ID работы: 5622816

Другой вариант

Гет
PG-13
Заморожен
85
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вся запыхавшаяся я прибежала домой раньше Кота. И слава Богу. Я быстренько сняла с себя одежду (не всю, конечно… а Коту бы понравилось…кек) и залезла в кровать: — Тикки, он скоро придёт, уже одиннадцать с лишним! Прячься! Квами полностью повиновалась и спряталась под столом… не понятно где. Я уже слышала знакомые быстрые шаги (знакомые шаги…*рукалицо*… что с моей фантазией?.. знать человека по шагам?.. забыли). Ещё пара мгновений и я снова увижу Кота. — Принцесса, ты не спишь? — сказал гость. — Нет, тебя жду, — ответила я немного улыбнувшись. — Очень приятно это слышать, — Нуар без разрешения залез на мою кровать, взял мою руку и поцеловал её. И я опять не сопротивлялась. — Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно, в понедельник пойду в школу. — Да?.. — Кот хитро улыбнулся и пододвинулся ко мне. Он расположил своё лицо параллельно моему (слишком мудрёно, но вроде понятно). — Но я видел тебя уже сегодня на улице. — Я ходила прогуляться, — честно ответила я ему и отодвинула его лицо подальше (неприятно, когда тебе в лицо дышат… а ещё то, что пододвинься он ещё ближе, то поцеловал бы… ПОДОДВИНЬСЯ!) — Я видел, как ты разговаривала с одним блондином, — нашёл о чём говорить… — Кто это? Котёнок ревнует! Я тихо хихикнула: — Это Адриан Агрест — модель, звезда, любимец девушек и тому подобное, — вспоминая это, мне вообще не захотелось говорить об Адриане… Но Кот настырный. — Именно поэтому его фотографии висят у тебя по всей комнате? — его светящиеся глаза осмотрели мою комнату. — Он тебе нравится? — Не знаю… — я немного приуныла. Так ли это, что он мне нравится? Я начала очень сильно сомневаться. — Дня два назад я была просто без ума от него. Считала, что если я не выйду за него замуж, то умру, — Кот немного повеселел… К чему бы это (глупая Маринетт… Какая же ты глупая…)? — Но сегодня как я встретилась с ним, не испытывала ничего. А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О! Ещё и признался мне сегодня в любви… А я что? «Нужно говорить, общаться…» бла-бла, — я начала пародировать саму себя… Со стороны это выглядело смешно. Но Коту так не казалось. Улыбка спала с его лица. — Какая же я глупая! С самого первого появления Адриана в школе, я мечтала, чтобы он мне признался в любви. А теперь я не хочу этого! Что со мной не так?! — я не знаю почему, но я зарыдала, как никогда и бросилась в объятия Нуара. «Что на меня нашло? Почему я плачу? Почему Кот успокаивает меня? — мысли смешались в одну кучу.» — Ну, тебе, Маринетт, — заговорил Кот, — Я думаю, что у Вас двоих ещё есть много времени, чтобы обдумать всё окончательно. Может, полюбишь ещё раз… — Да не люблю я его! — я уже была в порыве гнева, но слёзы продолжали течь. А следующее предложение я сказала очень тихо, но напарник услышал его, — Я тебя люблю… Сначала, я не поняла, что сказала. Но через две секунды я очнулась. Я немного отодвинулась от Кота. У нас были лица, как будто мы увидели нечто жуткое, и при этом готовое снести тебя одним касанием мизинчика правой ноги (вроде не курила…вроде). — П-повтори… — первое, что произнёс Кот после нелепого молчание, которое длилось около тридцати секунд. — Я-я не з-знаю, почему ты сказала… я сказал… Я сказала эт-то, — мне не очень хотелось повторять эту фразу. Она меня сама поразила. — Погоди, Маринетт, я точно не ослышался? — неугомонный хранитель. — Ты не ослышался… — я была очень смущена. Как никогда, наверное. — Ты ведь не хотела говорить этого? Так? — Кот тоже был смущен. — Так. — Значит, этого не было, то есть это была не правда, — наверно, единственное, что умеет Нуар лучше всего, это утешать так, чтобы ещё и было над чем посмеяться. — Да, всего этого не было… Даже не понимаю, о чём ты? — вот мы и успокоились и посмеялись. — Я сам не понимаю, о чём мы сейчас говорим? — вот тот самый Котёнок, которого я знаю. Дальше наш разговор был о всякой ерунде: как дела, чем занимались, с кем увиделись. Но на счёт «увиделись» разговор был довольно серьёзный. За окном уже намечался дождь, всё небо заволокло тучами. Не было ни одного места, где можно было увидеть хоть частичку неба. Даже подул холодный ветер, в нашей комнате через окно стало довольно холодно. Но мы не обращали на это внимание, пока. — Я вот сегодня с ЛедиБаг встретился, — говорил Кот, — Я очень рад, что она выздоровела и пришла. Но сегодня мне пришлось огорчить её… — Неужели? И как? — «я дурочка, которая ничего не знает, но хочет узнать всё» (любопытная дурочка). — Я ей сказал, что она мне не нравится, что я влюблён в другую, — он посмотрел в мои глаза, как при встрече ЛедиБаг с Нуаром в день сражения со Злым Купидоном. — И кто же эта счастливица? — самая невинность. — Это моя подруга, которую я стал видеть каждый день и очень надеюсь, что она ответит мне взаимностью… Хотя сейчас я уже не уверен, — Кот отвернулся, чтобы посмотреть в окно. — Я не верю тому, что такому человеку, как ты, можно отказать! — вот и я его подбодрила. — Спасибо, Принцесса, — он повернулся и обнял меня. Мы долго болтали, так долго, что уже начался ливень за окном. Как только Кот хотел уходить, мы заметили, что в такой ливень заболеть проще простого. И в этот момент мне в голову пришла гениальная идея, о которой я потом пожалела (но это не точно): — Может тебе не стоит в такой дождь возвращаться домой? Промокнешь весь и заболеешь! Может… Может тебе остаться у меня на ночь? — Что ты, Маринетт?! , — он довольно сильно испугался. — То есть, я же стесню тебя. — Нет, у меня много места. Пожалуйста, останься! — что на меня нашло? (вдохновение автора!) — И отговорки мне тут не нужны! Всё равно ты здесь останешься! — Знаешь, ты мне очень сильно напоминаешь ЛедиБаг, — он прищурил глаза и немного потёр подбородок, — Ты очень настойчива и тебя сложно переубедить, как ЛедиБаг… Мне нравится! — Д-да? Ты т-так думаешь? — он чуть меня не раскрыл! — Так, мы отвлеклись! Ты остаёшься? — Если тебе этого так хочется, Моя Леди, — стоп что?! — Как ты меня назвал? — всё, он меня раскрыл. — Моя Леди, а что? У тебя же нет парня? А я так часто к тебе прихожу… ночью… Неужели мне нельзя тебя так называть? — не догадался…наверно. — Но ведь ты так называешь ЛедиБаг, — хоть бы не догадался, хоть бы не догадался! — Ради тебя, могу её так не называть, — романтик Кот, но очень наивный. Он сейчас оскорбил и обрадовал одну девушку одновременно. — Ладно, называй и меня, и её, как хочешь, но оставайся! — я вспомнила первоначальную тему разговора. — Хорошо, Миледи. Но я уйду, как только закончится дождь. — Я не против, ложись ко мне, — я похлопала ладошкой по тому месту, где я бы хотела, чтобы он лёг. Он послушался и лёг рядом со мной. Пообещав, что не заснёт всю ночь, он пожелал мне спокойной ночи. И я ему в ответ. Было очень поздно, и можно сказать, что я сразу же вырубилась. Прямо на руке Нуара. Я уткнулась лицом в его грудь — было тепло и мягко. Позже ещё и выяснилось, что я сопела. Напарника это забавляло. И даже сквозь третий сон я слышала, как на улице капает дождь. А самое смешное было утром...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.