ID работы: 5622816

Другой вариант

Гет
PG-13
Заморожен
85
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Как ни странно, но проснулась я сегодня рано. Мне было очень неудобно лежать на кровати. Из-за чего же? Я хотела повернуться, чтобы узнать проблему, но я заметила чью-то руку на моём плече… а ещё посапывание. Самое смешное, что рука была не в чёрной перчатке… У Кота кончилась трансформация, а он этого не заметил и уснул. Ну здорово, что. — Кот? Ты спишь? — на данный момент я была в шоке, но старалась вести себя как можно нормально. А в душе у меня были крики, вопли, я бегала по всей комнате и переворачивала мебель… Слава Богу, что только в душе. — А? Что? Нет, не сплю, — как-то сонно сказал он. Неудивительно. — Ты в курсе, что твоя трансформация закончилась? — так невзначай спросила я. — ЧТО?! Плагг, ты где? — я то знаю, что это квами Нуара, но я же «обычный житель Парижа, который знать не знает о квами». — Что такое Плагг? — Вернее «кто». Это… как бы тебе сказать… — и тут появляется ОН. — Я существо, которое помогает трансформироваться из человека в супергероя! — вот и ОН, — А ещё я хочу есть! — Плагг, у меня нет сыра! Что значит тебе всё равно? Знаешь ли, мне тоже. Ты как хочешь, но трансформировать ты меня должен сейчас! Я не кричу! Я возмущаюсь! Ну что с тобой делать?.. — Нуар очень-очень сильно разозлился. — У меня есть сыр в холодильнике… — зачем я влезла в этот разговор? — А ещё на улице дождь не кончился… — Всё! Я иду с ней! Она меня не увидит, я буду сзади, не беспокойся, — Плагг ответил так на вопрос Кота (я думаю, вы догадываетесь, что за вопрос) и полетел за мной. Как только мы спустились по лестнице, Плагг сразу встал передо мной: — Ну что, ЛедиБаг, где Тикки? — супер начало разговора. — Так, Плагг значит. Тикки, прячется и не называй меня ЛедиБаг. Я — Маринетт. У меня есть только один вид сыра. Держи, — я отдала ему сыр, который я взяла из холодильника. Не прошло и минуты, как весь сыр был съеден, — Так, ты сейчас превращаешь своего хозяина обратно в Кота, но не уходите, дождь ещё не кончился. Мне же надо как-то ему в глаза смотреть… — Признай, что влюбилась! — ПЛАГГ!!! ЗАРАЗА! — ЧТО?! НЕТ! Никогда! И не думай… — а вот я подумала. — Ха-ха… Хорошо, не буду. Ты ведь знаешь, что А… Кот Нуар учится в твоей школе, так вот знай, что он ещё и в твоём классе! ХИ-ХИ! — он быстро улетел, ведь я его чуть не прибила за такую новость. Может, полезную новость… Что ж, Плагг наелся, теперь можно и возвращаться в свою комнату. Но для начала: — Кот, ты трансформировался? — может мне и хочется узнать, кто он, но не так. — Нет, погоди! — крикнул он и начал разговаривать со своим квами. Их разговор я не слышала, так как стояла на лестнице и ждала. Люк, кстати, был закрыт. Потом я услышала какой-то шум и увидела зелёный свет. Можно идти. Я поднялась, но не увидела Кота. Дождь всё ещё шёл. Окно было открыто. Неужели он ушёл? Но… Он даже не попрощался. — Эх, глупый Кот, — начала я свой монолог, — Я же беспокоюсь за тебя, ты же можешь простудиться! Я же знаю, что ты обычный человек, который может так же болеть, чувствовать, жить, даже любить… Я понимаю это, как никто другой… Глупая Маринетт. Разговаривает сама с собой. Кот и не подозревает, что человек, который за него переживает совсем рядом… И слава Богу, что на этом я закончила и не попросила у Тикки совета. Ибо когда я начала плакать, я услышала этот «прекрасный голос»: — Ну, не плачь, я здесь. — А-а-а!!! — вис из моя реакция* Я стояла около моей кровати, опёрлась на столб, поддерживающий ее. И тут прямо перед моим лицом появляется это чёрное нечто. Конечно, от таких воплей проснется кто угодно. И по иронии судьбы с криками: « Маринетт, всё в порядке?» ко мне побежали мои родители. — Кот, ты балбес! Так, прячься в шкаф! — я начала очень торопилась и поэтому засунула Кота в первое попавшееся место. Времени было очень мало… Но я успела!!! — Маринетт, дорогая, ты кричала? — Вот и обеспокоенные родители. Я стояла около шкафа, а лучше сказать, закрывала шкаф своим телом, чтобы Кот не дай Бог «случайно» вывалился: — Мам, пап, всё нормально, просто кошмар приснился. — А что это ты такая бодрая и стоишь уже около шкафа? Ты ведь что-то прячешь, так? — мам, ну как ты догадалась? — АПЧХИ!!! — послышалось из шкафа, и сразу же оттуда свалился Кот… на пол… хорошо, что дверцу не сломал… — З-здравствуйте, — сказал растерявшийся Кот, и я сделала *рукалицо*. — М-маринетт! Ты держишь в шкафу Кота? Кота — Нуара? Я бы понял, чтобы просто кота, но Нуара! — папин шок… — И как долго вы с ним? А как же Адриан? — А вот мама может заставить стать помидором кого угодно. — Я вам сейчас всё объясню… — начала я. Следующие полчаса я объясняла родителям, что у нас с Котом ничего нет, что он просто навещает меня каждую ночь, чтобы мне не было так одиноко и грустно. Тут они протестовали, что у меня есть они. Но мне нужен просто друг, с которым можно пошутить о разном, поболтать просто так и т.д. и т.п. Мама даже успела ещё и про Адриана напомнить, что мне пора менять его фотографии на фотографии Нуара… Это же мама… Папа спросил, почему он оказался у меня в шкафу. Ну, я рассказала про вчера и сегодня. А Котик стоял рядышком, внимательно слушал, иногда поддакивал, мол, так и есть. — И когда он прекратит ходить? — немного нахально спросил папа. — Завтра последний день, в понедельник я иду в школу. — Хорошо, доченька, ты можешь с ним общаться, но только сегодня и завтра. Ведь нельзя же заводить отношения с человеком, которого не знаешь, — мама в своём амплуа. — МАМА!!! — З — злость. Родители немного посмеялись и спустились к себе. А в это время дождь на улице кончился. Нуару пора идти, а так не хочется… — Маринетт, спасибо, что приютила меня, но мне уже пора. Завтра будет последний день, но если ты хочешь, могу навещать тебя ещё, — какой он лапочка… ЭТО НЕ Я СКАЗАЛА! — Нет, Кот, лучше не стоит, ты же слышал, что сказали мои родители. Завтра и всё… Пока, Котик, — и мне что-то взбрендилось поцеловать его в щёчку. Мы оба немного покраснели, попрощались, и он ушёл. И ещё долгое время на душе было чувство одиночества…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.