ID работы: 5622845

parallellines

Гет
G
Завершён
300
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если паладины не сражаются с Зарконом, то они либо спят, либо едят, либо мертвы. Так что сегодняшний вечер Лэнс посчитал каким-то подарком божьим: они поели, спать не хотелось, а Заркон ошивался в галактиках двадцати-тридцати отсюда. Они сидели вчетвером: Кит, Пидж, Лэнс и Ханк. Широ пропадал с Аллурой и Кораном за обсуждением дальнейшего плана действий, а остальным паладинам было на удивление нечего делать. Обычно в таких ситуациях возникают споры, как и случилось в этот вечер. Тема была выбрана случайно, а конкретно Лэнс интересовался точкой зрения Пидж в плане парней. — Вот, Пидж, — обратился он к Гандерсон, которая сидела особнячком и не включалась в беззаботную болтовню товарищей. — М? — не отрываясь от монитора, пробурчала она. — Ты ж у нас единственная девушка с Земли. — Представь себе. — Я бы поинтересовался у Аллуры, но, думаю, за пару тысяч лет отношения людей перешли на новый уровень, а она не в курсе. Так вот, с твоей точки зрения, Пидж, какие парни самые привлекательные? Он отчетливо слышал, как подавился Ханк и как Кит заглох на полуслове. Пидж, от удивления похлопав глазами, задумалась. Проходит полминуты тупого молчания. — Э-э-э-э… — беспомощно выдает девушка, быстро переводя взгляд с желтого на красного паладинов. — Ну вот я, предположим, в твоем вкусе? — «в лоб» таранит МакКлейн, чем сбивает с толку подругу еще больше. — Да вы с Пидж совершенно несовместимы, пф, — фыркает Кит, складывая руки на груди. — Вы как параллельные прямые. Абсолютно не пересекаетесь ни в чем. — Ну, если углубляться в геометрию, то есть теорема о пересечении параллельных прямых, — вставляет свое слово Пидж, пялясь в монитор ноутбука. — Я это так, к слову. — Хэй, Пидж, ну что за чепуха! — отмахивается Лэнс и [нервно?] хохочет. — Ты же знаешь аксиому лучше меня. Параллельные прямые не пересекаются. — Вообще-то, согласно теореме Лобачевского… — начинает Гандерсон, а МакКлейна от чего-то резко бросает в неясную волнительную дрожь, и он, затаив дыхание, начинает слушать. — …Но это не ваш случай, уж точно, — едко замечает Кит, не дав ей договорить. — Ты с Пидж — обычные, нелобачевские параллельные прямые. Небо и земля. Гений и… — глаза Когане так насмешливо блестят, что Лэнс клянется, если тот сейчас скажет хоть слово… — Идиот? — оторвавшись от сэндвича, подсказывает Ханк, скорее из-за того, чтобы по-доброму подшутить над старым товарищем. — Верно, Ханк, идиот. Лэнс погружается в глубокие раздумья от того, насколько быстро он сможет отвесить леща обоим, натянув затем горе-шутникам трусы на голову. Пидж смеется. То ли от тупой шутки Ханка, то ли от мстительного плана синего паладина, который созревал исключительно в быстром темпе. — Че вякнул? — прищурился МакКлейн, по-смешному задирая повыше рукава толстовки и шутливо махая руками, как недоделанный Чак Норрис. — Да-а-а-а, парень, ты вылитый Брюс Ли! — у Гандерсон, кажется, даже стекла на очках от смеха звенят, а Лэнс даже перестает идти штурмом на Ханка, застывая в смешной позе и откровенно пялясь на Пидж. Это замечает Ханк. Это замечает Кит.

***

Это обидно, на самом деле. Лэнс сидит в своей каюте и уже десять долбанных минут чертит в тетради параллельные прямые. Это, блин, не нормально, парень. — Как они могут пересечься? — бормочет МакКлейн. — Этот Лобачевский какой-то псих. Он не спит из-за этого всю ночь, думая над тем, как они с Пидж могут пересечься. Как они могут сделать это, если… Лэнс ненавидит, когда Кит прав, но он, черт возьми, прав, — Лэнс и Пидж несовместимы. Это, наверное, хорошо, ну, потому что для Пидж он… просто друг, так что разница-то? А вот для него…

***

Люди влюбляются как-то спонтанно и надолго, а Лэнс влюбляется каждые минут пять, и его это не смущает. Ну, человек он такой. Пидж за все четырнадцать лет жизни ни разу не влюблялась. Да, вот так. Ей это и особо не нужно было, у нее есть брат, родители и комп. Были, точнее. Что-то приходит, что-то уходит, а Пидж остается неизменной — она все также не влюбляется. Окей, в любви к противоположную полу они не сходятся. Пидж — мастер в технике. Она инженер, хакер, гений и забавная мордашка в одном. Гандерсон может взломать любую (Лэнс искренне верит в непобедимый ум этой крохи) консоль и провести их в любое место, имея лишь встроенный в руку сканер. Гений? Гений. Лэнс так не умеет. (А еще она предпочитает общество компьютера людям). Лэнс, вообще-то, много чего не умеет. Ни орудовать техникой, как Пидж, ни классно готовить, как Ханк, ни драться, как Кит, ни командовать, как Широ с Аллурой, да что уж там, у него нет даже этих классных рыжих усов Корана. Что умеет Лэнс? Шутить. Да ничего, собственно. Вот еще одна параллель, которая доказывает, что Пидж — гений, Лэнс — идиот. Пидж не любит природу, а предпочитает сидеть в четырех каменных стенах, уткнувшись в болезненно-светящийся монитор. Она домашний человек, привыкший к современным технологиям и далекий от истоков природы. Да, Гандерсон ее не любит, а вот Лэнс обожает. Что может быть лучше, чем прогуляться босиком по мокрой холодной траве, послушать трели птиц с утра, вдохнуть полной грудью еще не прогревшийся воздух и встречать солнце на рассвете? О да, Лэнс любит это. Что, снова мимо, да? Ну вот. Похоже, Евклид был прав. А чего ты, МакКлейн, собственно, ожидал? Ха-ха, хэ-э-эй, чувак, это дохлый номер, расслабься. Одной параллели побоку, что происходит у другой. Они живут своими жизнями, никогда не пересекаясь, и, возможно, даже не знают о существовании друг друга. В конце концов, какая к черту разница? Зачем париться о какой-то там параллели, если в твоей жизни и так полно проблем, а эта твоя «пара» с тобой даже не встретится никогда? Пф. Именно так и думают все приличные параллели, но Лэнс какая-то бракованная и неправильная параллель, и его, блин, тя-я-я-янет к недосягаемой Пидж. Лобачевский Лэнс. А что думает Пидж? Задумывалась ли она о том, насколько они не похожи?

***

[Гандерсон, перестань чертить сраные параллельные линии] Она делает это неосознанно, почти на автомате. Думает о чем-то сверхважном и, машинально открывая тетрадку на пустых страницах, вычерчивает карандашом линии. Так, нервы успокаивает. Обычно помогает. В последнее время геометрия как-то сама лезет в голову. Раздвигает большими когтистыми лапами (Пидж никогда не была писателем, чтобы красочно и со вкусом описать все дерьмо своей жизни, но да, геометрия определенно была лапищам с желтыми острыми когтями, из-под которых торчали треугольники, циферки и окружности) стенки ее тугого и напряженно-воспаленного мозга, ковыряет указательным пальцем нервы и мягкую плоть, отчего Пидж содрогается, будто съела живую сороконожку, и заставляет ее думать о ломаных, прямых и, в особенности, параллельных линиях. Может, использовать их в качестве основы для нового чертежа?

***

Лэнс — романтик. И даже сухие законы геометрии он как-нибудь да развернул бы в целую драматическую историю с рыцарем на белом коне, прекрасной принцессой и злым драконом. МакКлейн определенно рыцарь, а как же? Осталось стащить коня и доспехи, и можно идти покорять сердца прекрасных юных дев. А может и принцесса подходящая найдется.

***

Пидж не подходит на роль принцессы абсолютно, но, в конце концов, и у Лэнса коня нет. Бюджетный, так сказать, вариант сказки. Где дракон?

***

Вы как параллельные прямые. Абсолютно не пересекаетесь ни в чем. Это прозвучало практически как приговор, но какой же Лэнс рыцарь, если не плюнет дракону в его нахальную рожу и не попрет с недопринцессой наперевес по горам да долам навстречу трудностям? Правильно, никакой. Поэтому Лэнс все это может сделать, осталось найти того, в кого можно плюнуть. Кого-нибудь большого… Красного… Огнедышащего… И нахального. — Эй, Лэнс! — окликает его Красный паладин. А вот и дракон.

***

Кит для Пидж — перпендикуляр. Такой же упертый, ровный, и гнет свою правду. Они разные хотя бы потому, что Пидж — горизонталь, а Кит как был вертикалью, так и остается. Однако такие разные, как Кит и Пидж, люди, и то пересекаются. Один раз, правда, но пересекаются же! Это что за вселенская несправедливость? Хрен тебе, перпендикуляр. Лэнс никогда не любил этих прямых ублюдков. Паладин, прищуриваясь с каждой секундой все больше и больше, смотрит на то, как горизонтальная недопринцесса поддаётся влиянию этой вертикальной ящерицы и уходит в его логово. В тот момент очень важная мысль проносится в голове МакКлейна, человека, который делает что-то, а потом уже думает, который не умеет клёво драться, готовить, командовать и взламывать консоли, но знает аксиому: параллельные прямые не пересекаются. И он намерен ее опровергнуть. Поэтому Лэнс МакКлейн, человек не рыцарского происхождения, идет спасать Пидж-не принцессу из лап не дракона-Кита. В конце концов, должен же Лобачевский болтать о пересечении, на чем-то основываясь, верно? Он гордым и уверенным шагом направляется в лабораторию Гандерсон, где та занята своими «незначительными делами», глубоко вдыхает, набирая в легкие предельное количество воздуха и… — Пидж! Та оборачивается, приветливо улыбаясь. Параллельные линии в пространстве космоса сгибаются навстречу друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.