-Твою мать! - сняв наушники, стукнул по столу СуГван. Снова своё попсовое дерьмо монтирует. Эх, еще никого этот кей-поп не сводил так с ума. Поэтому я и открестилась от него еще будучи подростком.
-Что не так? - спросила я, дабы из этого пухляша не вырвался Халк.
-Этот сраный аккомпанемент! - он снова ударил по столу кулаком и откинулся на кресло, закрыв руками лицо.
-Может, дашь послушать? - ох, надеюсь, от этого говна у меня не польется кровь из ушей.
-Что ты вообще смыслишь в музыке? - а вот это звучало обидно.
-Ну, вообще-то я закончила музыкальную школу с отличием и бесплатно поступила в консерваторию, - СуГван злобно хмыкнул, надел наушники и снова вернулся к компьютеру. Ну и хрен с тобой, больно нужно слушать твое «творение».
К полудню стало настолько скучно, что я даже уснула на диванчике в студии. Разбудил меня хлопок двери. Зашел какой-то мужик, и по довольному выражению лица моего начальника я поняла, что он его приятель.
-Вот, скажи, что думаешь? - выдернув наушники из разъема, СуГван нажал на воспроизведение. Раздалась мелодия, и я закатила глаза.
Когда музыка закончилась, я уже задала себе вопрос, какую кафедру в консерватории заканчивал СуГван. Кафедру уебанского звучания или акустического аутизма.
-Думаю, не хватает басов, - предположил его товарищ. Господи, ты туда еще звон колокольчиков добавь, это дерьмо не исправишь.
Я попыталась расслабиться, представив, что дома меня ждет сборник Дебюсси. Уж он точно смоет мои воспоминания об этой записи.
-Уверен? - спросил СуГван, неуверенно глядя в монитор. Мужчина покачал головой. - Ладно, продолжу после обеда, пойдем перекусим.
Я резко села, чтобы меня заметили, и мой горе начальник напомнил, чтобы я следила тут за всем и ничего не трогала. Ой, да ты и сам уже натрогал на неудачный минус для песни, мне уже и трогать нечего.
Время тянулось безумно долго. Я старалась не уснуть, но видео на «YouTube» начинали надоедать. Мне нравится ничего не делать, но не до такой же степени!
Спустя минут тридцать после ухода СуГвана, в дверь постучались и в проеме показалась голова вчерашнего защитника чистоты во всем мире. Увидев его красную копну волос, я представила, как его окунают в борщ и тихо хихикнула.
-О, чокнутая курильщица! - заметил меня парень, и мне захотелось бросить в него телефон.
-О, борец за экологию. Что, увидел на улице бычок и решил снова до меня доебаться? - он ухмыльнулся. Господи, кого ты мне напоминаешь?
-Больно ты мне нужна… Где СуГван?
-Пожрать пошел, - красноволосый прошел к столу и положил какие-то бумаги.
-Передай, что я заходил и оставил ему это, - а то я знаю, как тебя зовут, ага. Я даже имя родного отца не знаю, а тут его красноволосое высочество с завышенной самооценкой.
-Ага, - протянула я, и парень вышел за дверь. Ну, где же я могла его видеть, не уж то второй директор агентства.
Я уже второй час умирала со скуки, но СуГван так и не пришел. До конца рабочего дня оставался час, я сходила покурить уже раз семь, а этот недозвукач, видимо, решил обчистить всю столовую, если не все кафе в округе.
Решив подпортить свою карму, я по-хозяйски уселась в кресло СуГвана и нажала на воспроизведение той байды, которую он мастерит уже вторую неделю. От этой музыки у меня начнется мигрень, но, отложив мысли о суициде, я пододвинулась к синтезатору и нажала на запись. Все равно к приходу СуГвана я успею стереть своё музло с синтезатора, и никто ничего не заподозрит.
Поймав нужный мотив, я коснулась клавиш. На слух играть легко, если у тебя есть способность создавать из кучки нот хоть какую-нибудь музыку. А сейчас звучало отлично, я даже расслабилась, неугомонно повторяя одну партию за другой. Теперь я понимаю, почему мама расстроилась, когда я бросила музыку. А когда я продала гитару, она вообще готова была сдать меня на органы.
Когда я втянулась в свою же мелодию, то на автомате начала подбирать слова из песни, над которой работал СуГван. О, здесь неплохо было бы добавить ударные, а еще можно…
-Какого, блядь, хрена?! - заорал на пороге СуГван, застав меня врасплох. Мы еще минуту сверлили друг друга взглядом, пока я не поняла, что мне надо сваливать, ведь из меня вот-вот сделают мясной рулет.
-О, СуГван, наконец-то, а то я уже домой собралась, а тебя все нет…
-Ты кто такая, мать твою! Ты кто такая, чтобы трогать мои инструменты! - панически заорал пухляш. Я встала с кресла и быстро пробралась к двери.
-Прости-прости, я тут больше не появлюсь, завтра пойду, наверное, дворникам помогать. Там столько бычков на улице валяется, вот же мрази, кто так мусорит?! - я на цыпочках добралась до двери, сжимая в руках свою кожанку, и виновато поклонилась. - Удачного вечера, СуГван!
-Пошла нахер отсюда! - кинул он мне вслед, и я как сумасшедшая понеслась на выход.
-Пиздец, ну и денек! - выругалась я, доставая пачку сигарет из кармана. Женщина, сидевшая со мной на автобусной остановке, недовольно хмыкнула и презрительно осмотрела меня. Еще одна судья, хрен ли тебе надо от меня, вон, я вижу, что в пакете у тебя бутылка соджу.
Автобус так и не пришел. Мне пришлось идти пешком, телефон разрядился (Сраный «YouTube»!), а на такси у меня не было денег. Дойду до дома ИнЧоля, может он отвезет меня домой.
О себе напомнил голод, мой живот предательски заурчал, и, нащупав в кармане мелочь, я решила остановиться в магазинчике и поесть рамёна.
Господи, завтра СуГван расстреляет меня, или поведет на расстрел к Ян Хён Соку. Естественно, если у него не продержалось четыре помощника за год, то и меня без проблем отсеют. Только решила позаниматься музыкой, как тут «Пошла нахер отсюда!». Музыка - зло, кей-поп - зло, СуГван - зло. Лучше сидеть как овощ и ничего не делать как прежде, но вряд ли пухляш даст мне второй шанс.
Доев свой поздний ужин, я все же дошла до дома ИнЧоля. В гостях у него я бываю редко и часто забываю на каком этаже его квартира. Но сейчас я замерзла так, что память сработала моментально.
-Сейчас! - послышалось из-за двери, когда я позвонила в звонок.
О, я так надеюсь, что ИнЧоль завернет меня в плед, усадит перед телевизором или хотя бы включит обогреватель.
-Ты чего так поздно? - с недоумением спросил брат, пока я танцевала на пороге, пытаясь согреться. Заметив, в каком я состоянии, он затащил меня в квартиру.
-Автобуса не было, а у меня телефон сел, - заметив, что в его гостиной включен только ноутбук, я поняла, что отвлекла его либо от работы, либо от просмотра порно. Но салфеток рядом не было.
-Оставайся здесь, парковка уже закрыта. Ляжешь на диване, - я кивнула и с поникшей мордой уселась на диван.
-У тебя есть что-нибудь горячее? - жалобно спросила я, пока меня все еще знобило от холода.
-Только кофе, - пробормотал ИнЧоль. Брр, еще один кофеман.
Тут я неожиданно вспомнила про недавний инцидент и закрыла лицо руками. Господи, СуГван меня убьет, Ян Хен Сок меня порежет на мелкие кусочки, а потом еще припишет штраф за порчу имущества в студии. Мне конец!
-Что-то случилось? - спросил ИнЧоль, присаживаясь рядом.
-Кажется, меня снова уволили, - тяжело вздохнула я и откинулась на спинку дивана.
-Что натворила? - каждый раз один и тот же вопрос. Придумал бы что-нибудь получше, предложил бы выпить или оплачивать все мои счета до конца жизни.
-Я просто подправила аккомпанемент на синтезаторе, а этот звукач разорался, будто я молотком прошлась по всей аппаратуре!
-Снова подалась в музыку?
-Знаешь, слушать это попсовое дерьмо в таком виде невозможно. Вот я и разбавила его своим творением, - ИнЧоль улыбнулся, но я его реакции не поняла.
-Ладно, ложись спать, а утром я отвезу тебя, - брат встал с дивана и направился в спальню.
Я стянула с кресла плед и свернулась калачиком на диване. То, что ожидает меня завтра, несомненно, пугает. Лучше я останусь в стороне и поеду домой, а там буду сидеть тихо и притворяться, что меня нет.
***
-Ю Джин, поднимай свою задницу! - прокричал ИнЧоль, завязывая перед зеркалом галстук. На всю гостиную воняло свежезаваренным кофе, и я чуть не блеванула. Как он может пить это дерьмо, господи.
-Не хочууу, - протянула я, зарываясь под плед с головой.
-Вставай, а то я опоздаю…
-Можно я останусь здесь? К вечеру приготовлю ужин.
-Хочешь, чтобы я отравился? Нет, спасибо, вставай немедленно! - я жалобно застонала и нехотя поднялась с дивана, на ходу одевая кожанку.
Только в машине я поняла, что что-то здесь не так. ИнЧоль вез меня не домой, а в район, где находится агентство. Может, на свою работу заехать раньше времени решил? Или к подружке?
-Куда мы едем? - осматриваясь, спросила я.
-Как куда? Завезу тебя на работу, а потом в офис, - я вытаращила глаза, будто мне сказали, что у меня рак. Этот идиот везет меня на казнь!
-Я не поеду в агентство! - отстегивая ремень, заорала я. Бросаться из машины я, конечно, не собиралась, но на светофоре появится шанс сбежать.
-Ты должна узнать, что тебе предъявят. Тебя не могут уволить за такую мелочь! - заблокировав двери, посмеялся ИнЧоль. Дьявол!
Тут неожиданно загорелся мой телефон, и на экране высветился «Пухляш», я снова заорала как сумасшедшая.
-Они меня убьют! Точно убьют, ИнЧоль! Видишь, он уже звонит! Мне конец, ИнЧоль! - ИнЧоль снова засмеялся. Придурок, твою сестру вот-вот четвертуют, а ты ржешь! Конечно, избавится от такой ноши, чего бы тут не порадоваться.
-Смирись, ничего они тебе не сделают! - мы подъехали к агентству, и брат разблокировал двери. - Давай, иди, я прослежу, чтобы ты зашла, и буду стоять здесь, если ты додумаешься сбежать оттуда.
Телефон снова зазвонил. Я глубоко вздохнула, отклоняя вызов, и вышла из машины. Еще минуту простояв у автомобиля, я с опаской вошла внутрь.
Пока меня шманали охранники, мои руки тряслись, словно я алкоголик со стажем лет пятнадцать. А в лифте, мне стало настолько жарко, что на лбу выступил пот. Я долго не решалась войти в студию, но услышав из-за двери, что СуГван там не один, вошла. Может он хотя бы при посторонних не будет орать на меня.
Я зажмурила глаза и открыла их, когда за мной закрылась дверь, а в студии заиграла моя вчерашняя мелодия. В комнате стоял Ян Хен Сок, кивая головой, а СуГван улыбался, сидя перед монитором. Что я пропустила?
-Директор, я же говорю, это чудо! - поставив на паузу, пролепетал СуГван. - Я две недели сидел над этим минусом, а эта девчонка за пару часов накатала шедевр!
СуГван указал на меня пальцем, а я уже подумала, что попала в рай после смерти. Ян Хен Сок обернулся и, осмотрев меня, улыбнулся. Может, он пытается меня не спугнуть, чтобы подобраться ближе и оторвать мне башку?
-Это правда ты сочинила? - спросил меня директор. «Ой, да это уборщица заходила, поиграла тут с минуту на синтезаторе и ушла» - моментально прозвучало в моей голове.
-Ээм… Ну… Я просто проверяла, работает ли синтезатор. Оно как-то само…
-Это само всецело можно загнать в аккомпанемент песни! - взмахнул руками СуГван. Он все еще улыбался, мне захотелось сбежать, кинуться под машину, чтобы понять, что на само деле я сплю и это игра моего воображения.
-Что ж, тогда продолжишь работу над альбомом «Айкон» вместе с Ю Джин, - тыча пальцем в монитор, утвердил Ян Хен Сок. Я сжалась и незаметно ущипнула себя. Это был не сон. Мне действительно придется работать вместе с СуГваном.
СуГван поклонился директору, все еще сидя в кресле, и Ян Хен Сок быстро удалился из студии.
-Что это было?! - вытаращив глаза, спросила я саму себя.
СуГван пододвинул стул к своему креслу, чтобы у монитора могло работать два человека, и похлопал рукой по сидушке.
-Садись, - улыбнулся мне звукач. Я аж дернулась от его дружелюбного тона.
Я опустила свою пятую точку на стул с опаской, что сейчас СуГван повернется ко мне и разорется прямо в лицо, надрывая связки. Но он лишь переместил бегунок в микшере к началу мелодии.
-Я прослушивал ее всю ночь, она идеальна. Я бы хоть сейчас соединил бы запись с музыкой и отнес ее директору. Как ты это сделала? - я заметила, что он в той же одежде, что и вчера. Он и правда сидел тут всю ночь.
-Да я просто исправила твой минус на слух…
-Да ты долбанный гений! - вскрикнул СуГван. Я неуверенно улыбнулась. Хах, гением меня еще не называли. Только бестолочью и безмозглой дурой.
-Но, мелодия еще пустая. Это просто набор нот…
-Тогда, что ты предлагаешь делать дальше? - задал вопрос пухляш, и я замялась. - Учти, теперь мы работаем вместе, и нам нужно выпустить шедевр.
-Для начала, добавим ударные, - вспомнив свои вчерашние умозаключения, предложила я.
***
-Уф, звучит здорово! - прослушивая дорожку уже седьмой раз, вздохнул СуГван.
Мы просидели за монитором до позднего вечера. Если б я была в прошлой должности, то ушла бы еще два часа назад. Но было прикольно, бегать туда-сюда по студии, записывая то ударные, то клавишные.
Я встала с места, убедившись, что время уже действительно позднее, и я могу со спокойной душой отправиться домой, и натянула на себя кожанку. Звукач тоже поднялся и с довольной рожей протянул мне флешку.
-Держи, прослушаешь дома, может, что-нибудь еще в голову взбредет, - я взяла флешку, хмуро вспоминая, остался ли после мамы мой старый компьютер, - ты сейчас торопишься?
-Да нет…
-Тогда, может, пропустим по стаканчику соджу? - предложил пухляш.
***
Пока я дошла до дома, то пара бутылок соджу в моем организме почти выветрилась.
Я чувствовала, что все начинает налаживаться. Хоть СуГван и нажрался в хлам, а мне пришлось тащить его тушу до такси, я была счастлива.
Наспех разувшись, я подбежала к фортепиано и с трудом открыла крышку. Не успев даже снять с себя куртку, я села перед клавишами и вспомнила свою мелодию, благодаря которой все за сегодня значительно улучшилось.
С радостью отказавшись от сна, я просидела за фортепиано всю ночь, нисколько не жалея, что вернулась к музыке.