ID работы: 5623459

мотоциклист

Слэш
R
Заморожен
50
автор
Neville бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.//резкий поворот судьбы

Настройки текста

oh tell me who’s stupid, baby, is it me or them? just tell me who’s insane, baby, is it me or them? (#np rm & wale — change)

      Молния пробивает тело насквозь, вызывает мощный раскат грома где-то глубоко внутри, где параллельно взрывается атомная бомба, выплескивая яды наружу. Эмоции заставили парня подорваться с места и бежать прочь из клуба, нагло расталкивая людей вокруг. Чонгуку не хватило силы воли. Он испугался, почувствовал себя жалким и позволил панике завладеть его разумом. Эта ситуация выбила его из колеи. Чон понял, что недостаточно хорошо продумал свой план действий. Во-первых, привыкнуть к новому месту, во-вторых, найти себя, а после разыскать брата и доказать ему свою самостоятельность. Только в таком порядке. Был ли в этом смысл? Только для Чонгука. Ему нужно было сделать это лишь из собственных убеждений. Но всё пошло к чёрту в эту ночь, а страх за считанные секунды накрыл собою здравый смысл.       Парень не ощущает ни мороза, ни людей вокруг. Чонгук не ощущает ничего, кроме бешено бьющегося сердца и тяжести во всём теле. Перед глазами мелькают чёрные пятна, искажая картинку, а нехватка воздуха в лёгких заставляет на мгновение остановится и восстановить дыхание. Если бы дьявол предложил Чонгуку спокойное, даже бессмысленное бытие взамен на его душу, парень бы согласился без лишних раздумий. Потому что иногда очень хочется не обращать внимание на этот грёбаный мир и людей в нём.       Пустой переулок предполагал уединение, поэтому Чонгук тихо уселся на асфальт и продолжал медленно сходить с ума от разных мыслей. Почему Чимин болтал с братом? Могло ли это быть простым совпадением? Тогда почему Хосок увёл Пака за собой? Лёгкие порывы ветра заставляют вздрогнуть и прийти в чувства. Чон осматривается вокруг и испуганно ищет по карманам телефон, который, к счастью, оказывается на месте. Яркий свет дисплея бьёт по глазам, отчего те мгновенно закрываются и немного покалывают. Пальцы набирают короткое сообщение другу, а их владелец вдумчиво смотрит на экран, будто надеясь прочитать ответы на все интересующие вопросы. Чонгук нервно смеётся, понимая, что один пункт плана он уже выполнил. Даже после долгих пяти лет разлуки Чон с лёгкостью узнал Хосока. И как бы младший не старался отправить все воспоминания о брате на полку «не нужное», ничего не получалось. Глупое и наивное сердце слепо верило и не хотело отпускать.       Уголки глаз покрылись плёнкой от застывших слёз, а голову атаковала ноющая боль. Время давно перешагнуло отметку в пять часов, а ночь переходила в раннее утро. Молодёжь возвращается домой, а все приличные взрослые готовятся к новому рабочему дню. Жизнь в городе кипит все двадцать четыре часа, отчего несложно потеряться во времени, забыть про еду и сон. Шатен предпочитает забыть об этой ночи. Слишком многое произошло за эти несколько часов, поэтому парень решает послать всё к чёрту. Вызов такси, приезд машины через пять минут, наушники в уши и размытые улочки Сеула за окном. Чон закатывает глаза, вспоминая про друга, но уже слишком поздно. Не маленький. Наверняка, давно дрыхнет дома в тёплой постели, позабыв обо всём на свете.       Чонгуку немного страшно, ведь плана больше нет. Но он сделает вид, будто бы ничего не произошло. Он, может быть, справится и один. Может быть.

***

      «Кого ты нашёл-то, блять?» — проносится в голове у блондина после прочитанного сообщения. За спиной сквозь мощные биты слышится знакомый смех Хосока. Блондин задумывается, но доверять своим предположениям не хочет. Совпадение, не более. Главное, Чонгука на месте нет, а на телефон он не отвечает.       — Айщ, и что мне с этим делать? — светловолосый прикусывает губу и опирается на железную балку при входе в клуб.       — Потерял дружка своего?       — Напугал! Да. А ты чего здесь?       Хосок не отвечает, а лишь поджигает сигарету, моментально выпуская дым через рот.       — Езжай домой, думаю твой… как там его? — Чимин вдыхает ядовитый воздух и выдыхает короткое «Чонгук». — Думаю, твой Чонгук домой убежал.       — Странно, — говорит Пак и вскидывает голову, прикрывая глаза. Веки тяжелее, чем обычно, и юноша вполне может заснуть прямо здесь.       Хосок выбрасывает окурок, втаптывая его ботинком в землю, и переводит взгляд на сонного Чимина. От того пахнет алкоголем, а ещё теплом и невинностью. Мысли путаются, сердце начинает стучать непривычно быстро, превращая этот момент в вечность. Чон нервно сглатывает, пытаясь взять себя в руки. Он вроде и не пил толком. Отчего же волна непонятных эмоций накрывает уже второй раз за ночь? Люди, в большинстве своём, предпочитают доверять своим мыслям, а не чувствам. Но иногда наши эмоции знают больше. День, когда мы последуем за зовом своего сердца, не наступает слишком долго, потому что понять хорошо это или плохо критически сложно. И подобрать нужные слова бывает чертовски трудно. Старший прогоняет мысли из головы и предлагает, как бы невзначай:       — Могу проводить, если нужно.       Чимин хмыкает и уверяет, что уже вызвал машину. Мотоциклист давится в смешке над самим собой, мол, а чего он ожидал вообще? Похлопав товарища по плечу, разворачивается в сторону заведения.       — А ты не уходишь?       — Не, я пока останусь.       — С ними?       — Есть одно дело.       Чимин застывает в немом вопросе, а байкер лишь бросает короткое «до встречи» и скрывается за железной дверью.

***

      Литр бензина — этого достаточно, чтобы отравить океан. Страсть, гордыня и похоть отравили души каждого из «команды» Хосока. Парень не видит в них товарищей. Остаётся только потому, что это выгодно. Есть прикрытие и статус. Он негласно удостоен звания «король», которому, к слову, как и подданным абсолютно плевать на происходящее. Всё пускают на самотёк до тех пор, пока серьезные проблемы не загорятся ярким красным светом в попытке приостановить движение. Сейчас именно такая ситуация. Но обе стороны молчат, скрывая свои козыри от посторонних глаз. В этой игре отныне все равны, а уровень сложности и препятствия каждый выбирает себе сам. Никто не знает, к чему может привести новый шаг: к проигрышу или победе. Это своего рода партия в шахматы. Здесь важен тщательный анализ противника, продуманные действия и способность импровизировать в случае неудачи. Блеф здесь не уместен, эта жизнь жестока.       Хосок дожидается, когда Билли, самый старший в команде, потеряет контроль над своими мыслями. Иметь с ним дело всё равно что добровольно завязывать петлю на своей шее, потому что он обязательно закончит партию и выйдет победителем. Часики тикают, нервы сдают до предела. Брюнет не уверен до конца в том, что ему это необходимо, но идея провернуть небольшую авантюру не покинет голову, пока эта авантюра не потерпит удачу. Есть шанс: используй сполна, потому что фортуна — штука редкая. В любом случае, запасной план имеется всегда: послать вчерашний день и бежать, пока есть силы, куда глаза глядят, — слишком просто, но это всё, на что ты сейчас способен. Пока парочка девушек откровенно флиртуют с Хосоком наперегонки, юноша успевает заполучить их доверие и поддержку. Потому что никто другой не сможет уговорить Билли пойти навстречу Хосоку.       — Эй, Билл, — брюнет подсаживается ближе, — круто оторвались сегодня.       — Да, хорошая ночь выдалась. Что насчёт тебя? Когда вернёшься?       — Моя крошка пылится на свалке, поэтому о возвращении думать рано. — Хосок наигранно выдыхает и зовёт бармена; разговор на сухое горло не пойдёт.       — Я слышал, ты не гоняешь на своём мотоцикле, Билли.       — На покраску отдал, а после было жалко, к тому же байк оказался слишком мощным для уровня наших гонок. Стоит в гараже, ждёт подходящего времени.       — У меня есть предложение. Устроим гонку? Только ты и я. Кто победит — тому и мотоцикл. — Резко предлагает Чон, чему мужчина удивляется, но молчит.       — Давайте! Будет круто! — разряжает обстановку одна из девушек, — соглашайся!       — Вы ведь давно не гоняли. Это отличная возможность, — подхватывает вторая и подмигивает Хосоку.       Билли задумывается и смотрит куда-то в пустоту, забывая про алкоголь. Он получил предложение и сейчас анализирует поступившую информацию. Вряд ли ему это удастся, конечно. Опьянение и усталость затуманивают разум, поэтому вероятность пораскинуть мозгами и найти подвох ничтожно мала. Мужчина встает с привычного места, осматривается вокруг, подмечая про себя то, что остальному народу будет все равно, вскидывает брови и говорит:       — Ладно, идёт, — Билл шмыгает носом и пожимает руку.       — Что? — Хосок опешил от удивления, но быстро сориентировался. — Воскресенье, в одиннадцать на привычном месте.       — Мотоцикл возьмёшь у ребят, — кивает мужчина в сторону компании ровесников брюнета.       — Замётано.       Объект согласился сотрудничать; пора действовать. Вирус пустился в ход. Азарт и жажда победы понемногу начали отравлять мысли. Теперь главное — приложить максимум усилий и победить в гонке. Брюнет опустошает бокал, подмигивает девушкам и уходит так же незаметно, как и пришел. Хосок не снимает образ тёмной лошадки, потому что привык к нему. Эстетично, дерзко и уверенно. Есть много вещей, которыми парень мог бы похвастаться, но предпочитает сдерживать это самолюбие перед окружающими. Он об этом знает и совершенно неосознанно рассказывает Пак Чимину. Упс, произошёл сбой. Система его убеждений на время остановилась, пытаясь выявить ошибку и найти способы её устранения.       — Слушай, мне придётся тебя убить, — парень старается говорить максимально убедительно, рассматривая потолок в комнате и думая, насколько процентов эта фраза является шуткой.       — Это ещё почему?       — Ты знаешь слишком много обо мне и моих планах, Чимин. В случае угрозы мне придется тебя устранить, — реплики брюнета похожи на фразы из криминальных фильмов. Слышать их смешно и одновременно страшно.       — Знаешь, Хосок, это немного отталкивает. Просто доверься мне. — Спокойным и сладким ото сна голосом выдает светловолосый.       Чон забывает все клише криминальных хроник из-за трепета в районе сердца и странного пожара на периферии сознания.       — Я останусь рядом до конца, — шёпотом добавляет Чимин, а в следующую секунду начинает что-то тараторить в трубку, отвлекая от сказанного раннее.       Хосок знает, что умрёт. Если не на гонке, то обязательно после. Задуматься о своей ориентации сейчас стало для него ударом, о силе которого нужно промолчать. Пока что.       Не задумывались ли вы, в какой момент человек понимает, что неровно дышит к другому? Какой же все-таки неожиданной новостью становится осознание реальности. Гонщик отрицает странные на вкус всплески эмоций и забивает голову чем-то более важным. Например, неплохо бы проветрить комнату, вынести мусор, приготовить обед, выйти на улицу. Да всё, что угодно. Лишь бы избавиться от мыслей о Чимине.       — Хён, я бы хотел прийти посмотреть, можно? — на самом деле ему не нужен ответ, потому что он в любом случае придёт.       — Твоя поддержка для меня очень важна, — хрипит парень, — не надумывай лишнего, у меня просто больше никого и нет.       — Знаю-знаю, — Чону кажется, что он видит улыбку Пака через телефонный разговор.       — В одиннадцать вечера, думаю, место тебе знакомо.       — Я приду с другом, не против?       — С Чонгуком? — Хосок понимает, что не может отказать. Он доверяет Чимину, который считает этого парня славным. — Хорошо.       Утро, а точнее день, субботы начался внезапно из-за звонка, на который Пак вовсе не хотел отвечать. Продрав глаза, Чимин рассмотрел надпись на дисплее и крайне удивился. Хосок звонил только в крайних случаях, ближе к вечеру. Предчувствие нехорошее. На другом конце провода собеседник казался слишком возбуждённым. Немного сбившееся дыхание мешало ему чётко объяснить причину вызова. Чимин слушал и анализировал, тихо кивая про себя. Он понимает, что старшего не стоит останавливать, на кону его гордость. Этого качества хоть отбавляй, но всё же. Младший знает, что, выразив своё недовольство, сможет предотвратить непредсказуемое. Он успел изучить Хосока.       С другой стороны, не в таких они пока отношениях, чтобы уговаривать Чона передумать. Вдох-выдох. На «раз, два, три» подавить нарастающую тревогу и смиренно принять данное как факт. Они разговаривают друг с другом по-своему, между слов. Спрашивают издалека, получая ответ отдалёнными фразами, но улавливают и ценят. Это называется гармонией. Оба понимают важность всего, что между ними происходит. Они вместе маленькими шажками преодолели мелководье и сейчас стоят по грудь в пустоши океана, переплыть который будет практически невозможно. Перед ними стоит выбор, но всему своё время.

***

      Чимин набирает номер Чонгука. Он хочет расспросить его о находке. Комнату озаряют яркие, но прохладные лучи солнца, воздух пропитан сухостью и теплом от обогревателя вперемешку с ароматным запахом зелёного чая. Пак очень любит чаи. Отыскивает самые интересные сорта с необычными добавками, пробует, смешивает, наслаждается вкусом. С недавнего времени список его желаний пополнился открытием чайной лавки, потому что его берёт это ничуть не меньше, чем танцы и вокал. У каждого есть такая мечта, которую вроде и хочется осуществить, а вроде и ни к чему она в жизни. Пусть останется где-то на уровне подсознания, иногда согревая душу теплом и ярким светом.       Светловолосый имеет привычку сравнивать людей с сортами и видами чая. Но Хосока сравнить с чем-то определённым невозможно. Он яркий, как апельсин, своеобразен словно гибискус и холоден, как мята. Ещё есть в нём что-то загадочное, отдающее листами смородины. Чимин возвращается к этой загадке снова и снова. И он серьёзно намерен разгадать её.       Четвёртая попытка. Чонгук, мать его, не отвечает. Учитывая, насколько пунктуален парень даже в таких примитивных вещах, как разговор по телефону, сложившаяся ситуация пугает. Пак волнуется, ходит из стороны в сторону, матерится и тяжело вздыхает. Светловолосый не может найти ни единой причины, по которой его друг мог так резко исчезнуть. Разве что…       — Блять.       На то, чтобы сопоставить несколько цепочек информации, ушло чуть больше времени, чем нужно было. Паку стыдно, потому что его (как он думал) идеально анализирующий ситуацию мозг не справился с задачей вовремя. Если младший изливал душу и говорил в частности о брате, а затем сказал, что нашел его, то пиши пропало. Где он увидел его и как узнал — сейчас не важно. Важно, чтобы мелкий не натворил дел. Чимин закрывает входную дверь на ключ. На прикроватной тумбочке остаётся почти полная чашка зелёного чая.

***

Чимин прислушивается к звукам за дверью и звонит ещё раз. Страх растёт с каждой секундой, Пак совершенно не знает, чего можно ожидать. Вариантов совсем нет, как и терпения. Дверь открывается, а из-за неё выглядывает немного помятый и домашний Чонгук.       — Хён? — с удивлением смотрит младший. — Ты чего здесь?       — Какого черта, Чонгук? — в ответ шатен еще более непонимающе хлопает глазами. — Ночью сбежал, на звонки не отвечаешь и… — Чимина впускают в квартиру, потому что разговор явно не для лестничной площадки. — Ты сказал, что нашел его. Ты нашел брата?       — Чон Хосок. Похоже, вы знакомы.       — Какого чёрта происходит?… — задаёт риторический вопрос старший.       — Тоже думаю над этим вопросом. — Цедит сквозь зубы парень и разворачивается в сторону кухни, — Чай, кофе?       — Потанцуем, блять, — опешил Пак, не успев подумать о сказанном. В голове взрыв, если честно, очень сильный. Чимин не то, чтобы влип, но ситуация не очень, откровенно говоря.       — Можно, хотя тренировка только в понедельник, — говорит, как ни в чем не бывало младший, нажимая кнопку чайника.       — Подожди. Ты хочешь сказать, что Хосок-хён и есть твой сбежавший брат?       Чон присаживается на табурет и смотрит со смиренным отчаянием в глазах.       — Вы давно знакомы? Кем друг другу являетесь? Что вообще общего у вас может быть? — младшему обидно, хотя эта обида практически ничем не обоснована.       — Я ему вроде как жизнь спас, — говорит Чимин, немного придя в себя. — Мы приятели, может, друзья, — Чонгук вскидывает брови и начинает подозревать что-то своё. — Мы не обсуждали такое. Общаемся довольно близко, но, — Пак покусывает губы, — мы не друзья.       — Кто же тогда?       — Да не знаю я! — Честно отвечает блондин и вздыхает от осознания того, какой груз вот-вот свалится на его плечи.       Шатен ничего не отвечает, делает глоток чая, обжигает язык и недовольно шипит. Тошнота подступает к горлу, и подавлять её больше нет сил. Сердце начинает предательски биться в панике. У Чонгука сдают нервы. Он потерялся на этой извилистой трассе длиною в жизнь.       — Хён, что мне теперь делать? — почти срываясь, говорит юноша и бегло осматривает помещение.       — Хосок рассказывал мне о своей семье, не называя имён. Я не знаю, как тебе лучше поступить сейчас, но я точно знаю, что хёну стыдно за то, что он оставил брата одного. — Чимин слышит всхлипы младшего. — Просто не делай поспешных выводов. Прошло пять лет, и, знаешь, сейчас он, кажется, другой.       — Какой он сейчас?       — Замкнутый, но в глубине души он потрясающий человек.       Это вовсе не то, что хотел услышать Чонгук. Но это именно то, что хотел сказать Чимин. Блондин рассказывает о тех изменениях, которые успел заметить за время общения. Пак слишком увлекается, демонстрируя собственную уязвимость и большую, как оказалось, симпатию по отношению к брату лучшего друга. Младший не очень понимает это поведение и этот свет в глазах старшего, отдающий чем-то приторно-сладким.       — Ты говоришь, как влюбленная девчонка, — Чонгук прерывает длинный монолог одним предложением и заставляет нервно сглотнуть.       «Только не это. Я же не из этих» — мимолётно проносится в голове, но значение этому блондин не придаёт.       — Короче, он изменился. Чонгук, — Пак с надеждой смотрит в глаза напротив, — мы справимся.       — Мы?       — Вы оба мне по-своему дороги, так что это и меня теперь касается. — Шатен наконец-то улыбается, пусть и еле заметно. — Преодолевать жизненные трудности вместе гораздо легче.       Сейчас не время разбираться с чувствами к Хосоку. Поддержать Чонгука важнее. Ворошить прошлое — гиблое дело. А вот строить будущее, начиная с сегодняшнего дня, необходимо.       — Хосок завтра участвует в гонке, и я сказал, что приду. С другом, — осторожно говорит светловолосый.       — А мне можно, думаешь?       — А он, думаешь, будет нас разглядывать?       По одиночке мы слабы. За каждым поворотом может поджидать неудача или падение. Поэтому важно иметь такого человека, которому можно доверять, которого можно попросить о помощи. Такого человека, как Чимин. Чонгук соглашается. Бояться встречи глупо. Он отдает себя в руки судьбы и просто идет за другом, потому что больше не за кем. А Пак старше, знает чуть больше и эти двери во взрослую жизнь приоткрывает. Уже не так страшно.

***

      В руках зажигалка, во рту сигарета, в планах только одно — победа. Все по минимуму, ничего лишнего и отвлекающего. Хосок выдыхает остатки тревоги и вдыхает спокойствие, потому что только так можно сосредоточиться. Цели намечены, мотивации выше крыши. И этой мотивацией выступает Чимин, привязанность к которому заставляет испытывать новое и хотеть большего. Чон обещает себе, что обязательно разберётся с этим, как только решит текущие дела. Он не знает, но Паку тоже есть, что рассказать.       Мотоциклист быстро добирается до нужного места и уже видит небольшую толпу людей. Это шоу — настоящее испытание для Хосока. Сейчас от этого зависит то, как сложится его жизнь в дальнейшем. Сегодня не придётся играть или притворяться. Сегодня всё по-настоящему. Наконец-то.       «Ты на месте?»       «Видишь пятиэтажный кирпичный дом? Подойти к нему и сразу поверни направо. Только, пожалуйста, без друга. Я тоже сейчас туда подойду»       Чимин не совсем понимает, зачем, но следует указаниям старшего. Пак просит Чонгука подождать его возвращения, натягивает маску, капюшон и уходит в сторону многоэтажек.       Хосок сжимает и разжимает кулаки, прикрыв глаза. И только нотки родного голоса заставляют его опомниться:       — Зачем звал? — тихонько говорит Пак и осторожно подходит ближе. Старший опускает взгляд и пытается придумать причину, но быстро бьющееся сердце в груди мешает думать.       — Да так, — брюнет втягивает носом воздух, — на удачу, — и выдыхает уже куда-то в светлую макушку, несильно обнимая Чимина. А тот не сдерживает удивленное «ох», дёргается от неожиданности, но затем всё же и обнимает в ответ.       — Всё получится, — шепчет младший с лёгкой дрожью в голосе.       — Спасибо, — благодарит гонщик. А затем они быстро расходятся, словно ничего и не было.       Чимин в ахуе, Хосок, если честно, тоже. Никто из них не знает, что произошло между ними в этот момент. Оба чувствуют сильный прилив адреналина, но молчат об этом. Они точно идиоты, которые сначала делают, а потом думают. «К черту грёбанный анализ» — бегущей строкой всплывает у Пака в голове. Брюнет оказался гораздо сильнее, ведь ему удалось смутить Чимина и заставить волноваться не на шутку. Чон Хосок разрушил собственные принципы и сделал первый шаг. Светловолосый почти кричит на месте от возмущения и от того, насколько ему понравилось. И, чёрт возьми, теперь хочется большего.       Хосок широко улыбается и ловит на себе взгляд Билли, в глазах которого читается насмешка. Брюнет отворачивается от него и смотрит в сторону так называемой группы поддержки, которой на самом деле плевать. Они пришли, потому что их заставили. Чон замечает Чимина, которого действительно вовсе незаметно, а рядом с ним высокого и крепкого юношу. Брюнет понимает, что это, скорее всего, и есть тот самый Чонгук. Мурашки пробегают по спине: он кажется знакомым.       — Сегодня мы здесь, чтобы стать очевидцами резкого поворота судьбы, — начинает один из старших байкеров. Хосок хмурится. — Выигравшему достанется любая прихоть, проигравший навсегда выбывает из игры.       — Билл, что все это значит? — Чон прислушивается к шёпоту людей и оборачивается по сторонам.       — Тихо, малой. Не одному тебе условия ставить, — ядовито улыбается мужчина и надевает шлем.       — Гонка начнётся через тридцать секунд. Хлоя, начинай отсчёт, — знакомая девушка выходит из толпы, держа секундомер в руках.       — Блять, Билл, мы так не договаривались, — Хосок начинает паниковать. Хотя изменение правил игры ничего не меняет. Он должен быть уверен в своей победе. Должен.       — Заткнись уже. И принимай правила игры, иначе вылетишь прямо сейчас. — Брюнет больше ничего не говорит, лишь нервно кусает губы, потому что его, блять, собираются подставить. Дело заранее полили дерьмом, а Хосок ничего и не подозревал. Он был настолько возбуждён, что совсем забыл, где находится.       — Участники проедут два больших круга, а дальше всё предельно ясно.       Девушка вслух начинается отсчёт от десяти.       — На старт.       «Блять, блять, блять. Я должен помнить все повороты лучше, чем Билл. Я знаю этот город, как свои пять пальцев»       — Чонгук, ты куда? Не лезь в это. Хосок не маленький, он знает, что делает.       — Я просто предотвращу то, что они задумали, чтобы всё было по-честному.       — Внимание.       «Главное, чтобы его никто не подменил. Главное, не упускать его из виду.»       — Блять, стой, — Чимин схватил младшего за локоть. Тот оказывается сильнее, поэтому вырывается моментально. «Они точно братья» — проносится в голове. Чимин слышит звуки моторов и шипит сквозь зубы.       — Марш.       «Я смогу, иначе сдохну к чёртовой бабушке»       Игра началась. Время остановилось. На кону твоя жизнь. Если они не умрут физически, уничтожат морально. Это правило, и его все знают. Опасно, но таков путь к достижению целей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.