ID работы: 5623585

МАРМЕЛАД

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Big Black Horse and a Cherry Tree

Настройки текста
В городе жара, от которой плавится асфальт… Три дня назад мне пришло извещение о посылке. Мне прислали черную ковбойскую шляпу. Из 100% шерсти… И еще с такой веревочкой на шею, чтобы не терять её, когда скачешь на черном мустанге-иноходце. Она, верёвочка, кстати, называется stampede string. Сегодня я наконец-то шляпу заберу. Паспорт, конечно, с утра забыт дома, в ящике стола. Извещение тоже. Я прилетаю домой, без двадцати пять, не разуваясь залетаю в комнату, пугаю Тоби, который спросонья подскакивает на своей любимой полочке и смотрит на меня одним глазом (второй ещё спит…), вытягиваю ящик из стола, кидаю его на кровать, нахожу паспорт, вытягиваю извещение из-под клавы и лечу на почту, крикнув родителям «Шляпа, fuck yeahhh!!!», перед тем, как победно хлопнуть дверью. Дороги до почты я не замечаю. Прилетаю мокрая от пота и счастливая от ожидания чуда без пяти минут… С надеждой спрашиваю тетку, считающую деньги за барьерчиком: – Я же ещё успеваю забрать посылку? – Извещение есть? – она в этом явно сомневается. – Да! – выдыхаю я. – Только без чека, – отрезает тетка, не глядя на меня и перетягивая резиночкой пачку денег. – Эммм,… мне собственно… А какого чека? – не понимаю я. – Вам платить за посылку надо?! – она явно уже думает о том, что будет разогревать на обед дома. – Вроде, нет… – какие к черту деньги, чек, обед, тетка?… Шляпу хочу, б^%ть! – Фамилия?! – Самойленко. – Паспорт?! – Что, паспорт?... – Есть? – Да… – Пишите!! Она почти бросает мне квитанцию, на обратной стороне которой надо написать фамилию, тип документа, удостоверяющего личность, серию, номер, поставить дату и подпись. Пока я лихорадочно строчу корявые буквы выскальзывающей из потных пальцев ручкой, тетка приносит посылку. Это большой, и, как оказывается, довольно тяжелый ящик. Мое сердце замирает в ожидании приятного сюрприза. Я скачу домой, поделиться своим чудом, представляя, как надену свою черную ковбойскую шляпу и покручусь перед зеркалом в полный рост. * * * – Мое мнение такое, - дед сидит на стуле, положив сжатые в кулаки кисти на колени, - такие дорогие подарки неспроста. Вы, конечно, можете, делать как хотите, мое дело, сказать! Но, мне кажется, надо написать письмо, сказать, что ты не можешь принять такой подарок. – Дед, мне шляпу что, через океан пересылать?! Ты смеешься?! – Делай как хочешь, дело твоё. Я свое мнение сказал. Вот так. – Папа, ты не понимаешь, сейчас такие подарки ничего такого не значат… - вступает мама, - К тому же, это не незнакомый мужчина, они вместе работали… Вот моя подруга, … У меня не хватает сил дослушать. Утягиваю со стола жменю винно-красных черешен, беру коробку подмышку и ухожу к себе в комнату. Благо, можно беспалевно закрыть дверь (Прохладу же для Тобика держу!). В соседней комнате разгорается скандал. Встревоженный Тоби просыпается окончательно и сидит, глядя на меня черными внимательными глазами. Хлопаюсь на стул. Раздавливаю языком черешню. Терпко-сладкий сок растекается во рту. Вынимаю шляпу из коробки. Она черная, с серебряной пряжкой и stampede string из коричневой кожи. Элегантно. Просто. Со вкусом. Одеваю шляпу. Она почти впору, слегка великовата… Съедаю еще одну черешню. Снимаю шляпу и кладу ёе на коробку. Тоби смотрит на меня с лёгкой укоризной. Я демонстративно кладу в рот ещё одну ягоду. Тоби вытирает лапой нос и обиженно отворачивается – ему тоже хочется вкусняшки. Месть над беззащитной зверюгой приносит сладкое чувство удовлетворения и терпкие угрызения совести. Спешно запихиваю все черешни в рот и вынимаю из пачки скрученный лист зеленого чая. – Тоби, на… Сначала Тоби отворачивается ко мне хвостом и делает вид что заснул, но, в конце концов, не может противиться соблазну, мгновенно поворачивается ко мне, ловко хватает листик и отскакивает в дальний угол полки хомяча угощение с видом «моя прееелесть…». Снова падаю на стул. Собираю косточки за щекой. Смотрю на шляпу. Ощущаю терпко-сладкий вкус сока на языке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.