ID работы: 5623585

МАРМЕЛАД

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пионы

Настройки текста
Мы идем рядом по городу, который похож на ручей с горячим вареньем. Лето только началось, а жара уже просто невыносимая – влажная и липкая. Мы идем и болтаем о пустяках, о том, как жарко, несем чушь. Слова льются легко и плавно, разговор не затихает, в нем нет неловких пауз и мне не стыдно нести чушь, потому что мой спутник несет еще большую… Мне нравятся такие наши разговоры. Они как бенгальские огни: искрят, но не обжигают. Его остроумие никогда не обижает, а если я теряюсь с ответом, мне просто сказать: «Даже не знаю, что ответить!», или вообще не отвечать, а просто рассмеяться. Я иду рядом. Идти приходится быстро. Я и так быстро хожу (ну, или так думаю), но рядом с ним приходится делать несколько нормальных шагов, а потом пару-тройку быстрых и мелких, чтобы догнать. Он спешит домой, и я иду рядом, хотя мне не совсем по пути. Просто прерывать болтовню не хочется, и я семеню рядом, пропуская нужные повороты и дворы, как собачка с короткими лапами на поводке слов. Даже как собачка заглядываю ему в лицо, снизу-вверх после каждой фразы, чтобы посмотреть на реакцию… Он идет, глядя прямо, шагает быстро и целеустремленно. Он человек с планами. Он летит навстречу будущему с аппетитом молодой пчелы. Разговор пузырится как холодная газировка, вылитая в стакан, я возражаю, просто из чувства противоречия, и меня гелием переполняет радость. Мои шаги становятся мельче и быстрее, голос – выше, а взгляд уже не отрывается от его лица. – И больше всего муравьев … – начинает он фразу, – – В кусте пионов! – заканчиваю я. – Да, точно! Я только хотел сказать! – Правда. – А как они пахнут! – Да, запах просто… – О, мне тут поворачивать. Пока! – Пока… Мы расходимся, не сбавляя шага. Он переходит через дорогу, а я, воспользовавшись тем, что мне тоже переходить через дорогу, но в другом направлении, оглядываюсь на высокую длинноногую фигуру. «Любопытно, обернется?». Нет. Ну и ладно. Я топаю дальше, чтобы встретится с подругой у кинотеатра. Короткие ножки семенят по асфальту, а по лицу расплывается улыбка, прямо как у дворняги, которая деловито трусит по противоположной стороне улицы. Знаете, есть такие, с вечно улыбающейся пастью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.