Только начало.
10 июня 2017 г., 08:59
Солнечное, тихое утро субботы. Манна небесная для всех трудяг, надрывающих спины на нелюбимой, да даже и на любимой работе. Кому не в радость поваляться в кровати чуть дольше, чем этого требует организм? Покажите Антону того отчаянного человека, который подрывается в выходные ни свет ни заря, и он швырнет в него подушкой, чтоб не светил довольной физиономией и не мешал Шастуну отлеживать бока.
Собственно, даже идти далеко не придется. Ведь прямо под боком Антона копошится Арсений, с тихими смешками пытаясь скинуть с себя непомерно тяжёлую ногу блондина, при этом его не разбудив. «В области „добрых утр“ Попов абсолютно бездарен», — заключает про себя Шастун и ворчит в подушку:
— Арс, сволочь, вали уже скорее, дай поспать…
На это его молчаливый собеседник ничего не отвечает, лишь недовольно сопит. Как можно спать в десять утра?! Да хоть ты трижды «сова», будь добр поднять свою пятую точку; такое утро никак нельзя пропустить!
С тихим «ни черта в тебе романтики нет, Тох» Арс поднялся с кровати и вышел из спальни, дабы заказать завтрак в номер. Телефон Шастуна Попов прихватил с собой, чтобы тихое утро не огласили громкие маты в адрес того, кто отважится потревожить воронежскую принцессу.
Улыбаясь своим мыслям, Арсений заказал блинчики, кофе и присел на диван, чтобы убить ближайший час за просмотром телевизора. Как вдруг телефон Антона завибрировал.
Первые две попытки настырного абонента дозвониться до Шастуна Попов игнорировал. Но спустя двадцать минут отвратительно-надоедливого «бздыканья» терпение Арсения лопнуло. Да кто же может звонить такому соне в такую рань?!
Подходя к столику, где лежал телефон, Арс сразу узнал лицо, глядевшее на него с экрана смартфона. Но до конца не верил.
Звонила Ира.
Вечно улыбающаяся, красивая, веселая Ира. Мечта любого парня ждала Антона в Воронеже, скучала по нему и хотела слышать голос любимого в момент пробуждения.
А в Москве был Арсений, который сейчас хотел лишь одного — чтобы перестало саднить в груди, там, где сердце.
Дрожащей рукой он сбросил вызов и безвольной куклой рухнул на стул, пряча лицо в ладонях. Нельзя вечно жить мечтами, сколько раз он себя корил! Сколько месяцев гнал прочь действительность, но от раза к разу она его находила… Сколько…
В таком состоянии Арса нашел Антон. Удивившись перемене настроения Попова, он спросил:
-Эй, что-то случилось? Ты будто разбитый какой-то.
-Нет, Антош, все хорошо, не волнуйся. Я вот давно перестал, — с лёгкой улыбкой ответил Арсений. — У нас блинчики на завтрак, скоро принесут. Будем ждать вместе?
Антон с облегчением выдохнул и кивнул.
Увы, он не знал, что в то утро разбит был не Арс, но его сердце. Теперь там зияла огромная продольная трещина.