ID работы: 5624125

Правда или действие.

Джен
G
Завершён
50
автор
12-й Довакин соавтор
Монолит 2.0 соавтор
Мэлли Бэккер соавтор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 210 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девятнадцатый день

Настройки текста
— Всем привет господа и ААААА! Мы тонем в письмах! ЭТО КАРАУЛ! БЫСТРО СТРОЙСЯ! — через секунду все построились в шерингу, кроме Александра и Тайны. — Я собрал вас, чтобы кое-что сказать… — К нам едет ревизор? — пошутил Эзра. Шутку оценили все. — Очень смешно. Мы по уши в долгах. Сегодня будем работать до ночи. Поэтому все по заданиям! — скомандовал Санек. — Я наконец выучил Кодекс Бусидо и готов его рассказать. Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность. Бусидо, возникшее изначально в виде принципов воина вообще, благодаря включенным в него этическим ценностям и уважению к искусствам в XII–XIII вв., с развитием класса самураев, как благородных воинов, срослось с ним и окончательно сформировалось в XVI–XVII вв. уже как кодекс самурайской этики. Чётко и довольно вразумительно требования Бусидо сформулированы в «Начальных основах воинских искусств» Дайдодзи Юдзана: Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть. К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство. Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать. Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности. В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце. Уважать правило «ствола и ветвей». Забыть его — значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители — ствол дерева, дети — его ветви. Самурай должен быть не только примерным сыном, но и верноподданным. Он не оставит господина даже в том случае, если число вассалов его сократится со ста до десяти и с десяти до одного. На войне верность самурая проявляется в том, чтобы без страха идти на вражеские стрелы и копья, жертвуя жизнью, если того требует долг. Верность, справедливость и мужество — три природные добродетели самурая. Во время сна самураю не следует ложиться ногами в сторону резиденции сюзерена. В сторону господина не подобает целиться ни при стрельбе из лука, ни при упражнениях с копьём. Если самурай, лёжа в постели, слышит разговор о своём господине или собирается сказать что-либо сам, он должен встать и одеться. Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду. Так и самурай, орудуя зубочисткой, должен показывать, что сыт, даже если он ничего не ел. Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности. Будучи смертельно ранен, так что никакие средства уже не могут его спасти, самурай должен почтительно обратиться со словами прощания к старшим по положению и спокойно испустить дух, подчиняясь неизбежному. Обладающий лишь грубой силой не достоин звания самурая. Не говоря уж о необходимости изучения наук, воин должен использовать досуг для упражнений в поэзии и постижения чайной церемонии. Возле своего дома самурай может соорудить скромный чайный павильон, в котором надлежит использовать новые картины-какэмоно, современные скромные чашки и нелакированный керамический чайник. Самурай должен, прежде всего, постоянно помнить, что он может умереть в любой момент, и если такой момент настанет, то умереть самурай должен с честью. Вот его главное дело. — закончил речь Вейдер. Аплодировали все. — Кто выиграл в шахматы? — спросил Александр. Тут Траун потирал голову, а Асажж стояла с сковородкой. — Понятно. Какова реакция Эзры на появление Асажж? — Никакая. Я ее не знаю, она меня не знает, вот и все, — сказал Эзра. — Пусть Вентресс поставит номер с худ. гимнастикой, дисциплина — булавы. Она смогла станцевать. — Пригласить в игру Силу, чтобы она поставила Тайну-волчицу на место, и помешала ей две главы издеваться над другими персонажами, — ВЖУХ, и появилась девушка. — Тайна-волчица, я не знаю, кто придумал это задание, но я его выполнять не буду. До свидос, — и исчезла. Все были в шоке. — Правду ты говорила, Тайна. Что даже Сила не сможет тебя остановить, — говорил Санек. — Ну это же я. — сказала Тайна. — Ладно следующие задания. — Тайна поцелуй Александра. Если откажешься скажу всем твое настоящее имя. -?!!!?! — был в шоке Александр. Да и не только он. — Что за!!! Да кто придумал это задание. Оно блефует. Меня не могут узнать!!! Скажите кто написал это задание! — заорала Тайна. — Незарегистрированный Смайл дог. Опять детвора блефует. Не обращай внимания, — успокоил ее Санек. — Александр выбери себе раба на 1 главу. — Нет! Я не буду царем! — протестовал Александр. — Уже солнце садиться. Пора вызывать нового коллегу. Тайна, принеси зеркало, свечи и ковер с пентаграммой. Тайна не шелохнулась и побледнела. А после грохнулась в обморок. — Ох, ё. Ребята, приглядите за ней, пока я готовлюсь к ритуалу, — попросил Санек и пошел. Вечер настал, свечи зажены, ритуал начался. — О, Iron Samurai, явись к нам! Земля расступилась и вышел Iron Samurai. Тайна очнулась. — Блин. Это серьезно. Я знаю кто этот Смайл дог. И он знает мое имя. Блииииин. Че делать, — тут она увидела Iron Samurai и грохнулась в обморок. — Приветствую всех, повстанцы и имперцы! И вас, Саша. С вами я, Iron Samurai! — представился он. — Пираты Мугивара здесь? — спросил его Саша. — Эм, чегось? — Тайна наконец очнулась и теперь смотрела на него как на ненормального. — Тайна, Iron Samurai. Iron Samurai, это Тайна, — представил их Александр. — Приятно с вами познакомится, Тайна! — ответил Iron Samurai — у нас вопрос от Смайла дога: Тайна. Почему ты разозлилась на Нами? — Эм…я.ну…это. Давние счеты, — выкрутилась Тайна. — УРААА! Наконец-то равенство, — обрадовался Александр. — Ты о чем? — Тайна, ты ревнуешь Нами? — подкалывая, спросил Самурай. — Парней двое, девченок двое, все равно. ВДВ! — тут Александр понял, что пора завязывать, — Самурай, закончи с вопросами и день, а я пойду отдыхать. (шепотом) Наверное, воздействие Тайны не прошло. — Хорошо, Саша! Вот мои задание: Попадите в мир Undertale и подружитесь с монстрами. — Я спать, — зевнула Тайна и легла под дерево (в виде волка). —Ладно, мы сами справимся с задание, так ведь? — решительно сказал остальным и, открывая портал с помощью магии, крикнул Тайне. — Тайна, это я попросил Сашу заплатить денег Нами, и поцеловать её в губы! — после этого, вошел в портал, остальные последовали за ним, оставляя Сашу и Тайну наедине. — Блин, сейчас они без нас уйдут, ребята подождите! — закричал Санек, прыгая в портал. — Давайте, на завтра наше путешествие оставим, а то Тайна уже уснула и я засыпаю. — Если ты уснешь, тогда давай я понесу тебя на спине, а Тайна - на спине Зэба? — предложил Самурай и обратился к читателям. — А Вы пишите, в какую Undertale пацифист-рут мы попадем? После Путь Истинного Пацифиста или просто путь пацифист? Всем удачи и пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.