aleksgorlach соавтор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Рыцари Феникса

Настройки текста
Питер Квилл осторожно шел по темному коридору. Стараясь не хрустеть осколками, которые валялись под ногами, как блестящий песок, он двигался к двери. Вокруг лежали бывшие экспонаты — старые статуи, осколки ваз и клочки одежды 18 века. Позади него так же бесшумно шли Кротоус, Ракета, Алекс и Катерина. Квилл был уверен, что он слышал женский испуганный крик из старого музея. Естественно, герои поспешили на помощь. Но пока что в здании не было ни единого признака жизни, лишь ветер гулял по помещению через отверстия в стенах. На улице была глубокая ночь, все попаданцы спали, лишь ночной патруль (да, они решили высылать патрули на случай нападения) не спал и уверенно стоял на посту. Но пришлось покинуть пост, оставив охрану помещения Вишневой, Игорю и Драксу. Квилл осторожно взял за дверную ручку, повернул ее и открыл дверь. Та в ответ громко заскрипела. Самым большим помещением в музее был отдел с моделями динозавров. Потолок там был очень высоко. Сейчас вместо собранных скелетов везде валялись кости, маленькие и большие. Здоровенный череп какого-то динозавра был таким большим, что в нем могли бы спрятаться все пятеро. Когда Кротоус последним зашел в комнату, дверь с шумом захлопнулась от сильного порыва ветра. — Эй! Кто здесь? — громко спросил Квилл, и его слова отразились от стен эхом, вылетев в окна. Он держал в руке револьвер, а за пояс был заткнут недлинный одноручный меч. Ответа не последовало. — Квилл, в сторону! — закричала Катерина и практически напрыгнула на него, оттолкнув в сторону. В ту же секунду в воздухе просвистела пуля и пробила лунку в бетонном полу. Сердце Квилла быстро заколотилось, пульс за пару секунд подскочил до предела. Чуть не попал… — Это ловушка! — крикнул Кротоус. — Опять? Ну вы серьезно? — уныло ответил Ракета, поднимая свою пушку. Квилл посмотрел вверх. На смотровой площадке стояло около десяти агентов «Сибуны» во главе с Ниной. У всех в руках были мечи, а у некоторых и пистолеты. Тут же со всех входов в комнату забежало еще около десяти врагов с ятаганами и кинжалами. Дело плохо, двадцать на пятерых! К Звездному Лорду подскочила довольно хрупкая девушка с завязанными в пучок волосами. Она размахнулась и обрушила на Квилла удар ятаганом, который был ей явно великоват. Но парень успел отскочить, и вместо того, чтобы разбить черепушку Квилла, девушка создала рубец на валявшейся неподалеку кости. Квилл достал свой меч и начал отражать удары девушки, параллельно стараясь целиться наступающим со всех сторон врагам из револьвера. Но сами посудите, во время драки толком не прицелишься — Квилл смог попасть только в пятку какому-то парню, но рана не смертельная. Битва превратилась в танец, все пытались увернуться от летящих сверху и сбоку пуль, которые свистели в воздухе и проделывали лунки в полу и стенах. Ракета, как всегда, хохотал дьявольским смехом даже тогда, когда на него начали наседать сразу трое. Силы были неравны, но делать нечего — сражайся или сдохни. Квилл кидался всем, что попадалось под руку: костями, закатившимися сюда первыми в мире шарами для боулинга, Ракетой… Пока остальные сражались, Квилл незаметно подполз к стене и, подпрыгнув, зацепился за свисающую с большого окна штору. Та угрожающе заскрипела, грозя порваться. Но это не остановило парня — он раскачался и с криком прыгнул на смотровую площадку как раз когда штора оторвалась и полетела на землю. Крутанувшись на месте, как волчок, он рассек живот одному парню и тот с криками упал на землю. Опять засвистели пули, одна из которых попала Квиллу в плечо, но он постарался не орать и просто перебросил меч в другую руку. Но силы были неравны, и в итоге сразу четверо человек смогли его схватить. Но в тот момент, когда в лоб Квилла уперлось дуло пистолета, что-то произошло. Все закричали, когда огненная птица пролетела по залу. Да, созданная из обычного ярко-оранжевого пламени птица. Феникс пролетел по залу, даже с расстояния пяти метров обжигая кожу своим жаром. Все в страхе начали разбегаться, и Квилл смог вырваться из хватки врагов. Он взглянул вниз. На помощь к ним пришли еще попаданцы: Дракс, Мышеус, Гермиона, Игорь, Алиса и Альбус Дамблдор! Последний сейчас размахивал волшебной палочкой, а феникс летел за его палочкой, поджигая одежду врагов. Те с воплями носились по комнате, стараясь потушить пламя. Некоторые в отчаянии просто сбрасывали с себя рубашки. Началась паника. Квилл хотел было спрыгнуть к друзьям, но тут возле его горла оказался нож. — Не уйдешь, — прошипела Нина. Холодное лезвие коснулось обнаженной кожи на шее парня. — Извини, но я пока роман заводить не собираюсь! — Квилл схватил рукоятку и выхватил нож из руки Нины, развернулся и оцарапал ей руку, но та уже вытащила другой кинжал. плечо Квилла ныло от боли, но тот продолжал парировать удары. Душераздирающий крик прорвал барабанные перепонки Стража. Все уставились на парня, его издававшего. Кожа того уже покрылась пузырями от огня, волосы тоже пылали, а глаза были зажмурены. Он метался и извивался на земле, пытаясь потушить огонь, но это было сделать практически невозможно — даже Дамблдор с трудом управляет своим Адским Пламенем. — Отступаем! — закричала Нина, а затем блеснула глазами и практически выплюнула Квиллу: — Вы еще пожалеете! С этими словами она сорвалась с места и вместе с остальными агентами побежала прочь. Теперь остались лишь попаданцы да пламя, которое по приказу уставшего Альбуса Дамблдора начало успокаиваться.

Конец поветсвования от лица Квилла.

Я открыла дверь вернувшимся после сражения друзьям. О том, что было сражение, стало понятно сразу: достаточно было посмотреть на раны и ожоги друзей, на Квилла, прижимавшего ладонь к плечу. Без вопросов я отошла, чтобы они смогли пройти. Сейчас их Полуночная подлатает, тогда и расспросим, чьи они задницы надирали. Пока Полуночная залечивала раны, Квилл рассказал мне о стычке с «Сибуной». Я не была удивлена. Рано или поздно они должны были показать себя, Звездоцап ни за что не успокоится. — Это плохо, — сказала я, когда Квилл закончил рассказ. — Если Звездоцап перешел в наступление, значит, он постепенно восстанавливается и вновь готовит план. Эх, знать бы, сколько у него союзников кроме «Сибуны»… — А как там рыжий? — спросил Кротоус. — Ну тот дерзкий, которого мы поймали. — Молчит, — ответил Мышеус за меня. — Реагирует агрессивно, ну ничего не хочет слушать. Только воет, чтобы мы его отпустили. Даже с Деаголом не хочет разговаривать. — Эх, нам бы сюда Снейпа… он бы сыворотку правды хоть сделал. Не пытать же нам Ника в конце концов. — А почему бы и нет? — вставил Ракета, тут же получив подзатыльник. Я тихо вошла в небольшую комнатку в подвале. Там было довольно темно, горела только одна свечка. Все насквозь пропахло рыбой. — Голлум? — окликнула я тварь. — Ты есть будешь? В ответ последовало лишь тихое бурчание. В полумраке я разглядела свернувшегося в комочек на своей подстилке Голлума. В мусорке лежала груда из довольно старых рыбных косточек уже дневной давности. К рыбе, которую я принесла ему несколько часов назад, он так и не притронулся. Это было очень странно. Обычно Голлум относится к еде очень трепетно и всегда съедает все без остатка. Мне кажется, я понимала причину такого поведения Голлума. Встреча с братом, которого он пусть и не вспоминал пятьсот лет, но вспомнил от одной только встречи. — Смеагол… — вздохнула я. В тени блеснули огромные глаза. — Поешь немного. — Мы не хотим есть… — пробулькал он. — Почему? Почему нам так плохо, моя… прелесть? Последнее слово он произнес неуверенно, словно вспоминая о том, что у него есть господин — Кольцо. Мне кажется, или в глазах Смеагола я заметила сомнение? — Ну потому что… у тебя есть совесть. Такая очень важная вещь, которая значит, что ты хороший. Поверь, у злых существ совести нет, — ответила я, с трудом подбирая слова. — Хорошшшший? — Да, да. Хороший. Тебе стыдно за то, как ты поступил с братом? — Шшшшссс! — он прижал руки к голове, словно закрываясь от невидимых ударов. — Мы помнииим, моя прелесть, мы помниим! Он хотел забрать наш подарочек на день рожденьица… — Это была его находка, которая была сделана случайно, — отрезала я, все еще стоя в дверях. — Он нашел злую вещь, которую нельзя было находить ни тебе, ни ему. — Аааарг! Прочь! Прочь, прочь, прочь! — Смеагол замахал руками, отгоняя меня от себя, хотя я стояла в пяти метрах от него. Я вздохнула и положила свежую рыбину перед входом, а сама закрыла дверь. Когда я задумчиво прошла по лестнице на третий этаж, забыв о том, что у нас есть лифт, меня подозвал Никита. — Аня, ты как раз вовремя. Мы тут кое-что придумали. Я подняла голову и посмотрела на сидящих за огромным столом друзей. Часть сидела, как обычно, на полу и окнах. — Вот мы почему-то все время называемся попаданцами да попаданцами, — начал Квилл. — Но ведь ты, Катерина, Игорь и другие — не попаданцы, но все равно вместе с нами. Не кажется ли это странным? Я села за стол и задумалась. Действительно, далеко не каждый в нашей компании — попаданец. — Ой, да чего вы резину тянете, — скучающим голосом протянул Ракета. — Короче, названьице нам нужно! Все смотрели на меня в ожидании. — Чего? — недоуменно спросила я после минутной паузы. — Ты предводительница, предлагай. Я немного опешила. Предводительница? — Не, не смешите мои подковы — у нас ведь нет одного лидера! — А вот и есть, — улыбнулся Джон. — И ты уже давно стала им! — подхватил Алекс. Все начали кивать и соглашаться. Я тут же превратилась в помидорку. — Да не несите вы чушь. Название придумываем вместе. У кого есть варианты? Все тут же загалдели. Кто что только ни кричал, мои бедные уши… — ТИХОООО! — заорал Шерлок 21 века и все умолкли от его громкого низкого голоса. — Спасибо. Предлагаю каждому написать свои варианты на листочках, чтобы мы смогли их сравнивать. Он достал из кармана пачку стикеров и начал раздавать каждому, пока Джоны раздавали ручки. — Рекомендуется не составлять название более чем из пятнадцати символов, — добавили оба Холмса одновременно. Они мысли друг друга читают или просто похожи? — Листочки подписываем. Минут на пятнадцать воцарилось молчание. Лишь чиркали ручки по бумаге. Но потом Шерлок из прошлого крикнул: — Сдаем! Зашуршала бумага, все передавали листочки по цепочке. Алекс притащил здоровенную коробку из-под обуви и собрал все туда. Да, и я еще лидер? Мельком я увидела надпись на одном листочке. — «Подмышки Геркулеса»? Перси, ты серьезно? — А что? — игнорируя ржач друзей, невозмутимо сказал полукровка. — Так, как выбирать-то будем? — спросил Игорь. — Может, достанем первые пять попавшихся, и из них выберем самое лучшее? — предложил кто-то. Все согласно закивали. Я выбрала из заполненной доверху коробки пять рандомных бумажек. — Перси Джексон… кхм, думаю, за «Подмышки Геркулеса» никто голосовать не будет? Кларисса Ла Ру, «Воины копья». Ты серьезно так любишь копья? Но вообще вариант неплохой. Ариэль, «Аааа ааааа». Ты что, текст своей песни переписала? Молодец. — Это шум из раковины! — Ой да пофиг. Последние два варианта: Ксения Игнатенко. «Ассорти». У тебя фантазии не хватило, Ксюш? И последний вариант… — все замерли. — «Рыцари Феникса»…. Александра Горлач? Все недоуменно замолчали и переглянулись. Не могла же мертвая написать свой вариант… — Это я написал, — подал голос Алекс. Все уставились на него. — Мы с Сашей… придумали этот вариант еще давно. Я подумал, что она была бы рада, если бы и ее вариант был среди всех. Все секунд на десять замолчали. Должно быть, каждый вспоминал веселую рыжую подругу. Но потом я с трудом заставила себя нарушить тишину: — Пора голосовать. Кто за первый вариант? Две руки. Обе принадлежат Перси. — За второй? Уже больше — двадцать. — Третий? Ноль рук. — Четвертый? Семь рук. — И… пятый? В воздух поднялось столько рук, что я и не стала их считать. Победа была очевидна, говорить тут не о чем. — Тогда принято. Встаньте, Рыцари Феникса! — провозгласили Шерлоки. Все встали в полном молчании, одновременно и грустном, и трепетном. Я заметила на глазах Алекса слезы, которые он тут же смахнул рукой. И через три секунды дом и всю округу пронзили сотни голосов: — Рыцари Феникса! Рыцари Феникса! Рыцари Феникса! На следующий вечер все, в том числе и сторожи у «камеры заключения» бывшего лиса, пошли ужинать, не забыв покормить рыжего. Так же я отнесла еды Голлуму и по странным причинам жившему на холодной улице Эдди. Я вообще не понимала его с самого первого дня появления в жизни попаданцев — именно с того вечера в особняке и сущего ада. Он постоянно говорит: «Просто, не люблю особняки. Неудобно в них!», хотя я отлично различала ложь от правды. И опять в голову лезли куча догадок о нем и его бывших дружках из «Сибуны». Решила вскоре набить это странное название в поиске, быть может, что-то найду. А пока мы спокойно поедали всякие вкусности, которых вчера накурились Катерина и Игорь. Казалось бы, все было спокойно, даже Голлум высунул башку из-за двери, но не-е-ет, попаданцы никогда не проводят время нормально! Обязательно что-то происходит. Как сейчас, когда к смутно знакомой девушке начал приставать Тони. Все пыталась вспомнить её имя, Темная Звезда что-то говорила о ней… ах да, Ночное Сердце. — Нет, ну разве мы не можем отсесть отдельно от остальных, к примеру, на балконе… на фоне заката… — как-то завороженно и в тоже время притворно твердил гений, плэйбой, филантроп в одном лице. Обращался он непосредственно к бывшей кошке. — Во первых, мужлан, — облокотившись на стул, подала голос Ночное Сердце. — Зима на дворе, какие нахрен закаты? Во вторых, ты не в моем вкусе, так что катись-ка в пень. Где-то на другой стороне стола Тор и Черная Вдова заржали конным смехом, пока Дин пытался состроить серьезную физиономию. Тони Старк изумленно выпучил глаза. Да… богачу неведомы отказы от женщин. Он пододвинулся поближе. — Слушай, давай прямо: ты со мной переспишь — а я потом сделаю все, что ты захочешь. Идет? Теперь послышались смешки со стороны Кроша (ватафак…), Эрагона, Питера и Сьюзан. Мисс Перегрин пыталась выглядеть невозмутимо, при этом посылая детишек в другую комнату. А Эдди решил заесть смех шестью пирожками. Ночное Сердце изумленно изогнула бровь, поправляя смолисто-черные волосы. — Ты сейчас серьезно? — не скрывая сарказма, спросила она. Старк с каких-то пор стал наивным, поэтому утвердительно покачал головой, положив свою руку ей на… кхм… пятую точку. Теперь её соплеменники начали заедать свой ржач, пока Алекса пытались утихомирить Таргаирены. — Ну? — Что «ну»? — фыркнула бывшая предводительница Ночного Мрака. Она встала из-за стола, я уже потеряла надежду, что эта особа хоть что-то имеет о представлении женской чести. Но она меня вскоре удивила, взяв тарелку с котлетами и ударив ей по голове Железного Человека. Соус полился ему на лицо, запах распространился по всей комнате. Он начал водить языком по щекам с фразочками типа: «Ммм, какие вкусные котлеты были!». Дальше Ночное Сердце ударила кроссовком ему в грудь, и тот шлепнулся на вылезающего Голлума. — ДА ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ?! — орал Ник Уайлд из своей запертой комнаты, при этом пытаясь выбить дверь. Надо же, интерес к жизни появился! Гэндальф, оказывается, умеет смеяться над тупыми приколами, Разар аж чай выплюнул на Эрис от хохота. — Женщина, спокойно! — подошел к нападавшей с секирой Гимли. Дальше и ему не поздоровилось… — Я для вас шлюха какая-то?! — кричала Ночное Сердце, размахивая топором прифигевшего Дубощита. Чуть не снеся голову Ежику (и он туда же!), она разрубила в считанные секунды опустевший стул Кроша. Волчья Лапа с Аквамарином совсем не сдерживали хохота, уже задыхаясь от нехватки воздуха, после чего парень рухнул на Никиту. Начался, в общем, переполох. За все это время лишь Ракета не проронил ни слова, жестикулируя все свои эмоции. Он схватился лапками за морду и принялся практически вырывать у себя шерсть от стыда за свою ученицу (да-да, НС ходит к нему на уроки о бластерах и демоническом смехе) и орать.

Повествование от лица Нины.

Уставшие агенты «Сибуны» с трудом заставляли себя плестись к Звездоцапу. Мало того, что один из них сгорел, а у оставшихся в живых ожоги адски болели на морозе, так им еще и терпеть ругань Звездоцапа. Кто-то может и не вернуться живым (или по крайней мере с целыми костями). Вот впереди замаячила пещера, где поселились остатки Сумрачного Леса. с каждым метром шагать становилось все труднее… Из пещеры выглянул Звездоцап. Он уже поджидал их. Его глаза сверкнули в темноте, и он жестом приказал заходить внутрь. В пещере было тепло. Горевший костер согревал помещение, а дым выходил через «дверь». При виде огня половина агентов невольно поежились. Их реакция вполне понятна — они чуть не сгорели. Естественно, тут пирофобия разовьется. — Ну что? — довольно резко спросил Звездоцап, усаживаясь на камень. Все замялись, никто не знал, как сказать. Как говорится, гонца с дурной вестью раньше вешали… Нина собрала всю свою волю в кулак. Она лидер. Она отвечает, она все расхлебывает. — Мы не справились, господин, — тихо пролепетала она. — Что ты там бормочешь? — Мы не справились, — девушка уже сжалась почти до размеров шестилетнего ребенка. — Что?! Зрачки Звездоцапа расширились, он глубоко задышал. — Вы серьезно опять упустили их? Вы разрушили все, теперь они не только все живы, но еще и знают о вас! Вы хоть понимаете, какие вы идиоты?! Стоявшие в дальних рядах агенты начали пятиться к выходу, но их остановили стражи у входа. Звездоцап огромными шагами подскочил к Нине и показал ей свой кулак (показал — это значит почти коснулся им носа девушки). — Ты ведь помнишь его, не так ли? — прошептал он. Девушка нервно сглотнула, но ничего не ответила. Звездоцап сделал глубокий вдох, затем выдох. — Я разочарован вами. Помните, что мне ничего не стоит украсить ваши тела дырами и оставить умирать после жутких пыток где-нибудь в лесу. — Простите нас, господин, — опустив глаза, ответила Нина. — Простить? — глаза Звездоцапа алчно сверкнули, не предвещая ничего хорошего. — О, разумеется я вас прощу. Только после наказания. Он показал пальцем на одного из агентов, Фабиана. — Ты! Принесите ему порошка. Кто-то из воинов закопался в вещах и вскоре вытащил небольшой пакетик. Дрожащего от страха парня вывели на середину пещеры. Звездоцап отсыпал из пакетика себе на ладонь. Он дунул — блестящий, как мельчайшие стеклянные осколки, порошок полетел в лицо Фабиана. В ту же секунду его лицо стало отражать свет костра, волосы перестали шевелиться на слабом ветерке. Он замер, не шевелясь и даже не дыша. Потому что стал холодной стеклянной фигурой. Все с ужасом смотрели на остекленевшего друга. Никто не смел даже пошевелиться. — Вот теперь прощаю, — усмехнулся Звездоцап. — Идите прочь! Повторять агентам не требовалось — через несколько секунд все уже бежали по зимнему лесу. Пока они бежали, у всех в головах кипела одна и та же мысль. Та же, что и у Нины: «Это больше не должно повториться. Попаданцы заплатят за все, что сотворили. Они будут мертвы!»

Конец повествования от лица Нины.

Повествование от лица Звездоцапа.

Звездоцап расхаживал по своей палатке, не обращая внимания на шум и веселые разговоры примумов снаружи. Он размышлял о дальнейшем плане. Нужно ускориться. Он ждал звонка от Лавала-центуриона. Вот дубина, уже час как должен был позвонить! Наконец злосчастный телефон зазвонил. Звездоцап нажал на кнопку «Принять вызов». — Слушаю. — Господин, у меня есть новости. Звездоцап улыбнулся. Он решил, что отложит ругань по поводу задержки на потом. Ему было интересно. — Выкладывай. Центурион рассказал ему о том, что благодаря одной из попаданцев они уже полностью восстановились после стычки, о том, что они содержат пленника, о новом хоббите и его связи с тварью по имени Голлум, а еще и о том, что это сборище ненормальных придумало себе прозвище. — «Рыцари Феникса»? — усмехнулся Звездоцап. — У них просто прекрасная фантазия. — Да, господин, — согласился Лавал. — Не поддакивай мне! — Да… то есть нет… то есть, слушаюсь, господин. Звездоцап вздохнул. — Это все? — Да. Звездоцап бросил трубку и положил телефон в задний карман порванных джинс. Примерно через минуту полог, закрывавший выход, приподнялся. Звездоцап увидел темные волосы одной из девушек. Ее имени он не знал, лишь помнил, что эта особа постоянно вертелась возле него — приносила еду, во время его речей стояла в первых рядах. — Здравствуйте, — тихо поздоровалась девушка. — Что тебе надо? — резко спросил мужчина. — Я… я принесла вам поесть, — девушка посмотрела на него своими большими голубыми глазами, излучавшими невинность, как и вся девушка. Она показала миску с горячей ароматной похлебкой. Звездоцап хотел было отказать, но аромат еды словно заколдовал его — он вспомнил, что почти весь день ничего не ел. Поэтому он коротко кивнул, дав разрешение девушке пройти в палатку. — Как ты говоришь, тебя зовут? — принимая тарелку, спросил Звездоцап. на самом деле это ему было не важно, но лучше знать имена некоторых мирных — на них можно будет потом повлиять. — Я не говорила, — смущенно пробормотала темноволосая, но потом ответила чуть громче: — Меня зовут Агэсия. — Понятно, Агэсия, — Звездоцап хмыкнул и осторожно попробовал горячую похлебку. Та оказалась на удивление вкусной, с приятным хлебным привкусом. Должно быть, туда накрошили батон. — Ну как? — тихо, с каким-то трепетом спросила девушка. — Вкусно, — кивнул Звездоцап. говорил он лаконично и прохладно, что было его фишкой: он внушал всем свою твердость. — Ты готовила? — Да, — Агэсия покраснела. — Вообще это был эксперимент, я готовила из тех продуктов, которые пробовала лишь дважды в жизни. Благодаря вам теперь они у нас есть постоянно. Звездоцап не ответил. Он следил за девушкой, которая с интересом рассматривала оружие, развешанное по стенам: метательные мечи, ятаганы, кинжалы. Пару раз он ловил ее взгляд на себе. Между ними было небольшое напряжение. Бывший кот уже давно заметил поведение примумины. Она всегда в его присутствии немного краснела и запиналась. Было видно, что сейчас ей с трудом удается говорить. Когда Звездоцап доел, он отдал пустую миску девушке. — Спасибо, Агэсия. Ты хорошо готовишь. — С-спасибо… очень рада, что вам понравилось… — девушка все еще сидела на стуле. — Иди, — сказал Звездоцап примерно через минуту. — Ах, да… ладно. Спокойной ночи, pulchram… ой, что я несу? В общем, спокойной ночи. С этими словами девушка пулей вылетела из палатки, забыв ложку. Звездоцап усмехнулся. Он не знал значения этого слова, но кажется, он уже начал понимать, что с этой девушкой.

Конец повествования от лица Звездоцапа

После всего трэша прошедшего вечера, мы мирно завтракали за исключением пары стульев. Рыцари Феникса…, а ведь красивое название, хоть и настоящего феникса у нас нет. Ну и ладно, будем считать его нашим символом. Вроде Ночное Сердце успокоилась, правда, теперь не выпускала топора из рук, отчего Тони решил отсесть куда-подальше к своим друзьям, которые все еще угорали с него. Вот что мне больше нравилось в Мстителях, как и Саше, так это их слаженность и постоянное подкалывание друг друга. Родители все это время пялились на попаданцев, как на сумасшедших, после вчерашней потасовки. Да, у нас вообще все, что угодно может произойти, мы вообще можем из чаепития устроить конец света и кровопролитное сражение за печеньки, но когда на тебя уже бегут с топором, намереваясь разнести череп — тут простите, у Рыцарей такое впервые. Странно это, когда вдруг начинаешь вглядываться в раньше неинтересных тебе людей. Ни Эдди, Ни Ночным Сердцем, ни всем Голлумом я раньше так не интересовалась, а за последние два дня что-то нахлынуло. Вот я встала из-за стола, было решив пойти в комнату за компьютер, чтобы посмотреть слово «Сибуна», как меня сразу остановила подозрительная физиономия на лице бывшей кошки. Я не раз замечала, как необычно она смотрит на Аквамарина и Волчью Лапу, когда они вместе или раздельно. И не понятно, кому она хочет надрать зад. Я на цыпочках последовала за ней, причем, пока за моей спиной хрустел гренками также притаившийся Алекс, а за ним еще и Катерина наблюдала. В общем, своей вездесущей троицей мы поплелись за Ночное Сердце. Нет, серьезно, почему я чувствую, что что-то она скрывает? А это поведение… Бррр, мурашки по коже! Вот мы прошмыгнули за соседним угол, потому что за другим пряталась Ночное Сердце от проходившей Волчьей Лапы с ятаганом наперевес. Подожди, зачем он ей вообще? Хм…, а с чего бывшая кошка так пялится на неё? Че краснеет-то? Так, Аня, возьми себя в руки! Мы пошли дальше, Ночное Сердце наконец закрыла дверь, вся наша троица встала перед её комнатой. Кажется, она так волнуется, потому что там что-то прячет. — Кто первый? — спросила шепотом Державина, глядя именно на Алекса с записной книжкой подмышкой. — А что ты на меня смотришь? — вдруг засуетился её двоюродный брат. — Я вообще-то писателем стать хочу, рано умирать от топоров Ночного Сердца! — Мне казалось это было желание Саши, — приподняла бровь Катерина, присвистнув. Она вновь обратила взгляд на дубовую дверь. — Ладно, влюбленный дурак, пусть Аня войдет первая! — Стоп! С чего я? — вот теперь я правда перепугалась. Нет уж, не хочу быть обезглавленной или истекать кровью от железного и тяжеленного топора в груди! — Сорян, кто решил приютить Клан? — Лаааадно, — вздохнула я и аккуратно отперла не закрытую на ключ дверь. И охренела, открыв на полную. Ночное Сердце висела на потолке на кроссовках-липучках, слушая тяжелый рок, к которому пристрастил её Игорь, и разбрасывая во все стороны печенье (ПЕЧЕНЬЕ! Нееееет!). Но самое шокирующее было то, что на стенах были рисунки… много рисунков. Какие-то планы, криво нарисованный и зачеркнутый ярко-красным фломастером Аквамарин и… фотка Волчьей Лапы на стене у её кровати. И много рисунков с ней в обличии кошки и человека рядом с Ночное Сердце. Самое странное: из-за того, что писать и читать её учил и учит Квилл, на английском было на фото с Волчьей Лапой написано: «The most beloved». И стихи! Стихи, Карл! — Ночное Сердце, ты что-то нам недоговаривала… — охренел Грановский, что аж на пол рухнул. Бывшая кошка быстро закрыла занавеской из одеяла (кошка же, спит все еще клубочком!) всю стену с рисунками и изображением Волчьей Лапы и зачеркнутого Аквамарина с надписью: «Destroy». — Нет, это не то, что вы подумали! — засуетилась Ночное Сердце пыталась слезть с потолка, но вместо этого грохнулась на свой же бластер, который валялся во всем этом бардаке и прострелил стену, отделявшую её комнату с ванной, отчего все увидели умывающегося Джека. — Ты розовая?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.