aleksgorlach соавтор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Быстростопом в Средиземье

Настройки текста
— Мааам, — Ренесме вошла в гостинную, включив все свое актерское мастерство. — Да, Ренесме? — спросила мама, отрываясь от чтения. — Вас с папой в школу вызывают. Полувампирша постаралась произнести это с максимальной грустью, сделав виноватые глазки. — А что случилось? Опять деньги на отстройку спортзала? — Э… Почти. Сегодня в шесть часов. Под «почти» имелось в виду «на отстройку половины школы», учитывая то, какой погром пришлось устроить Ренесме. Ей, конечно, надают так что и слова выдавить не сможет, но это того стоило. Как еще выманить родителей из дома? — Ладно, — пожала плечами мама. Она тупая или ей реально пофиг на причину вызова? Ренесме пулей рванула в свою комнату, в которой, судя по звукам, упало что-то тяжелое. — Какого хрена ты делаешь с моим мечом? — яростно зашептала девушка, глядя как Азриэль машет мечом, подаренным одним из вампиров. — Положил на место, а то тебя придушу и трупик сожгу! — Ну ладно, ладно, — пожал плечами монстрик и с трудом вернул меч в ножны. — Так что там с твоими родителями? — Порядок, теперь осталось дожить до вечера. Когда родители ушли, Ренесме еще раз огляделась и выпустила Азриэля из дома. На него нацепила черный плащ, чтобы не сильно был заметен в зимних сумерках. Однако глаз вампира без проблем различит, где черная ткани, а где простая темнота. Пройти по городу не составило труда — путь до школы недлинный, а на низкого прохожего, кутающегося в черный плащ, никто не обращал внимания. А вот сейчас сложнее. Пройти по карточке. Заранее Ренесме объяснила другу, как это делается. Но где взять для него карточку? — Ну, герои легких путей не ищут, — вздохнула девушка, пролезая в окно вслеж за коротышкой. Подвал школы использовался в качестве склада для хранения лыж и спортивного инвентаря, но там был и небольшой давно заброшенный отдел. Туда никто не заходил, так как это место бесполезно — внутри там хранить ничего нельзя из-за косяка строителей, которые накосячили и изначально в планах этого места не было. Его и на картах школы нет, знают о нем лишь немногие. Идеальное место проживания монстрика. Ренесме еще раз проверила, хорошо ли заперта дверь, работает ли вентиляция и в порядке ли Азриэль. Тот хрумкал печеньками, которые она ему оставила вместе с пакетом еды на неделю. — Я приду завтра, — шепнула она ему. — Если жизнь дорога, то не шуми.

Конец повествования от лица Ринесме.

Я лежала на кровати, устало глядя в потолок. Мое настроение было таким же низким, как и температура воздуха на улице. Усталость отразилась нв моем лице, проведя под моими газами темные круги от недосыпания, на бледной коже сильно выделяющиеся. — Ань? — дверь в комнату приоткрылась, и в нее вошла мама. — Как ты себя чувствуешь? Я промолчала и вяло повернулась к стене. Меня морозило, и я укрылась толстым одеялом. — Значит, плохо, — в мамином голосе звучала нежность, и на секунду я вернулась в то беззаботное детство, в котором мы с Алисой играли во дворе в прятки, она жутко бесилась, когда я говорила, что ее постеры и рисунки с персонажами «Властелина колец» — ерунда. А когда мы мирились, мама готовила вкусняшки. — Мам, уйди, — буркнула я. — дай мне спокойно сдохнуть. — Ты это из-за Алисы? Да пойми же, что она сделала свой выбор. Она сдалась, показав этим, что недостойна места среди Рыцарей Феникса. — Но мы были так дружны… Почему она сдалась? — Причины бывают разные, — заметила мама. — Но давай не будем об этом. Смотри, что я тебе принесла. Я нехотя развернулась в ее сторону. Она держала тарелку с горячей свежей пиццей. — Спасибо, — улыбнулась я и взяла кусочек. Уже по аромату я определила, что это мамина фирменная. — Ты права. Но все равно мне… Очень обидно. — Мне тоже, — призналась она, тоже беря кусочек. — Но это не повод впадать в депрессию. Все пока хорошо, и надо радоваться этому. Пойдем, с папой в «Монополию» сыграем? — Помни, что я все равно лучший монополист, — усмехнлуась я и выползла из кровати. Там меня ждало знакомство с полом. Когда я почти уломала папу продать мне Арбат, что-то на улице вдруг загрохотало. Я отложила бумажные купюры и побежала к окну. Оттуда я увидела пять автомобилей, гонящих на полной скорости прочь. Твою мать! Автоботы сбежали! Все находящиеся в доме зашептались. Много матов. — Это проблемка, — сказала я, возвращаясь к столу. — Но с этим мы потом разберемся, догонять этих придурков бессмысленно. Пап, что ты там говорил про Арбат? Возвращаясь в свою комнату, я видела идущих под руку Момо и Рилиана. Хм, а король оживился. Раньше после ухода Алисы ходил как в воду опущенный, а сейчас улыбается во все тридцать два. — Ааань, ты не видела Эдмунда? — ко мне подошел Гарри, которому выпало стать соседом короля Нарнии. — Нет, это же твой сосед. А что? — Да я его уже битый час ищу, а его нет. А он опять вонзил свой меч в мою тумбочку! Я нервно хихикнцла. Меч в тумбочку. Вопрос: зачем? Хотя… Мы же Рыцари, у нас и не такое может быть. Однако куда же пропадает Эдмунд? Я сама его нечасто вижу. Пообещав себе разобраться с этим утром, я отправилать спать.

Повествование от лица Леголаса.

Леголас, стараясь идти не слишком быстро, двигался вперед. Марго шла за ним, кровь на ее ране не запеклась, но и не текла. Леголас уже понял, почему. Эти лабиринты застыли во времени, оно здесь не течет. Потому и светила не движутся, звезды не мерцают, и голода они не чувствуют. Хотя если честно, эльф уже соскучился по чувствам. Хоть каким-нибудь: боль, голод, жажда, усталость. Он не чувствовал ничего, и это надоедало. Наконец Леголас завидел впереди зеркало. Однако опять досада! Рама была не знакома. Хорошо хоть, что не в Подземное царство. Возвращаться туда вновь не очень хочется. Хотя вообще Леголас опасался, что если выйдет из портала, то просто рассыпется в пыль от накопившихся усталости, голода и жажды. А что же станет с Маргаритой? Эльф подошел к зеркалу и коснулся рамы. Хм… Что-то знакомое… Точно! Это же митрил! Митрильные, белоснежные нарциссы украшали раму. Но это значит, что… Ладно, будь, что будет. — Готова? — Всегда готова. Они одновременно шагнули в портал. Яркий свет ослепил Леголаса. Он вскрикнул, почувствовав, как падает, и тут же плюхнулся в воду. Рядом с ним упала потерявшая сознание Маргарита. Леголас выплыл. Он, оказалось, упал в большой мраморный фонтан в центре площади. Не рассматривая ничего, откашливаясь и отрыгивая воду, щурясь на солнце, он закричал: — Помогите ей! Срочно! Кхе-кхехблр, прошу… — Laegolas?! Эльф протер глаза. Теперь он узнал это место. Это была залитая солнцем площадь в Ривенделле, где сам он когда-то любил отдыхать. Возле фонтана отдыхали лорд Элронд, несколько эльфов-музыкантов, замершие с поднятыми руками, Элладан, Элрохир и… Отец?! Нет, глаза ему не лгут. Король Трандуил сидел в кресле из виноградных лоз, такой призрачно-бледный рядом с остальными, как и все эльфы Лихолесья. Он в шоке смотрел на сидящего в фонтане сына, держащего в руках окровавленную женщину. — Думаю, объяснения подождут? — спокойно предположил Элронд. — Приведите целителя! Срочно! Леголас облегченно вздохнул и с чистой совестью потерял сознание. Леголас проснулся в светлой комнате на мягкой кровати, в которой он и жил в 3018 году Третьей Эпохи. Казалось, он только вчера покиннл эту комнату. О Эру, как же приятно чувствовать бодрость от хорошего здорового сна… Вот только есть хотелось. И пить, горло разбирала боль. В дверь постучались, а затем в покои вошел Владыка Ривенделла. — Дабрый день. Рад, что ты проснулся. Вот, — Элронд протянул Леголасу чашу с чистой водой, бросающей золотые блики на стенки чаши. — Испей. Тебе поможет. Леголасу дважды повторять не требовалось, он припал губами к кубку и жадно пил, пока не опустошил чашу. Приятное удовлетворение распространилось по всему телу, он выдохнул. — С Маргаритой все в порядке? — Эту женщину зовут Маргарита? Да, с ней все в порядке. Наши целители зашили ее рану, и сейчас она отдыхает. — Сколько я спал? — Почти сутки. Похоже, вы очень устали, где бы вы не странствовали. — Вы угадали, Владыка. Леголас рассказал все: начиная от своего появления в Санкт-Эринбурге и заканчивая путешествием по лабиринтам. Все это Элронд выслушал молча, лишь иногда кивая. Леголас подловил себя на мысли, что отвык от Средиземья. Воздух здесь другой, более свежий. А эльфийская мудрость успела стать чуждой для молодого принца. Он даже сам себя подловил на том, что речь его стала другой — более простой, часто стали появляться слова «офигел», «че» и прочие людские словечки. Когда Леголас закончил, Владыка положил руку на его запястье. Леголас зашипел — там находилась довольно свежая рана, оставшаяся с Судной Ночи. — Понятно, — спустя минуту сказал Элронд. — Я рад был бы помочь вам, но даже я поставлен в тупик. Еще ни разу за долгие века своего существования я не встречал подобных случаев. — Зато мы знаем, — улыбнулся Леголас. — Маргарита может помочь нам переместиться в Зерцалию, а оттуда рукой подать до Земли. Вот только… — Что? — Я не знаю, сколько мы странствовали. Я потерял счет часам наших странствий. Я покинул свой мир в ночь Нового Года, но сколько странствовал — не имею понятия. — Что ж, это можно выяснить. Ладно, если тебе еще что-то понадобится, спускайся во двор. Там тебя будет ждать твой отец. Элронд встал и собрался было покинуть покои отдыхающего. — Лорд Элронд. — Да? — То, что я рассказывал… это все правда. Моим друзьям нужна помощь. — Я верю тебе, Леголас, — казал после небольшой паузы эльф. — Но веришь ли ты себе? — Что вы имеете в виду? — Когда я смотрю на тебя, я вижу совсем другого эльфа. Не того, что год назад решился отправиться в далекий путь, чтобы помочь Хранителю Кольца. Ты изменился. Другой мир изменил тебя. Но я пока не знаю, в лучшую ли сторону.

Повествование от лица Мышеуса

Нажав на кнопочку сбоку, Мышеус включил диктофон Дэйла, в котором записана вся его жизнь. Иногда Мышеус ловил себя на мысли, что и он, и все его друзья, знавшие его, часто думают о покойном агенте. Сейчас его знаний и острого сложения ума как никогда раньше не хватает Рыцарям Феникса. Он бы гордился Аней, узнай Дэйл о всем произошедшем, после его кончины. — Алло-алло… — первое, что уловил парень, когда диктофон заработал, издавая неприятные для слуха звуки помех. — Этой Дэйл Купер… Мышеус долго слушал нудные и не очень рассуждения агента о собственных делах, иногда перематывая ненужную информацию, коей было достаточно много. Но тут он наткнул на кое-что интересненькое, под названием «Твин Пикс». Сперва Купер рассказал о некой Лоре Палмер, жертве некого убийцы, живущего, судя по всему, либо в том же городе, либо где-то за ним. С каждой записью события набирали круги, и вот в Твин Пиксе произошла целая серия жутких происшествий: сожженная лесопилка, подстреленный гражданин и тяжелораненый «лесник», как его еще называл Купер, ибо он всегда ходил с топором. А еще по данным — именно он поджег лесопилку, попытавшись спалить в ней свою жену. Брррр, что за психи живут там? Дальше в дело с таинственным убийством вмешались друзья Лоры, вроде бы, обычные подростки, которые вскоре натворили не мало дел, в надежде найти ответы. И самое страшное, что мог услышать Мышеус, было непосредственно Пророчество, или даже больше видение и подсказка, от того же великана, о котором говорил Дэйл, ранее живым. «Совы — не то, чем кажутся». Он медленно положил диктофон обратно в тумбочку, намереваясь завтра его достать и продолжить слушать комментарии Дэйла и собирать пазл по кусочкам. Мышеус укрылся одеялом, выключил настольную лампу, мысленно пожелал миру сладких снов. Парень закрыл глаза, вместо комнаты лицезрев усыпляющую темноту, через которую он пройдет в страну сновидений, где все будет хорошо. Не как сейчас. И что-то скрипнуло, резкая дрожь, марш ледяных и пузырчатых пупырышком пробежал по похолодевшей коже Мышеуса. Он приоткрыл глаза и взглянул на дверь, подумав, что это Аня зашла его проведать. Но дверь была закрыта на ключ. Видимо, скрипел пол, словно по нему кто-то ходил. Мышеус неожиданно напрягся, ибо пугающие шорохи и скрип досок продолжался. Чья-то еле заметная тень скользнула по правой стене, где стоял маленький шкаф. С каждым мгновением парню становилось все тяжелее дышать, словно он не хотел, чтобы этот «кто-то» услышал его. Он пытался побороть предательскую дрожь, но все оказалось тщетно. Вроде, все прекратилось, и Мышеус спокойно вздохнул, стирая с лица напуганную гримасу с каплями холодного пота на расслабленном лбу. Он спокойно вздохнул и, зажмурив глаза, после чего открыв и опять более нежно сомкнув веки, перевернулся на другой бок… Серебристые и спутанные волосы грязными и засохшими ветками свисали на лицо незнакомца, немного прикрывая его морщинистое и злобно-веселое лицо чисто выраженного чокнутого старика-убийцы. Его длинные пальцы весели на тощих и смуглых руках. Кисти медленно потянулись и резко сомкнули свои клешни на горле сероволосого, что тот не сразу опомнился. Он не мог пошевелиться, он чувствовал себя жертвой загнанной в угол ловушки И только потом Мышеус истошно закричал через сдавленную глотку. С мокрым бледным, как чистейший снег, лицом с перемешанным страхом и искренним шоком, с огромными от ужаса зелеными глазами-щелочками, Мышеус проснулся, трясясь всем холодеющим от страха телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.