ID работы: 5624397

Обреченный

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
— Эй, ка­питан, сда­вай­ся, я сох­ра­ню те­бе жизнь. Са­лазар вздра­гива­ет, всмат­ри­ва­ет­ся в на­халь­но­го юн­ца. Его го­лос ка­жет­ся Мор­ско­му Мяс­ни­ку слиш­ком зна­комым. Слов­но в нас­мешку над судь­бой, жес­то­кий ис­па­нец ви­дит прок­ля­тый пи­рат­ский флаг и ос­ка­лен­ный в кри­вой ух­мылке мер­зкий че­реп, ко­торый раз­дра­жа­ет его, драз­нит, слов­но крас­ная тряп­ка бы­ка. — Чер­тов га­деныш. Дог­нать. Крик ка­пита­на гро­мом раз­но­сит­ся по па­лубе, мат­ро­сы су­етят­ся, стре­мясь вы­пол­нить лю­бой це­ной при­каз. Ко­рабль, будто хищ­ник, по­чу­яв­ший кровь, дви­жет­ся впе­ред, навс­тре­чу по­беж­денно­му про­тив­ни­ку. Са­лазар хищ­но улы­ба­ет­ся, поч­ти уве­рен­ный в по­беде. Маль­чиш­ка на­халь­но сме­ет­ся, об­на­жая бе­лые зу­бы. Ве­тер раз­ве­ва­ет его чер­ные длин­ные во­лосы, а в ка­рих гла­зах вид­не­ет­ся азарт, яв­но сме­шан­ный со стра­хом. — Ну что же ты, ка­питан? Или бо­ишь­ся, что Джек не сдер­жит сло­ва? — кри­чит дер­зкий пар­нишка, под­держи­ва­емый сме­хом ко­ман­ды. Мяс­ник ярос­тно скре­жещет зу­бами. Он не­нави­дит пи­ратов, прок­ля­тых уб­людков, год­ных толь­ко на то, что­бы кор­мить рыб. Поч­ти по­беди­тель, Ар­мандо пред­став­ля­ет, как прок­ля­тая по­суди­на от­прав­ля­ет­ся на дно мо­ря, ув­ле­кая за со­бой в без­дну на­пуган­ных до смер­ти лю­дей. В жи­вых дол­жен ос­тать­ся толь­ко один. — Ни­чего, ще­нок, пос­мотрим, как пон­ра­вит­ся те­бе встре­ча с быв­шим хо­зя­ином, — зло­рад­но ух­мы­ля­ет­ся ка­питан. — Плеть на­учит те­бя поч­ти­тель­но об­ра­щать­ся со сво­им гос­по­дином. — Ну что же ты бо­ишь­ся? Джек кор­чит ро­жи, ма­шет ру­кой, зная, что за­те­ял иг­ру со смертью. Ему ве­село и страш­но од­новре­мен­но. Страш­но не уме­реть, а по­пасть в плен. Кро­ваво­му ис­панцу не­ведо­ма жа­лость, Джек как ник­то дру­гой зна­ет это. Он слиш­ком хо­рошо пом­нит мрак ка­юты, жад­ные ру­ки, по­целуи Са­лаза­ра вмес­те с кро­вавы­ми сле­дами, ос­тавлен­ны­ми щед­рой плетью на спи­не плен­ни­ка и сле­зы, ко­торы­ми юн­га обиль­но оп­ла­кивал пол­ное бес­ша­баш­ной уда­ли пи­рат­ское прош­лое. — Мы по­беди­ли! Сла­ва Дже­ку Во­робью! Сла­ва но­вому ка­пита­ну! Ге­рой дня без­за­бот­но сме­ет­ся, наб­лю­дая, как гиб­нет, на­тол­кнув­шись на ска­лы, вра­жес­кий ко­рабль. Ко­ман­да кри­чит, сла­вя юно­го спа­сите­ля. Вра­ги по­беж­де­ны. Джек Во­робей прик­ла­дыва­ет­ся к фляж­ке с ро­мом. Ему ра­дос­тно и горь­ко од­новре­мен­но. По­беда и дол­жность ка­пита­на за­тума­нива­ют го­лову. В тот мо­мент па­ренек по-нас­то­яще­му счас­тлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.