ID работы: 5624455

Путёвка

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я встретил маму в холле, как мы и договорились. Она выглядела как всегда безупречно: вечернее платье с золотой вышивкой красиво подчёркивало её фигуру, сверкая под светом люстр, волосы были убраны, только несколько прядок нежно обрамляли её лицо. Она как всегда не стояла без дела и уже беседовала с каким-то швейцаром.       — О, Фрэнки, время здесь летит незаметно! Как тебе идёт этот костюм! Не то что твоя одежда "оборванца".       — Мам, не начинай... Кстати, хорошо выглядишь, тебе идёт это платье, — я попытался сделать комплимент, но получилось как всегда погано.       — Спасибо, милый, — на лице матери засияла улыбка, — нам пора, Донна с сыном наверняка уже ждут нас.       Мы отправились в ресторан, благо он находился не очень далеко от холла, нужно было немного пройти по коридору, и вот она, святыня этого парома. Я очень вымотался после дороги, но не на столько, чтобы пропустить заветный приём пищи. Надеюсь, что еда здесь не хуже убранства.       Когда мы добрались до ресторана, мне открылся взор на прекрасное помещение: потолок украшали красивые люстры, как и в холле, за небольшими столиками уже расположились гости, ожидая заветного приёма пищи, в зале так же были музыканты, которые ненавязчиво играли что-то похожее на джаз.       — А вот и Донна, — радостно произнесла мама, указывая на столик, рассчитанный на четыре персоны, за которым нас уже ожидала мамина коллега.       Мы направились к нашему столику. Гости, мимо которых мы проходили устремляли на меня свои пристальные взгляды, заставляя меня чувствовать сильный дискомфорт. Возможно на их излишнее внимание повлиял мой "необычный" внешний вид: татуировки, слегка проглядывающие из под рукавов пиджака, мой пирсинг в губе, ну и самое главное, ещё не зажившие ссадины после драки с Джереми.       Когда мы добрались до нашего пункта назначения, я увидел красивую женщину с каштановыми волосами в тёмно-синем вечернем платье, на её лице красовалась какая-то загадочная и хитрая улыбка. Мамина подруга увидела нас до того, как мы подошли к ней, она провожала нас взглядом до места встречи.       — Здравствуй, Линда, — женщина встала со своего места и приобняла мою маму.       — Донна, здравствуй, рада тебя видеть, — мама ответила на объятия, — это мой сын - Фрэнк.       — Здравствуйте, — робко произнёс я, в моменты знакомства чувствую себя неловко, не знаю почему, — приятно познакомиться.       — Здравствуй, Фрэнк, взаимно, — произнесла леди в синем платье и улыбнулась мне.       Мы наконец сели за стол, а я, в свою очередь, стал с нетерпением ждать еду. Интересно, что сегодня здесь подают на обед? Может это будет французская кухня? Хотя и от итальянской я бы тоже не отказался... Честно говоря, я бы ни от чего не отказался, т.к. я невероятно голоден после дороги.       — А где же твой сын? — мои размышления о еде прервал мамин вопрос.       — О, прошу прощения, он немного задерживается, будет с минуты на минуту.       Мамы продолжили свой диалог, а я тем временем стал накручивать себя ещё больше. Я ещё не знаком с её сыном, но он уже мне не нравится. И почему он опаздывает? Почему я должен ждать его? Да и вообще зачем мне с ним знакомиться? Из этой затеи явно ничего хорошего не выйдет... Ладно, наверное мне нужно быть менее категоричным, тем более, что я даже не знаю этого человека, может он не так уж и плох, как я себе представляю. В реальность меня вернули слова мамы:       — А вот и Джерард.       Я увидел парня, направляющегося к нашему столику. На его лице красовалась самодовольная ухмылка, непослушные чёрные пряди волос лезли в глаза, но это совсем не смущало его, он лишь грациозно поправлял их, позволяя другим любоваться собой. Он был одет в бордовый костюм, сидевший идеально на его высокой и стройной фигуре. Уверенной и летящей походкой он приближался к нам, все движения были так изящны и женственны?        — Добрый день, прекрасные дамы, прошу прощения за то, что заставил вас ждать, — сказал он своим мелодичным голосом так, что мамы расстаяли, а он, довольный своим безупречным появлением, не смел убрать ухмылку со своего лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.