ID работы: 5624682

Гарри Поттер и осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Сашка1111 соавтор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
До Хэллоуина я маялась без дела, заглядывая во все уголки дома. В праздник меня ночью посетила Смерть. Получив взбучку и нагоняй, я всерьез взялась за работу. Во-первых, принялась за изучение самого Хогвартса. Устав, Кодекс и все, что смогла найти. Даже прочла сборник детских сказок и страшилок о школе. Просмотрела список учеников, и с удивлением узнала, что Джеймс, Северус и Сириус учатся на третьем курсе. Из них троих самым старшим был Сириус, который родился аж в начале ноября! То есть, он старше своих однокурсников почти на год! Лили тоже была на третьем курсе. Регулус учился на втором. Я задумалась. Фабиан и Гидеон мало того, что выпускники, так еще и старосты. А это дает очень многое, стоит лишь попросить. Гидеон учился на Гриффиндоре, а Фабиан — на Рейвенкло. Что меня удивило. Я считала, что эти двое сорванцов учатся на львином факультете. Решившись, я написала Фабиану и попросила помочь младшим ребятам. Обосновала неприятным воспоминанием, которое было связано со всем этим. Пришлось приврать, зато мои братья наведут порядок! Я надеюсь. А также сообщила о Карте Мародеров. Не знаю, что они подумали. Может, что из-за всего произошедшего у меня развился пророческий дар или, что я пришелец из будущего (что было не такой уж неправдой), потому, что сама я на все их вопросы отвечала более чем туманно. Но особо они не возникали, хотя и сгорали от любопытства. Братьев я еще перед отъездом в школу избавила от всех Обетов и обещаний, что сразу дало результат. Их магические источники тут же начали расти и перестраиваться, пытаясь возместить годы простоя. Теперь я уверена, что следующий глава рода будет. И им будет мой брат. Правда, не знаю какой. А, может, сразу оба? Нужно изучить этот вопрос. Да и папе забот меньше. Почему я раньше не была уверена в том, кто будет следующим главой рода? Да тут все просто. Клятва — это цепь. Полная клятва — почти рабство. Магия рода не может допустить, чтобы главой был раб младшего представителя семейства, который к тому же уйдет в другой род. Древний, сильный и темный род в рабстве у какого-то ничтожества? Не бывать такому. Потому магия и перестала развиваться в братьях. Опоздай я еще на месяц, и источникам уже ничего бы не помогло. Будем надеяться, что ребята войдут в полную силу без последствий. Зелья должны помочь. Правда, теперь на роль главы рода Прюэтт я уж точно не претендую. На Рождество папа прибыл один, без мамы. Вручил подарки, дал полный доступ к библиотеке и исчез. Стало немного обидно. Да и братья остались праздновать в школе. Утешала библиотека, которая не давала грустить. Многое было мне не доступно. Увы, я женщина. Мне не быть боевым магом от слова никогда. Моя магия более спокойная. Не терпит поспешности. Мне больше подойдут руны и артефакты. И алхимия. Даже чары и трансфигурация мне не особо даются. Хотя основы, преподнесены мне Смертью, утверждают обратное. Но склад ума и рефлексы тоже влияют. Скривившись, я начала вникать в артефакторику. Это дико сложный предмет. Поэтому артефакторов невероятно мало, и все они — специалисты узких направлений. Камни, металл, дерево и еще парочка других. Да даже так они, по сравнению с выходцами из других миров, — малышня, только вылезшая из песочницы. Поэтому артефакторика хоть и была одним из моих любимых предметов, но конкуренцию с алхимией и зельеделием не выдерживала. Которые в свою очередь стояли после рун. Благодаря времени, проведенном в мире мертвых, руны я воспринимала как текст. Создавать громоздкие и многофункциональные конструкции было легко. Но я пыталась добиться интуитивного понимания. Как Гарри Поттер из канона понимал змей. Не понимая причины, я пыталась стать в этом предмете еще лучше. Еще сильнее. И в этом мне очень сильно помогла магия иллюзий. Выучила я их из баловства у душ, которые изредка выходили со мной на контакт в межмирье. Боялась вновь оказаться в подобии той ловушки и медленно сойти с ума, от безделья и пустоты. А иллюзией можно долго себя занять. Это мне казалось перспективным навыком. Этот раздел магии я знала очень хорошо. Иллюзии освоить очень легко. Вновь нарисовала в воздухе дымкой еще один символ и стала прикидывать, с чем он будет работать. Хотелось научиться создавать артефакты защиты разума. Ну, или определитель ядов. Детская мечта идиота, но хотелось. Ну, а там можно подумать и о шапке-невидимке, и о скатерти-самобранке, и о сапогах-скороходах. Или лампу джина! Я же избранная, я самая лучшая! Ну, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.