ID работы: 5624682

Гарри Поттер и осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Сашка1111 соавтор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
В итоге меня все же поймали, оглушили и связали. Очнулась я в ритуальном круге. Посетовав на горькую попаданскую долю, села и обнаружила, что была раздета. Прикрывшись руками, злобно посмотрела на родичей, взывающих к магии. Огляделась и поняла, что нахожусь в ритуальном зале, на камне рода. Вокруг светились кружева пентаграммы и смутно знакомые руны. Осмотрев рисунок, облегченно вздохнула. Ловушка на нежить. Но я-то живая. Смерть подтвердит! Не сразу сообразила, что делать, а сообразив, тут же призвала черный балахон, в который шустро укуталась. Смолкший было хор с новой силой стал горланить песни. Поморщившись от фальшивости голосов, я пристально посмотрела на домочадцев. Родичей на удивление много. Две дюжины, если быть точнее. В основном это были старики с посохами в руках. Направив на меня посох, громче всех горланил пузатый коротышка. Хмыкнув, я все же рассмеялась. В глазах родичей, которые уже, наверное, в тысячный раз завели одну и ту же скрипучую пластинку, горела ненависть. Ну да. Сижу тут. Деловая такая. Смеюсь над этими маразматиками. А они так стараются! Аж хрипят, скоты! Чтоб у вас всех языки отваливались! Желудок согласно заурчал, и я вспомнила об обеде. И об ужине с завтраком. Которых не было. И кушала я в последний раз давно. Аж в прошлой жизни! Призвала яблоко и смачно им захрустела. Глядя на давящихся слюной родичей, решила похулиганить. Призвала куриную ножку и стала ей дирижировать, вспомнив пару уроков из музыкальной школы. Голодные глазки семейства напоминали маятник на часах. Тик-так, тик-так. С удивлением прислушалась и захихикала. У кого-то, видимо, тоже были музыкальные уроки, и их голоса меняли тональность по мере движения руки вверх (хриплый визг стариков) и вниз (гудящий и свистящий бас). Вот она, сила рефлекса! Не выдержала и заржала. И иронично оглядела придурков. Те начали кричать и ругаться. И тыкать в меня пальцем. А это неприлично! Возмущенная таким отсутствием такта, я щелкнула пальцами и легким движением руки указала на филейную часть одного старикашки. Подпрыгнув, он ругнулся и кинулся ко мне. Взвизгнув от боли в оттянутом ухе, я мстительно пнула старика между ног… и взвизгнула повторно от боли в отбитых пальцах. Далее меня отшлепали и обругали. От боли я отвыкла давно и расплакалась. Когда хватка старика ослабла, попыталась его укусить, но старикашка был проворнее, и теперь мою попу били уже палкой. Зареванную меня насильно напоили зельем и куда-то потащили. Засыпая, я строила планы мести противным стариканам. Не прощу! Старые маразматики! Да на меня в жизни никто руку не поднимал!..       Меня разбудили голоса и крики. Разговаривали за дверью и явно на повышенных тонах. Прислушавшись, я пакостно ухмыльнулась. Мама раздает звездюлей всяким маразматикам, посмевшим обидеть меня. Тут дверь открылась, и пришлось срочно притворяться спящей. Мама в сотый раз заботливо поправляла подушку и плакала, держа меня за руку. Мне стало не по себе. Да, эта женщина — не родная мне мать, но она моя мама. Это мое сознание приняло сразу и безоговорочно. Она, не жалея себя, пыталась меня спасти. И я расшибусь в лепешку, но сделаю ее счастливой!       Когда мама уснула, я открыла глаза и долго всматривалась в ее лицо. Она была копией моей мамы. Но моя мама никогда не была такой истощенной. Черные круги под глазами. Глубоко запавшие глаза. Ввалившиеся щеки. Заостренный нос. Глубокие морщинки. Синие прожилки капилляров под кожей. Седые и ломкие волосы даже не расчесаны толком. Ногти на руках обгрызены почти под корень. Шумное тяжелое дыхание. Нитевидный и очень частый пульс я ощущаю всей ладонью, которую даже во сне крепко сжимает моя мама. В этой женщине с большим трудом можно узнать ту прекрасную женщину из фильма-сна. Положив голову на мою подушку, она спала, готовая вскочить в любой миг. Закрыв слезящиеся глаза, я с трудом вспомнила одну из лечебных манипуляций, которую заставила себя выучить. Как знала, что пригодится. Собрав свои немногочисленные силы, что накопились на донышке резерва, я послала очищающую и исцеляющую волну к моей дорогой маме. Никому не дам ее обидеть! Она моя и только моя! И потеряла сознание от истощения.       Очнулась в том же помещении. Отметила белоснежную обстановку и хмыкнула. Больница. Закрыла глаза и начала медитировать чтобы восстановить резерв, параллельно размышляя над превратностями судьбы. Кто бы мог подумать, что обычная девчонка из такого же обычного мира удостоится чести стать попаданкой. Да еще и в «Гарри Поттера»! Это же мечта всех фанатов! Хе-хе, пусть теперь завидуют. Позлорадствовав еще немного, наконец успокоилась. Медитация похожа на сон. Вскоре источник начал работать активнее, и в резерв потекла маленькая струйка силы. Источник этого тела еще слабоват. Но ничего страшного. Он еще не закончил формироваться. Решив полностью восстановить свой организм до приемлемого уровня, я из медитации не вылезала, пока полностью не восстановилась. Домочадцы успокоились и свыклись с мыслью, что я жива. Мое неадекватное поведение списали на стресс. Колдомедики обследовали меня всю и везде. Я почти здорова и стремительно восстанавливаюсь. Приглашенные специалисты из других стран тоже проводили исследования, но однозначно ничего сказать не могли. Они в основном занимались мамой, которая тоже до сих пор не пришла в себя. Нет, ну, а чего они хотели? Мама регенерирует и восстанавливается. Она была истощена не только физически и морально, но и магически. Мама и раньше была слабой волшебницей и знала только пару-тройку заклинаний. А тут она сутками отбивалась от сильнейших магов, защищая собственного ребенка. Да у нее даже источник и резерв расти начали, чего удивительно для взрослых! Так что ждет папеньку бурная семейная сцена.

***

Хихикнула про себя. Надеюсь, папа- не из слабых. И сумеет повернуть ситуацию в нужную сторону. Я хочу маленьких братиков! И желательно близняшек! И сестричек можно… Вообще хочу большую семью. Как минимум десять детишек! Буду помогать растить. Не нужна мне в семье еще одна Молли… с этими мыслями я уплыла в царство Морфея.

***

— Она уснула! Активность источника снижена, мой Лорд! — воскликнул один из младших колдомедиков, врываясь в кабинет. Лорд Прюэтт досадливо поморщился и отодвинул гору папок. Работа ждать не любила, но семья важнее. — Ритуальный зал готов? — Как вы и приказали, мой Лорд! — Специалисты на местах? Гоблины прибыли? — Все готово. Ждем вас. — Тогда поторопимся. Беги, я сейчас приду, — как только за помощником закрылась дверь, мужчина замкнул охранные чары и переместился к алтарю. — Все готовы? Начали! — целый час был посвящен кропотливой работе. Рисковать семьей лорд не желал. Убедиться в личности, обосновавшейся в теле дочери, он был обязан. — Готово, — проскрипел гоблин, заканчивая ритуал, — на вашей дочери печать Безымянной, — лорд, уже было пал духом и собрался привести в действие артефакт уничтожения, как был остановлен другим гоблином. — Не торопитесь. Она жива. В полном смысле этого слова. Печать Безымянной — это признание. Она признала вашу дочь как своего потомка. — Что?! — ошарашенно вскинулся лорд и в изумлении уставился на тело своей дочери. Живой дочери. Гоблины переглянулись. — Ваша дочь — Одаренная. И она признана одной из ее наследниц. Безымянная не заберет ее, если девочка сама не пожелает этого. Теоретически она бессмертна. Практически — покажет время. Но уже сейчас ясно, что у нее большое будущее. Через полгода можно узнать о наследуемых признаках, склонностях, талантах и о дарах. — Дары? Таланты? Их несколько?! — ошарашенно переспросил лорд, растерянно оглянувшись. Во взгляде, обращенном на дочь, была смесь ужаса, неверия и отрицания; — Быть того не может… — Все станет ясно через полгода. Но по состоянию ее ядра уже можно сказать, что предела его развития нет. Она пережила совершеннолетие. Абсолютный маг. Все зависит только от нее. Будьте готовы к стихийным выбросам. И еще. Выздоровление вашей жены — целиком ее заслуга. Вы так и будете держать ее вдали от дочери? — По-понятно. Да, для ее блага. Благодарю. Можете идти, — кивнув, гоблины исчезли. Оставшиеся маги принесли Обеты о неразглашении и ушли. Вернувшись в кабинет, лорд Прюэтт долго смотрел через окно на небо. Информация была слишком неожиданной.

***

Проснулась от женского визга. Вскинувшись, и увидев причину визга, я покачала головой. Братья зажали возле стены симпатичную девушку и в свойственной им манере напрашивались на близкое знакомство. Покрасневшая девушка вывернулась-таки из их рук и, влепив обоим пощечины, сбежала. Глядя на одинаково обиженные лица братишек, я не выдержала и рассмеялась. Смех был болезненный и хриплый, но смеяться очень хотелось. Следующие минут тридцать братья превратили в театр абсурда. Я была затискана до хруста в ребрах. От большинства поцелуев в щечки удалось увернуться, но сбежать- не получилось. Спеленав меня простынею, мальчики передавали меня друг другу, как знамя, и вслух жаловались, что я черствая и не люблю их. А они так стараются, страдают, ночами не спят, кормят меня с ложечки, пеленки меняют… На последнем предложении я взвыла от негодования. Неправда! Вот не было такого! На мои крики сбежались все медики и примчалась мать. Одного ее взгляда хватило, чтобы близнецы испарились. Я тут же выпуталась из простыни и полезла к маме обниматься. Растроганная мама быстро успокоилась и принялась ощупывать меня и обнимать. Слезы мамы царапнули сердце, и через некоторое время мы плакали, сидя в обнимку. Запаниковавшие медики позвали отца. Он сунулся было к нам, но тут же получил по рукам, морде и был вытолкан из палаты. Мама не простила… Вздохнув, стала строить из себя дуро… дочку, безумно скучавшую по родителям, любящую их обоих и желающую перемирия. Мама смягчилась и сдалась. Она еще была слаба. Я обняла ее и передала весь имеющийся резерв. Ей нужнее. Я молодая, организм мой справится. Маме тяжелее. Уложила уснувшую маму спать на свою кровать, а сама села рядом, восстанавливать резерв с помощью медитации. Надеюсь, все будет хорошо и мое лечение ей поможет. Мама папу простила, но мстить ей никто не запрещал. От криков трещали стекла. Звон битой посуды и грохот разрушаемой мебели не утихал очень долго. Я старалась не вмешиваться, но иногда приходилось. Зато мама на глазах хорошела и молодела! Волосы рыжей гривой мелькали в разных уголках замка, своим буйством напоминая огонь. Вначале папа молчал. Потом прятался. Но его огненный темперамент все же нашел выход. В ходе очередного спора папа поступил как настоящий мужчина! Обезоружил слабую женщину, взвалил на плечо и утащил в пещеру. Дня три у нас даже мухи по расписанию летали и делали это очень тихо. Чего уж говорить об остальных. На четвертые сутки я забила тревогу и пустилась на поиски. Родителей нашла в заброшенной части дома. В подземелье, рядом с лабораторией зельеделов. Отца я нашла в той самой лаборатории, вместе с медиками, которые приводили его в порядок. Папина шевелюра основательно поредела, один глаз заплыл так сильно, что мне его даже жалко стало. Кровавые полосы по всем видимым частям тела и висящее на мочке почти оторванное ухо пробудили совесть. Но все портила полная самодовольства, торжества и самцовости и гордости за себя, щербатая улыбка. Зубы тоже поредели, ага. Совесть тут же была торжественно сожжена на погребальном костре в самом дальнем углу сознания. А душу затопила невероятная гордость за боевую маму. Она у меня настоящий боец! Знай наших! Проследив за тем, как младшие родичи-колдомедики лечат боевые отметины отца, я проскользнула мимо них в комнату. Мама сладко спала на огромной развороченной кровати, усыпанной пухом, и сладко посапывала с выражением лица неоспоримой победительницы и абсолютно довольной и удовлетворенной женщины. С огромным трудом сдержала рвущийся хохот и, иллюзией нарисовала в воздухе руну благословения и плодородия, напитала ее всей силой из источника, направив к маме. ТАКОЕ забывать нельзя! Поэтому толпа маленьких разгильдяев будет им вечным напоминанием. Ну, и не пропадать же усилиям папы по укрощению строптивой мамы? Или наоборот. Хе-хе. Родители, видимо, не только «пар» спустили, но и сильно соскучились по друг другу… Да и стресс, напряжение, страх и прочее нашли «выход». Хе-хе. Горжусь мамой! Ни у кого больше такой нет и не будет! Лучась от самодовольства, убежденная в собственной исключительности, я вернулась к себе в комнату и принялась медитировать. Мама проснулась к вечеру, но придти в себя ей папа не дал. Боевые… кхе-кхе… действия продолжились с обоюдного согласия заинтересованных сторон. Спешно были вызваны домовые из других поместий, и все занялись делами. Домовики — домом, братья — хозяйством, а родичи варили зелья, пополняя запасы, и приводили поместье в порядок. Мне же было скучно. В библиотеке книг в свободном доступе не было, а идти просить отца не давало чувство самосохранения. В итоге я сунулась в его кабинет, ожидая найти много интересного, запретного и опасного. Но нашла лишь бумаги. Деловые бумаги. От нечего делать села разбирать кучи. И увлеклась. Ведь это мне знакомо. Я этим жила, зарабатывала и отдыхала еще в прошлой жизни. Документы, договора, докладные, заемные, список предприятий, должников, кредиторы, долги и прочее. Решая задачки одну за другой, я не заметила, как пролетело время. А просто один (хитрожопый) секретарь, еще и приходящийся мне родным дядей, подкладывал документы очень незаметно и так же забирал разобранные и решённые. Поняла я это не сразу. Просто в самом начале мне попались договора на выкуп за копеечную сумму складских помещений и небольших торговых ларечков в мире маглов. А потом уже сводки и затраты по им же. Вот…шельмец! И когда успел только?! Но работа не волк. Самое ценное — это недвижимость! И кадры. У нас в замке много колдомедиков и зельеваров. Мест много, родичей много. Все молодые, амбициозные… Короче, каждой сестричке по сережке, каждому мальчику по чашке вина. Маленькие домики быстро строятся, еще быстрее мои люди в работу вливаются. По всем большим городам разъехались молодые родственнички, и в разных уголках страны закипели котелки и открылись аптеки и прочие хозяйственные и косметические магазины. Что нужно во все времена всем женщинам? Верно. Выглядеть хорошо. Для этого им в помощь чай для похудения, мази от морщин, краска для волос, шампуни, мази, крема и всякая другая разнообразная косметика. Благо, рынок этим еще не избалован. Так же в разных местах страны открылись закусочные и рестораны. Проблема в чем? В кадрах. Вот бумажку за этих кадров я и получила.       Гневно смяв бумажку, я вызвала секретаря. Еще целый час пыталась воззвать к его совести, но она там похоронена надежно, еще и осиновым колом прибита, во избежание, так сказать. Плюнув на все, продолжила игру в экономику. Слишком уж большие перспективы… Первым делом стала совладельцем банка. Он мне нужен в личное пользование. Весь не нужен, но решающее слово в нем бы не помешало. Что сказать… 87% моих идей и вложений не принесли дохода. Но себя окупили и ладно. А вот оставшиеся 13 принесли очень и очень много. Здания и земли я не продавала, а приобретала. Все же на аренде можно было получить довольно много. Дела отца поправила, увеличила доходы, поигралась и ладно. Многие бумажные вопросы и договора на моей идеях принесли довольно много и обещали принести еще больше. Самое главное — сделать так, чтобы другим было гораздо выгоднее работать за тебя и при этом платить деньги тебе. А потому идеи о личном пользовании предприятиями надо отбросить. Ибо лень. Последней идеей было создание собственной газеты. Почти за копейки, но не тратить деньги на рекламу и диктовать общественности свою точку зрения дорогого стоит. Папа ушел в загул. Точнее, они с мамой махнули на горячие источники под жарким солнышком, предоставив нас самим себе. Братья уже вовсю готовились к отъезду в школу. Им оставался последний год учебы. А я уже три дня раздумывала над одной проблемой. Быть или не быть?.. Шучу. Ехать в Хогвартс или нет? Пятый год я не доучилась. Оставалось буквально пару месяцев, как я ни с того ни с сего слегла. «Отравилась неправильно сваренной амортенцией» — было заключением колдомедиков. В коме я пролежала пару месяцев, а потом умерла. Братья очень неохотно об этом говорят. Первое время все были убиты горем, и, в конце концов, никто так и не смог организовать обряд погребения. Мама сопротивлялась изо всех сил. Мое тело погрузили в жидкий лед. И на сороковой день назначили-таки ритуал. В середине лета. Мама к тому времени начала бредить и твердить, что я жива. Поэтому ритуал произошел в спешке. Будь иначе, то даже если бы я пришла в себя, меня бы это не спасло. Мое похоронное ложе не было должным образом зачаровано, что и помогло матери буквально выдрать меня из лап Адского пламени. Мою кровать с невостребованным девичьим приданным (рубашки, платья, кофты, мантии, шляпы, обувь, драгоценности, амулеты, обереги, мои детские вещи, игрушки и прочее положенные мелочи) с дарами родных поместили на плот и пустили в море. Далее меня должны были сжечь. Вот во время сжигания я и очнулась. А мама, находящаяся на берегу и услышав мой крик, трансгрессировала ко мне и переместила на берег. И это при том, что огонь был волшебным и по идее должен был испепелить все! Мои руки были покалечены адским пламенем. О чем я и узнала от братьев. Как и руки матери. Я пыталась потушить огонь, а мама меня вытаскивала… Героическая у меня мама. Самая лучшая! А потом все завертелось. Низшая нежить. Увы, в этом тогда были уверены все. Но не мама.       В общем, я решила остаться дома. Ничего страшного, пойду учиться на следующий год. Отучусь годик, получу диплом и пойду мир менять. Дома было скучно. Скуку немного разбавляли письма братьев и их колдофото. Они составили мне карту школы и теперь собирали все эссе за три курса. С пятого по седьмого. Еще мне прислали все нужные учебники за все курсы. И я села «вспоминать» школьный курс. С первого курса. В общем, нашла себе занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.