ID работы: 5624682

Гарри Поттер и осколок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Сашка1111 соавтор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Мне снились кошмары, затягивающие в бездну. Кошмары, которые мой мозг отрицал и прятал от меня. Страху подвержены не только живые, но и духи. И снилось мне то, как я попала на кладбище. Увы, но в прошлой жизни у меня были враги. Конкуренты той фирмы, где я работала. Банально. Сначала было похищение, потом я попала к фанатикам-садистам. Могу гордиться собой. Я была сильной! Видимо, поэтому меня и принесли в жертву, а не живьем закопали или еще чего похуже. Ну, не буду о грустном и печальном. В тот мир я никогда не вернусь. Поскорее все надо бы забыть! И отпустить. На грани меня что-то держало. И не собиралось отпускать. Думала зайти к Неназываемой и отдохнуть морально, книжки там полистать, с духами пообщаться, пару ритуальчиков для мести выучить, но кто-то меня самоотверженно держал. Я удивилась. Могла бы и вырваться, но к чему? Когда так уговаривают. Вернуться в сознание я тоже не могла. Мешала какая-то преграда, не особо прочная, но я все равно решила не пробивать ее с разбега. Через некоторое время поняла, что тянуть дальше нельзя, и все же рискнула. По нити, которой я пользовалась, чтобы во время медитаций не потеряться, вернулась в тело и едва не задохнулась от боли. Мой источник с ядром судорожно дергался и был в очень плохом состоянии. Осознав, что ядру сейчас ничего не стоит рвануть, и, что мне при этом придется попрощаться с миром, я кинулась к нему. Оно было похоже на небольшое солнышко. Я по медитациям уже знала, как тут все выглядит, но так близко раньше не приближалась. Чтобы примерно описать, как тут все работает, отлично подойдет аналогия с автомобилем. Ядро — это сам транспорт, которым управляет источник-водитель. Он же «заправляет» ядро, когда требуется. Как и машина без водителя, так и ядро без источника мало что может. Внезапно по ядру прошла волна. Появились черные трещины. Оно взбухло, но не рвануло. Понимая, что времени нет, я полетела к ядру. Я не имела ни малейшего понятия, что мне делать, но ядро не должно рассыпаться! Трещины начали кровоточить, и источник попытался заделать бреши. Пока я думала, ядро вновь вспыхнуло. Усилия источника были тщетны, но он не сдавался! Мысленно из энергии создала иглу и нить и стала помогать источнику, латая дыры. Швы помогали, но только на несколько мгновений. Потом вспышки сводили всю работу на "нет", но сдаться я не могла! А потом будто кто нашептал, и я, создав вторую иглу, стала вязать шар-носочек для ядра. Сердце болезненно сжималось, ожидая «бума» каждый раз, когда ядро вспыхивало, но источник не сдавался, а я, насколько могла, пыталась ускорить свою работу. Да, в таких условиях ровно вязать круг не получилось, но это и не особо важно. Получившийся овал я быстро натянула на ядро, чуть успокоившееся после очередного «пыха», и стремительно соединила все края. И успела! Очередной "пых" вздул овал, но жуткая какофония звуков и цветов исчезла. Тревожно вглядываясь в шар, я видела, как вязкая и концентрированная энергия цвета крови потихоньку просачивается в небольшие щели моей кривой вязки и покрывает ее снаружи коркой. Ядро внутри колыхалось, как сердце, но потихоньку успокаивалось. Пульсация утихала, и интуитивно я понимала, что кризис прошел. Когда моя грубая вязка полностью исчезла под липким слоем, и ядро вновь стало напоминать солнышко, но уже большего размера, я почувствовала громадное облегчение. — А ты молодец, — услышала я голос Неназываемой, которая как-то оказалась позади меня. Обернувшись, увидела ее при полном «параде». В маске, плаще и с косой в руке. Сглотнула. Я опоздала?! Взглянула на «солнышко», потом обратно на Смерть. — Почти. Последний конвульсивный всполох разрушил оболочку ядра, но ты успела создать новую. Поздравляю. Теперь ты свободна от моей ипостаси Смерти. Теперь магический источник будет с тобой вечно. Я рада. Все же не ожидала от тебя такого. Да и выход достаточно… оригинален. Ядро не искусственное. Натуральное и настоящее. Для создания новой оболочки ты использовала сам источник. Сама додумалась или надоумил кто? — Не знаю. Просто в один прекрасный миг поняла, что нужно делать. Как будто нашептали. Про оболочку. Но вязать носок я додумалась сама. Времени не было, поэтому просто использовала энергию вокруг. — Да. И нити, вытянутые из самого источника, тоже сама? — Ну, да. Я же ядро сначала зашить хотела, но нити каждый раз рвались, и всю работу приходилось начинать заново. — Поняла. А некто, наблюдая за твоими действиями, догадался об оболочке уже отдельно. Молодец. Нити твоей вязки крепкие, а щелочки помогут источнику самому укреплять оболочку, но все это ненадолго. Тебе нужно будет создать такой же… носок, — она легонько усмехнулась, — но более крепкий. И попробуй вплести в него руны, которые я тебе укажу. А я пока что уйду, мне нельзя находится в этом обличие рядом с живыми, или твой помощник раньше времени уйдет на перерождение, — я смотрела на нее, ожидая, что Неназываемая назовет его имя, но она только покачала головой. — Нет. Насчет его личности я промолчу. Отдохни пока, а я уберу последствия моего пребывания тут. Все же твои родные не должны пострадать из-за твоей неуравновешенности. Ты слишком эмоциональна, но это возраст такой. Гормоны… — протянула она и медленно поплыла прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.