ID работы: 5624707

О свободе и других мифах нашего времени

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Никогда не забывай о прошлом

Настройки текста
Проснувшись утром, Ло ожидала, что Мугивару рядом не увидит, и была морально к этому готова. Во всяком случае вероятность его бегства была очень велика, а потому женщина несказанно удивилась, когда обнаружила парня под боком. Луффи крепко спал, забавно раскинув руки-ноги звёздочкой, изредка хмурился и что-то бормотал. Сейчас, наблюдая за ним, Трафальгар уже не могла поверить своим страхам, будто этот паренёк сможет её оставить. Он же милый, как одуванчик. И такой же пушистый внутри. Его присутствие согревает, и впервые Ло поняла, что ошиблась в человеке. Вернее, не ошиблась, а не учла всех его качеств. Монки Д. действительно не хотел отношений и всячески избегал их, но если уж он что-то начинал, то шёл до конца, независимо от того, нравилось ему происходящее или нет. Он чувствовал некую ответственность за свои действия, и совесть не позволяла ему отступить. И это чувство было сильнее, чем все его желания и хотелки. Трафальгар с удовольствием потянулась, стараясь не разбудить спящего Мугивару, и не без улыбки вспомнила вчерашний вечер. Луффи из одеяла её так и не выковырял, зато времени, потраченного на распутывание кокона, хватило, чтобы взять новый старт на второй круг. И уж в этот раз Ло, к своему удивлению, не пришлось даже ничего симулировать. Хотя она к этому была готова, лишь бы Монки Д. отвязался и не лез со своей камасутрой. Но притворяться необходимости не возникло, Луффи отдал всего себя этой ночи. И получив желаемый результат, наконец, успокоился. Хирург смерти рассчитывала, что сегодня и закончится её непродолжительное знакомство с Мугиварой, и последний тихо исчезнет, не попрощавшись. Но Луффи все ещё находился тут, как будто говоря, что у него совсем другое мнение на данный счёт. Какое, Трафальгар могла только догадывался, ибо мало кто понимал, что за бардак творится в голове этого ураганный парня. Для Ло вопрос о будущем абсолютно ей не нужных отношений стоял ребром, и она хотела немедленно расставить все точки над «ё». Однако одного взгляда на спящего Монки Д. хватило, чтобы «немедленно» переросло в «когда проснется», а потом и вовсе уступило место расплывчатому «после завтрака». Ну зачем врать себе? Ло уже осознала, что испытывает к Луффи не страсть и желание секса на одну ночь. Вернее, не только это. Захватившее все её сознание чувство больше имело от нежности, чем от вожделения. А если быть точнее, получив сексуальное удовлетворение, Трафальгар остро почувствовала нехватку именно тех самых розовых солей, которые презирала всю свою жизнь. Ло не нужны отношения. Но если речь о Луффи, она отчаянно их хотела. Хотя бы редких встреч раз в неделю, она была готова отдать всю себя, лишь бы Мугивара продолжал светить для неё. Для неё и ещё пары сотен человек, которых паренёк считал своими друзьями. Хирург отчётливо понимала, что Монки Д. не может принадлежать кому-то одному, и уж тем более ей. Ураган не подразумевает постоянство, как и Луффи не способен долго находится на одном месте. Любая закономерность для него очень быстро превращалась в рутину, что для такого свободолюбивого человека равносильно смерти. Или смене убеждений. Менять Луффи Ло не хотела. Он прекрасен именно своей непосредственностью и искренностью. И если для сохранения его личности Трафальгар не должна удерживать его, она согласна наблюдать издалека. «Свят-свят-свят», - подпрыгнула Ло на кровати, когда мысли достигли той части мозга, которая отвечала за рациональность. Что Мугивара умудрился с ней сотворить за пару дней? Где та сильная и независимая женщина, которой Ло слыла в обществе? Луффи умудрился за ночь не оставить от неё и следа. Она пропала. Окончательно и бесповоротно. Пропала под тоннами позитива и милости, погребенная под его улыбкой и собственным необъяснимым счастьем. «Приехали…» - признала женщина свое поражение, потому что поняла: её не просто тянуло к Мугиваре, она дышала им. Он неудержимым вихрем ворвался в её жизнь, но вот исчезать оттуда не торопился. И Ло осознавала, что если однажды этот ураган улетит, после себя он оставит руины её души. Трафальгар умела любить. Она любила своих родителей, сестру, Коразона. Она не знала, насколько глубоко Луффи пробрался в её душу, но в одном была уверена: если захват не остановить здесь и сейчас, она полюбит и его. Эгоистичного и бескомпромиссного пленителя её сердца. А может, все так, как должно быть? Чёрт дернул её сорваться в злополучный Маринфорд и вытащить оттуда Мугивару, но вдруг это не случайность? Вдруг судьба, и она счастливый обладатель предназначеной ей вселенной второй половинки? «Какой только бред в голову с утра не лезет», - попыталась успокоить себя Ло, но самовнушение абсолютно не помогало, когда женщина смотрела на Луффи. Угу, бред. Рядом с ним можно поверить в любые чудеса, будь то инопланетяне, магия или та же судьба... - Хватит меня уже взглядом сверлить, - в своих фантазия Трафальгар как-то пропустила тот момент, когда её гость проснулся, и потому немного опешила сначала: - Эй, сделай лицо попроще. Не так уж я плох был этой ночью. - Я бы сказала, совсем не плох, - со своей фирменной ехидной улыбкой ответила женщина. - Ты себя недооцениваешь, Мугивара-я. - Обычно мне говорят, что я себя переоцениваю. Раскаиваются, конечно, потом. - Приятно для разнообразия услышать что-то новое? - Делать приятнее, чем слышать, - улыбнулся Луффи и сграбастал ошеломленную Ло в охапку. - Да и у нас ещё полно времени. - Серьёзно? - фыркнула хирург, пытаясь выбраться из цепкого кольца рук, хоть сердце и протестовало. - А потом будет «Траффи, подкинь до универа, я опаздываю»? - А я сегодня никуда не пойду. - Это тонкий намёк, что и твою сессию мы сдавать будем впятером? - Ты Робин и Джимбея не посчитала. Да и вообще, выбираться сейчас на улицу - кощунство. Здесь тёплая кроватка, еда, и тут меня точно никто не найдёт. - Откройте, полиция! - у жизни были свои планы, и с мнением Луффи они почему-то не считались. Во всяком случае, что Трафальгар, что Монки Д. повскакивали со своих нагретых мест, едва услышали из-за двери голос. Потом входной звонок начал подвергаться атакам какого-то неуравновешенного чудовища, и, судя по звуку, дверной косяк сейчас получал пинки от чьей-то ноги. - Это полиция, немедленно откройте!!! Луффи и Ло начали в панике носиться по спальне в поисках своих вещей или хотя бы того, что можно на себя натянуть, дабы не встретить доблестных защитников правопорядка в чем мать родила. Как полиция обошла домофон, Трафальгар не знала. Быть может, позвонили в соседние квартиры, чтобы не спугнуть цель. Но вот с чего вдруг органы заявились к ней, женщина не догадывалась. Она всегда хорошо заметала следы и ни в чем откровенно рискованном не участвовала. У полиции ничего на неё нет и быть не может. Только тут почему-то хирург вспомнила, что в этой квартире не она одна погрязла в теневом бизнесе, и конвой вполне мог причалить сюда за Луффи. Кажется, дошло это и до самого Луффи, ибо, схватив свою одежду, парень бодренько зашуровал к шкафу, где закрылся с обратной стороны. - Свистни, если понадоблюсь, - приглушенно отозвался из-за полуприкрытых створок доморощенный чёрный плащ. Ло в ответ только фыркнула и, наскоро нацепив на себя халат, умчалась открывать, ибо с полицейских станется и дверь выбить.

***

Ло честно не знала, как так все вышло. Вроде бы жила как обычно, никуда не лезла, а Вселенная подкидывает сюрприз за сюрпризом. Все-таки полиция приехала по её душу, что, в общем-то логично. Вряд ли Луффи стали бы искать у нее дома. Если только за ним ранее не приставили слежку, разумеется. Но молодая капитан Ташиги, с порога зачитав ордер на обыск квартиры, развеяла все сомнения. Пришли за ней. За Ташиги медленно выплыл Смокер, который, не особо заботясь мнением хозяйки жилплощади по поводу всего происходящего, приказал своим людям начать обыск с гостиной. И только Трафальгар уже собиралась начать пусть не скандал, но вполне серьёзное разбирательство, как из спальни, услышав о целях властей, то бишь, что его тушка никому не нужна, выпрыгнул Мугивара. Выпрыгнул пафосно и в одних шортах, ибо майка все ещё сушилась на батарее в ванной. Взгляд Смокера нужно было видеть. Удивление на его лице Ло удавалось поймать нечасто даже во время их романа. А уж глаза размером с блюдца женщина и вовсе видела у этого человека впервые. Отношения с Луффи хирург афишировать не собиралась. Да какие там отношения, секс на одну ночь. Но ради упавших челюстей полицейских и, в частности, одного прожженного курильщика Ло простила Монки Д. все. - Не ходите в гостиную, задохнетесь! - отважно преградил Луффи людям путь в зал. Доблестные мужчины пытались понять, что происходит. Смокер не мог вернуть глазам их нормальную форму. Ло загадочно молчала и ждала развития спектакля. - Мугивара? - не веря своим глазам выдохнул Смокер. Он в упор смотрел на появившегося словно из неоткуда парня, оценил его внешний вид, прикинул время на часах… и до него дошло. - Ло, тебя посадят. - Ему уже за двадцать, не посадят, - флегматично пожала плечами женщина, с интересом следя за реакцией своей экс-пассии на пассию настоящую. Формально Луффи с Ло не встречался, но Смокер то этого не знал. И оттого то бледнел, то краснел, ведь Трафальгар после достаточно бурного романа с ним переключилась... на пацана. На Мугивару! И полицейский не знал, что и думать. То ли он был так плох, то ли... Он был так плох! Других вариантов мозг не генерировал. - Кхм, Смокер-сан, - тактично напомнила о себе Ташиги, когда молчание затянулась. - Нам начинать обыск? - Какой обыск? - Смокер покидал страну самобичевания неохотно. - А, да. Начинайте. - Прикажете надеть противогазы? - Какие ещё противогазы? - не понял начальник. - Мугивара же сказал, что мы задохнемся! И пусть он сам под подозрением, его советы не раз спасали нам жизнь. Вероятно, там ядовитый газ. - Там пыль, - припечатал Смокер, знавший квартиру Ло вдоль и поперёк. - Так что хватит галдеть, начинайте работу. Сам же большой начальник от места обыска поспешил удрать на кухню, прихватив заодно Ло, а Луффи увязался следом. - Я вас предупреждал, парни! - крикнул из-за стола полицейским Монки Д., когда со стороны коридора послышались первые чихи. Смокер стойко игнорировал присутствие Луффи. - Я надеюсь, твои люди не собираются мне подбросить какой-нибудь левый компромат на ваш очередной глухарь? - Трафальгар говорила спокойно, даже с толикой равнодушия. Словно не в её квартире орудовала толпа вооружённых мужчин. Она как ни в чем ни бывало поставила чайник на плиту, и лишь Луффи заметил: она в замешательстве. - Ты же знаешь, я таким не занимаюсь, - Смокер достал из кармана сигару и задымил перед раскрытым окном. - Как и ты знаешь, что ничего у меня не найдёшь... Будь добр, не кури при мне. Ло ненавидела сигаретный дым, и полицейский был прекрасно об этом осведомлен. Но после долгой разлуки этот момент как-то запамятовался, и мужчина поспешил затушить едва затлевший окурок. - Да уж, мне ли не знать. Я здесь по приказу. - От кого? - Ты полагаешь, я выложу тебе все? - Ты ведь сам начал, - пожала плечами Ло. - А ты все так же пытаешься тянуть из меня сведения, - нахмурился Смокер. - «Du...» - завёл шарманку телефон Луффи. - Всю информацию, которую я от тебя брала, я использовала только для самозащиты, - непонятно зачем начала оправдываться Трафальгар. - «Du hast...» - Не это важно. Ты не раскрылась мне, не рассказала кто ты на самом деле, хотя обо мне знала все. Пока я сам не стал копать... - начинал закипать мужчина. - А зачем мне было рассказывать? Чтобы приблизить конец? - раздражалась хирург. - «Du hast mich...» - Конечно, ведь тогда бы ты не смогла пользоваться моим положением! - повысил голос полицейский. - «Du hast mich!» - орал телефон. - Да ответь ты уже, сколько можно?! - не выдержал Смокер и накричал на Луффи. - Ой, прости, заслушался. С вами так интересно, - поднял парень руки в примирительном жесте и, забрав надрывающийся смартфон, вылетел в коридор. Ло не сильно переживала, что перед Монки Д. раскрылась одна страничка её прошлого. Все-таки своих отношений со Смокером она никогда не скрывала, и рано или поздно парень все равно узнал бы. Если его это вообще волнует. Да и разбежалась неудавшаяся парочка почти четыре года назад. Было бы о чем вспоминать, но мужчина, кажется не простил ей недоверия до сих пор. На кухне воцарилась тишина. Засвистел чайник, и Ло наполнила три чашки с растворимый кофе водой. - Ты поэтому на меня так обозлился? - как бы между прочим спросила женщина, хотя у самой на душе скребли кошки. - Ищешь любого повода, чтобы отдать меня под суд. - Ты преступница, Ло, - сделав глубокий вдох, ответил вторженец. - А преступникам место за решёткой. Ничего другого Трафальгар не ожидала от этого человека, ведь он был ещё более принципиален, чем она сама. Быть может, благодаря этому качеству они и были счастливы те несколько месяцев, пока в участке Смокера не всплыло её имя... Во всяком случае Ло с этим полицейским прожила одни из лучших месяцев своей жизни. Вероятно, поэтому и испытывала нечто вроде чувства вины перед ним. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Быть может и к лучшему. - Я не использовала тебя, - зачем-то сказала хирург. - И не брала от тебя больше, чем ты готов был рассказать. - Я рассказывал тебе все! Ты знала обо мне все! Но что я знал о тебе? - Прости, - грустно улыбнулась Хирург смерти в пустоту. Смокер никогда не видел у неё такого выражения лица. А Ло вспомнила недавний разговор с Луффи. Как там он говорил? Быть свободной? Делать, что хочешь, и говорить, что думаешь? Утопия. Почему бы и не попробовать разок? - Мне было хорошо с тобой. Я не хотела разрывать отношения из-за того, что мы по разные стороны баррикад. Сказать, что Смокер удивился её словам, это ничего не сказать. С уст Ло никогда не слетало ничего подобного. Она никогда не говорила о чувствах. Да что там говорить, она и выражала-то их крайне редко. А тут... Что на неё нашло? - Но ты, по крайней мере, могла бы поговорить со мной! - мужчина не нашёлся с ответом и выпалил то первое, что пришло в голову. - И итог все равно был бы тот же... Да, стоило добыть ордер на обыск моей квартиры, чтобы, наконец, поговорить по душам. - Я не... - договорить не дала распахнувшаяся с ноги дверь на кухню, после чего к собеседникам влетел взлохмаченный и одетый абы как тайфун с именем Портгас Д. Эйс. - Ло, я все объясню! - с места в карьер начал Огненный кулак, но тут заметил ещё одно действующее лицо: - Смокер, еб твою мать! - Портгас? - степень афигивания полицейского можно было измерять в тоннах, а его лицо вновь начало пародировать лимура. Ло не стала интересоваться, где Огненный кулак нарыл её адрес. Вероятнее вcего, виновник слива информации чихал в коридоре, напяливая высохшую майку. Вот только зачем Портгас Д. сюда прилетел? - У меня что, день открытых дверей? - сверкнула женщина недобрым взглядом. - Ло, не нервничай. Нам надо серьёзно поговорить! - оборвал Эйс хозяйку квартиры на полуслове. От фраз «не нервничай» и «серьёзно поговорить» у Смокера нервно задергался глаз. Он, черт возьми, ревновал. Ревновал свою бывшую к, считай, малолетке и его старшему братцу, хотя думал, что давно избавился от чувств к этой женщине. А он ещё был крайне недоволен тем, как нагло прервали развивавшийся разговор. Разговор, который почему-то казался важным. Ведь и Смокеру было хорошо с Ло. - Огненный кулак-я, может, ты не заметил, но у меня тут квартиру обыскивают. Как ты вообще прошёл через опись? - А что там проходить? Порвал и вперёд. - Портгас, - нахмурился несоблюдению устава любитель сигар, - пойдёшь под статью. - Статья грозит и тебе, - вернула взгляд Ло. - У тебя нет оснований для обыска. - Есть ордер. Был прямой приказ от моего начальства. Я и сам знаю, что ты не идиотка хранить улики у себя дома... Кому ты перешла дорогу, Ло? - все происходящее Смокеру категорически не нравилось. Во-первых, такие вещи, как ордера налево и направо не выдают. Нужны серьёзные причины и основания для вторжения в личную жизнь частного лица. И касательно Ло полиция не имела ни одной зацепки. А во-вторых, глава полицейского департамента никогда раньше не снисходил до прямых указаний в том или ином деле. Трафальгар явно влезла туда, куда ей совать нос определённо не следовало. Её заказали. У властей. Смокер не хотел говорить при Портгасе Д., да ещё и Мугивара снова вернулся на кухню, прильнув к своей чашке с ароматным напитком. Но Трафальгар, кажется, этим двоим доверяла, насколько вообще умела доверять Трафальгар. Во всяком случае, вытурить этих шебутных братьев за дверь она не спешила, хотя понимала всю серьёзность своего положения. Мужчина сдался. Будь, что будет. В конце концов, ничего секретного он разглашать не собирался, а эти двое, возможно, смогут помочь Ло. Все-таки он и сам планировал её предупредить и обезопасить, ибо то, что поручили ему искать... - Помнишь инцидент на Панк Хазард четыре года назад? - начал Смокер, заметив, как заинтересованно Мугивара навострил уши. Ну да, этот шкет тоже там был. - Цезарь, химическое оружие, похищения, опыты над детьми, наркотики. - Разумеется, помню, - кивнула Трафальгар, предлагая свою чашку с кофе Огненному кулаку. Ей глоток в горло не лез. - Это же я дала тебе туда наводку. - Да. И начальство приказало мне перерыть все, но найти доказательства твоей связи с Цезарем. Тебя хотят пришить как соучастника всех его подвигов. Луффи фонтанчиком выплевал кофе на стол, но даже не огорчился этому: - Траффи с этой овцой не имеет ничего общего! - Это же бред... - Ло не могла поверить своим ушам. Да, она действительно была на Панк Хазард, но хирург не имела ни малейшего представления, чем на острове занимался Цезарь. А когда узнала, то сразу же сдала его с потрохами Смокеру, чтобы привести свой план по свержению Дофламинго в действие. По счастливой случайности на Панк Хазард всплыл и Мугивара со своими ненормальными накама, и пусть Трафальгар так и не пересеклись там с ними, колесо судьбы уже начало раскручиваться. Пока Мугивара с полицией занимались спасением детей, своих товарищей и захватом Цезаря, Ло взорвала лабораторию со всеми уликами, а выпущенный безумным учёным газ довершил остальное. Никто не сможет доказать её присутствие на Панк Хазард. Да и зачем это кому-то нужно? - Я сам знаю, что бред, - ответил Смокер. Какого бы мнения он ни был о своей бывшей, мужчина уверен, Трафальгар никогда не станет марать руки в том дерьме, которое на неё хотят повесить. Он знал, что Ло не плохой, а иногда и очень сердобольный человек, хоть сочувствие ее и отличалось от сопереживаний нормальных людей, будучи очень специфическим. - Поэтому спрашиваю ещё раз. Ло, кому ты перешла дорогу? Ответ на этот вопрос женщина не знала. В самом деле, после Дофламинго она ещё не успела никуда влезть. Разве что Кайдо? Он с Джокером имел дела не на один миллион долларов и определенно захотел бы отомстить виновникам своих убытков. Вот только опять же имя Ло никак не могло всплыть в списках зачинщиков инцидента на Дресс Роуз, что косвенно доказывается и действиями самого Кайдо. Весь свой гнев Йонко направил на Мугивар и частично на участвовавших в арестах полицейских. О Ло он не знал и знать не мог. Нет, это не Кайдо. - Я не знаю, - честно ответила она. - Но теперь я искренне рада, что вы дали Цезарю уйти. Потому что подкупом Крауна можно заставить дать любые показания против любого его знакомого. - Он сбежал! - возразил полицейский. - Никто его не отпускал. - Ой, бабку будешь в кеды обувать, - оторвался Луффи от своей кружки. - Как только детей не профукали... - И ежу понятно, что Цезаря выкупил кто-то из верхушки, - кивнул Эйс, прекрасно осведомленный о происшествии четырёхлетней давности. - Сейчас он, скорее всего, работает либо на правительство, либо на кого-то из Йонко. А может, на тех и других. В одном Ло была уверена, раз Цезарь играет в доту, то он явно не грустит. - Просто счастливая случайность, что на обыск отправили именно тебя, - задумчиво сказала хирург своей экс-пассии. - Благодарю за информацию. - Это не случайность, - мотнул головой Смокер. - В участке все знают, что я на тебя ищу компромат. Наверное, начальство посчитало меня хорошим кандидатом для этого задания. - Что же, тогда хвала твоему внутреннему сталкеру. - Я не сталкер! - Ой, - буркнул Луффи со своего края стола. - Ещё скажи, что не выдурил у деда корабль, чтобы гоняться за мной по всему свету, когда мы путешествуем. - Это не сталкерство! - Ты плыл за нами до Мадагаскара! - Ты был под следствием и не имел права покидать страну! - Ваше следствие началось, когда я уже выехал. И после этого ты не сталкер? - Я не желаю продолжать этот глупый спор, - вздохнул Смокер и повернулся к Ло. - Не питай иллюзий. Когда-нибудь я закрою тебя, но лишь за то, в чем ты действительно виновна. Помогать кому-то вешать на тебя чужие грехи я не собираюсь. - И на том спасибо, - кивнула Трафальгар, глубоко задумавшись над ситуацией. - «Глупый спор, глупый спор», - бурчал себе под нос Луффи. - Сам ты глупый, раз не можешь выиграть глупый спор. - Мугивара, у тебя сессия скоро, - между прочим напомнил Смокер. - Я бы на твоём месте не портил со мной отношения. - ...Шантажист ты, Смокки!

***

- Господа, мы в заднице! - припечатал Эйс, когда все же утянул младшего брата домой. Луффи категорически отказывался покидать квартиру Ло, пока из неё не убрался последний полицейский. К слову, они так ничего и не нашли и разбрелись восвояси все злые и чихающие. И лишь после того, как Трафальгар начала собираться по делам, неугомонный Мугивара согласился её оставить. К тому времени домой вернулся Сабо. Уставший, но довольный. И братья устроили в спальне военный совет. - Да что случилось-то? - недоумевал блондин, так как был не в курсе последних событий. - Этот идиот, - негодующий Эйс адресовал тычок Луффи. - Поперся разруливать проблемы с Ло. И переспал с ней! - О, кхм. Ну, Трафальгар симпатичная, поздравляю, - без задней мысли выдал Сабо, и лишь через время до него дошло. - Бля... - Не прошло и года! Что делать будем? - Эйф, ты ифефь проблему на пуфтом мефте, - младший Монки Д. хомячил шоколадку и не понимал, отчего так волнуется старший брат. Он, конечно, всегда был вспыльчивым. Но не паникером. - Нет, Луффи. Это ты проблемы на пустом месте создаешь. Вот как теперь все разрулить? Простым «сорян, мы не подходим друг другу» ты уже не отделаешься. Ты хоть представляешь последствия для всех нас? Вторую Трафальгар мы не найдём, а первая нас кинет нахрен, как все узнает. Если не хуже. У неё же компромат на нас... Бля-я-я... Угораздило же её запасть именно на тебя. - А с чего ты взял, что она влюбилась? – не понял Сабо. - Вдруг это была минутная слабость, и ей самой Луффи нужен как собаке пятая нога, а мы тут катастрофу себе придумали. Мне кажется, если бы на его месте был ты, она бы тоже не отказалась затащить тебя в постель. Просто ей это было нужно. - Нет, дорогой мой. Потому что Луффаря она с Маринфорда вытащила на горбу, а меня оставила там. - Так она и Джимбея вытащила. - Это не считается. Джимбей валялся рядом. Неужели мне одному очевидно, что к Луффи кое-кто неровно дышит? - Хэнкок? - предпринял шутливую попытку Шляпа. Разумеется, он понял, что хотел донести Эйс, но пытался хоть немного разбавить обстановку. Луффи Ло нравился, он и сам видел это в ее глазах. Взгляд затуманенный и мутный, полный волнения и доверия. Взгляд, человека, готового пойти за тобой в огонь и в воду, вынести любые тяготы и боль. Взгляд, как у Хэнкок, но в то же время абсолютно другой. Боа не противилась чувствам, она открыта и честна с собой. Трафальгар же замкнулась и ни на секунду не могла позволить, чтобы Луффи заметил ее интерес к своей персоне. Но он заметил. И впервые в жизни не захотел убегать. - Кое-кто, кроме Хэнкок. Нет, Сабо, ты погоди. Это ещё не самое страшное. - Что может быть страшнее обиды человека, обладающего информацией, способной организовать нам пожизненный срок? - На Ло полиция вышла. Они у неё все вверх дном перевернули. - Не может быть! - подскочил Сабо. - Они нашли операционную? И все записи? - Нет, они были на квартире. Вряд ли дом Ло записала на свое имя. Скорее всего место, где проводятся операции и все хранится, оформлено на подставное лицо. Но взялись за неё крепко, если верить словам Смокера. Приказ пришёл откуда-то сверху. - Я попытаюсь что-нибудь узнать, - блондин сразу же включил режим серьёзного начальника и уже набирал в телефоне кому-то сообщение. - Нам всем невыгодно, если Ло закроют. Эйс... - Я уже связался с Марко, мы подключили своих агентов. Ох и влетит это Ло в копеечку. - Влетит-влетит, - согласно кивал Сабо, не отрываясь от переписки. - Если нам до этого не прилетит. Надеюсь, с вашими любовными интригами вы сами разберетесь? Как-то они меркнут на фоне того, что вся наша семья может пойти под суд. - Я предлагаю сначала разобраться с полицией, - предложил Эйс. - А когда все уляжется, и Трафальгар будет у нас в долгу, Луффи сможет без последствий с ней расстаться. Да я чёртов гений! - Эйс, я не буду её бросать. - Да-да, - махнул Огненный кулак рукой, пропуская слова младшего мимо ушей. Но когда смысл сказанного до него дошёл... Сабо, не поверив услышанному, от неожиданности выронил мобильник и уставился на Монки Д., как на восставшего мертвеца. - Кто ты и что ты сделал с нашим братом? - прохрипел блондин. - Чувак, - отозвался Эйс, когда сумел-таки подобрать свою челюсть с пола. - Чувак, она тебя накачала чем-то?! Ты курил?! Может скорую?! - Эйс, отстань! - Луффи попытался вырваться из цепких рук Портгаса Д., который стал искать на любимом брате признаки неведомой болезни. А сам думал. По сути Ло не доставляла ему тех неудобств, которых парень так боялся. В его представлении все влюбленные девушки вели себя как Хэнкок, что автоматически умножало привлекательность наличия пары на ноль. Луффи не любил, когда его пытаются заставить что-то сделать или куда-то прийти. И когда воздействуют на него, тоже ненавидел. А уж если он чем-то занят или увлечен, ему и вовсе ни до кого нет дела. Накама его понимали. Девочки и Хэнкок – нет. Они пытались ограничить его, взять под контроль, сделать своим, заставляя выбирать между ними и свободой. Луффи всегда выбирал свободу и однажды решил больше не связывать себя отношениями. Мир сразу стал прекраснее. Вот только Трафальгар не пыталась лезь к нему в жизнь. Она и писала-то первой крайне редко, никогда не звонила и никак не сковывала парня. Монки Д. не чувствовал себя с ней, как с накама, но с Ло было комфортно и легко, когда привыкаешь к ее вечно угрюмому лицу. Ло было мало, и парень с удивлением осознал, что ему ее катастрофически не хватает. Как в первые дни знакомства не хватало Робин, Брука или Чоппера. Хотелось узнать каждую страничку их прошлого, раскрыть все их тайны, выучить их наизусть. Выучить ее наизусть. Тем более оставить женщину не позволяла совесть. - Да все со мной нормально! Просто я не собираюсь бежать как трус от того, в чем сам виноват. И Траффи мне нравится, как человек. Я хочу дружить с ней. - Тогда че ты собираешься делать? - Ну а как там люди поступают в таких ситуациях? Знакомство с родителями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.