ID работы: 5624707

О свободе и других мифах нашего времени

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Диагностированная мания преследования не исключает, что вас действительно могут преследовать

Настройки текста
Мугивара: «Да ладно, что ты ломаешься, как будто я тебе жаренных кузнечиков предлагаю. Хотя они очень даже ничего...» Траффи: «Ты. Пригласил. Меня. На ужин. К себе. Домой». Мугивара: «А ты думала, я все время жру в одиночестве, что ли?» Траффи: «Ты. Добровольно. Предлагаешь. Поделиться. Едой». Мугивара: «Н-да, с такого ракурса это звучит не слишком привлекательно. Но приглашение все ещё в силе». Трафальгар тяжело вздохнула и устало откинулась на спинку стула. В ночное дежурство в ординаторской она осталась одна. Думала, что работа позволит отрезвить занятую не тем голову. Поначалу женщина и вовсе хотела уйти в подпольные операции, чтобы забыть о Смокере, Мугиваре и прочих виновниках её душевного неравновесия, но вовремя вспомнила о заинтересовавшейся её деятельностью полиции. Раз уж власти организовали ей настоящий обыск с ордером, то приставить слежку не составит труда, как и организовать новые неприятности. Ло не жила в розовых иллюзиях, она предполагала, что если органы не найдут повода упечь ее за решетку, они вполне могут состряпать его сами, если припрет. Уж подстроить дело с наркотиками или чем-то подобным они сумеют. Хорошо, что в прошлый раз навестить ее послали именно Смокера. Он слишком честный и правильный, чтобы пойти на преступление. Но если в следующий раз уже не повезет? Ведь заказ нужно отрабатывать. Это значит, что в ближайшее время стоит ждать очередных сюрпризов от жизни. И опасалась хирург не только властьимущих. В тот же день Ло раскошелилась на набор ножей в бытовом магазине. Пистолет она в квартире не держала, что оказалось очень предусмотрительным решением. А одиночный кухонный нож без упаковки на улице вполне могли бы принять за холодное оружие, если вдруг патруль примет ее за подозрительную личность и решит обыскать на предмет запрещенных предметов. О, а это произойдет, можно даже не сомневаться. Прохожие полицейские и при обычном стечении обстоятельств частенько любили пошариться в ее карманах и проверить документы. Арабская внешность, чтоб ее. А уж теперь-то! Но и совсем беззащитной ходить тоже не вариант, ибо какие-нибудь наемники могут и не захотеть играть по правилам. Быть зарезанной в каком-нибудь переулке женщине не улыбалось, а заказчик ее мучений вполне мог потратиться и на откровенных бандитов, раз уж полицию под себя подмял. Перцовый баллончик - штука, конечно, неплохая, но с каким-никаким лезвием при себе приходит некоторое успокоение. Раскрывать связь с особняком-операционной Ло не планировала. Она слишком хорошо понимала ценность хранящейся там информации, чтобы быть небрежной. Кое-как передав веточку Бепо, Трафальгар приказала избавиться от записей и залечь на дно до поры, а сама продолжила играть роль законопослушного гражданина. Вроде бы последнее получалось весьма успешно. Во всяком случае, по месту основной работы проблем никаких не возникло. Пока что. Кроме Мугивары... Ло десятый раз корила себя, что зарекалась на его счёт. Она ненавидела свое неугомонное сердце и в то же время не понимала, почему парень до сих пор не отлип. Уж вторые сутки пошли с момента обыска, а Луффи не только не охладил свой интерес. Казалось, его любопытство наоборот только возросло, и Ло теперь не могла оставить телефон даже на полчаса, чтобы он не пиликнул о новом входящем. Траффи: «Я подумаю». Луффи: «Думай-думай. Ты же понимаешь, что от твоего ответа ничего не зависит :3» Траффи: «Зачем тогда спрашивать?» Луффи: «Я не спрашивал, я уведомлял». Ло фыркнула, но не разозлилась. Странно, но за прошедшие дни она уже привыкла к Мугиваре и его тараканам, с удивлением осознав, что насекомые черепной коробки парня нравятся ей так же сильно, как и сам Луффи. Траффи: «Уведомлялка еще не выросла». Траффи: «К слову, меня поставили в ночную, так что ужин свой ты будешь есть в гордом одиночестве». Луффи: «Именно поэтому ужин состоится завтра!» Траффи: «Завтра я тоже в ночную». Луффи: «Ложь и вранье. Завтра у тебя выходной, ты сама сказала». Траффи: «Стесняюсь спросить, когда это я успела?» Луффи: «Вчера ночью, когда ты пыталась уснуть, а мне было скучно». Траффи: «Сволочь. Я же полуспала, а ты сведения у меня выпытывал?» Луффи: «Погодь секунду». Ло удивлённо изогнула бровь, ибо обрывать разговор столь внезапно не в стиле Луффи, только если вокруг него в данный момент не происходит миром не виданная хрень, на которую легко отвлечься. Впрочем, речь идёт шиле в заднице на ножках, поэтому к следующему сообщению Ло готовилась относиться с юмором. Мугивара: «Траффи, что делать, если из ноги торчит нож?» Вот как к такому отнестись с юмором? Траффи: «Не пытайся сменить тему». Мугивара: «Я серьезно! У нас стычка с Багги. Ты представить себе не можешь, как неудобно бежать, стрелять и печатать сообщения одновременно!» Он не шутил. Подобные выходки были очень даже в стиле Мугивар. А это означает лишь одно: Луффи спрашивал серьезно, и ранение действительно имеет место быть. Вдоль позвоночника Ло пробежал зябкий холодок, и хирург невольно вздрогнула, почему-то вспомнив Луффи на своем операционном столе после Маринфорда. Картина его окровавленного, изможденного тела до сих пор не отпускала ее, и женщина в тайне боялась увидеть Монки Д. или кого бы то ни было в таком состоянии снова. На острие ножа, между жизнью и смертью. Какого черта он вообще делает? Не для того Трафальгар его лечила, чтобы какой-то Шичибукай наставил ему новых дырок! Вот только... Траффи: «А поведай-ка мне, как же ты с проколотой ногой бегаешь». Мугивара: «Ранили не меня, а Зоро. Траффи, не отвлекайся! Нож, нож». Когда Ло узнала, что с Луффи относительно все в порядке, и жалуется он не на свое самочувствие, на сердце почему-то полегчало, хоть Трафальгар и не хотела признаваться себе в данном факте. Зато, освободившись от плена нелогичности эмоций, мысли вновь собрались в кучку, и хирург вернула себе способность анализировать. Колотое ранение наибольшую опасность представляло именно потерей крови, поэтому оптимальный вариант был неподвижно зафиксировать орудие преступления, не вынимая его из тела, чтобы предмет способствовал своего рода закупориванию сосудов. После чего должна последовать немедленная госпитализация. Траффи: «Главное не вытаскивайте нож из ноги». Мугивара: «Эм... Нельзя было, да?» Траффи: «Только не говори мне...» Мугивара: «:)» Траффи: «Кусок придурка! Срочно наложите жгут и звоните в скорую! Я подготовлю операционную». Это полнолуние должно было быть обычным ночным дежурством. Скучным и немного сонным. Угу, после знакомства с Мугиварой о сне можно забыть. Навсегда. Пробегая мимо медсестры, Ло быстро распорядилась, чтобы та направила карету скорой помощи, подобравшую зеленоволосого парня с ножевым ранением, в её клинику. А сама умчалась за дальнейшими приготовлениями, не зная, от чего так возбужден организм: потому что скоро вновь увидит Луффи или от того, как сильно хочет его прибить.

***

В палате над телом мирно посапывающего Зоро склонились трое. Нами нервно накручивала локоны волос на палец и закусывала губу, думая о своём. Френки время от времени начинал мерить комнату шагами, а Санджи, казалось, заботило лишь отсутствие возможности закурить, но даже в его поведении проскальзывало нечто, выдающее волнение. Вот надо было Зоро прикрыть Нами и подлезть под нож. Да это ещё и тогда, когда Чоппер простудился и остался дома! Ророноа даже первую помощь оказать было не кому, все только паниковали из-за обильного кровотечения. Хорошо хоть голову Луффи в коем веке посетила светлая идея, и он решил связаться с Ло. Беспокоить осипшего Чоппера парень не хотел. И уж вдвойне повезло, что Трафальгар оказалась на дежурстве. В противном случае Зоро оперировал бы случайный незнакомый хирург, ибо к своему подпольному особняку Ло боялась приблизиться на пушечный выстрел. Но карты легли удачно, и мечник попал в надёжные руки знакомого профессионала. Операция длилась долго. Мугивары даже предположить не могли, что Ло делала с их другом в операционной несколько часов. Казалось бы, заштопать маленькую лишнюю дырку на теле - дело пяти минут. Но нет. Время шло, а из операционной только медсестры туда-сюда сновали, заставляя ребят нервничать все сильнее с каждой минутой. К счастью, Мугивары не знали, что в этот самый момент Зоро делают срочное переливание крови, и находился пациент в критическом состоянии. Нож не просто оставил свою жертву обескровленной. Его владелец додумался покрыть свое оружие раствором, препятствующим естественному сворачиванию крови, и Трафальгар уже после первого часа работы чувствовала себя чем-то вроде выжатого и растоптанного лимона. Но настойчивость и профессионализм не позволяли ей опустить руки, дав Ророноа умереть. В итоге пациента своего с горем пополам Ло у черной с косой отвоевала, но сама своим состоянием теперь походила на мертвеца. Она не жалела, что ввязалась помогать Мугиварам, не жалела, что сама приказала доставить ей, как оказалось, тяжелейшего пациента. Её не пугали трудности, а кто-то другой с подобной задачей мог попросту не справиться. Она не жалела. Просто хотела упасть и выпасть из мира часов на восемь. Покидая операционную, Ло устало кивнула обеспокоенному Луффи и бросила его товарищам, чтобы разбудили зеленоволосого от наркоза. А сама направилась вглубь клиники, не пожелав выслушать в ответ ни слова. Мугивары непонимающе смотрели вслед удаляющейся женщине, но их внимание быстро переключилось на медсестер, транспортирующих Зоро в палату. Будить так будить. А Ло можно поблагодарить и позже.

***

- Тупой. Маримо. Голова-трава. Растение. - Санджи-кун, ты же видишь, что это не помогает, - хмурилась Нами на попытки повара расшевелить Ророноа. - Попробуй будить его по-другому. Зоро, за каждую минуту твоего сна проценты по долгу умножаются на два! Френки безучастно смотрел на разворачивающийся детский сад и предложил свой вариант действий: - Ау, Нами, может просто растолкаем его? - Ногами, - поддержал Санджи. - Никаких ног! - кошка-воровка грудью стала на защиту мечника. - Он только после операции, толкать его как-то... грубо. Давайте защекотим! Кстати, куда делся Луффи? Монки Д. исчез с радаров друзей как-то внезапно и без объяснений. Лишь Санджи сумел заметить стремительно удаляющуюся соломенную шляпу в стороне, где скрылась Трафальгар. - Наверное, пошёл с Траффи договариваться об оплате лечения, - прикинул Винсмок. - В коем веке проявил ответственность и начал разбираться с организационными вопросами. Взрослеет что ли. - Луффи? - фыркнула девушка. - Я думаю, дело в другом.

***

В ординаторской царил полумрак, за что Ло искренне благодарила судьбу. Моральное и физическое изнеможение хирурга мучили настоящей неподдельной пыткой, и Трафальгар в самом деле подумывала прикорнуть на диванчике часик-другой, наплевав на дежурство. В своём теперешнем состоянии женщина больше напоминала овощ и справедливо полагала: что во сне, что бодрствуя, в данный момент её функциональность не сильно будет отличаться. Окольными путями придя к такому выводу и уже готовясь отдаться сну, Ло спинным мозгом чувствовала, что не может быть все так просто. Вселённая слишком её любила, чтобы в самый нужный момент взять и оставить в покое. Сейчас обязательно должно что-то случиться. Может, очередного срочно умирающего через минуту привезут. Или какому-нибудь пациенту станет хуже. Или замыкание где-нибудь приключится. Или метеорит упадёт. Или... - Траффи, ты куда убежала? - Луффи бесцеремонно ворвался в ординаторскую и вцепился в Ло не хуже весеннего клеща. Хорошо, хоть кровь не сосал. Пока что. Трафальгар тяжело вздохнула, с сожалением понимая, что до дивана в этой жизни не доберется. У неё не осталось сил даже на то, чтобы отлепить от себя Мугивару или хотя бы съязвить что-нибудь в ответ. Препираться не было никакого желания, и Ло просто обвисла в руках Монки Д., позволив ему себя поймать. - Воу, - Луффи, не ожидавший такого маневра от всегда серьёзной Ло, аккуратно обхватил её, не позволяя упасть, и усадил на ближайшую мебель, коей оказался стол. Прыгая за обнимашками, парень больше ожидал получить локоть себе под ребра, а не внезапную податливость, что поначалу, даже озаботило брюнета. - Как себя чувствуешь? - спросил Луффи настолько серьёзно, насколько умел. Для выражения всей своей тревожности он даже руку ко лбу женщины приложил, проверяя температуру, после чего нахмурился и стал вдумчиво вглядываться хирургу в глаза, словно что-то понимал. Его поведение и лицо выглядели настолько комично, что Трафальгар с удивлением обнаружила торжественное воскрешение своего почти издохшего сарказма. - Как будто меня эмоционально изнасиловали десять твоих альтер эго. - Что, прям настолько хорошо? Ло недовольно покосилась на улыбающегося парня и признала, что её уели. - В самооценке тебе не откажешь, конечно. - Да мне вообще отказывать не рекомендуется, - продолжал светить лицом Луффи. - Рада меня видеть? - Нет, - честно выпалила Трафальгар. В таком уставшем состоянии она смогла бы обрадоваться разве что кровати. И то не каждое лежбище было бы удостоено лишних крупиц сил, что уж говорить о ходячем приключении. А еще на периферии сознания маячило неприятное чувство недосказанности, неправильности чего-то. Но чего? Как же тяжело думать, когда хочешь спать. Луффи полученный ответ не устроил, и он, поиграв бровями, сильнее притянул к себе не сопротивляющуюся Ло: - А теперь? - Нет. Но Монки Д. ледяная аура женщины только подстегнула, и парень, еще сильнее прижав к себе хирурга, стал заигрывающе тереться щекой о ее топорщащиеся волосы. - А теперь? - Нет. Когда дело дошло до французского поцелуя, которым Луффи, конечно же, увлёкся, Ло начала беспокоится. Не за то, что может сделать Мугивара, а за то, что может учинить сама, ибо Монки Д. своими действиями расслаблял и прогонял ленцу не хуже энергетиков. И потому женщина поспешила прервать ставшее опасным действие и выпутаться из цепких мужских рук, которые, к слову, оказались слишком уж сильными. - Мугивара-я, - не выдержала Ло. - Я, конечно, недолюбливаю своего начальника, но не настолько, чтобы заниматься сексом на его рабочем столе. - Так мы ничем таким и не занимаемся. - Пока что. - В любом случае, я видел где-то диван. - Ещё слово в том же ключе, и твой друг будет продолжать свое лечение на улице. - Не будь такой скучной, - надулся Монки Д. - Я, может, соскучился. Вот кому он врал? Вокруг Луффи ежесекундно происходило какое-нибудь происшествие, причиной которого в большинстве случаев являлся он сам. В каких таких промежутках между этими секундами он успевал заскучать, Ло не догадывалась даже в своих самых смелых фантазиях. - Нет, - фыркнула женщина. - Что «нет»? - Не соскучился. Неприятные тревожные мысли не отпускали ее, и Луффи с его обнимашками как-то отошел на второй план. Трафальгар по жизни пыталась не поддаваться паранойе, но кого она обманывала? Чувство самосохранения и постоянные перестраховки не раз вытаскивали ее из, казалось бы, безнадежных ситуаций. Но сейчас что? Мугивара? Полиция? Ророноа? Багги... Разве Багги раньше использовал антикоагулянты в боях? Первый раз за всю ее практику... - Траффи, не нуди! - надулся парень, но оттаял буквально через секунду. - Ты ролики любишь? - Что? - сбилась с мысли Трафальгар. Порой задача уследить за логической нитью разговора с Луффи представляла собой какой-то невыполнимый и тупиковый квест с финальным неубиваемым боссом, потому что мышление парня не располагалось на полочках ровных стеллажей, а кружилось в дикой карусели хаоса непроглядной тьмы. «Это все усталость», - выдохнула Ло. - Ну, кататься на роликах любишь? - уточнил Мугивара, а в ответ на еще более удивленный и совсем потерянный взгляд женщины начал пояснять: - Просто это первое, что в голову пришло. Девушек же, вроде как, нужно на свидания водить? Честно говоря, я ничего об этом не знаю. Никогда никого никуда не водил. Может, ты придумаешь, чем нам заняться? Ло честно выпала в осадок и не сразу вспомнила, как говорить. И что говорить. - М-мугивара-я, какие, к черту, ролики? Мне тридцать лет... - но тут до нее дошел весь смысл сказанного. Из головы тут же вылетел и Багги, и полиция, вообще все проблемы. Ибо появилась проблема побольше. - Какая девушка? - Ну, моя, - пожал плечами Луффи, словно сказал нечто само собой разумеющееся. - Мы же встречаемся. - Да? - вот тут брови хирурга стремительно поползли вверх, а глаза по геометрической форме приближались к правильному кругу. Нет, она знала, что у Монки Д. здравый смысл с желаниями идут разными дорогами, но о чувствах других людей нужно же думать хоть немного. - Что-то я не припомню официального запроса на отношения и своего безусловного согласия. - Ну-у, помнится, одной ночью ты была согласна на все. Даже на те наручники. - Я смотрю, зацепили тебя наручники. Тебе их подарить? - Тогда я применю их по назначению. - К твоему сведению, они сувенирные и не работают по тому назначению, по которому ты хочешь их применить. - Я уже говорил, что очень талантливый? - Да, и скромный. Я помню. - И обаятельный, - расплылся в улыбке Луффи, припечатав Ло очередной порцией милоты. - Просто врач, просто врач, - пародировала под дверью недавние слова капитана Нами, подслушавшая с оставшимися Мугиварами весь разговор. - Так и знала! Ну и что вы пялетесь? Деньги на лечение у кого-нибудь есть?

***

По дороге домой Ло вновь охватило странное беспокойство. Голову грыз маленький червячок раздражения и предвкушения, неприятно покалывая затылок. Женщина как будто знала, что нечто должно вот-вот произойти. Что-то, чего она не предусмотрела, к чему не подготовилась совершенно. Она тихо ехала в потоке автомобилей, не в силах избавиться от будоражащего шестого чувства. В последнее время Трафальгар часто замечала за собой острые приступы паранойи и следующий за ними страх. История с полицией и предупреждение Смокера ударили по хладнокровной Ло намного сильнее, чем та сначала подумала. Постоянные опасения подстав, беспокойство за свою жизнь и сокрытие важной информации заставляли ее обдумывать каждый свой шаг. Права на ошибку нет, права на невнимательность нет. Жизнь в постоянном напряжении выматывала, оставляя и без того ослабшее сознание открытым для проблем. Ло все чаще обдумывала обратиться к психологу, дальше так жить нельзя. Трафальгар заметила, что в приступы паники хватается за телефон и пишет Мугиваре. Словно бы он мог защитить ее ото всех бед. Странно, но общение с этим сумасбродным мальчишкой действительно внушало некоторое спокойствие, он напрочь прогонял страх. Ло не могла объяснить, почему безукоризненно верит ему, почему хватается за любую попытку поговорить с ним. Дело не может быть только во влечении. Возможно, подсознательно Ло понимала, что Луффи, в отличие от других своих любовных интересов, можно доверить не только жизнь, но и душу, хоть и не имела ровным счетом никаких причин думать так. Наверное, в ее жизни Мугивара - первый, с кем можно просто быть собой, каким бы ты ни был. Человек, полностью свободный от предрассудков и стереотипов. Вероятно, поэтому Трафальгар так тянулась к нему. Потому же и не знала, как с ним себя вести. Он дарил со своей стороны убаюкивающее тепло и доброту, и Ло понимала, что он заслуживает тех же чувств в ответ, но упорно не могла заставить себя отбросить маску хладнокровия. Без колючей и ледяной брони она чувствовала себя уязвимой. И даже зная, что Луффи не будет пользоваться ее чувствами в своих целях, не могла ему открыться до конца. Они словно жили в разных реальностях. В мире Мугивары не было места лжи и двуличию. А основу жизни Ло составляли эти качества. Она не могла позволить себе быть честной и открытой, ибо подвох мог прилететь из самой обыденной и привычной вещи... Ло резко дала по тормозам и немного нервно встала у обочины, включив аварийную сигнализацию. Ее руки тряслись, а мозг, наконец, осознал, откуда брало начало это гадкое паническое чувство. Автомобили. Она привыкла ездить в потоке и не обращать внимание на другие средства передвижения, но краткосрочная память фиксировала, порой, абсолютно ненужные образы. Серебристую ауди, медленно следующую позади, она уже видела вчера у своего дома. И позавчера по дороге в клинику. Ошибки быть не может, номера те же. Уж на память Трафальгар не жаловалась. Подозрительный автомобиль, замедлившись, проехал мимо Ло, но не остановился и продолжил движение. А через несколько машин за ним пронеслись два черных мерседеса с затонированными стеклами, один из которых припарковался перед гелендвагеном хирурга. Трафальгар с мрачным беспокойством смотрела, как из автомобиля выходят несколько мужчин не самой дружелюбной наружности и направляются в ее сторону. Она сразу же заглушила мотор и заблокировала двери, одновременно оценивающим взглядом скользя по незнакомцам. Трое, слишком крупные. И еще один остался за рулем. Удастся ли отбиться? Пока оставалось время, Ло быстро достала из рюкзака один из ножей и ногой запихнула его под свое сидение. Она не знала, чего ожидать. Пульсирующая жилка на шее выдавала волнение. Но на трассе же никто не будет творить беспредел? Лишь на это надеялась женщина, немного спуская стекло. Над водительской дверью сразу же склонился один детина, а Трафальгар все силы прилагала, чтобы не показать тревоги. - Помощь нужна? - без приветствия предложил свои услуги верзила. Ло мучительно обдумывала, что бы ей ответить. В любой другой ситуации она бы просто послала приставучих прохожих на все четыре стороны и сама разобралась бы со своими проблемами. Но эти кадры явно преследуют иную цель, нежели действительно помощь. Они так просто не отвяжутся. Нужно дать им повод укатить в туман, нужно играть правдоподобно, словно действительно обнаружилась техническая неполадка, препятствующая движению. Нельзя вызвать подозрение, что она догадалась о слежке, иначе к последствиям можно оказаться неготовой. - С аккумулятором что-то, - выдохнула Ло, прикидывая свою ложь. - Думала перезавести мотор, но теперь она вообще не заводится. Я плохо разбираюсь в технике. Мужчина кривенько усмехнулся и фыркнул в сторону, словно подтверждая, что женщина и не сможет разобраться в сложных механизмах. Трафальгар же молчала. Роль типичной женщины в дорогом автомобиле ее устраивала, так она выглядела менее опасной. - Открывай капот. Посмотрим, что там у тебя, - кивнул незнакомец на своих приятелей, и Ло ничего не оставалось, кроме как покинуть салон. В самом деле, здесь оживленное шоссе. Не затолкают же ее в мерс на глазах у сотен людей. Да и противоправных действий никаких не совершат, повсюду стоят камеры. Наверное. Трафальгар старалась держаться уверенно, но пальцы рук все равно предательски подрагивали. Она никогда еще не чувствовала себя на крючке. Никто никогда не охотился за ней и не преследовал, хирург всегда отсиживалась в тени и знала, когда стоит спрятать голову в панцирь. Как ее нашли? Кто ее нашел? И зачем сейчас пытаются ее извести? С ней уже играли в открытую, но женщина абсолютно не умела держать прямой удар. Лобовая атака не ее поле боя, и на нем Ло чувствовала себя беззащитной. Открыв капот, трое громил склонились над внутренностями вполне себе здорового гелика, а сердце Ло отбивало бешеный ритм. С машиной-то все в порядке, и если эти кадры хоть немного разбираются в автомеханике, то запросто поймают ее на лжи. Давать заднюю поздно, прыгнуть в салон и укатить в закат она уже не успеет. Да и желание продолжать путь почему-то отпало. Как будто шестое чувство твердило, что вышибалы из мерседеса станут не последним испытанием на пути домой. Три машины для простой слежки - слишком много. Они планировали что-то другое. Что-то, до чего она не доехала, потакая своей паранойе. - Да все нормально вроде, - хмыкнул один из компании, пока Трафальгар наспех придумывала правдоподобную ложь. - Не заводится, говоришь? - Сам попробуй, - хирург с вызовом бросила ключ зажигания подавшему голос инициатору и поспешно начала заговаривать остальных, придумав решение. - Перед тем, как заглохнуть, на дисплее какую-то ошибку выбило. Если заведется, можете посмотреть. Все трое с интересом поплелись к водительской двери, оставив Ло одну у капота. Она, пока головорезы отвлеклись, как можно быстрее выдернула предохранитель, подцепив его ногтями. Звук несущихся по трассе автомобилей заглушил ее маленький саботаж, и женщина успела спрятать улику в карман своей широкой байки. Если она все правильно помнит, без предохранителя контакты перестанут работать, и мотор не получит питания. - И впрямь не заводится, - хмыкнул мужчина, безрезультатно пытаясь включить зажигание. Остальные члены гоп-команды с умными лицами стояли над своим товарищем, но ничего дельного посоветовать не могли. - Я вызываю эвакуатор, - с некоторым облегчением выдохнула Трафальгар, ища в своем телефоне знакомый номер. - Погоди, - выпрыгнул из машины недружелюбный кадр. - У наших приятелей есть своя мастерская за городом. Мы можем отбуксировать тебя туда. Сделаем все по скидке, обещаю. - Это с чего такая щедрость? - Некрасиво получается. Раз уж взялись помогать, не оставлять же тебя на дороге. Ло хотелось высказаться ему в лицо, но она слишком хорошо умела держать маску, чтобы хоть движением выдать себя. Нет, пока что нужно играть в его игру. Вот только поддаваться никто не собирался. Женщина прекрасно понимала, что если согласится на маленькое путешествие, то может из него уже не вернуться. Собственно, причин принимать «щедрое предложение» она и вовсе не имела, ведь автомобиль в порядке. Надо только отвязаться от назойливых шестерок. - Спасибо, но у меня уже заключен договор на обслуживание этой малышки в другом месте, - Ло ненавязчиво выхватила ключ из лапищ незнакомца и оттеснила его от водительского места. - Да брось, никто не сделает дешевле нас! - У меня уже все оплачено, - с ухмылкой ответила Трафальгар, усаживаясь за руль и намертво блокируя двери. Впрочем стекло она так и не закрыла, что не препятствовало разговору. - В таких машинах не каждый разберется, тут гайкокрутом быть мало, - продолжал давить авторитетом громила, но в своем салоне Ло чувствовала себя как в крепости и потому, уже не скрывая нервной и ехидной улыбки развернулась корпусом к липучке. - Ну и занудный же ты тип. Чего пристал ко мне? Я же ясно все объяснила. Или это домогательство? При волшебном слове «домогательство» уверенный ранее мужчина как-то резко скис. Он кинул крайне неприятный взгляд на свою оппонентку, но соревнование в гляделки проиграл. Смачный харчок полетел под колеса гелендвагена, после чего назойливая компания удалилась в свой автомобиль и уехала. А Ло, наконец, смогла свободно выдохнуть и найти этот чертов спасительный номер в бесконечной телефонной книжке. - Алло. Да я еще жива, Юстасс-я. Мне нужен эвакуатор, адрес я вышлю... Нет, не разбилась... Заткнись! Потом расскажу.

***

В кабинете Кида все оставалось неизменным, словно время решило застыть в этом месте. С тех пор, как Трафальгар посещала его автомастерскую в последний раз, прошло больше года, а даже чашка из-под кофе как стояла в углу на подоконнике, так и стоит. Ло не удивилась бы, если бы и кофе там остался все тот же. Кид удобно расположился в директорском кресле и с тщательно скрываемым интересом сверлил давнюю знакомую взглядом. Он долго общался с Ло и неплохо знал ее повадки. - Из того, что я о тебе знаю, могу предположить, что ты угодила в какую-то задницу, - прокомментировал Юстасс напряженное лицо хирурга. - О боже, Юстасс-я, как ты догадался? - саркастично заломила бровь женщина и облокотилась о подоконник. Из окна открывался хороший вид на внутренний двор, и Ло с беспокойством наблюдала, как рабочие Кида осматривают ее машинку. - Я бы не язвил тому, кто будет лечить мою тачку, - недовольно фыркнул Кид, и Трафальгар, словно в насмешку, вытащила из кармана предохранитель, красноречиво помахав им в воздухе. - Машина в порядке. Просто верни это на место. - Чего? - удивился рыжий любитель автомобилей. - И нахрена ты ко мне тогда приперлась? - Потому, что, как ты и сказал, я в полной заднице, - Ло бросила серьезный взгляд на своего знакомого и продолжила следить за происходящим на улице. - Это был единственный способ выбраться, не вызывая подозрений, а тебе я, как это ни парадоксально, доверяю. За мной следят... Теперь уже не просто следят, а преследуют. - Кто? - Я еще выясняю. Пока неизвестно ни кто, ни зачем. Никаких требований и конкретных целей. Я думаю, кто-то просто хочет избавиться от меня. - Ты влезла во что-то крупное? Я думал, после Сабаоди и Маринфорда ты залегла на дно. - Да, но, как видишь, снизу постучали. Я была недостаточно бдительна и где-то допустила оплошность. Проблема в том, что я даже не понимаю, где. - Досадно, но от меня ты что хочешь? - не понимал Кид. Вряд ли Ло планировала нанять его головорезов для своих незаконных делишек. - Проверь мою машину, - нахмурилась женщина. - Возможно, это только паранойя, но мне кажется, там что-то есть. - Например? Бомба чтоль? - Юстасс-я, ну мне-то откуда знать?! - сорвалась Трафальгар. - Я для того к тебе и приехала, чтобы проверить. Если возможно, займись этим сам. Сейчас я никому не могу доверять. - Да у тебя мания преследования в самом разгаре, - довольно ухмыльнулся Кид, но Ло не ответила, лишь жестом подозвала его к окну. - Может и мания преследования, - спокойно согласилась хирург, когда Юстасс заинтригованно уставился на дворик своей мастерской. - Но вот эта серебристая ауди, которая к тебе только что въехала, хвостом за мной вьется уже третьи сутки. Кид удивленно заломил бровь и внимательно вглядывался в лица мужчин, покинувших вышеуказанный автомобиль. Они медленно осматривались и периодически кидали хмурые взгляды в сторону гелика, но вступать в контакт с рабочими пока не решались. - Ты уверена? - нахмурился Юстасс. - На голову пока не жалуюсь, - выдохнула хирург. - В общем, я на тебя рассчитываю. Хоть одной проблемой будет меньше. - Тебе вызвать такси? Не волнуйся, водитель - мой человек. - Если твой, то вызови, - прикрыла глаза Ло. Она и сама раздумывала, как добраться домой. Пожалуй, подручный Кида не самый худший вариант. С ним, по крайней мере, можно оставаться относительно спокойной. - А, и под водительским сидением нож. Пусть твои люди не слишком пугаются. Юстасс хмыкнул и со смесью жалости и беспокойства посмотрел на знакомую. Трафальгар совершенно не умела играть в открытое противостояние. Прячась постоянно за другими людьми и интригами, она так и не научилась вертеться, когда враг располагал информацией о ней. В этой партии она больше походила на загнанную дичь, которая только и успевала, что уворачиваться от шальных пуль. Но как скоро гонка добьет ее? Ведь нельзя выжить, если вечно убегать. Ни один человек не выдержит такого морального напряжения, что уж говорить о Ло, которая все привыкла держать в себе. Сколь бы хладнокровной и рассудительной она себя ни считала, достигнув точки кипения, эмоции ударят по ней сильнее всего. И тогда она начнет ошибаться.

***

Узнав, что Ло таскать на свидания и прогулки не требуется, Луффи сначала не поверил. Потому что в его голове вследствие отсутствия опыта сидели лишь стереотипы о вечно недовольных вторых половинках. И Монки Д. даже был готов принести себя в жертву и выделить на непонятное времяпровождение пару часов, настолько он не желал расставаться с Ло. Но Ло плевать хотела на его видение отношений, о чем прямо и заявила во время последнего телефонного разговора: - Собаку свою выгуливать будешь. А фильм я могу и дома посмотреть. И вообще, я уже согласилась на этот твой ужин. Отстань от меня. - Ты просто лучшая... - Это сейчас к чему? И, кстати, когда деньги за лечение переведете? - Я зайду за тобой в шесть. - Не переводи тему! Трафальгар, выезжая от Кида, размышляла, разумно ли вообще возвращаться домой? Возможно, стоило напроситься на ночь к Юстассу? В самом деле, эти люди определенно знали, где она живет. Но все тревоги моментально развеялись, когда, подъезжая к дому, Ло обнаружила Мугивару у своего подъезда. Его сопровождение казалось излишним. Мало кто заблудился бы при наличии навигатора и адреса пункта назначения, но Луффи все равно настаивал на своем обществе. Ло не понимала его поведения, но в свете последних событий испытывала благодарность, с ним все же спокойнее. Для неё Мугивара - словно открытая книга. Женщина знала его мотивы, приоритеты и интересы. Вернее, думала, что знает. Для неё эта иллюзия всезнания помогала жить и быть уверенной, что любой момент из повседневного поведения знакомого она ведает наперед и, что важно, при необходимости сможет использовать это знание. Обман, что все находится под контролем. Однако Луффи прост, но непонятен одновременно. И контроль над многими вещами Ло и не держала в руках. Одна из таких вещей - собственные чувства. Иначе почему наедине с Луффи Трафальгар забывала обо всем мире, но стоило тому уйти, то погружалась в беспросветный мрак своих худших и самых печальных размышлений. К сожалению, таковыми они являлись потому, что женщина слишком увлекалась наложением её отношений с Мугиварой на призму реальности, не беря в расчёт романтику и собственное, обоюдное причём, влечение, чем убивала крупицы мечтательности и сказки в себе. Голая действительность без дымки волшебства казалась серой и унылой, какой и привыкла видеть её Ло. И в этой действительности не существовало перспективы отношений с Луффи. А если нет перспективы, то зачем нужны такие отношения? Но Ло ведь не среднестатистическая обывательница, и серьёзный прогресс на личном фронте только вставит палки в колеса в будущем. Тогда, выходит, все в порядке? О каком порядке может идти речь, если сам осознанно понимаешь, что бесполезно тратишь с человеком время без каких-либо перспектив в будущем? С другой стороны, она получает от Мугивары приятные эмоции. И неприятную бессонницу. Это если не вспоминать о периодических нервотрепках. Что является спутником любых отношений. Не любых. Вопрос стоит лишь в том, сколько Ло готова терпеть выходки парня. А стерпеть она готова все, если речь о Луффи. Трафальгар нервно потерла виски, чувствуя, что ещё немного, и получит настоящую мигрень. В ней боролись жесткая прагматичность и вбитые еще с детства семейные ценности, и никакое из этих качеств она не могла игнорировать. Потом, надо обдумать все потом. Луффи уже приветливо открывал дверь своей квартиры и приглашал гостью войти. Сопротивляться поздно, и Ло, тяжело вздохнув, ступила за порог. Внутреннее убранство местообиталища Луффи выглядело на удивление богатым и чистым. Вероятно, на данный факт оказывало влияние совместное проживание с отцом и дедом, о чем женщина была осведомлена. - Тут кухня, там ванная, - проводил краткий экскурс Мугивара. - А вон в той комнате мы с Эйсом и Сабо спим. Правда, они ночуют дома все реже... Поужинаем в зале, идём. И Луффи, схватив так ничего и не успевшую осознать гостью за запястье, потянул её за собой. Ло удалось вырваться на минутку, чтобы помыть руки, но потом все повторилось. И, войдя в гостиную, Трафальгар поняла, почему. За празднично накрытым столом в официальных костюмах друг напротив друга расположились Монки Д. Гарп и Драгон. Они не отрываясь смотрели друг на друга, но в этот раз без вызова, а будто ища поддержки. Эти двое чуть инфаркт не словили, когда Луффи преисполнился желанием представить им свою девушку. Подобного они могли бы ожидать от воспитанного Сабо и даже от Эйса. Но явно не от младшего из братьев. Луффи редко знакомил родственников со своими друзьями и никогда с девушками. Поэтому внезапное желание представить свою пассию могло означать только одно... Ни Гарп, ни Драгон не предполагали, кто мог позариться на Луффи, наивно полагая, что младший проходит в холостяках едва ли не всю свою жизнь. А тут он заявляется и огорошивает, да так, что и не знаешь, как реагировать. Драгон искренне надеялся, что сын выбрал себе неконфликтную и милую девочку, которая не будет совать свой нос в чужие дела. Кто-то вроде Ребекки или Ширахоши был бы идеален. Насколько он знал, Луффи хорошо общался и с одной, и с другой. Но он не хуже общался и с воровкой Нами, скрытной Робин и иже с ними. Но об этом Драгон старался не думать. Единственное, что занимало его мысли, так это, что во всей данной ситуации он чувствовал себя крайне неловко. Впервые он не представлял, что делать и говорить. Да и Монки Д. Гарп, судя по выражению лица и вытянутой спине, тоже находился не в своей тарелке. Он в коем веке не набивал рот, а как будто обдумывал какую-то важную военную стратегию. По крайней мере, лицо его выглядело именно так. О чем же в этот момент думал на самом деле старший глава семейства, не рискнул бы предположить и экстрасенс Хоукинс. И не зря. Потому что когда в один прекрасный момент взгляды Гарпа и Драгона сошлись на вошедшей в гостиную парочке, все заготовленные приветственные речи не просто вылетели из головы, а заменились трехэтажными витиеватыми ругательствами, к счастью, не озвученными вслух, но красноречиво отражающими весь спектр испытанных эмоций. Трафальгар, увидев в квартире своего спутника двух не последних в её профессиональной деятельности человек, облаченных в официальные костюмы, застыла у двери. Как ни странно, первым делом она подумала, что заявилась к этим высокопоставленным людям в рваных джинсах. А потом вспомнила, что пришла-то она как раз не к ним. И с этого момента градус абсурда начал повышаться. - Траффи, это мой дед и батя, - взял слово довольный сценкой Луффи, давя при этом такую лыбу, что видны оказались все тридцать два зуба. - А это Траффи, она со мной. Но вы все и так друг друга прекрасно знаете, так что давайте есть. И Мугивара потянул ошарашенную всем происходящим женщину за стол. Едой наслаждался только Луффи. Остальные же пребывали в состоянии тяжёлого шока. Драгон и представить не мог, что однажды украденный контакт сможет свести его сына с чертовым Хирургом смерти и, что более важно, притащить этого хирурга в семью. Хотя, судя по округленным глазам Ло, которые не меняли форму с момента ее появления в комнате, женщина и сама не сильно понимала, как все так обернулась. Гарп жевал. Он ел и ел не переставая, чтобы не ляпнуть вдруг что-нибудь из того, что так и вертелось на языке. И Драгон решил взять превращаются в катастрофу встречу в свои руки. В конце концов, он сильнее остальных был заинтересован в налаживании отношений с этой женщиной. Да и, судя по всему, будущая невестка все-таки. - Мне кажется, следовало пригласить на ужин и ваших родителей, Трафальгар, - начал Драгон, заметив, как Ло, не до конца покинув свои тяжкие думы, не без труда пытается вникнуть в суть предложения. - Моих родителей расстреляли ещё в Пакистане, - ляпнула хирург, толком не осознав, что говорит. И можно ли разглашать личную информацию в данном обществе. Конфиденциальность ее сейчас волновала в последнюю очередь. Мысли смешались, и перед глазами маячил лишь один вопрос: что за чертовщина здесь происходит? Фактически, Ло прекрасно понимала, что Мугивара притащил её знакомиться со своей родней. Официально. Но какого черта он на это сподобился? И почему не предупредил её? Ну ладно, знай Трафальгар о подробностях намечающегося мероприятия заранее, этот ужин и все его составляющие были бы посланы далеко и надолго. Но зачем он вообще нужен?! Или она не уловила какой-то скрытый смысл этого действа? - М-м, опекун? - предпринял ещё одну попытку Драгон. - Убит Дофламинго. - Братья, сестры? - совсем отчаялся мужчина и с мольбой обернулся на Гарпа, но тот лишь сметал угощения со своего края стола и всем своим видом советовал сыну ничего больше не говорить. Желательно, никогда в жизни. - Сгорела заживо, - безэмоционально ответила Ло, и Драгон решил последовать совету отца, оставив свои расспросы. Зато внимательно свою спутницу слушал Луффи. Он не интересовался, почему женщина живёт одна, и где её родственники. Но теперь, по крайней мере, был понятен её одинокий вид. Трафальгар действительно не имела никого, кому могла бы довериться полностью. - А зачем вам мои родители?! - внезапно спохватилась Ло, когда смысл допроса пробился сквозь броню офигевания. - Ну, - Драгон кинул полный просьбы о помощи взгляд на Гарпа, но в ответ увидел лишь злобную жующую мину со вздувшимися венами на лбу. - Познакомиться. - Зачем? - с нажимом спросила женщина. Она, как и все присутствующие, уже знала ответ. Но огласить новость вслух и расставить все точки над «ё» никто не решался. Трафальгар с силой сжала в руке вилку и обернулась на расположившегося рядом Луффи. Будущий король пиратов блаженно набивал пузо и категорически не понимал накалившейся обстановки. - Фто? - искренне удивился парень убийственному взгляду. - Трафальгар, - вежливо обратился Драгон к гостье, когда все-таки сумел обуздать свое смущение. - Я понимаю, это дело касается лишь вас двоих, но и вы поймите. Луффи все-таки мой сын. И я имею право знать, с кем он планирует связать свою жизнь. Вилка выпала из ослабевших пальцев Ло и звонко стукнулась о пол в полнейшей тишине. Рядом как-то странно напрягся Луффи, а его рука застыла на половине пути к соку. - Минуточку! - вскочил Мугивара, когда в полной мере осознал предположение отца. - Ни о какой свадьбе речь не идет! - Слава тебе, Господи, - прошептала себе с облегчением Ло и даже перекрестилась на всякий случай, хоть и была атеисткой. - Траффи просто моя девушка! - не унимался парень, но тут хирург нервно икнула. - Нет! - как-то слишком высоко пискнула Трафальгар, и Драгон испуганно побелел. В его голове пронеслась сотня вариаций происходящего, остановившись на самом худшем и самом вероятном: его сын замечательно провел время в компании хирурга, не рассчитывая на отношения в будущем. А вот женщина на отношения эти как раз рассчитывала. Несчастный политик уже подсчитывал в голове все риски от потери лояльности Ло, когда Гарп все-таки перестал изображать из себя предмет мебели и вступил в разговор. - Так свадьба будет или нет?! - с криком решил внести ясность старший глава семейства, едва удержавшись, чтобы не перевернуть к чертям стол. - Нет! - возопили в оба голоса виновники пирушки. - Но вы встречаетесь?! - Да! - возопил Луффи. - Нет! - как могла, отнекивалась Трафальгар. - Мы сейчас будем выяснять, кто из вас врет?! - ударил кулаками по столу экс-военный, когда напряжение в комнате перенесли на себя звонки мобильников всех троих Монки Д. Первым за своим гаджетом полез Драгон, как только понял, что паниковал напрасно. Гарп немного остудил свой пыл и тоже бросил взгляд на дисплей. Луффи со странной серьезностью смотрел на вызов, забыв про оставшуюся в тарелке еду. На экране значился звонок от Кинемона. Ло оказалась в замешательстве, когда все трое мужчин похватали свои смартфоны и оперативно разбежались отвечать на звонки по разным комнатам. «Случилось что-то большое», - пронеслось в ее голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.