ID работы: 5625366

Меч короля

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня была одна из тех редких ночей, когда его не беспокоили кошмары. Туманные, полные безысходного ужаса и ощущения смерти. Просыпаясь, он не мог вспомнить, что ему снилось. А может и не хотел. Он никогда не задавался таким вопросом. В любом случае, сейчас он проснулся совсем по другой причине. Приоткрыв один глаз, он лениво посмотрел на причину своего пробуждения.       - Артур! Хватит дрыхнуть, тебе уже пора! – Шипение из темноты было сродни змеиному, а тычки в отбитый бок совсем не походили на заигрывания, - если отец тебя застукает, он нас просто убьет, разбираться, по какой причине ты в моей постели, не станет.       Зевнув, Артур безмятежно притянул возмущенную девушку к себе и картинно вздохнул:       - Твой отец ни за что не разлучит нас. – Но, почувствовав, как девушка напряглась в его объятиях, сменил тон, - Скоро уйду, не переживай. В конце концов, спрячусь под кроватью. Как в тот раз, помнишь? Ну серьезно, Экси, расслабься.       - А-р-р-рту-р-р-р… - Обреченно прорычала та в ответ. – Это было три года назад! А ты сейчас под нее поместишься только если год просидишь на хлебе и воде.       - Итак, - Со свойственной ему безмятежностью, он сделал собственные выводы, - прогресс налицо. Я стал сильнее, богаче, у меня хорошие связи. Пора спрашивать у твоего отца благословения.       Но вопреки своим уверенным словам, Артур с неохотой сел на кровати, чувствуя, как отбитые ребра снова заныли. Вчерашняя тренировка закончилась крайне унизительным поражением, и он пришел залечивать раны к старой подруге.       - Свали уже, Бога ради. Сам же знаешь, вариантов нет. – Закатив глаза, Экси пошла открывать окно. – А если ты не прекратишь заниматься с Джорджем, то скоро мое окно станет для тебя таким же недоступным, как и симпатия моего отца. И будешь залечивать раны уже дома. Думаю, Люси справится не хуже меня.       - С тобой не сравнится никто. – Проникновенно заверил Артур, положив ладонь на сердце и проигнорировав фырканье из темноты. – Но если ты настаиваешь, то я тебя покину. С камнем на душе, потому что разлука невыносима.       -Вали уже, - Экси осторожно и опасливо прислушалась к происходящему в доме. У ее матери был на диво тонкий слух.             - А ты ничего не забыла? – Артур приподнял бровь, но понял, что в темноте молчаливый упрек она вряд ли заметит, и красноречиво вздохнул.       - Доиграемся, отправят меня родители к тетке в Камелот. – Экси приподнялась на цыпочки и поцеловала мужчину в подставленную щеку. – И это будет на твоей совести.       - Не отправят, я тебя не отдам. – Заверив ее в невозможности такого исхода, Артур с трудом вылез в окно.       Тщательно закрыв окно, девушка пристально всмотрелась в темный угол комнаты.       - Тебя не учили, что подглядывать как минимум неприлично?       - Неприлично то, что ты позволяешь себе жить вопреки своим обязательствам. – Из темноты выступила женская фигура в плаще, капюшон которого почти закрывал ее лицо.       - Вот что я не собираюсь слушать, так это поучения мага. И я не подпущу никого к Артуру. Тем более, мага. Так что, если тебе что-то от него нужно, то передавай это через меня.       Напряжение в воздухе стало практически осязаемым. После длительного молчания, незнакомка осторожно ответила:       - Никаких поучений, я здесь не за этим. Я пришла передать указания. Тебе следует покинуть Артура. Немедленно. Мерлин ждет тебя в башне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.