ID работы: 5625368

Мой причал или Первая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 230 Отзывы 201 В сборник Скачать

5. "Мгновенье, пожалуйста, остановись".

Настройки текста
Адриан всю ночь провёл за компьютером, обмотанный пледом, с кружкой чая. Парень успел посмотреть ещё три части «Гарри Поттера», не пропустив ни секунды. Поднявшись со стула, он взглянул на время. — Семь утра? Я не спал всю ночь? — удивился блондин. — Представь себе! — закричал Плагг. — Адриан, я думал, что ты понимаешь, что ночью надо спать, а не заниматься всякой белибердятиной! А если акума нападет? Твои теперь уже глубокие познания в мире магии не помогут! — Плагг, хватит кричать. Ну посмотрел один раз я фильм всю ночь, и что мне теперь, я бодр! Сейчас только вздремну часок, — упал Адриан на кровать. — Да бодр он! Вставай! Школа! — Точно, — подскочил Адриан и убежал в ванну. — Сыр в твоём убежище. — Так-то лучше, — фыркнул Плагг и полетел к сыру. Адриан провозился в ванне около двадцати минут. Стоя под струями прохладной воды, парень вспомнил, как переносил Маринетт в кровать, и как её носик дернулся пару раз. Под воспоминаниями Адриан хмыкнул и улыбнулся. Парень закончил с водными процедурами и вышел. — Ты там слона мыл или себя? — не отрываясь от еды, сказал Плагг. — Себя. Я просто задумался, — потер затылок блондин. — О чём? — С кем будет Гарри Поттер. И ещё, мне кажется, что шрам у него не просто так. Ну, в смысле, что не просто рана. В общем, сложно. Квами глубоко вздохнул. — Процитирую слова твоего друга: «Какой же ты всё-таки идиот». Адриан закатил глаза и открыл шкаф. Выбрав чёрную, довольно свободную рубашку и чёрные джинсы, он надел всё на себя. — Ну как? — покрутился перед своим квами хозяин. — Черно. — Спасибо, пойдём. Агрест взял свой рюкзак с учебниками и вышел из дома. Настроение было замечательное, несмотря на недосып.

***

Дома у Маринетт был настоящий хаос. Девушка бегала по комнате из-за того, что проспала. — Опаздываю! — крикнула синевласая девушка, смотря на часы на руках. Когда Мари открыла шкаф, на неё вывалилась целая гора одежды, сбив девушку с ног. — Надо не забыть убраться. Дюпен-Чен выбралась из-под вещей. Выбрав чёрную юбку «Колокольчик», которую пошила сама и нежно-голубую рубашку с широким у запястья рукавами, надела всё на себя. Девушка быстро схватила сумку с книгами и буквально слетела со ступенек и вылетела из дома. До звонка оставалось пять минут, поэтому девушка побежала, сломя голову.

После школы.

Адриан шёл домой через парк, наслаждаясь крепким кофе, а Нино, шедший рядом, смотрел на друга недоумевающим взглядом. — Как ты это пьёшь? — Кофе? Ну, сначала я прикасаюсь губами к краям стаканчика, потом приподнимаю его рукой, из-за чего жидкость, находящаяся внутри, заливается в рот, а потом я начинаю… — Всё. Без подробностей. Ты не спал что ли? — Не спал. Фильмы смотрел, — на этих словах Ляиф поперхнулся. — Что, я не имею на это права? — Имеешь, просто это нетипично для тебя. И что ты смотрел? — «Гарри Поттер», — сказал Адриан, а Нино начал ржать, как конь. — Да что? — Боже, кто ты? И чё ты сделал с моим Адрианом? — Смешно, — закатил глаза блондин. — Знаешь, если у тебя появится девушка, то я вообще не удивлюсь… Теперь. Парни посмеялись и сели на ближайшую лавочку. Справа послышался чей-то звонкий, как колокольчик, смех. Адриан повернулся и увидел Маринетт с двумя косичками в рубашке и юбочке, которые выглядели так мило, что парень опять стал пунцовым. Нино заметил лицо друга и повернулся туда, куда смотрел Агрест. Увидев девушку из пекарни, он широко улыбнулся и поспешил встать. — Куда ты? — уставился на него Адриан. — Пойдём, познакомимся, они такие милые. — Э-э-э, там только одна милая девушка. И вообще, почему ты смотришь на темноволосую? — встал Агрест. — Господи, а куда мне смотреть? — Куда-нибудь, кроме неё. — Да что на тебя нашло? Весна? Не хочешь знакомиться, так и скажи. Зачем устраивать сцены ревности? — Ревности? Я ничего не устраивал. Мне надо домой, пойдем! — Агрест стукнул себя по лбу и быстрыми шагами ушёл в другую сторону. — И как он прикажет на это реагировать? — удивился Ляиф и пошёл за другом.

Восемь часов вечера.

— Плагг, выпускай когти! Бедного квами, евшего свой сырок, затянуло в кольцо. Зелёное сияние озарило юношу с ног до головы, плавно и быстро превращая в Кота Нуара, защитника Парижа.

***

Маринетт закончила уборку в шкафу и решила, что теперь должна начать доделывать костюм в стиле Нуара. Девушка смотрела на манекен, обвешанный кусочками тканей. — Ну, блин! — топнула ногой синеволосая. — Это что, творческий кризис? О, нет. Я же не смогу доделать, а если не доделаю, то меня не выставят, если не выставят, то я не стану лучшим дизайнером, а если я им не стану, то буду жить в коробке где-то в лесу и больше не увижу Маму, Папу и Алью… Ну и Нуара тоже! Маринетт схватила со своей кровати подушку и одеяло и улеглась под стол. Когда Дюпен-Чен не хватает фантазии, то она ложится под стол, за которым работает. Это позволяет ей расслабиться и помыслить более свежо. Но сейчас девушка задремала, отвернувшись к стене. Кот Нуар приземлился на балкончик девушки и робко заглянул в окно. Свет горел, кровать была «вывернута наизнанку», на столе были разбросаны клубки и катушки ниток, иголки, булавки, карандаши, две пары ножниц и прочее. Кот улыбнулся. — Сегодня я увижу, как она работает? — задал вопрос сам себе герой. Проверив люк, который оказался открытым, опять, Нуар влез в комнату и осмотрелся. — Может, с родителями ужинает? — Кот почесал затылок. — Эта комната такая милая, как и хозяяя… — герой подскользнулся на мотке чёрных ниток и упал на пол. Открыв глаза, парень увидел горку, накрытую одеялом. — Она меня убьёт, если я посмотрю, — пытался остановить сам себя герой. Но Кот есть Кот, и он отодвинул край одеяла. Показались иссиня-черные волосы. — Скрытая сестра-близнец? — усмехнулся Нуар и сдернул одеяло. Маринетт повернулась лицом к парню и свернулась калачиком. Кот улыбнулся и навис над девушкой. Смотря на неё со всей нежностью, он и не заметил, как пролетел час. Ему нравилось в ней всё. Волосы, которые были мягче шёлка и пахли фруктами. Глаза, в которых покоилось море. Нос, слегка вздернутый, покрытый множеством веснушек. Губы, такие манящие и такие сладкие с виду, переливающиеся всевозможными оттенками розового. Но больше всего ему нравилась её простота. Она обычная с виду, как ромашка среди роз, но стебель её без шипов и лепестки её невинные и чистые, как и сама девушка. — Маринетт, я не могу украсть у тебя поцелуй таким способом, но я… — Нуар потянулся к розовой щёчке. На столе зазвонил телефон, девушка распахнула глаза. Кот хотел быстро встать, но забыл, что он под столом, поэтому ударился головой и свалился девушке на живот. — Нуар? Ты что тут делаешь? — Ищу горшок с золотом, что же ещё? — Слезай, — Мари спихнула с себя парня и поднялась на ноги. На столе вибрировал телефон, на экране светилась фотография парня с ярко-красными волосами, а сверху подписано «Нат». Оба, находящиеся в комнате Дюпен-Чен, смотрели на телефон, но не двигались. Маринетт было неловко, что Кот Нуар видит, кто ей звонит, да ещё и так поздно. А вот герою стало даже интересно. Интересно, где живёт этот Нат. — Не возьмёшь? — разрушил тишину парень в чёрном. — Третий раз уже звонит. — Да, конечно, — аккуратно и робко сказала Мари. Девушка взяла телефон и нажала «принять вызов» на экране. Отсчёт секунд пошёл.

— Алло? — Алло. Мари, это Нат. — Да, я так и поняла по тому, как ты записан.

Кот наворачивал круги вокруг девушки, как акула.

— Послушай, очень глупо, да и уже стыдно просить тебя, но… Ты бы не могла ещё раз объяснить пятнадцатый параграф по физике? — Да, конечно. Когда? — Ну, я могу подойти к тебе завтра после школы. Если тебе неудобно, то можем позаниматься в библиотеке. — Тогда завтра после уроков в библиотеке. Пока. — Пока. Спасибо.

Маринетт скинула вызов, выдохнула. Но горячее дыхание обожгло кончик её уха. — На свидание собралась? — от голоса парня у девушки побежали мурашки. — Нет, ты что? Это же Нат, какие с ним свидания? Попросил помочь с физикой и всё. — Но ты бы хотела сходить с ним на свидание? — Конечно, нет. Он мой одноклассник, который попросил о помощи, и я… Стоп. С каких это пор я должна оправдываться перед тобой? — Не знаю… Может, с сегодняшнего дня. Кстати, мило выглядела, когда смеялась в парке. — Ты видел меня там? Шпионишь за мной? — Много вопросов, голова аж разболелась. Ладно, закроем эту темы, точнее, закроем две эти темы. Что за погром и почему ты спишь под столом? Маринетт стояла спиной к Нуару. Она не видела его, не касалась его, а просто говорила с ним. И этого хватило, чтобы её сердце трепетало. Наконец, собравшись с силами, она повернулась к нему лицом. — У меня, кажется, творческий кризис. А когда он приходит, то я обычно ложусь под стол. Там удобно, спокойно, думается лучше. — И как, придумала что-нибудь? — вздёрнул бровь парень. Сердце девушки разогналась до такой скорости, что его было слышно даже на первом этаже этого дома. — Ну, мои мысли заняты не тем, чем надо, — кинула Маринетт и отвернулась к столу, начиная собирать вещи в кучу. — Готов поспорить, что мной. У вас, девушек, буйная фантазия, — более расслаблено сказал Кот. — Ладно, есть у меня одно местечко… Иди за мной. Нуар вышел на балкон. Мари еле собралась с мыслями и последовала за ним. Выйдя, она увидела, что парень в чёрном сидит на перилах и смотрит на небо. Девушка подошла и встала рядом, облокотившись на перила. — Ну что, идём? — Мы разве уже не пришли? — удивилась Дюпен-Чен. — Нет, глупая, ты же не подумала, что я приведу тебя на твой же балкон? — щёки девушки начали постепенно краснеть. — Да ладно, так и подумала? — улыбнулся герой. — Да, так и подумала. Ну и куда мы? Нуар подобрал ноги под себя, а потом и вовсе встал во весь рост. — Ты что творишь? Ты же упадёшь! — Коты всегда приземляются на лапы. Давай свою руку, — герой протянул свою ладонь, обтянутую чёрной тканью. — Я не могу. — Почему? — Я боюсь высоты. Три этажа мой предел, который дался мне с трудом. — Блин, — Нуар закусил губу. — Ты мне веришь? — парень протянул руку ещё ближе. — Веришь? Глаза Кота блеснули, волосы светились нимбом из-за луны, поэтому Мари не смогла отказать. Только положив свою ладонь в его, девушка оказалась на перилах, прижатая к парню. — Я буду держать. — Если ты меня уронишь и я умру, то я приду за тобой с того света. Кот усмехнулся и достал свой шест. Перебираясь по крышам домов и держа в объятиях ту, которая нравится до безумства, парень расплывается в широкой улыбке, обнажая свои белоснежные зубы. Добравшись до пункта назначения, он поставил Мари рядом с собой. Девушка открыла глаза и огляделась. — Эйфелева башня? Я бываю тут, но это редко помогает. — Просто ты не так смотришь. Догоняй. Кот побежал под саму башню. Маринетт закатила глаза и побежала за ним. — Оп, поймала, — девушка схватила парня за руку, но тот сразу же подхватил её за талию. — Оп, поймал. Шест начал медленно раскрываться, поднимая пару вверх. Маринетт вновь зажмурилась. Уже через каких-то пару мгновений Кот закрывал глаза Дюпен-Чен своими ладонями, подводя её к краю. — Раз. Два. Три. Герой убрал свои руки и девушка открыла глаза. Перед ней, как на ладони, лежал целый Париж. Но страх не преодолевается так быстро, поэтому всем телом она прижалась к стоящему позади Нуару, который расплылся в чеширской улыбке. Светловолосый взял немного дрожащие руки Маринетт и расправил их в стороны. Он не видел этого, но её глаза сверкали, в них взрывались фейерверки разных эмоций, вызванных не только видом, но и человеком, открывшим этот вид. Маринетт вдохнула холодный воздух, который прошёлся по всему её телу мурашками. — Тебе нравится? — Очень. Я в восторге. Это просто нечто. Довольная физиономия наглого Кота прилегла на плечо синеволосой. Мари посмотрела на него боковым зрением, а после быстро чмокнула. Глаза парня округлились до размеров блюдца. — Чт… что это было? Никогда не заикавшийся раньше герой, флиртующий направо и налево — во взгляде Маринетт —, заикнулся перед ничем не примечательной девушкой, которая не придала особого внимания данному открытию. — Что? — будто ничего не произошло, девушка продолжала смотреть на город, освещенный огнями. — Вот это, — Нуар быстро поцеловал девушку в щёку. — Эй, ну ты и мерзавец. — Очаровательный мерзавец, — промурлыкал на ушко Мари Кот Нуар. — Звучит, как фраза плэйбоя, — усмехнулась та. — Спасибо тебе, Кот. — За что? — За то, что привёл меня сюда. — Привёл? Да я нёс тебя. Ты хоть знаешь, какая ты тяжёлая? — О, ужас! Бедный Кот, который сломал мой бедный цветок. Нуар обнял Маринетт её же руками, прижимая к себе своими. — Ты уже можешь отпустить меня, я уже не боюсь тут стоять. — Я не хочу. Давай постоим так ещё минутку. Пожалуйста. — Ладно, — неуверенно сказала Мари и почувствовала, как в её волосы зарылись носом и вдохнули их аромат. Неловким движением руки девушка пустила свои пальцы в волосы парня, который прижал девушку ещё ближе и молился: «Мгновенье, пожалуйста, остановись».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.