ID работы: 5625368

Мой причал или Первая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 230 Отзывы 201 В сборник Скачать

6. "Ты нечто".

Настройки текста
Примечания: Начиная с этой главы, будут описаны только моменты, когда Маринетт и Нуар находятся вместе (если будет что-то важное, когда они врозь, я напишу).

***

Мари умиротворённо поливает цветочки на своём балкончике, напевая песенку. Кот Нуар сидит на соседней крыше и наблюдает за девушкой, крутя в руках небольшой, но милый букетик, состоящий из маленьких цветочков. — И почему я купил цветы, если у неё там чуть ли не сад? — усмехнулся герой. — Может, купить ей пончики или булочки? Да не, её родители — пекари. *Женщины любят всё блестящее, — эхом отдался голос Плагга в голове. * — Точно! — стукнул себя по лбу блондин и скрылся в неизвестном вам направлении. Маринетт поставила лейку на столик и села на шезлонг. Взглянув на цветочный горшок, девушка закатила глаза. — Из-за этого пушистика мой цветок завял, — нахмурилась Мари, а потом щёки вспыхнули. — Я назвала его пушистиком? О, ужас. Что пойдёт дальше? Зая? Котя? Бегемотя? — девушка схватила свои щёки. — Нет! Соберись, Дюпен-Чен, соберись. Девушка зашла в комнату и плюхнулась за компьютер, открыв «КотоБлог». Новая запись связанна с голосованием: «Какой цвет больше идёт Коту Нуару. Чёрный или Белый? Красный или Синий? Жёлтый или Розовый?». Прочитав последний цвет, Мари усмехнулась в кулак и кликнула на него. Один голос был за Розовый. Голос Маринетт, которая усыкалась, рисуя героя Парижа в милых розовых костюмчиках. Злобная улыбочка не сползала с лица милой девушки. В окно комнаты постучали. Маринетт быстро спрятала альбом, ибо нарисовала то, что лучше б осталось подальше от посторонних глаз, поправила свою неопрятную дульку и, гордо вышагивая, подошла к окну, в котором красовалась довольная мордашка. — И чего это он такой довольный? — буркнула Дюпен-Чен. Маринетт открыла окно, и в него сразу же просунулась коробочка розового цвета, обмотанная жёлтой лентой с чёрными крапинками на боках. — Это мне? — изумилась голубоглазая. — Нет, мне. Принёс, чтобы похвастаться. Конечно, тебе. Бери. — Спасибо, — улыбнулась девушка и взяла подарок. Маринетт тянуть не стала и сразу же открыла. Кулон в виде кошачьей мордашки, который переливался всеми цветами, а вместо глаз сияли два изумруда. Эти камни напомнили девушке светящиеся глаза своего то ли друга, Кота Нуара. — Какая красота, — завороженно сказала Мари. — Наверно, он очень дорогой. Я не могу принять такой подарок. — Дюпен-Чен, подарки на то и подарки, чтобы ты не переживала о цене. — Ладно, — сразу сдалась барышня. — Спасибо тебе, Кот. — Давай помогу. Нуар достал кулон из коробочки и, приподняв волосы девушки, украсил им шею Маринетт, которая подошла к зеркалу. Нуар встал рядом с ней и улыбнулся. — Не снимай его, хорошо? — Хорошо. И как мне тебя отблагодарить, я же спать спокойно не смогу. — Ну, раз так… — Нуар притянул девушку к себе за талию. — Тогда я поцелую тебя, и ты можешь спать спокойно. Кот закрыл глаза и потянулся к Мари, у которой сердце плясало чечетку. Девушка зажмурилась, а парень открыл глаза. Усмехнувшись, Нуар отодвинул свою голову. — Не переживай, без твоего разрешения не поцелую. Девушка облегчённо выдохнула и улыбнулась, находясь по-прежнему в объятиях героя. Но тут Кот быстро поцеловал Маринетт прямо в губы, оставляя лёгкий шок и приятное покалывание губ. — Упс, соврал, — щёлкнул её по носу парень. — А знаешь, у меня для тебя тоже подарок, — злорадно усмехнулась Дюпен-Чен и достала свой альбом. — Я решила переделать костюм и остановилась на таком фасончике. Как тебе? — злорадная ухмылочка опять появилась на лице девушки. На листе, который она показала, был розовый костюм героя, но с юбкой и роскошными оборками. Кот начал дико смеяться, попутно вытирая слёзы. — Это так мило выглядит. Готов поспорить, что в этом я буду милашкой. — Тебе нравится? — покосилась девушка. — Это же ты сделала, как мне может не нравится? — усмехнулся Кот, потрепав синевласую по голове.

Спустя час.

Парочка сидела за компьютером и листала комментарии под опросом в «КотоБлоге». Маринетт обновила страницу, на которой высветилась новая фотография. Девушка застыла, а Кот подавился круассанном. На фото были они на балконе Дюпен-Чен. — 3… 2... 1… — зажмурившись, посчитала девушка, и её телефон зазвонил.

— Алло? — Дюпен-Чен, какого чёрта ты обнимаешься с Котом Нуаром? — С чего ты взяла, что это была я? — С того, что это твой балкон. С того, что эту одежду подарила тебе я, она сделана на заказ, второй такой нет. — Это не я! — Кому ты пи… врёшь? Завтра поговорим, я зла на тебя!

Алья скинула вызов. Маринетт закрыла лицо руками. Нуар тяжело выдохнул. — Ладно, ладно. Не переживай об этом. Я разберусь, — попытался утешить безутешную герой. — Ты уверен? Меня не закидают камнями до смерти твои фанатки? — Не закидают, — парень потрепал девушку по волосам. Нуар обнял Маринетт и поцеловал сначала в лоб, потом в нос, хотел он поцеловать её губы, как между ними появилась ладонь девушки. — А разрешение? — Можно? — Кот опять потянулся. — Нет, — отодвинула от себя парня Мари. — Ну и ладно, — показал язык парень. — Я посмотрел тот сериал, который ты посоветовала. — Там пять сезонов по десять серий которые длятся не меньше пятидесяти минут. Один вопрос. КАК? — Ну, я очень впечатлительный и… — И невыспавшийся, — закончила девушка. — Ты умеешь читать мысли? — Да, так что прекрати думать об этом, — строго сказала Мари, а Нуар вдруг покраснел. — Скажи, что это не то, о чём я подумала. — Это не то, о чём ты подумала, — серьёзно сказал парень. — Кот… Ну ты и звезда. — Но такая горячая, да? А вообще, ты знала, что солнце самая горячая звезда? — Извини, конечно, но ты видел Криса Пенетратора? — Пенече? — Пенетратора. Это из одного норвежского сериала. Ты ещё маленький, чтобы его смотреть. — Что? И это сказала мне девочка метр в прыжке. — Не ростом, а возрастом. — Что ты сморишь? Восемнадцать плюс? — НЕТ. Нуар и Мари посмеялись. Девушка взяла подушку и стукнула героя, ссылаясь на то, что он не знает, кто есть самая горячая звезда. Кот повалил девушку на кровать и начал обкладывать подушками, параллельно щекоча. — Сдашься, и я тебя выпущу, — угорал парень. — Чтоб я сдалась? Маринетт схватила парня за шею осовободившейся рукой, а ногой уперлась чуть ниже живота. Рывок. Бедный герой Парижа оказался прижатый к кровати хрупкой девушкой. — Ха-ха. Сдашься, и я тебя выпущу. Нуар сел на кровать. Получилось, что эта парочка оказалась в не самой приличной позе. — Что? Почему ты так смотришь? — Думаю, чему я больше удивлён. Твоим навыкам или тому, как ты на мне сидишь. Маринетт сначала ничего не поняла, но когда до неё дошло… Девушка в мгновенье оказалась на другом конце комнаты. — Прости, прости, прости… Я увлеклась слегка. — Слегка? Я думал, что вот-вот стану не таким уж и невинным. — Что? Не перегибай палку, — девушка кинула в нахала карандаш. — Ты чуть не убила меня! — Не убила же, — показала язык Маринетт. — Ты нечто! Надеюсь, ты застрахована, потому что как только я тебя настигну… Кот не договорил и побежал на Мари, которая с визгом ринулась на балкон. Выбежав, девушка придержала дверь. Нуар либо задумался, либо просто не заметил, но он со всего разбегу врезался в дверь. Грохот. Стук. Крики боли. Маринетт потихоньку открыла дверь, но заметив на полу парня с разбитым носом, из которого хлестала кровь, перепрыгнула через жертву происшествия и побежала за аптечкой.

Спустя пять минут.

Нуар сидел в ванне в комнате девушки, которая обрабатывала ему рану. — Можешь не сдерживаться, — кинул герой, и Маринетт начала смеяться. — Как это случилось? Как ты мог не заметить дверь? Ты разбил себе нос и на лбу у тебя синяк. Скажи спасибо, что не шишка, а то был бы… — Единорогом? — Носорогом. Боже, ты невероятен. Мыслишь позитивно даже сейчас. Я бы сейчас закрылась и умирала бы в одиночестве от стыда за свою неуклюжесть. — Ну, если честно, мне немного стыдно…было раньше. Маринетт, я спасаю Париж уже несколько лет, отдавая своей геройской части пятьдесят процентов времени. Если бы я стыдился каждого пропущенного удара от злодея и прятался из-за этого, то я не знаю, имел бы я право называть себя мужчиной, не то что героем. Знаешь, людям свойственно ошибаться. Ты можешь уколоть иглой палец, а можешь врезаться в дверь перед тобой, как я. И в этом нет ничего страшного и постыдного. Я нахожу этот случай даже немного забавным, потому что сам не знаю, почему я не заметил закрытую дверь. — Ого, да ты философ. Не знаю, не знаю. Я считаю свою неуклюжесть своим недостатком, от которого нужно избавиться. Я не люблю, когда люди хихикают за моей спиной или обращают на меня излишнее внимание. Особенно если это из-за моих недостатков. Маринетт скрутила вату в шарик и сунула в нос Коту. — Тебя волнует чужое мнение? — Не то чтобы волнует, скорее — пугает. Понимаешь, такому человеку, как я, то есть достаточно творческому, важны мнения людей. Мне, конечно, не интересно, что скажет о моей работе та же Буржуа, но меня пугает то, что она скажет о моей работе другим. Как бы объяснить понятнее… — Я понял, не глупенький. Маринетт вставила второй шарик во вторую ноздрю. — И как мне дышать? — уставился на девушку Кот. — Я же тебе не в рот эти шарики засунула. Дыши им, — пожала плечами Мари. — Спасибо, я у тебя в долгу… — Боже, подожди, мне надо записать эти слова на видео, а то никто не поверит, — ребята посмеялись. — Ладно, пойдём фильм посмотрим какой-нибудь. Нуар улыбнулся и последовал за Дюпен-Чен обратно, в комнату. Они снова укутались в пледики и ушли в мир иной. Сериальный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.