ID работы: 5625368

Мой причал или Первая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 230 Отзывы 201 В сборник Скачать

8. "Чувства(2ч. Переломный момент) ".

Настройки текста
— Маринетт, прости… Я не могу ответить тебе взаимностью. Я не чувствую того, что чувствуешь ты. Прости, — опустив глаза в пол, ясно сказал Нуар. Глаза девушки стали как блюдца, а глаза стали чуточку влажнее: — Что? Но как же эти поцелуйчики, драки, глупые шутки? — Глупая, наверное, ты. Я так со всеми девушками себя веду… — Нуар посмотрел девушке в глаза, которые уже сверкали от слёз, — Ой, ну только не плачь. Радуйся, что такой красавчик, как я, обратил внимание на такую, как ты… За эти слова парень получил звонкую пощечину, которая оставила алый след на щеке. и в душе — Знаешь что? Ты напыщенный, самовлюбленный болван, которого заботят только свои чувства. «Я так со всеми девушками себя веду». Если б ты хоть немного уважал чужие чувства, да что там, сам себя уважал бы, то никогда такого не сказал девушке, которая влюблена в такого засранца, как ты! Только что герой Парижа упал ниже пола. А я думала, такое невозможно. Хотя, видимо, правду говорят, что нет ничего невозможного! Я ухожу. Маринетт развернулась, сделав два шага, она остановилась. — И цветок, который из-за тебя завял, купи мне новый, — не поворачиваясь, сказала девушка. — Хорошо, — вздохнул Кот. Маринетт пошла дальше. Медленно она отдалялась от парня, вытирая рукавом куртки мокрые от слёз глаза. Ещё никто так сильно не задевал чувства и гордость девушки. Бабочки в животе задохнулись от боли, а их мёртвые тельца источали неприятный запах, доходящий и навсегда остающийся в сердце. Запах обиды. Кот, еле дыша, наблюдал за уходящей девушкой, пока она не скрылась в первом же переулке. Грудь сжимала самоненависть, ломая кости. Меньше всего ему хотелось видеть Маринетт такой растроенной, такой злой. В её глазах начался шторм, и лодку «Любовь» затопила волна «Обида». Парень стиснул зубы и ударил кулаком в рядом стоящее здание. Перчатка потемнела ещё больше на месте костяшек, а на стене остались красные следы. Если бы Бражник был в городе сейчас, то обезвреживать следующую акуму было бы некому, потому что жертвой стал бы Адриан Агрест.

Дома у Маринетт.

— Дебила кусок! — девушка сидела перед фотографией Нуара на экране компьютера. — Думаешь, ты самый лучший, раз ты бегаешь в обтягивающем костюме чёрного кота по городу и размахиваешь волшебной палочкой? А вот и нетушки. Теперь понятно почему у тебя нет друзей. Они просто не выдерживают такого кретина, самооценка которого выше неба. Бесит! Девушка стукнула по столу ладонями и отъехала с помощью стула на середину комнаты и начала кружиться. Маринетт хотела поправить футболку, но нащупала на шее цепочку. — Забыла вернуть, — тихо сказала она. — Ага, хрен ему. Пусть сначала мой цветок вернёт. Мари сдернула кулон и кинула в стену. Тот ударился и упал на стол. Девушка ещё раз крутанулась на стуле, но потом вспомнила, что чувства чувствами, а уроки никто не отменял. Кинув в адрес Нуара ещё пару колких словечек, Маринетт придвинулась к столу и открыла учебник химии.

Дома у Адриан.

Парень сидел на своей кровати, зарывшись в ладони. Плагг лежал на голове у хозяина и гладил его лапкой. — Адриан, ты поступил правильно. — Да что тут правильного? Ты бы видел её выражение лица. Боже, один раз в жизни влюбился, и такой пиздец начался… — Ну, что поделаешь? Первая любовь всегда заканчивается плохо. — Ну, блин, у меня же не исчезли чувства к ней. Меня по-прежнему к ней тянет, но эти уровни…

Flashback.

. Кот Нуар с улыбкой до ушей искал глазами Маринетт, чтобы сказать всё, что он хочет. Сказать, как сильно его к ней тянет, как глубоко в сердце она засела, как хочет её защитить даже от мимо пролетающей пылинки. Руку парня кто-то хватает и заводит его за угол. — Кто вы? — человек повернулся к парню. — Мастер Фу? Что-то случилось? — Да, Кот Нуар, случилось. Я думаю, что тебе пора выходить на следующий уровень. — Уровень? — У камней есть свои особенности и примочки. Но они в разных уровнях. Ты сейчас на первом и твоё оружие это шест. На втором у тебя будет более серьёзное оружие. Я не знаю какое, книги у меня нет, а другим хранителям более высокий уровень не требовался. Ты должен побыстрее улучшить навыки. — К чему такая спешка? — Бражник вышел на второй уровень. Теперь злодеи могут серьёзно ранить и исцеление тебе не поможет. У них появилось холодное и огнестрельное оружия. Теперь это не просто битва магических древних сил, теперь ты борешься не только за город и камень, теперь ты борешься за свою жизнь. — Жизнь? То есть теперь, когда враг на высшем уровне, я могу умереть от РАН? — Да, это так. Поэтому, Нуар, я прошу тебя, выкинь из головы ненужные мысли. Например, эту девушку. Я знаю, она тебе нравится, она твоя первая любовь, но чем сильнее будут чувства, тем сложнее будет вам обоим. Ты будешь переживать за себя для неё, будешь более осторожен. Она будет умирать от беспокойства за тебя. А если с тобой что-то случится, или, не дай Святой Квами, ты умрёшь… Только представь, как она будет страдать из-за этого… — Но… но… я не могу взять и отказаться от неё, она уже призналась в своих чувствах… — В первую очередь, ты — герой. А героям приходиться жертвовать… даже своим «сердцем». Тебе сейчас нужно сосредоточиться на тренировках, чтобы не умереть. Чтобы было легче, она должна перестать любить тебя. — Да, Мастер Фу. Я вас понял. Долг превыше всего! — Я рад, что ты понял меня, — после этих слов мужчина исчез в тени, оставив Адриана одного.

End Flashback.

— Плагг, моё сердце боли-ит. — Знаю. Это пройдёт, как только чувства остынут. — А если я не хочу, чтобы они остывали? — После тренировок Мастера, единственное, что будет гореть в тебе — усталость. Ты будешь думать только о кровати и воде. Всё. Ложись спать. День был достаточно долгий, а вечер тяжёлый. — А патрулирование? Плагг, когти! Спустя пару минут по крышам домов, словно тень, скользил Кот Нуар. Он остановился напротив дома Дюпен-Ченов. — Она сильно меня теперь ненавидит? В комнате Маринетт потух свет. На балкон вышла девушка, накинула на себя капюшон и снова спустилась с балкона. — Куда она на ночь глядя? Маринетт побежала в сторону моста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.