ID работы: 5625368

Мой причал или Первая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 230 Отзывы 201 В сборник Скачать

7. "Чувства(1ч)".

Настройки текста
Адриан проснулся от холода в области живота. Открыв глаза, он увидел квами с пустым стаканом. — Ты облил меня? — спокойно спросил парень. — Нет. — Но в твоих лапах стакан. — Тебе это снится. — А я думал, что мне снится всё красивое, — усмехнулся блондин. — Знаешь, от какого слова произошло слово «красивый»? — Красота? Красный? — От слова «Плагг». А это моё имя, так что я и есть красота. Адриан посмеялся и сел на кровать. — Ты — маленький негодник, — парень потёр своим пальцем макушку парящего котика. Блондин встал с кровати и отправился в ванну. Когда он чистил зубы, раздался звонок. Адриан с щёткой в зубах вышел встречать гостя. Им был Нино. — Пасину ти таг лана (почему ты так рано)? — удивился Адриан. — Патану то я зегоня федуший на гонцети. Я волзнован (потому что я сегодня ведущий на концерте. Я взволнован), — передразнил друга Ляиф. Адриан сделал жест «проходи». Пока Нино возился с соковыжималкой, блондин окончательно умылся и оделся. Спустившись на кухню, он сел за стол. — Как эта фигня включается? — злился Нино. — А ты в розетку включил? — Ну и где ты раньше был, Тесла неотёсанный? Ляиф наконец-то разобрался со всеми сложностями, и уже через пять минут ребята пили апельсиновый сок. — Видел новости в «КотоБлоге»? — Фотку? — Нет. Кота Нуара пригласили на концерт сегодня вечером. Интересно, он придёт? — Да должен, раз пригласили. А кто выступает? В честь чего? — Всемирный день семьи, любви и верности (мне просто нужен был повод). Будут гимнастки, цирковое шоу в музыкальном сопровождении Маринетт Дюпен-Чен. — Кого? — Маринетт Дюпен-Чен. Та девушка из пекарни оказывается ещё и певица. — Да, удивительно… — усмехнулся Агрест. — Кто ещё? — Пара-тройка артистов, хор детского дома, и четыре номера от двух танцевальных студий. Народного и современного танца. Как-то так. Ах да, будут ещё конкурсы, видеоролики и дети со стихотворениями. — Думаю, будет весело! — Ты идёшь? — Нет. Я сегодня очень занят, — подмигнул блондин другу, и они вышли из дома. — В каком смысле? — Нужно кое-куда сходить. Это важно. Отец попросил. — А, ну раз так, то я пойду в сопровождении двух дам один. — Каких дам? — удивился Агрест. — Те девушки из пекарни. Я всё же нашёл эту шатенку, несмотря на то, что она дала мне номер пекарни, а не свой… Адриан посмеялся. — Удачи, чувак, — похлопал друга по плечу блондин. — Удачи желают неудачникам! — заметил Ляиф. — Я знаю, — хитро улыбнулся Агрест и скрылся в дверях школы. — Вот же… — Нино побежал за ним. Маринетт уже пятнадцать минут выслушивает от Альи по поводу Кота Нуара, вертя в руках вчерашний кулон. — Дюпен-Чен, ты хоть понимаешь, что даже не знаешь, кто скрывается под маской? — Алья Сезер! — рявкнула синеглазая. — Между нами ничего нет. Я просто помогла ему один раз, и он просто пришёл убедиться, что всё хорошо! Мы не пара! — Ладно, верю. — Ура, блин, спасибо. Если бы я встречалась с героем Парижа, то ты бы первая об этом узнала. — Хорошо-хорошо. Кстати, ты готова к выступлению? — Да. Песню подобрала идеально. — Блин, Мари, учительница попросила тебе сказать ещё вчера, но я была зла, так что прости. Тебе ещё одну песню надо исполнить. Которая у тебя с Нуаром и любовью ассоциируется. — Издеваешься? С Нуаром и любовью? Таких песен знаешь сколько? — Сколько? — Таких нет! — Маринетт задумалась. — Хотя, знаешь, есть одна песня на корейском. Она идеально подойдёт, — хитро улыбнулась девушка. — Боже, у тебя лицо, как у Гринча… Девушки зашли в школу и направились на уроки.

Вечер.

Солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая небо в нежно-розовый; семьи ходят по городу с разноцветными воздушными шариками и ароматными цветами; дети едят сладкую вату и тащат за собой мягкие игрушки, которые они выиграли в различных конкурсах. Возле сцены, поставленной в парке аттракционов, медленно скапливаются люди. Подделки из шариков в виде собачек, цветочков и прочего украшают заднюю ширму. Те, кто будут выступать, волнуются за кулисами. Разноцветные и необычные костюмы циркачей, сияющие камни на костюмах гимнасток, шикарные платья артистов, белоснежные рубашки детского хора, народные костюмы поражают своими орнаментами, а одеяние танцоров студии современного танца позволяет окунуться в далёкое будующее (задумка танца). И среди всего этого сада из роз, в тёмном уголке выросла ромашка — Маринетт Дюпен-Чен. Воздушное нежно-голубое платье, мелкие кудряшки и высокие голубые конверсы. Куда ж без этого? — Страшно? — спросил Нино у своей коллеги. — Ни капли, — широко улыбнулась Мари. — Смотрите, какая отважная нашлась! — Какая есть, — пожала плечами девушка. — Надеюсь, Коту Нуару понравится твоя песня для него, — усмехнулся Нино. — Он будет в восторге!

Мысли Маринетт.

Этот балбес должен же понять, что я ему в каком-то смысле в своих чувствах признаюсь?

Конец мыслей Маринетт.

Концерт начался. На сцену вышли ведущие. Синевласая девушка и темноволосый парень. — Здравствуйте, дорогие Парижане, — начала Мари. — Мы рады приветствовать вас на концерте в честь дня любви, семьи и верности, — продолжил Нино. Люди поаплодировали. Рядом с мэром Буржуа сидели Кот Нуар и Хлоя, которая постоянно донимала героя вопросами. Но всё своё внимание парень уделял лишь одной особе. — Сегодня я, Маринетт… — И я, Нино… — Будем вашими верными ведущими. Да начнётся праздник, — сказали одновременно ребята, и люди вновь поаплодировали. Маринетт ушла со сцены. — Итак, первыми сегодня выступят на нашей сцене воздушные гимнасты-акробаты (такие вообще есть?) с программой «Фейерверк» в музыкальном сопровождении моей очаровательной коллеги Маринетт Дюпен-Чен! Ляиф покинул сцену. Гимнасты встали на свои позиции, заиграла музыка. На сцену вышла певица. Разноцветное платье, маленькая шляпка, приколотая к волосам, сетчатые колготки и низкие мартинсы. Всё это делало девушку такой милой, что Нуар даже покраснел. Маринетт начала петь. Люди замерли.

Do you ever feel like a plastic bag, drifting through the wind Wanting to start again? Do you ever feel, feel so paper thin Like a house of cards, one blow from caving in Do you ever feel already buried deep? 6 feet under screams, but no one seems to hear a thing Do you know that there's still a chance for you 'Cause there's a spark in you You just gotta ignite, the light, and let it shine Just own the night like the 4th of July 'Cause baby you're a firework Come on, show 'em what you're worth Make 'em go "oh, oh, oh" As you shoot across the sky-y-y Baby, you're a firework Come on, let your colors burst Make 'em go "oh, oh, oh" You're gonna leave 'em falling down-own-own You don't have to feel, like a waste of space You're original, cannot be replaced If you only knew, what the future holds After a hurricane, comes a rainbow Maybe your reason why, all the doors are closed So you could open one that leads you to the perfect room Like a lightning bolt, your heart will blow And when it's time you know You just gotta ignite, the light, and let it shine Just own the night like the 4th of July 'Cause baby you're a firework Come on, show 'em what you're worth Make 'em go "oh, oh, oh" As you shoot across the sky-y-y Baby, you're a firework Come on, let your colors burst Make 'em go "oh, oh, oh" You're gonna leave 'em falling down-own-own Boom, boom, boom Even brighter than the moon, moon, moon It's always been inside of you, you, you And now it's time to let it though 'Cause baby you're a firework Come on, show 'em what you're worth Make 'em go "oh, oh, oh" As you shoot across the sky-y-y Baby, you're a firework Come on, let your colors burst Make 'em go "oh, oh, oh" You're gonna leave 'em falling down-own-own Boom, boom, boom Even brighter than the moon, moon, moon Boom, boom, boom Even brighter than the moon, moon, moon.

Когда выстпуление закончилось, из зала посыпались тонны аплодисментов и восторженных возгласов. Маринетт осталась одна на сцене. — Такими же бурными аплодисментами встречайте студию народного танца «Орнамент» с композицией «Сена». Маринетт покинула сцену, а её место заняли следующие выступающие. Концерт длился около двух часов. Ребята разных возрастов поражали своими умениями в разных областях. Публика была в восторге. А конкурсы позволили горожанам выиграть хорошие и полезные призы. Остался всего один номер. На сцену вышел Нино Ляиф. — Сегодня день семьи, любви и верности. И мы хотим поблагодарить в безграничной верности нашего защитника — Кота Нуара! Люди вновь поаплодировали. — Надеемся, что ты тут и можешь услышать песню, посвященную тебе. Встречайте, Маринетт Дюпен-Чен! Заиграла песня. На сцене появилась та же девушка, но уже в чёрных высоких конверсах, тёмно-синих свободных джинсах, чёрной майке с кошачьей лапой и джинсовой куртке с облаками, а на шее у неё сиял кулон, подаренный самим героем. Маринетт запела.

Не отвечай на свой телефон, разрывающийся от звонков. Просто оставь всё в покое. Даже не волнуйся ни о чём. Дай мне позаботиться о тебе. Всё в порядке, всё хорошо, я знаю все тайны твоего сердца. Всё хорошо. Всё в порядке, всё хорошо, просто расскажи мне свой секрет. Моё сердце, покрытое мраком – твой дом. Твоё сердце, покрытое светом – мой дом. Я никогда не устану от того, что у меня выходит так хорошо. Игра. Игра. Игра. Игра. Собственные забытые слова – моя основа. Твои исчезнувшие слова – единственный твой след. Время нельзя повернуть вспять после всей этой Игры. Игры. Игры. Игры. Плейбой. Я так тебя желала, я поддалась твоим чарам настолько, что не могу написать и слова. Мы оба с самого начала знали, к чему всё приведёт. Но сейчас всё - моя вина. Я не могу, не могу себе представить... Ты далёк от образа идеального парня, которого я себе представляю. Очаровательный мерзавец. Будь счастлив. Пожалуйста, не убегай от меня. Не оставляй меня. Игра. Игра. Игра. Игра. Собственные забытые слова – моя основа. Твои исчезнувшие слова – единственный твой след. Время нельзя повернуть вспять после всей этой Игры. Игры. Игры. Игры. Плейбой. Моё сердце, покрытое мраком – твой дом. Твоё сердце, покрытое светом – мой дом. Я никогда не устану от того, что у меня выходит так хорошо. Игра. Игра. Игра. Игра. Собственные забытые слова – моя основа. Твои исчезнувшие слова – единственный твой след. Время нельзя повернуть вспять после всей этой игры. Игры. Игры. Игры. Игры. Тум-тум.

Нуар сидел и даже не моргал. Внутри него бушевал ураган чувств. Между строк, как и ожидалось, он прочёл признание девушки в своих чувствах к нему. На протяжении всей песни они не отводили глаз друг от друга, только Мари изредка осматривала людей или закрывала глаза, чтобы отвести какие-либо подозрения. Она призналась ему в своих чувствах перед всеми, но не сказала никому ни слова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.