ID работы: 5625368

Мой причал или Первая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 230 Отзывы 201 В сборник Скачать

12. "Два ребра одной медали".

Настройки текста
Солнце встало и украдкой озарило небосвод. Лёгкая утренняя прохлада окутала Париж. Пустые темные улицы напоминают обычные фильмы ужасов, и лишь изредка где-нибудь пробежит потрепанная кошка или собака в поисках еды. Тёплый ветер разносит по городу запах пробудившихся от не столь длительного сна цветов. Первые лучики просочились сквозь не до конца закрытые шторки светло-фиолетового цвета и упали на лицо девушки по имени Маринетт, которая мирно сопела в пятнадцати сантиметрах от всеобщего любимца. Из-за нежданного гостя, солнечного зайчика, она слегка потерла лицо и открыла глаза. Перед ней всё так же лежал светловолосый парень в чёрной маске. Первая мысль девушки: «Это был не сон!». Маринетт погладила волосы парня, поражаясь их мягкости, спустилась ко лбу, ведя по нему уже одним указательным пальцем. Дойдя до маски, Дюпен-Чен засомневалась, стоит ли её трогать? Но отбросив все дурные мысли, она провела по маске пальцем. Ничего особенного не произошло, и девушка облегченно выдохнула, идя дальше к щеке. Повторяя линии лица, Маринетт наблюдала за тем, как содрогается мышца при её прикосновении. Кот Нуар медленно открыл глаза, а потом вновь закрыл. Девушка быстро спрятала руку под одеяло и улыбнулась. Сейчас она готова отдать всё, чтобы время остановилось, и возможность любоваться парнем в маске длилась гораздо дольше. Луч солнца скользнул к глазам Нуара, и Мари подняла руку, чтобы создать для него тень. — Устанет, — сонно пробубнил парень. Дюпен-Чен отдернула руку. — Напугал, глупый Кот! Тебе нужно сейчас же пойти домой, если ты хочешь успеть в школу. Не думаю, что тебе было дело до уроков вчера. — А который час? Маринетт перевернулась на другой бок и потянула руку к часам, стоящим на тумбочке возле кровати, но Нуар обхватил талию девушки, притянул к себе и зарылся в её волосы. — Твоя шевелюра так вкусно пахнет, — сказал парень. — Это самый лучший комплимент из всех, что мне делали люди! Герой распахнул глаза и поднял голову, устремив свой гневный взгляд на Маринетт. — Кто ещё тебе делает комплименты? Кто вообще посмел на тебя смотреть? Скажи мне его имя! — Томас и Сабрин… Дюпен-Чены, — усмехнулась голубоглазая. — А, ой, им можно, — Нуар опять зарылся в волосы. — Это я должна ревновать. Это ты у нас популярен среди девушек. — Завидуешь? Маринетт пихнула парня локтем в живот и вылезла из объятий. Поднявшись на ноги, она встала в позу сахарницы. — Ах так, да? Иди домой! Я хотела тебе кофейка сделать, но теперь фиг тебе. Дома попьёшь! — Вот все вы девушки одинаковые. Сначала «ложись со мной в одну кровать», а потом «пока, я не несу ответственность за то, что делала ночью», — подразнил свою девушку герой. — И сколько же таких одинаковых у тебя было? — Ну, не знаю, — Нуар сделал вид, что думает, а потом начал загибать пальцы. Маринетт стояла огорошенная таким зрелищем. — Наверно, штук десять-пятнадцать… — пятисекундная тишина.- Думала, я так скажу? — В смысле? — У меня не было времени, чтобы с кем-то встречаться, — улыбнулся блондин. — Хотя, в пятом классе я таскал одной девчонке шоколад и заколки… — Да ты прям мачо, — усмехнулась Маринетт. — Ладно, как твоё плечо? — Отлично, благодаря тебе и силе талисмана. — Ну я рада, что ты в порядке, а теперь тебе нужно домой. — Не хочу~у~у, — герой плюхнулся обратно на кровать. — Я хочу побыть с тобой ещё~ё~ё. — Ну, что ты, как дитё малое, ей-богу, — Маринетт отобрала у парня подушку и одеяло, но тот перекатился на её сторону. — Вставай! — Заставь меня! — ухмыльнулся герой. — Я тебе вечером сделаю сюрприз, если уйдёшь сейчас, — улыбнулась Маринетт. — Я не такой, говорил же. До свадьбы ни-ни! — Да ты просто озабоченный, — скрестила руки на груди девушка. — Уходишь? — Закрой глаза и досчитай до пяти, потом открой глаза, меня здесь не будет. Маринетт закрыла глаза и начала считать вслух. На цифру «три» к её губам прильнул Нуар, приобняв за талию. Девушка не открывала глаза, пока дверь на балкон не закрылась и в комнате не воцарила тишина. — Я… Я… Я же зубы не почистила! — крикнула она ему в догонку. — Мариша, дорогая, ты уже встала, так рано? — послышался голос Сабрин. — Так получилось, Мам! Нуар бежал по крыше одного из Парижских домов, подставляя своё сонное лицо тёплому ветерочку. Остановившись возле края, он глотнул свежего воздуха и осмотрел ещё спящий город. [- Я тебе вечером сюрприз сделаю, — послышался голос Маринетт в голове.] — И что же это будет? Может, она сшила мне куртку на осень или… — щёки Нуара покраснели. — Блин, я, кажется, слишком много об этом думаю. [- Да ты просто озабоченный.] — Моя девочка права, — улыбнулся герой и прыгнул на следующее здание.

***

В школе Маринетт шла со своей лучшей подругой по одному из школьных коридоров. Алья размахивала руками, объясняя что-то Маринетт, которая её совсем не слушала. — Алло, земля вызывает Дюпен-Чен, приём… — А? Что? Прости, я прослушала последнее предложение. — Что-то мне подсказывает, что ты не только его прослушала. Ну-ка колись, о чём таком важном ты задумалась, что не слушала о моём дне рождении? — Да это вовсе не важно. — Тогда… КАКОГО ХРЕНА ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ? — Всё, буду слушать только тебя, что ты там говорила? — посмеялась голубоглазая, и девочки зашли в класс. — Сегодня, на моё восемнадцатилетие, родители разрешили мне выпить бутылочку шампанского. Юху! — Самой? Залпом? — продолжала смеяться Маринетт, доставая книги. — Нет, конечно. На вечеринке… — А~а, ну тогда ладно, — села за парту Дюпен-Чен. — Будет так весело. Я пригласила одного талантливого диджея, Нино Ляифа. У него есть такой симпатичный друг. Модель, спортсмен, умён не по годам, да ещё и ходит без девушки, мол, времени пока нет. — И зачем ты мне это рассказываешь? — Чтобы ты обратила на него внимание. Ты красивая? Да. Умная? Да. Сексуальная? Да. Не пониманию, почему ты постепенно уходишь в монашки, — твёрдо и грозно сказала Сезер. — Потому что, — и тут до Мари дошло, что нельзя говорить про отношения с Нуаром, особенно Алье. — Потому что я ищу кого-то особенного. — Считай, что нашла. Я буду весь вечер пытаться вас свести. ДАМЫ И ГОСПОДА, ВЫ ПОПАЛИ НА ПЕРЕДАЧУ «ДАВАЙТЕ-КА ВЫДАДИМ ДЮПЕН-ЧЕН ЗАМУЖ», СЕГОДНЯ У МЕНЯ НА ВЕЧЕРИНКЕ, КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ В ВОСЕМЬ ВЕЧЕРА В КЛУБЕ «ЖЁЛТАЯ УТОЧКА». ПРИХОДИТЕ, И СТАНЬТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ЗАЛОЖЕНИЯ ПЕРВОГО КИРПИЧИКА ОТНОШЕНИЙ МАРИНЕТТ. И ПОДАРКИ МНЕ ПРИНЕСИТЕ, У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАК НИКАК! — кричала на весь класс Алья, а Маринетт всё больше спускалась под парту. Ребята стали обсуждать сказанное. Девушки уже выбирали себе наряды, а парни уже выбирали себе девушек. Весь этот галдеж прекратил звонок и вошедшая в класс учительница Французского языка.

***

В школе у Адриана дела обстояли от и до наоборот. Светловолосый парень лежал на парте вниз лицом и выслушивал от друга очередную лекцию по поводу отношений. — Ну, Адриан, ну пойдём на вечеринку со мной. Сколько можно дома сидеть. Там будет столько красивых девушек. У девчонки, которая меня пригласила, есть такая обворожительная подруга. Не хочешь познакомиться? Боже, ты что, евнух? — Нет. Просто у меня, — и тут Адриан подумал, что если скажет об отношениях с Маринетт, то ничего хорошего не выйдет. Несостыковок будет больше, чем анчоусов в море. — У меня нет времени! — Так, блэт, времени нет. Скажешь Отцу или Натали, или кому ты там обычно говоришь, что идёшь заниматься химией ко мне, а сами пойдём на вечеринку. — Нино, нет. У меня правда нет времени. У меня есть планы, и я не собираюсь их отменять из-за глупой вечеринки. Чего ты вообще пристал? — Ах ты, сопляк! — Нино дал другу подзатыльник. — Чтоб к семи тридцати был готов, я сам тебя приведу за ручку в клуб. Понял? — Понял, — передразнил Ляифа Агрест. -Что за повод у этой вечеринки, что ты меня туда тащишь? — День рождения у девушки, которая мне нравится. Я собираюсь подобрать самую крутую музыку для её праздника! — Чёртов романтик. Мог бы ей подарить букет с запиской: «Ты мне нравишься. Стань моей девушкой», — Агрест получил ещё один подзатыльник. — Эй! — Я в каком классе? В пятом? Это ты у нас любил девчонкам всякую херь носить, — Нино начал смеяться, а Адриан покраснел и лёг обратно вниз лицом. — Что, стыдно? — продолжал смеяться Ляиф, пока в класс со звонком не зашла учительница.

***

Долгожданные семь часов вечера наступили. Маринетт стояла перед компьютером, на мониторе которого высвечивалось лицо Альи. Синевласая показывала подруге комплекты одежды, а та выбирала что-то подходящее. — А вот это? Маринетт достала серые шортики, которые были сантиметров пятнадцать от колена вверх, на скрещенных между собой подтяжках. К такому низу синевласая подобрала белоснежную блузку с открытыми плечами и длинными рукавами, расширенными у запястий. — А вот это подходит! — радовалась по ту сторону экрана Сезер. — Аллилуйя! А ты что приготовила? Алья показала Маринетт светло-сиреневое платье с рукавами фонариками и пышным низом. По краям рукавов и подол юбки была тесьма, украшенная мелкими камешками. — Это же я сшила! — похлопала в ладоши Маринетт — Ага! Я его ещё не надевала.

***

В клубе Алья с распростёртыми объятиями встречала каждого, кто заходил в «Жёлтую уточку», и даже не важно, её это гость или нет. Ребята дарили красивые коробки, которые были одни больше других. Сезер, как ребёнок, улыбалась и радовалась, благодаря. А вот Нино в это время гнал Адриана пинками под милый зад в серых штанишках с белыми линиями по бокам в клуб. — Агрест, ты же уже согласился несколько часов назад! — возмущался Ляиф. — Я передумал! — Да мы уже пришли! — Нино повернул Адриана лицом ко входу, где стоял мужчина в чёрном. Светловолосый приветливо помахал громиле ладошкой, и они с другом зашли внутрь. Громкая музыка, светящийся шар на потолке, потные танцующие люди. Не успел Адриан разглядеть хоть что-то, как на его друга с обнимашками накинулась шатенка в сиреневом. Нино крепко обнял девушку и что-то сказал на ухо, от чего та покрылась румянцем. — Это Адриан, — представил своего «спутника» диджей. — Да мы уже знакомы! Проходи вон туда, Адриан, — Сезер с хитрым выражением лица указала на столик с одиноко сидящей девушкой, в которой Агрест сразу узнал свою девушку, и двинулся туда. Недолгие вспышки света заставляли глаза болеть. Громкая, но нудная музыка оглушала. Адриан пробирался сквозь танцующих гостей. Перед ним вылезла девушка, разноцветная, как попугай, и попыталась заманить его в танец, но блондин вежливо отказал и пошёл дальше. Когда он выбрался из толпы, то увидел, как напротив Маринетт сидит парень с рыжими волосами и улыбается ей. В Адриане проснулся внутренний кот Нуар, и он с быстрого шага одной ногой спихнул парня со стула. Бедный Нат упал под стол. Маринетт вскочила и начала помогать подняться. До зеленоглазаго дошло, что он только что сделал, и как это выглядело со стороны. Он мелкими шажками начал отходить, но его остановил злой голос Дюпен-Чен. — Эй, а извиниться и помочь не бывает? Спихнул и уходишь? Как это вообще понимать? — Я… Я… Я просто перепутал его с одним человеком, — холодно сказал Агрест. — Тем более надо извиниться и помочь! — тыкнула пальцем в лоб парню Мари. — Хорошо… Адриан помог усадить Натаниэля на стул. — Я принесу что-нибудь холодное, — кинула синевласая и ушла на поиски. — Слушай сюда, Ариэль, чтобы я тебя больше не видел около этой девушки. Иначе в следующий раз ты полетишь не со стула, а с чего-то повыше. Понял? — Понял, — рыжий спорить не стал. — Скажешь ей, что я ушёл домой. — Ага, покеда! — Адриан помахал парню ручкой на прощанье. Через десять минут вернулась Маринетт с двумя холодными бутылками. — А где… — Он сказал, что пойдёт домой, — перебил девушку парень. — Блин, нельзя сделать музыку потише, уже в ушах звенит. — Это клуб, тут всегда так, — посмеялась Мари. — Часто тут бываешь? — Нет, второй раз за всю жизнь. Бываю тут только на день рождения Альи, а она его в том году первый раз в таком месте отмечала. — Оу, понятненько. А чего одна сидишь? — Я не одна, ты же со мной сейчас, — сказала Маринетт без какого-либо скрытого смысла, но в Адриане взрывались фейерверки чувств. — И то верно. Я Адриан, кстати. — Маринетт, — приветливо улыбнулась девушка. Парочка провела вместе большую часть вечера. Адриан то и делал, что смешил Маринетт, которая звонко смеялась с его шуточек. Блондину понравилось говорить с любимой вот так, без маски. Будь он немного умней, то с ней бы встречался Адриан, а не Кот Нуар, хоть это и два ребра одной медали. Спустя какое-то время к ним подсели Нино и Алья с бутылкой шампанского. — Как и обещала, одна бутылка, — шатенка поставила её с грохотом на середину стола. — А почему она открыта? — удивилась Маринетт. — Ах ты моя маленькая почемучка!!! — Алья потрепала синевласую за щёки. — Я~с~н~о. Нино, смотри, чтобы она больше не выпила, — сторого сказала Дюпен-Чен. — Есть, Мэм. Остаток вечера компания из четырёх человек провела отдельно от всех. Алья несла какую-то пургу, Маринетт смеялась над этим, Нино «дрался» с шатенкой за шампанское, а Адриан просто радовался тому, что всё же пошёл на эту вечеринку и провёл время в приятной компании. Клуб потихонько покинули гости Сезер, но его заполнила другая молодёжь. Маринетт перестала видеть знакомы лица и решила, что им тоже пора идти. Четвёрка вышла из клуба. Алья с подарками в руках была на руках у Нино, ибо из-за туфлей у неё болели ноги, а Адриан вызвался проводить Маринетт, но получил отказ. Ребята разошлись в разные стороны. Нино понёс Алью домой, Маринетт тоже пошла в сторону дома, а вот Адриан зашёл в первый же темный переулок, чтобы перевоплотиться. Зелёное свечение окутало парня, и вот на месте подростка стоит герой Парижа. Маринетт шла и пинала камушек, вспоминая сегодняшний вечер с улыбкой на лице. — Для полного комплекта не хватает только… — Меня? — послышался голос сзади. Девушка обернулась и увидела знакомую фигуру. — Тебя, — синевласая подошла к парню в маске. — И что ты делаешь одна на улице в такое время? — Иду домой, — улыбнулась Мари. — Действительно. И никто не предлагал тебя провести? — Предлагал, но у меня есть ревнивый кот, и я побоялась за того, кто это предложил. Нуар приобнял свою девушка за плечи, и они пошли дальше. — Знаешь, твоя безопастность для меня важнее, чем моя ревность. Так что если в следующий раз, но надеюсь, что такого не будет, ты будешь вынуждена идти в такое время домой, то не отказывайся от сопровождения. — А если это будет незнакомец, да ещё и подозрительный? — На этот случай есть я. Предупреждай, когда куда-нибудь идёшь… — Волнуешься за меня? — Конечно. Какой парень не волнуется за свою девушку? — Маринетт покраснела и расплылась в улыбке. — Почему такое довольное лицо? — Мне нравится, что ты называешь меня своей девушкой, — улыбка стала ещё шире. — Вы только посмотрите на довольное лицо этой девушки. Хотя, нет, не смотрите на мою девушку, — Нуар своей большой ладонью закрыл лицо Маринетт и посмеялся. — Всё, пришли. Маринетт посмотрела на героя, а потом на вход в пекарню, в которой горел свет. — Ага, пришли, — грустно выдохнула девушка. — Что такое? Чем ты недовольна? Маринетт молча обняла парня, который сразу же ответил на объятия. — Не хочу домой. Хочу остаться с тобой, — «ныла» синевласая. — У меня патруль. Обещаю, что завтра мы увидимся. — Долго, — Маринетт подняла глаза и посмотрела на парня, который на голову её выше. — Почему твоё лицо так высоко? — выпалила девушка. — Оно не высоко, это ты коротышка. Телепузик, — посмеялся Нуар. — И ты встречаешься с телепузиком! — Эх, вот так судьба несправедлива! — Эй, я тебе сейчас колено сломаю, — наигранно нахмурилась Маринетт. — Хорошо-хорошо, молчу, — усмехнулся герой и крепче обнял синевласую. — Давай заходи, ты уже замёрзла. Вон, вся холодная. — Ладно, так уж и быть, послушаюсь тебя разок… — Маринетт хотела развернуться, но не смогла, ибо Кот прижимал её к себе. — Почему не заходишь? — Ты меня не отпускаешь, — сказала синевласая, и её прижали к себе ещё сильней. — С чего ты взяла? — усмехнулся герой. — Ладно, — Кот поцеловал Маринетт в лоб и отпустил. — Иди, а то заболеешь. Спокойной ночи, — парень взял её за руку. — Спокойной, пушистик, — голубоглазая потрепала героя по волосам. Маринетт сделала шаг, другой, и Нуар, сам того не хотя, отпустил ладонь девушки, сжав свою, чтобы сохранить всё тепло и нежность, которые оставили руки любимой. Когда девушка скрылась в доме, герой со спокойной душой и взбудораженным сердцем отправился на патруль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.