ID работы: 5625368

Мой причал или Первая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 230 Отзывы 201 В сборник Скачать

1(мини-глава). "Зятёк? "

Настройки текста
Это был обычный и, вроде бы, ничем не примечательный, очередной вечер в городе любви, Париже. Яркие огни фонарей и блеск Эйфелевой башни, рассекающие темноту, которая опустилась на город в ещё каких-то 17:03 вечера, а всё из-за смены времени года. Бесснежная, но замораживающая зима сменила золотую и дождливую осень. Адриан стоял перед голубыми дверьми. Шапка в весёлых узорах, которую связала ему Маринетт, была набекрень, щёки и нос покраснели от холода, а шарф, закинутый на одно плечо то и дело, что сползал. Парень снял с себя варежки и потянулся к звонку. В его кармане завибрировал телефон. Агрест достал его и ответил на звонок. — Алло? — Адриан, ну ты где? — Я уже около тебя. — Но я не вижу тебя с балкона. — Зайди внутрь, заболеешь ещё! Я около другого входа, думаю, так будет домашней или я не знаю, как будет лучше, у меня паника, что мне делать? — Успокойся, всё хорошо, правильно ты решил зайти. Я сейчас спушусь и открою тебе. Ладно? — Да, конечно. Парень положил телефон в карман и глубоко вздохнул. Шарф упал на пол. Адриан, нагнулся за ним, крепче сжав маленький тортик. Дверь открылась и стукнула Агреста по голове, тот попятился назад и упал на зад. — Ради всего святого, простите меня! — кинулась помогать низкая женщина. — Ничего страшного, мне не следовало бы стоять так под дверью. Адриан поднялся и посмотрел на помятый тортик. — Знаете, вы кажитесь мне знакомым… Точно! Томас! Наш будущий зять пришёл!!! Из-за угла в коридор вышел мужчина под два метра ростом и с густыми усами. Сердцебиение Адриана участились, а дыхание спёрло, щёки приобрели нормальный цвет от внезапно нахлынувшего тепла. Мужчина склонился над парнем и пристально посмотрел в его зелёные и испуганные глаза. — Как зовут? — Адриан, 18 лет, любимый цвет темно-синий! — Тортик давай, любимый цвет тёмно-синий, я как раз чайник поставил, — улыбнулся мужчина и выпрямился. — Скорее заходи, раздевайся, заварю чаю, а то вон как замёрз, заболеешь же, — быстро протароторила женщина. Томас и Сабин, обнявшись, зашли внутрь. Адриан смог облегчённо выдохнуть, но пока не мог переступить порог. В коридор вышла Маринетт в недоумении. — Привет, чего ты там встал? Заходи. Адриан одним шагом обогнул пол коридора, оказавшись очень близко к Мари. — Замёрз? — девушка чмокнула парня в нос. — Да, ужасно холодно, но твоя шапка греет мне уши! — Романтик восьмидесятого уровня, — усмехнулась девушка. — На тапки, они папины, с Богом! Пара стукнулась кулочками и прошла на кухню, где уже был разлит по кружкам чай и нарезан помятый тортик. — Мам, Пап, это… — Это Адриан, твой парень, вы встречаетесь уже несколько месяцев. Он умный, красивый, талантливый, занимается спортом, любит тёмно-синий цвет, — сказали в один голос родители. Маринетт посмотрела на Адриана и протянула ему руку. — Приятно познакомиться, Адриан. Парень улыбнулся и пожал её. — Это мои тапочки, — сурово сказал Томас, у Адриана ноги будто сразу же отвалились, но суровое лицо сменилось широкой улыбкой. — Они так хорошо тебе смотрятся! Может, переедешь к нам? — Да, будете с Маришой жить вместе, — подхватила Сабин. — Потом внуков нам подарите! Адриан попунцевел от ушей до пят и смущённо улыбнулся. — Родители, не отпугивайте от меня женихов, пожалуйста, — вступилась Маринетт. — Женихов? Их много, что ли? — перевёл взгляд на Маринетт Адриан. — Нет, тебя слишком сильно боятся, чтобы даже посмотреть на меня! — Это хорошо, я так и планировал… — Оу, семейные ссоры, — умилялась Дюпен-Чен. — Помнишь, как я тебя знакомила с семьёй? — Такое забудешь! Чего стоим, молодёжь? Садитесь, кушать подано. Адриан и Маринетт сели, взявшись за руки под столом. — Когда пришёл просить руки Сабин, это было ещё на её Родине; её отец подумал, что она мне угрожала пистолетом и ножом, чтобы я это сказал, а женская сторона меня сразу невзлюбила, потому что я перепутал кофту с тряпкой, которая висела на стуле, и вытер ей чай с пола, который разлил. Скандал был. Уууу, мама не горюй. Я уже не рассчитывал выбраться живым! Все посмеялись. — Как вы познакомились? — спросила Сабин, любуясь детьми. — Ну, она чуть не убила меня вылетев из дверей школы, где у меня были тренировки… — А потом он сломал мой любимый цветок, пытаясь подарить его мне… Мой же, блин, цветок. — Да брось, ты же влюбилась в меня, когда я так сделал! — усмехнулся Адриан. — Вы такие милые! Маринетт когда рассказала про тебя, потом ещё неделю упрекала тебя этим цветком, а сама засушила его и вставила в медальон в виде кота. Ума не приложу, кто ей такую прелесть подарил, он ещё и раскладной. Но я бы поругала дарильщика! Такая дорогая вещь такой растяпе! Маринетт улыбнулась и покраснела, а Адриан мысленно плясал ламбаду, потирая большим пальцем тыльную часть ладони девушки. — А как ты попал на балкон? — удивился Том. — Её любимый цветок на балконе… — А… Я… Это… У меня… Это… Реакция хорошая… Вот… Горшок упал, а я его сломал… То есть… Поймал… А потом сломал… — Так и было! — поддержала Маринетт. Родители девушки переглянулись и начали смеяться. — Детки, где вы учились, мы там преподавали! — смеялась Сабин. — Если ты уже был у нас, не стесняйся, говори, ничего же такого не было? — пара отрицательно закачала головой. — Горшок упал, я его поймал! Ой, не могу, Томас, лучше тебя парниша отмазался; ты тогда сказал, что мы через окно болтали, ты с земли, а я с шестнадцатого этажа. Знаете, знаете как он это объяснил?  — Как? — улыбнулся Адриан. — У меня есть почтовый голубь, — буркнул Томас. — Да прокатило же! — Это тебе так показалось, любимый! — посмеялась женщина. Ещё час все сидели за чаем и тортиком. Родители Маринетт делились своими историями, Адринетт делились своими. Все смеялись и шутили. — Адриан, а где работает твой отец? — вдруг спросил Томас. — О, он дизайнер, Габриэль Агрест. Возможно, вы слышали. — Ещё бы, — Дюпен-Чены посмотрели на свое чадо, которое довольно улыбнулось. — А Мама? — Мама… — грустно улыбнулся Адриан, опустив глаза. — Она умерла… — Боже, прости нас, мы не знали, — Сабин погладила руку парня своей, и он почувствовал материнское тепло. — Я буду заботиться о тебе, как о родном сыне, ты теперь, в какой-то степени, часть нашей семьи. Маринетт положила руку на плечо парня и ласково улыбнулась. Томас подтвердил это уверенным кивком, на лице Адриана засияла улыбка, а в глазах читалось: «Спасибо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.