ID работы: 5625567

Вперёд, к Богам!(Временно)

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
kkkkver бета
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. «Добро пожаловать в мой скучный мир!»

Настройки текста
Примечания:

«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.» Максим Горький.

      Просыпаясь каждый божий день, первое, о чём я задумываюсь, это для чего я проснулся, зачем открыл глаза и посмотрел на солнце, которое только поднялось из-за горизонта? Ради чего, ради кого я просыпаюсь и занимаюсь тем, чем всегда: принимаю душ, чищу зубы, ем, иду в школу, отсиживаю там шесть часов, возвращаюсь обратно, делаю уроки и иду в библиотеку до десяти вечера? Вот стандартный список моего дня.       Живу ли я ради себя? Нет. Ради родителей? Тоже нет. Ради друзей, любимых и близких? Ответ останется тот же. Хочу ли я умереть? Нет, но я не против начать жизнь заново, так сказать, с чистого листа. Скажете, что начать жить по-другому можно прямо сейчас, просто не сделав то, что делаешь обычно? Я с вами не соглашусь. Не делая того, чего делаешь обычно, мы противоречим сами себе, путаемся в своём сознании и… возвращаемся к тому, с чего всё и начиналось. Так что, можно сделать вывод, что для того, чтобы начать жизнь заново, нужно умереть. Нет, не в плане уйти из жизни, а умереть для всех знакомых и возродиться новым человеком. С новым именем, внешностью и так далее. Для этого нужно просто «умереть» и стать другим человеком. Но и здесь есть маленькая несостыковка. Придётся меняться колоссально. Не просто поменять цвет волос или глаз, сделать пластику или поменять пол, здесь придётся менять всю свою суть, всю свою личность. Не поняли? Сейчас объясню.       Для начала я должен был познакомить вас со мной. Привет! Моё имя Рекс. Рекс Розенд. Второе имя Томас. Звучит, конечно, не очень, но не я выбирал. Я люблю книги и не люблю говорить с людьми, так как «вижу их насквозь». Эта способность у меня с детства. Я просто «вижу» душу человека и могу определить его поступки и понять, какой он человек. Итак, возвращаясь к поднятой теме, я могу привести в пример себя и показать, как будет выглядеть «смерть». Грубо говоря, я должен буду вести себя с точностью да наоборот. Я должен буду не любить книги и обожать общаться. Любить день, а не ночь. Есть не торт «Наполеон», а бисквит с клубникой.       Я должен полностью поменять свои вкусы в одежде. Если раньше я не любил розовый, красный, коричневый, то теперь я должен не любить синий, черный, серый, оранжевый; носить не джинсы, кофты, кепку, а брюки, пиджаки, шляпы.       Я должен уехать в другой город, отказаться от родителей и прочее. Я должен полностью уничтожить себя «старого» и породить себя «нового». Я этого не хочу. Я хочу остаться таким, какой я есть.       Но зачем я тогда завёл этот разговор? Мне скучно. Мне просто стало скучно от того, что в моей жизни всё одинаковое и однообразное. Но я только жалуюсь и огрызаюсь на других, вместо того, чтобы измениться. Поэтому я решил почитать об «изменениях». Не знаю почему, но именно о них. Особенно мне стала интересна жизнь Древней Греции. В частности мифы.       Кто же мог знать, что мои приобретённые знания так помогут мне в будущем… или в прошлом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.