ID работы: 5625580

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 99 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 13. А вот и я, цветов не надо. Дубль два.

Настройки текста
- Привет, Ник. – Лазарев стоял на пороге комнаты Меньшикова весь такой при параде, излучая свет, по меньшей мере, сверхновой звезды. - Привет. Чем обязан? – Нахмурился Никита. Он как-то совсем не ожидал, что Дан вот так просто возьмет и притащится к нему в обитель. А главное - зачем? Дополнительно парня нервировал уже знакомый запах парфюма "гостя". - Что, даже в комнату не впустишь? - Проходи. – Нехотя позволил ему Ник. Дан снял обувь и, пройдя внутрь, уселся за небольшой письменный стол. - И чего ты снова вернулся? - Ник сейчас смахивал на ворчливого старика, которого давно бросили внуки, а на лето вдруг один из них притащился к нему в деревню. - Я поехал в столицу, поговорил с Владом. Оказалось, он, типа, просто очень соскучился по мне и захотел вернуть отношения. Теперь он, конечно, относится ко мне по-другому, больше ценит, предлагает крутые контракты, но, сколько это будет продолжаться и к чему приведет, не известно. А здесь у меня, пусть и не долго, но была совсем другая жизнь, где я нашел друзей, почувствовал вкус к жизни, смог делать что-то не только для себя, но и для других. И в конечном итоге, я решил строить свою жизнь сам, не цепляясь за родителей или любовников. И Влад понял меня. - Похвально. – В голосе Ника звучала ирония. – И ты пришел поделиться этим со мной? - Да. Но я пришел не только ради этого. - Так и знал. – Меньшиков снова нахмурился. – Что еще? - Так как от контрактов на съемки я отказался, а с родителями давно в жестких контрах, мне придется самому сдавать экзамены и дипломку. Денег на то, чтобы всё развести у меня нет. И… мне нужен репетитор. Благотворительный. – Лазарев попытался мило улыбнуться. - Так-так. И ты, значит, решил, что я тебе непременно помогу? - Ну… я могу только надеяться на это. - Прости, но у меня нет времени. - Мне тебя парни посоветовали. Сказали, что ты – голова. И, поверь, мне больше не к кому обратиться. Выручай, а? - Ты вообще понимаешь, что за месяц невозможно нормально подготовиться? Ты ведь все эти годы просто клал болт на учебу. - Понимаю. Но, можно хотя бы попытаться. Мне главное – азы. Хоть бы как-то, но сдать. - То есть ты готов сидеть и упорно заниматься? - Да, готов. - Если я возьмусь за это, поблажек тебе не будет. - Я понимаю. - И если я почувствую, что ты халявишь и зря тратишь мое время, я тебя сразу пошлю. - Идет.       Никита уже мысленно корил сам себя, за то, что связался с Лазаревым. Но, он не привык бросать товарищей в беде. Хотя, конечно, назвать бывшего врага, на которого у тебя однажды встал - товарищем можно было с большой натяжкой. Теперь же, что сделано, то сделано. Он пообещал помочь.        Парни договорились начать занятия с завтрашнего дня, и Дан поехал домой. Брюнет пребывал в отличном настроении, несмотря на то, что ему предстоял месяц упорной подготовки под чутким руководством "Цербера" Меньшикова. Но, зато теперь он чувствовал себя по-настоящему свободным в своем выборе. Кроме того, он снова был окружен друзьями. И, хоть и не хотелось себе признаваться, но ему нравилось общество Никиты. Его тянуло к нему. И это одновременно немного пугало и интриговало. Пугало потому, что Даниэль ни в коем случае не хотел западать на такого, как Ник, красивого, но слишком независимого и сильного. Казалось, такому как Меньшиков всё нипочем. Никакие страдания и переживания.       Дан вообще в своей жизни не любил никого по-настоящему. Ни разу. Да просто не хотел этого. Да, он привязывался к людям, испытывал романтические чувства, но всё это проходило со временем. Вот даже от Влада он смог уехать. И теперь чувствовал просто невероятную легкость. Будто сбросил, наконец, груз прошлого со своих плеч. *** - Вот, сделай еще пару этих задачек и можешь сходить на перекур. – Никита и правда оказался строгим учителем, не позволял Дану ни малейшей халявы. - Благодарю, сенсей. Вы так добры. – Ухмылялся в ответ брюнет. - Не паясничай мне тут.       Блондин уже неделю занимался с Даниэлем и должен был признать, что тот оказался очень способным учеником. Он довольно быстро всё схватывал и, как и обещал, не пытался халтурить на уроках. Поначалу они занимались по часу в день, но вскоре умудрялись просиживать по два с половиной-три часа за уроком. Никите было очень интересно наблюдать за таким Даниэлем. Как и в тот раз, когда он видел их с Максом в торговом центре. Снова Лазарев раскрывался перед ним новой гранью своей личности.       Порой блондин ловил себя на том, что просто сидит и разглядывает Дана. Любуется им. Тем, как тот держит своими длинными пальцами ручку, его красивым профилем. Иногда, когда Даниэль приходил с распущенными волосами и корпел над заданиями, длинные пряди спадали на тетрадку. И Никита понимал,что хочет прикоснуться к ним. Пропустить сквозь пальцы. И запах. Казалось, запах брюнета стал уже чем-то совсем привычным, но был всё таким же притягательно-отталкивающим. Потом Ник обрывал себя на всех этих мыслях. Гнал прочь, накатывающее периодически наваждение. Эти мысли и ощущения пугали, смущали и моментами казались мерзкими. - Блен, всё ведь нормально получалось, теперь сижу и сколько ни мурыжу эту задачу, не могу получить нужный результат. – Сетовал Дан. – Честно, я заебался уже. - Дай гляну. – Ник хотел взять тетрадку брюнета, но тот уже протянул ее сам. Их пальцы соприкоснулись лишь на миг, но оба почувствовали неловкость. Дан смотрел в лицо Никиты. Ему нравилось смотреть на него, как бы он ни пытался убедить себя в обратном. Даниэль встречал немало красивых и очень красивых людей, пока работал моделью. А Ник… Помимо внешности, он был умным и волевым. Человеком, который хоть горы свернет, но своего добьётся. И это мимолетное прикосновение их рук было настолько приятным, что Дану на миг захотелось чего-то большего. Как, например, тогда в спальне, когда Ник, очевидно, перепутал его с кем-то. Но, пришлось жестко отмести эти мысли. Ведь им предстояло заниматься вместе еще три недели. И кроме Ника больше никто не согласится возиться с ним бесплатно. Поэтому нельзя было даже намеком спугнуть этого гомофоба, иначе – пиши, пропали экзамены. ***       Дан продолжал упорно грызть гранит науки еще две недели. А Никита продолжал украдкой на него пялиться и подавлять в себе возникающие эротические фантазии с участием брюнета. Лазарев же иногда пялился на него открыто, не в силах ничего с собой поделать. - Ты чего так смотришь? – Не выдержал однажды Ник. - Я…просто внимательно тебя слушаю. – Дан опустил глаза в учебник, затем снова поглядел на Ника.- Знаешь, ты очаровательно умный. Такое признание далось Лазареву нелегко. А Никита даже не нашелся, что ответить. Ему, конечно, не раз делали комплименты по поводу его умственных способностей, но не в такой форме. И странно и непривычно было слышать их именно от Даниэля. Казалось, Дан говорил искренне и серьезно, но это же Лазарев. С таким человеком никогда не знаешь чего ожидать и чему верить. И Никита просто промолчал в ответ. А Дан снова уткнулся в учебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.