ID работы: 5625580

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 99 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 20. Я буду скучать.

Настройки текста
- Если честно, я уж и не верил, что этот Кирюша от нас съедет так скоро. - Делился мыслями Никита, стоя в дверях квартиры, ожидая пока Даниэль наденет плащ и обуется. Сегодня они вместе выходили из дома, каждый на свою работу. - Съехал бы, мы же изначально договаривались ненадолго. - Кто знает. Ты всегда потакаешь Владу в его просьбах. И он мог, типа, задержаться в своем якобы отъезде. И вообще, не похоже, чтобы Кирилл страдал о чем-то и ходил искал возможности свести счеты с жизнью. - Я не знаю, может он внутри всё держит. - Пожал плечам Дан. - Думаю, внутри он держит только своё говно. - Да ладно, не будь с ним так строг. Пацан как пацан. Многие такие. - А ты что, вдруг почувствовал себя старшим братиком, защищаешь? - Дан уже тоже стоял в дверях, обувшись и Ник, подойдя к нему ближе, мягко коснулся рукой его подбородка. Дан слегка смутился. - Может и почувствовал. У меня никогда не было младших. И старших не было. Вообще никого. - А я как раз был младшим. И сестра со мной всегда возилась. В итоге мне это надоело в какой-то момент и я стал отдаляться от неё. Терпеть не могу гиперопеку. - Ну да, всё, что чрезмерно рано или поздно надоедает. - Дан сейчас задумался о своих чувствах к Никите. Не хотелось стать для него таким чрезмерным, чтобы не получить в итоге охлаждение и отдаление в ответ. Во всем важна мера, но как же порой не легко ее соблюдать. *** Съемка прошла быстро и день у Даниэля остался практически свободным. Парень решил устроить на вечер романтИк с логичным продолжением. Купить винишка, которое им Кир, кстати, так и не возместил. А что еще? Свечи и лепестки роз? Дан посмеялся про себя, отметая напрочь эту ванильную идею. Но в чем тогда романтИк? Может музыку подобрать интересную?       Дан зашел в магазин за вином и фруктами. После обеда, когда он подбирал плей-лист к вечернему "романтикУ", ему позвонил менеджер Ильдар из агенства. - Даниэль, ты нам срочно нужен. Димас попал в рехаб, а ему вечером в Париж лететь на съемки. Вместо него хотят только тебя. Выручай, иначе мы теряем крупные контракты и несем репутационные потери. - То есть, вылет уже сегодня вечером? - Да. Это очень важно. - А, надолго? - Примерно на месяц. - Хорошо. Я поеду. - Вздохнул Дан. - Отлично! Я знал, что ты не подведешь.       Теперь Даниэлю предстояло позвонить Нику и предупредить о своем отъезде. С тех пор, как они стали жить вместе, еще не было такого, чтобы они расставались больше чем на пару-тройку дней. А тут целый месяц. Как это воспримет Никита? Но отказаться сейчас от поездки, значило очень сильно подвести свою собственную репутацию в модельном бизнесе. Изменится ли что -то для Ника, пока они будут врозь? По сути это короткий срок, но всё же Дан опасался. - Привет, я тут немного занят сейчас. У тебя что-то срочное? - Ответил Ник на звонок Дана. - Эм, ну, как сказать. Мне нужно сегодня уехать в командировку в Париж на месяц. Вот звоню тебе сообщить. - Ясно. Давай я тебе чуть позже перезвоню, хорошо? Тут у нас аврал сегодня. - Да, окей.       Никита долго не перезванивал. Дан нервничал, но чемодан и документы собрал. Он сидел на диване, нервно теребя пульт от плазмы, размышляя уже не в первый раз о том, насколько хорош и привлекателен Никита. Он красив, умён, адекватный, работает и хорошо зарабатывает, с ним всегда есть о чём поговорить, он не жадный. За таким могут целые очереди выстраиваться из мужчин и женщин. А у него, у Даниэля, какие преимущества? Только выигрышная внешность? В прошлом наркоман с попыткой самоубиться. Адекватность? Ну, как сказать, вроде не совсем еще клиника. Ключевое слово "еще". Работа? Карьера модели не долговечна, по сути. И это постоянная мотовня и автэпати после показов. Не каждому понравится такой партнер. Может, и правда стоило бы помириться с родителями, как советовал Ник, устроиться к отцу на фирму, взяться за ум, так сказать. Диплом-то он всё же получил. Благодаря тому же Никите, кстати. Хотелось быть во всём равным Меньшикову. Хотелось, чтобы он любил его так же сильно в ответ. И, конечно, хотелось бы, чтобы любил он его не за что-то, а вопреки всему. Любого. Но разве так бывает?       И хоть собственничество - это довольно противная вещь, но как же хотелось безраздельно завладеть умом и сердцем Никиты. Если б кто-то, когда-то ему сказал, что он просто как школьница будет влюблён в Меньшикова, Дан никогда бы не поверил. Рассмеялся бы просто в лицо, тому, кто посмел бы даже предположить подобное. Но всё сложилось именно так, как сложилось. Он крупно попал. Попал в эти чувства и теперь нужно было справиться, не упасть в слепое обожание и постоянный страх потери.       Меньшиков всё не звонил. Неприятно было думать о том, что Никита мог просто забыть об этом. Ближе к выходу из дома Дан всё же дождался звонка. - Извини, не мог позвонить раньше. У нас тут полный завал сегодня на работе. Ты где сейчас? - Еще дома, собираюсь выезжать в аэропорт. - О, тогда я подъеду прямо туда, провожу тебя. - Хорошо. Буду ждать! Созвонимся. - Теперь Дан был удивлён, что Ник даже проводить его вызвался. На душе стало светлее.       В аэропорту царило столпотворение. Даниэль прошел в зал ожидания и уселся на скамейку. До отлета еще было время и он стал ждать Ника. Тот написал, что задерживается в пробке. И Дан снова нервничал. Очень хотелось увидеться. Когда до регистрации на посадку остались считаные минуты, Никита всё-таки успел приехать. Он протиснулся через толпу к Лазареву и незаметно для других взял его за руку. - Я успел. - Улыбнулся он. - Да. - Ответил Дан, с трудом подавляя желание разулыбаться во все свои 32 зуба. Очередь продвигалась. - Счастливого пути, Данни. - Прошептал ему на ухо Ник. И очень быстро, так, чтобы никто не заметил, коснулся его губ своими. - Чувствую себя подростком, впервые укравшим поцелуй понравившейся девочки. Никите от чего-то было весело. Вся эта ситуация с украдкими прикосновениями и поцелуями, будила в нём какой- то детский азарт. Давала ощущение легкой опасности быть пойманным за непотребными вещами. - Это я у тебя, типа, девочка получается? - Наигранно стал дуться Дан. - Нет, что ты. Ты же у нас андрогинная модель. - Снова улыбался Ник. - Да, представь себе. Королева подиумов. - Состроил Дан важную физиономию. - А может быть и королева моего сердца? - Звучит как фраза из какой нибудь средневековой пьессы. - Ага. Зато весело же. - Ник, я буду скучать! - Внезапно сжал его руку Дан, затем приобнял его, отпустил руку и шагнул к стойке регистрации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.