ID работы: 5625720

Любовь не измеряется деньгами и чистотой крови.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Солнечное утро. В не магическом Лондоне ярко светит солнце, что странно для этого времени года. Конец августа. В своей комнате сладко спит девушка с лохматой головой. - Гермиона! – в комнату, словно маленький вихрь влетает паренёк с рыжими волосами. Следом за ним заходит Гарри. - Что случилось? – сонно раздалось под одеялом. - Герм! Неужели ты не рада видеть своих друзей? – удивился Рон. - Ребята?! Только теперь до юной особы дошло, что в гости приехали друзья. Она быстро вскочила, вытолкнула мальчиков из комнаты и закрыла дверь. - Герми, ты чего? – возмутился Гарри из-за дверей. - «Ты чего?» - передразнила друга Грейнджер, - Чего вы влетаете в мою комнату?! А что если я не одета?! Где ваши манеры?!!! Ждите внизу! Парни ушли на кухню, где Джин готовила завтрак для всех троих. Гермиона зашла в ванную комнату. Умылась, расчесала волосы и оделась, после чего спустилась вниз. - Гермиона! Какая же ты красивая! – закричали мальчишки, увидев вместо привычного гнезда шелковистые, прямые волосы. - Спасибо, - ответила девушка, немного краснея. - Приятного аппетита, ребята, - улыбнулась Джин, поцеловав дочку в весок. - Спасибо! – ответили в унисон друзья. - Гарри, Рон, расскажите, что вы делали на каникулах? - Я вместе с Сириусом ходил в поход в горы, а ещё мы путешествовали по всему миру, - улыбнулся Гарри, запихивая в рот блинчик. - А мы ездили на чемпионат мира по квиддичу в Италию. К сожалению, Малфой и Забини тоже были там, - после этих слов лицо рыжего перекосило, как будто он съел самое кислое, что есть на Земле. - А ты Гермиона? - Мы с родителями ездили в Австралию. Там мы пробыли почти месяц, после чего снова вернулись в Лондон. Ребята, а мы не опаздываем в «Косой переулок»? – спросила девушка, посмотрев на часы. - У нас есть ещё 10 минут до встречи с моей семьей, - ответил Рон, тоже смотря на часы. - Святой Гриффиндор! – воскликнули друзья, - 10 минут! Троица вскочила с места, направляясь к камину. Друзья дружно влетели в гостиную, чуть не сбив по дороге отца Гермионы. Ребята по очереди, сказав место направления, бросили горстку пепла в камин и растворились в огне. *** Утро. Светит солнце, которое не может проникнуть в комнату сквозь плотно задёрнутые шторы. Женщина в элегантном платье аккуратно открыла дверь в спальню. С легкой торопливостью в движениях она подошла к окну и раздвинула плотный материал. - Драко! – радостно пискнула Нарцисса,- Вставай! - Мама? Что с тобой? – удивился Малфой – младший, ибо никогда не видел мать в таком свободной в поведении. - Всё хорошо, а почему ты спрашиваешь? - Просто… хм… не привычно видеть тебя… эм… такой открытой что ли. - Ох, сынок! Пришло письмо из министерства. Нас с тобой оправдали, но…, - женщина на секунду замолчала, - Но твоего отца всё равно отправляют в Азкабан. Теперь мы можем не одевать маски холодных аристократов! Теперь мы можем быть собой! - Это… - Драко, - более серьёзным тоном перебила юношу Нарцисса, - Можешь мне кое-что пообещать? - Всё, что угодно, мам. - Пообещай мне, что не будешь больше мерить людей по чистоте крови. Мне никогда не нравилось, что твой отец так поступал. - Конечно. - Вот и замечательно! Кстати, хотела тебя ещё кое о чем попросить. - Я слушаю. - Не мог бы ты привести к нам Гермиону Грейнджер. Парень был в шоке. - Но зачем?! - А что тут такого? - похлопала глазками женщина, - Мне она показалась весьма милой и умной девочкой. Я хотела бы с ней пообщаться. - Хорошо, мама. Драко встал с постели. Позвав домовых эльфов, он приказал им убрать в комнате, после чего стал приводить в порядок и свой внешний вид. Закончив все дела, Малфой взял свою палочку, деньги и направился в "Косой переулок."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.