ID работы: 5625881

Искусство выживания

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Солнце спешило уйти за горизонт, предоставляя высокомерной красавице луне свои владения. Розоватость неба сменилась красноватым оттенком. Многоэтажные дома стали причудливыми, искаженными. Блеск ослепляющих лучей светилы, находил приют в прозрачных стеклянных окнах жилища. Длинные тени отбрасываемые людьми покорно шли за хозяевами, лишь изредка теряясь в толпе собратьев. Лиза, девочка тринадцати лет, любила гулять по разноцветным улицам, когда солнце последний раз заботливо грело прохожих, в это время все вещи, будь это обычной урной или величественным достоянием культуры, надевали маски прикрывавшие блеклость серого дня. Девочка сама и не заметила, как оказалась на тесной улочке, всюду заваленной разными яствами.Люди, разодетые в старомодные одежды, шныряли туда сюда. Несмотря на столь позднее время на рынке было оживление. Лиза непонимающе оглядела толпу, что здесь происходит?! POVЛиза Неужели это карнавал? Я посмотрела на женщину в длинном льняном платье, в руках она несла корзину. -Эм, простите, не могли бы Вы подсказать, что здесь происходит?- спросила я женщину.Та, как-то странно на меня посмотрела и, не говоря ни слова, поспешила в противоположную сторону. Я попытала счастья еще несколько раз, но люди просто косо на меня глядели и спешили к себе домой. Одна, весьма худощавая женщина, что-то пробормотала о попрошайках...

***

Давно уже стемнело, все лавочки по закрывались и я осталась одна в тёмном переулке. Холод пробирал до дрожи, наверное звук моих стучащих зубов слышен на другом конце города. Я достала телефон и уже хотела набрать маме, как вдруг появился значок "нет сети".Как, Карл?!Хоть городок маленький, но всё же провода должны же быть! Меня охватила паника, потеряться в относительно небольшом городе на ночь глядя да еще без связи! Я оперлась на стену и вдруг осознала, что они были сделаны не из кирпича, а из камня, конечно, можно предположить, что это всего лишь декорация ,сделанная на карнавал, но как власти могли укрыть от СМИ и от простых зевак, столь громадное сооружение!Данные, о грандиозном карнавале давно бы просочились в интернет...Такие дома никогда не были в городе!Я осмотрела все уголки небольшого сити, так что речи не могло быть, о том, что я упустила столь важную деталь. Нельзя было просто так стоять, в темноте на неизвестной улице, и я поспешила укрыться где-нибудь в безопасном месте ... с каждым шагом я всё больше понимала, что нахожусь в неизвестном мне городе с каменными постройками, укрепленными деревянными балками. Неожиданно из-за туч вышла луна.Она медленно осветила город своим серебряным светом. Свет окружил город, давая хорошо разглядеть местность.Всё, что меня окружало , напоминало мультяшный диснеевский мирок. Догадки охватили меня, не давая трезво мыслить. Я потерялась. Как глупо. Глаза потихоньку закрывались, тело устало от долгой ходьбы, но не ночевать же под окном какого-нибудь дома!Нужно найти ночлег. На глаза попалась одиноко стоящая телега с сеном от него пахло сухой травой.В углу я нашла что-то напоминавшее простынь.Она послужила мне одеялом.Я улеглась на сено. М-да, кто же мог подумать, что я буду ночевать на телеге, сплошь заваленной сеном!Но, выбора нет, или ночевать на улице , сидя на земле, или в телеге.Устроившись поудобней, я посмотрела на небо. Уличные фонари освещали город, поэтому не было видно тех чудных звёзд, но здесь, почему-то, источником света была луна.Так даже лучше. Небо походило на дивное полотно, сплошь расшитое драгоценностями и жемчугом в виде звёзд, но самым главным украшением здесь была она - властительница ночи, покровительница туманных снов и необъяснимых чудес.Её свет манил, притягивал, но в то же время отталкивал, заставлял вздрагивать при вое её близких друзей- волков.Каждое полнолуние они приветствовали свою давнюю подругу, льстили ей, завывая в честь неё целую ночь...

***

-Эй, девочка,- хриплый голос доносился сквозь пелену сна,- вставай, эй. -Да что ты с ней церемонишься,- резко стало холодно. Холодок пробежал по всему телу, отчего я с чувством чихнула и проснулась. На меня смотрели двое плечистых мужчин, я в непонимании оглядела их и вспомнила вчерашние приключение. Я быстро слезла с телеги и попросила прощения у её хозяев. Один из мужчин, скорей всего тот, что так аккуратно будил меня, сказал, что не сердится на меня и что время сейчас неспокойное. Второй же предпочёл вообще не заметить меня.

***

Город ожил, повсюду стали слышны крики продавцов зазывающих людей, брань пьяных, смех детей и скрип колёс нагруженных телег. Хорошенько всё обдумав я пришла к выводу, что нахожусь в прошлом. Хех, палата в Мунго мне обеспечена. Неожиданно я упёрлась во что-то твёрдое. Этим что-то оказалась громадная стена в некоторых местах она была покрыта плесенью. Я посмотрела по сторонам и нашла то, что искала. Ворота. Но почему их никто не охраняет? Похоже с военными силами здесь туго. Я посмотрела наверх и тут же слегка прикрыла глаза рукой. Солнце ужасно пекло, не давая поднять голову. Отойдя от стены на несколько метров, с большим усилием я посмотрела на то, что происходит на стене. На ней двигались какие- то маленькие точки. Ещё больше напрягая, зрение я поняла, что это люди. Ничего себе! Стена высотой не меньше сорока метров! Город всё больше удивлял меня.Сколько же людей строили эту стену! -Эй, девочка,- меня окликнул какой-то мужчина. Широкие плечи, светлые волосы, слегка нахмуренные брови и на поясе висит железяка(что это?).- Что ты тут делаешь? Не боишься титанов? Титаны? Смутно в голове проскользнул давний урок истории, на нём учительница рассказывала о греческих богах и о титанах...Я отрицательно помотала головой. А чё мне их боятся? Они же не существуют. Мужчина поднял брови, видимо в знак удивления, хмыкнул, нажал на кнопку и взлетел. Вмиг он превратился в отдаляющуюся маленькую точку. Вздохнув, я уселась на землю и оперлась об стену. Неожиданно в нос ударил запах свежеиспечённой булки, я подняла глаза и увидела того самого мужчину с железякой на поясе, он протягивал мне булку хлеба. Как он догадался?!Похоже, думая о титанах, я так задумалась, что даже не заметила сигналы, подаваемые моим голодным желудком, а именно, урчанье. Вмиг мои щёки покрылись румянцем. Вот блин! Как стыдно! Мужчина потрепал меня по волосам и положил булку мне на колени, нажал на кнопку и взлетел. -Спа-спасибо!- запоздало крикнула я. Съев булку, я встала и пошла бродить по городу. Кажется,всё только начинается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.