ID работы: 5625881

Искусство выживания

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Я лежала на траве и смотрела на проплывающие тучи.От летней жары спасала река ,от которой шёл запах свежести и прохлады. Недавно минул ровно год моего пребывания в другом мире. Моя догадка о прeбывании в прошлом с треском провалилась, и все недостающие кусочки пазла встали на свои места. Другой мир...Вот где я оказалась! Одна в незнакомом месте, населённом кровожадными чудовищами, мечтавшими отведать человеческую плоть...Брр! Первую неделю я ночевала в телеге(ага, в той самой), жить было негде.Родни и знакомых не было тем более, так что не оставалось ничего кроме, как зарабатывать на жизнь собственными силами.Случайно услышав разговор хозяина трактира, рядом с которым была "припаркована" телега, нашла работу.Ну, как нашла...если точнее, влезла посреди разговора и сказала, что могу у него работать, чуть ли не бесплатно, лишь бы было где жить и чем питаться.Трактирщик оказался человеком благородным, хоть и не богатым.Платил жалованье в срок, предоставлял небольшую каморку в заведении, также кормил.Я очень благодарна ему, поэтому иногда помогаю его жене по хозяйству. Конечно, первые дни было трудно, по ночам плакала, звала маму...но, всё прошло, нужно было выжить, особенно в таком мире, где каждый сам за себя. Я встала, отряхнула платье и пошла в свой новый "дом".Зайдя в (как я называла шутя свою комнату) чулан Гарри Поттера плюхнулась на кровать, матрас которой был полностью из жёстких соломин,ну, ничего, я уже привыкла. Как говорил владелец трактира, он был бы рад отдать мне лишнюю комнату, но ,увы, такой не имелось. Летом я укрывалась легкой простынкой, зимой одеялом.Все удобства современного мира остались позади. Несколько минут пролежав, я подтянулась и встала.На единственной полке в чуланчике стояла шкатулка, вещи хозяйской надобности, средства для гигиены и несколько дряхлых книг, их пожелтевшие страницы грозились оставить после себя лишь пыль.Взяв наипростейшую деревянную шкатулку, открыла её и достала небольшую пригорошню монет.Я вздохнула, положила накопленные деньги на место. Некстати вспомнила разговор с сыном трактирщика о разведчиках... Фу-ух, ну и денёк. День выдался насыщенным, поэтому я поскорее хотела увидеть "чуланчик".В трактире я бралась за любую работу, начиная с уборки комнат, заканчивая репетиторством, я учила старшего сына владельца трактира.Мальчику было десять лет, поэтому отец не прочь был поучить смышлёного молодца грамоте. Так, как сам хозяин трактира был неочень осведомлённым в науке, ему нужно было нанимать учителей, место которых успешно заняла я.Дополнительные деньги были не лишними. Среди разных одежд и голов, вдруг я увидела знакомую мне макушку и костюмчик в горизонтальную чёрно-белую полоску, невольно вспоминались преступники в американских фильмах .Сын трактирщика, а именно ему принадлежала макушка и столь вызывающий наряд, стоял на ящике и смотрел в ту же сторону, что и толпа собравшаяся вдоль дороги.Его восхищённое лицо не давало мне покоя. Дёрнув его за рукав я стала ожидать реакции.Ни-че-го. Я повторила действие.Ноль реакции. -Эй,Марко...-позвала я мальчика. О, кажется заметил.-Что здесь происходит? -Ну разве ты не видишь?-раздражённо ответил Марко.-Разведчики! Ну... я и вправду не видела, мой рост не позволял мне смотреть поверх голов всейэтойтолпы! Мне очень хотелось посмотреть на разведывательный отряд.Такие храбрые люди!Я, конечно, никогда не видела титанов, но преувеличенные рассказы ( в этом я не сомневалась, людям присуще "выворачивать всё наизнанку") наводили ужас даже на отъявленных смельчаков.Какое нужно иметь мужество, чтобы добровольно согласится на поездку в один конец. Слегка толкнув Марко, я также встала на ящик.Вот только не это ожидала я увидеть...вместо сильных, сияющих людей,я увидела измученныхлюдей,которые несмогли справится с возлагаемой на них ношей. Я посмотрела по сторонам, люди приветствовали военных, будто не замечая, в каком жалком виде они находятся. -О, сегодня у них меньше погибших!-кричали со всех сторон.-Вернулась большая часть!Надеюсь, что хоть теперь мои деньги не пропадут зря! Вот как... Живя в этом захолустном мире, я смотрела на окружающих через розовые очки и совсем не замечала насколько, этот мир погряз в грехах. Люди перестали замечать чужие чувства, перестали помогать друг другу, оказывать всяческую поддержку, на место всему этому пришла дикость, банальный инстинкт самосохранения, всё то, что отличало нас от животных испарилось. После всех этих открытий стало так гадко, что я поспешила вернутся в свой, никем не потревоженный, "чуланчик"... Грустно улыбнувшись, я положила на место книгу, которую держала в руках. -Ли-иза,иди кушать!-крикнула мне хозяйка трактира и по совместительству жена трактирщика, миссис Пинкертон.Последовав указанию, я протопала в тёмный коридор.Он совсем не освещался, из-за этого создавалось ощущение чего-то мистического...

***

-Почему ты нечего не ешь?-озабоченно спросила миссис Пинкертон. Мистер Пинкертон отложил в сторону газету и посмотрел на меня.Это было просто удивительно, что он хоть что-то заметил.Трактирщик имел привычку во время трапезы читать газету без разницы будь это завтрак, обед или ужин, при том не замечая ничто и никого. -Что-то случилось?- тепло спросил трактирщик. Не постесняюсь сказать, вся семья Пинкертонов была без ума от меня.Возможно это из-за того, что я учу Марко всякими там, математикам, географиям и прочим, прочим...Возможно из-за того, что я прилежно выполняю работу. -Просто плохо себя чувствую, наверное это всё жара...-пробормотала я.- Да и вообще какое-то плохое предчувствие у меня... -Неспроста у Вас плохое предчувствие,Учитель,-все взгляды были устремлены на слишком уж светящего Марко.Выдержав торжественную паузу, мальчик с достоинством ответил.-Через несколько лет, уж будьте уверены, я буду носить форму Развед. отряда! И это не шутка! Вот увидите, я стану одним из самых величайших разведчиков! На этих словах миссис Пинкертон вскочила, точно ужаленная.Секунду позже она уже стояла перед сыном на коленях, вся в слезах и умоляла оставить глупую забаву. А я ведь догадывалась , но я даже не могла подумать, что ЭТО восхищение может перерасти в мечту, а там уж не далеко до реальности... Мистер Пинкертон сидел весь бледный, его глаза странно вращались, будто сейчас произойдёт что-то весьма чрезвычайное...Так и есть трактирщик резко встал, слегка отодвинул свою жену и наклонившись к сыну... взял его за ухо! Всё его лицо стало красным, мягкие черты лица исказились. Он был зол. Естественно! Его сын дебил! Радугу мне в рот, вот это поворот...Так-с...Надо срочно уматывать, это дела личные, семейные так что я здесь левая...И младших нужно прихватить, это не для их глаз...Взяв за руки младших детей четы Пинкертон, я умотала с ними в детскую.

***

На подлокотнике слева от меня, положив голову мне на плечо сидел Роберт, второй сын трактирщика. Девятилетний мальчик был спокойным и тихим, полной противоположностью старшего брата. Иногда я давала уроки сероглазому тихоне. Честно, Роберт в моих глазах казался взрослее нежели его брат. Энергичный Марко рубил всё и всех направо и налево, нередко хамил взрослым и почти совсем не слушал меня на занятиях, всё время прерывал мою интеллектуальную речь, резко заговаривая о разведчиках и о всём, что с ними связано. Роберт же напротив, тянулся к знаниям, так что заниматься с ним было намного приятнее, чем с Лежобочиной, то бишь Марко. Между братьями велась непрерывная война.За спинами родителей они дрались, обзывались и выкидывали разные фокусы. Марко обзывал брата "святошой", "маменьким сынком", в ответ на это Роберт нарёк старшего "лежебочиной" и "тунеядцем".Прикол был в том, что чета Пинкертон совсем не замечала перепалки между сыновьями , чуть стоит родителям отвернутся от детей, как тут же начинается Третья Мировая. Все эти перепалки останавливала Адель, сестра близнец Роберта , прехорошенькая сероглазая особа с мягкими чертами лица, золотистыми локонами, пухлыми губами, длинными ресницами, светлой мраморной кожей. Перед родителями, посетителям, гостями Адель сияла, порхала, как бабочка. Но стоит лишь братьям кинуть друг дугу взгляды, не предвещающие ничего хорошего, как тут же из неоткуда появляется бестия с ангельской внешностью. Девочка надаёт им хорошеньких люлей и отправится восвояси. Тихоня Роберт имел преимущество перед вспыльчивым братом. Сестричка всегда имела слабину в виде брата-двойника. Ну никак она не могла ударить братца по лицу и голове, уж слишком он был похож на неё! Поэтому Роберт отделывался двумя-тремя поджопниками, что не скажешь о Марко. Меня всегда заставляла смеяться эта немая сцена, нельзя кричать и слишком уж шумно драться, а не то прибегут родители, и уж мальчикам достанется! По началу я сильно пугалась, что за стадо баранов здесь пасётся? Даже один раз решила "зарыть топор войны" между детьми, не получилось... Отложив томик сказок, я хотела бы уже откинутся на спинку кресла, но вовремя вспомнила, что на моих плечах возлежит груз в сорок килограмм. Дети мирно спали, положив головы мне на плечи. Ну вот! Фиг я теперь встану! Придётся ждать миссис Пинкертон. Я пыталась сидеть ровно не наклоняя тело в сторону, не то кто-нибудь из этих двоих соней свалится. Через пять минут моё тело ужасно ломило, я уже начинала припоминать всех Богов, как вдруг дверь слегка скрипнув, отворилась. На пороге стояла миссис Пинкертнон (алилуйя!) и какой-то дядька...эй, стопэ, это ж тот ,который подкормил меня! Чёт подозрительно. Миссис Пинкертон с красными, опухшими глазами зашла в комнату, слегка улыбнувшись милоте картины ,в которой я и мелкие двойняшки играли главную роль. Жена трактирщика взяла на руки сонную Адель, но её тут же взяли другие руки, военный любезно предложил отнести самому девочку на кровать. Мужчина также отнёс и Роберта. Миссис Пинкертон шепнула мне на ухо: "Идём,"- и вышла из комнаты, за ней последовал мужчина, которого я торжественно нарекаю Грегори Милосердный.

***

Тик-так, тик-так... Тик-так, тик-так, тик-так... Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так... Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так... Твою мать, что ж все молчат! Может кто-нибудь всё же начнёт? Я пробежала взглядом по всем собравшимся и остановилась на Милосердном. Я специально нагло зыркала на него. Вот пускай теперь ему будет неприятно под моим взглядом. Мне кажется или он просто смотрит на стену немигающим взглядом? Это ещё больше взбесило меня, мало того, что забирают мой драгоценный выходной, так ещё и молчат! Нетушки, если они так и собираются молча сидеть, то я свалю отсюда отдыхать. Прикол в том, что меня позвали по какому-то важному вопросу насчёт меня. Как раз, когда я собиралась уйти, вдруг завязался разговоров. -Сэр, вы же понимаете, что мы не можем отдать Вам вот так просто ребёнка...-начал трактирщик. Какой такой ребёнок? Подозрение медленно подползало ко мне. Вот нечисть! Изыди! Мужчины отошли в сторонку и начали переговариваться. Так-с, кажется закончили. Грегори подошёл ко мне и без предисловий сказал, что я нужна Родине.Начал втирать мне дичь насчёт титанов, разведчиках и о моей помощи Родине. -Ну так что, поможете родному краю?-закончил Милосердный. Через плечо военного я посмотрела на мистера Пинкертона, тот одобрительно улыбнулся. Неужели все дорожки ведут к разведчикам? Не хочу, но надо. Кажется от меня ждут помощи. Военный смотрел на меня с надеждой.Он ждёт ответ. Не хочу к глупцам. Надо. Не хочу. Надо. Чувство животного страха перед неизвестным говорило:"Дура чтоли?Отказывайся!Сдохнуть решила?" Совесть и мораль терзали:"Вот не поможешь им, будешь мучится!А вдруг кто-нибудь умрёт из-за твоего ошибочного решения?!" На такой весьма веский аргумент страх отвечал:"Так мы даже не знаем, чем мы можем помочь!Вот окажется, что они эксперименты на таких лохудрах ставят, вспомнишь свою тупость!" Видя мои метания Грегори, ободрительно сказал: -У тебя есть выбор.Слушай своё сердце,- столь банальная фраза подействовала на меня как сигнал. Рискнём? "Естественно",-будто сказали совесть и мораль. -Я согласна,- ответила я. По телу разлилась предательская дрожь, но на душе было так тепло.Вот он- правильный выбор. -Тогда не будем терять времени,-радостно воскликнул собеседник,- через десять минут будьте готовы...Ах да!Забыл представится. Эрвин Смит главнокомандующий разведывательного корпуса,- на этих словах мужчина протянул мне руку. Я аккуратно пожала руку Эрвину Смиту. Эх, была не была!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.