ID работы: 5625881

Искусство выживания

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Мне хватило пяти минут, чтобы собрать свои пожитки.Как в мультиках я сложила вещи в тканевый мешочек и закинула его на плечо.Хо-хо-хо, я Дедушка Мороз. Я сидела в тележке и оглядывалась по сторонам, трактир находился достаточно близко к стене, поэтому до центра Розы было далеко, очень далеко. За неделю бездомства я так и не посмотрела весь пейзаж города. Теперь пока я еду в гости к разведчикам, можно осмотреть "достопримечательности" сие города. Ничего необычного я пока что не приметила. Двухэтажные каменные дома, лавки, таверны...Всё завертелось, закрутилось в голове. Вскоре мне надоело рассматривать однотонные стены, и я переключилась на Эрвина Смита. -Мистер Смит,-ноль внимания.- Эй, мистер Смит...Ау! -Эм...да, что?- Грегори встрепенулся и посмотрел мне в глаза. Его взгляд был мутный, как будто он и сейчас думает о чём-то. Да, так и есть, думает. Минут пять мы просидели молча. -Так что ты хотела?- Спросил Эрвин Смит. -Скажите, в чём заключается моя помощь? -Этот невинный вопрос заставил и так слегка измученного командора ещё больше прижухнуть. -Болезнь. -Ответил командор. -Неизвестная болезнь мучает солдатов.- Было видно, что командующий легионом разведки не хочет разговаривать на эту тему до поры до времени.- Я слышал, что ты многое понимаешь в медицине. Сказать что я была удивлена, это значит промолчать. Я была в ауте. Чем я то тут могу помочь? Конечно, небольшое медицинское напутствие я знаю, так как мои родители врачи. Мама хотела, чтобы я стала врачом, поэтому в арсенале я имею достаточно громоздкую информацию. Но откуда главнокомандующий развед. корпуса знает о моих познаниях в медицине? На мой подозрительно-вопросительный взгляд Грегори с грустной улыбкой ответил: -Мистер Пинкертон рассказал мне, что ты вылечила нескольких постояльцев от сложно излечимого недуга. А-а, так вот в чём дело. Может сказать, что это была ОРВИ? Лекарства от этой болезни я знала на зубок. Дело было зимой как раз начало карантинаи многие одноклассники уже валялись дома. Мама заставила выучить названия препаратов, а так же и их состав, опасаясь, что если она и папа уедут отдыхать на лыжный курорт, и моя особа волею судьбы заболеет( а дома лишь я да кот Вася). -А...-Хотела я уже задать вопрос, но увидев, что Эрвин Смит опять о чём-то задумался, недоговорила. Ну хорошо, подожду.

***

POV Автор Лиза резко открыла глаза. "Где это я ? Хм, какая-то комната. А что я здесь дела...А-а, точно!-Повертев головой, Лиза посмотрела в окно. Через распахнутые створки окна лился пепельно-золотистый свет.Сверху, прямо по середине, парила Желтоглазая, она обводила своим неприступным взглядом мир.А рядом, словно небрежно рассыпанная гора самоцветов, сияли звёзды.То тут и там рождались блистательные дети Ночи- звёзды.Каждая из них прожила своё время, любая могла похвастаться, что видела свою Эпоху.Но именно Желтоглазая каждую ночь освещала путь заблудшим путешественникам, слышала то, что не дано было самой старой, мудрой звезде.Это она видела как люди встают на ноги, придумывают первые оружия, неумело возятся с огнём, строят города, государства, истребляют друг друга.Она всё видела, но молчала.Вот и сейчас она молчит.Почему она не хочет ответить? "Зачем я здесь?Ответь, не молчи!"- В сердцах воскликнула Лиза, глядя на луну.-"Ну и молчи дальше, мне не нужен твой ответ, я сама его найду!" Лиза повернулась на бок и закрыла глаза.

***

-Может разбудите уже её?- шептал чей-то голос. -Ну ты давай попробуй!- визгливо воскликнул собеседник. -Не ори, Оруо!- прикрикнул женский голос. -Кто бы говорил, Петра! -Тебя, заметь, сюда не кто не звал! -Ребят, прекратите... -Цыц, Веста!- Уже вовсю глотку орал сумасшедший Оруо. Сонная Лиза сидела на кровати, и не кого будить уже не нужно было. Но толпе, которая стояла в комнате, кажется, было плевать. Несколько раз кашлянув Лиза ожидала хоть какую-то реакцию, но её не было. Точнее, толпа ещё больше разоралась, аж так, что в комнату повалило ещё больше людей. Они всё приходили, приходили и вскоре в дверной проём заглядывало десять, а то и больше, пар глаз.Неожиданно толпа расступилась, пропуская главу развед.отряда, женщину в очках и малорослого мужчину, аки элита. Скандальщики всё так же не обращали внимание на внешний шум.Они не заметили, как притихла толпа окружающая их, как люди знаками подавали сигнал бедствия, как косились на малорослого мужчину. -Кхм,кхм...-попытался обратить на себя внимание Эрвин Смит. Разведчики не утихали. -Да что ты с ними возишься, Эрвин? -пробурчал мужчина пришедший с командором. -Что здесь происходит?!Отвечать! Разом притихло. Кажется даже птицы замолкли.Ни кто не мог шевельнуться, ну или по крайней мере не хотел досрочно отправляться на тот свет. -Ну что ты так кричишь, Левичка.-На этих словах мужчина поморщился и оглянулся на женщину в очках.-Посмотри, ты напугал девочку. Женщина махнула рукой в сторону Лизы.Бедняжка опасливо смотрела на Ривая и пыталась слиться с окружающими предметами. Ривай довольно хмыкнув, развернулся и вышел. "Кажется этого Левичку забавляет моя реакция.Да от его ора могла рухнуть стена Сина !Трижды!"-Зло подумала Лиза.Высокомерный Левичка вызывал настороженность и явно не был душкой и оптимистом №1. Женщина в очках понимающе посмотрела на Лизу. -Не злись на Леви,- присев рядом сказала она,- на самом деле он очень э-э...славный. Признаюсь характер у него не самый лучший, но зато он очень хороший боец.Профессионал! -Чё ты там мямлишь,Очкастая? -незаметно вернулся "хороший боец" с парой вёдер и швабр.- Рал, Бозард, Леманн бегом мыть третий этаж!Чтоб он сверкал, а не то пойдёте драить конюшню! Изрёк вердикт зачинщикам спора Ривай. -Да мы по-любому будем их драить...-Тихо, так чтобы её не услышал Ривай, буркнула Веста.Рядом стоявший Бозард на слова девушки издал что-то на подобии смешка за что и получил от Леви гневный взгляд и дополнительную уборку на втором этаже. Несчастная троица поспешила удалиться, подальше с глаз Ривая долой. -Вы что до сих пор здесь, -лениво сказал Леви, хмуро оглядев толпу зевак.И вдруг одарил её таким взглядом будто вместо разведчиков, увидел тупых ненавистных титанов. -Итак, смотри, -хихикнув, шёпотом сказала Очкастая.-Раз, два, три, четыре. Прямо на глазах толпа уменьшалась,а на цифре "четыре" совсем исчезла. -Да, капральчик, сегодня ты совсем хмурый,- пропела Очкастая. -Заткнись, Ханджи,-спокойно ответил капрал. Эти резкие слова совсем не понравились Лизе да, и капрал всё больше вызывал отрицательные чувства, нежели симпатию.Девочка уже открыла рот чтобы высказать мужчине всё, что она о нём думает, но её бесцеремонно перебили. -Итак, Лиза, сегодня ты приступаешь к своей работе, состоящей из ухода и лечения солдатов. Ханджи покажет тебе замок ,- коротко провёл инструктаж Смит.Выглядел он устало и явно всю ночь не спал, круги под глазами были тому свидетелями. "Нужно будет ему потом сделать травяной эликсир бодрости,"- пообещала себе Лиза.

***

-Ну что, давай знакомиться,- ослепительно улыбаясь, протянула руку Ханджи,- майор Ханджи Зоэ. Представилась женщина. -Елизавета Коваленко, - слегка смущённо ответила девочка, пожимая руку майора. -Ах да, вот форма,- затараторила Зоэ,- чуть не забыла! Женщина протянула Лизе свёрток. -Давай переодевайся, Лизка, мне ещё многое нужно тебе показать,- с напущенным, важным видом сказала Ханджи,- и если что я за дверью. Ханджи и вправду стояла за дверью, было слышно, как она ходила или шумно вздыхала, думая, наверное, как и Эрвин о нелёгком положении развед. отряда. "Как четырнадцатилетняя девочка поможет нам? Даже опытные врачи бессильны.Если эта зараза и дальше пойдёт, от легиона останутся рожки да ножки,"- предавалась мыслям майор. -Ну что, идём? Ханджи даже не заметила как Лиза пришла, она слишком сильно задумалась да и тема была не пустяковой, чтобы обращать внимания на шорохи сзади. - Да, - ещё не совсем пришла в себя Ханджи.- Идём. Майор попыталась радостно улыбнуться, но не прокатило. Лиза давно смекнула что к чему и поэтому не была настроена на беззаботные разговоры, и быстрое возвращение на прежнюю работу.Дела здесь обстоят хуже не куда, чувствовала девочка.

***

- Вот и пришли,-майор махнула рукой в сторону двери, на которой была прибита деревянная табличка с надписью "Мед. пункт". В сие обители врачей их встретила хмурая женщина.Она скептически посмотрела на девочку , которая ещё больше засмущалась под этим недоверчивым взглядом. - Майор, неужели она,- женщина тыкнула в Лизу жирным пальцем,- очередной врач. На последнем слове женщина скривилась.От такого обращения Лиза аж опешила, но это длилось лишь несколько секунд, на место удивления пришло возмущение. "Вот чёртова Фрекен Бок!Да я в два счёта вылечу всех этих больных.Вот потом посмотрим как ты заговоришь",-Лиза от недовольства забыла как совсем недавно считала дело наитруднейшим и невыполнимым. -Миссис Бекер, это звучало невежливо.Не забывайте, что вы с Лизой теперь коллеги. -устало отчитала женщину Зоэ. -Прошу прощения, и в правду ведь теперь мы с Лизой коллеги, -девочке, которая видела с какой злостью выплюнула последние слова миссис Бекер, даже показалось, что женщину сейчас вырвет от такого напора своего змеиного яда. -Да,теперь мы с Вами коллеги,- девочка холодно посмотрела на Фрекин Бок.- Желательно, чтобы Вы обращались ко мне Елизвета Борисовна или, на худой конец, профессор Коваленко. Повисла тишина.Ханджи пыталась сдержать смех, всё её тело содрогалось, со стороны могло показаться ,что оно бьётся в предсмертных конвульсиях.Миссис Бекер неотрывно смотрела в глаза мелкой нахалки.Не хватало чтоб её учили как и с кем разговаривать! Лиза не отставала, она неотрывно смотрела в глаза женщины, да ещё так долго, что казалось сейчас слёзы из глаз хлынут. Первой не выдержала Фрекен Бок, она показанно отвернулась от мелкого подростка, всем своим видом давая понять, что не собирается играть в эти игры несозревшего ребёнка.Лиза победно ухмыльнулась. А Ханджи неведомом путём уже стояла в дверном проёме и ,на прощание помахав ручкой, скрылась за дверью. За ширмой, которая стояла в углу, неожиданно вышла стройная фигура и весёлым звонким голосом проговорила: -Добро пожаловать ... "В Преисподнюю,"- закончила за неё Лиза. В лазарете оказалось не менее пятнадцати человек. Всё пребывало в гробовом молчании.Лишь иногда тишина прерывалась чьим-то кашлем.Сами пациенты лежали хмурыми, как будто уже хоронили себя. "Ну нечего, голубчики, щас мы вас подлечим,"- уверенная в своём успехе, подумала Лиза. Она поспешила к первой кровати на которой лежал молодой парень.Он часто кашлял и казалось будто сейчас солдат отправится на тот свет.Это немножечко, ну прям капельку , испугало девочку. Лиза взяла в руки стетоскоп, учтиво принесённый Оливией, той самой звонкоголосой фигурой, которая так радостно приветствовала новобранца. Стараясь провести махинацию, то бишь услышать дыхание человека, Лиза пыталась вспомнить,что в таких случаях говорит лечащий врач. Естественно, не кто ей в руки бы не дал стетоскоп, если бы Лиза не ляпнула Эрвину Смиту, что её родители были врачами и часто рассказывали о надобности этих предметов и лечебных свойствах разных трав, и что она сама умеет ими пользоваться(что было чистой ложью, так как, девочка лишь видела как её мать проводила сие процедуру, но считала , что теория выше практики, а значит без второго действия можно обойтись).Сейчас Лиза корила себя за наивность, но кто же знал, что всё так выйдет? Пришлось соврать о трагической гибели старшего поколения семьи Коваленко, незачем всем знать откуда она, это может сыграть с ней злую шутку.Каких- либо уколов совести Лиза не чувствовала.Её не должно было быть здесь, каждое её вмешательство меняет будущее, а может уже изменило?Девочка понимала, что она меняет будущее, но смотреть как гибнут люди от всяких простейших болезнях , от которых она, Лиза,знает лекарство было выше её сил. Далее по счёту она проверила горло.Красное.Теперь вопросы. -Как Ваше самочувствие?- да вопрос был глупым, но начать же разговор надо было. Солдат хмыкнул, но тут же закашлял. "Мда, всё ясно",- обречённо подумала Лиза. Девочка подождала когда солдат "прокашляется", и задала второй вопрос: -Скажите ,какие у вас ощущения? Может першение... -Да, першение, сухость, голова трещит, как будто мне её титан сдавил, а ещё больно есть и пить,- перебил Лизу пациент. Рядом стояла Оливия и что-то усердно записывала.Лиза краем глаза заглянула в блокнот. Вся страница в нём была исписанамелким подчерком, в некоторых местах было зачёркнуто синими чернилами. "Явно не карточка больного,"- подумала Лиза.Блокнот больше не интересовал её. Пациент ещё немного пожаловался на самочувствие и замолк.Лиза несколько покивала в знак понимания и походкой объевшегося тюленя удалилась по направлению соседней койки. -Сухость, частые головные боли, першение, иногда тепмпература повышается,-ответила на Лизин вопрос больная разведчица. И так повторялось каждый раз.Одни и те же симптомы. Сев на стул в самом конце лазарета, Лиза призадумалась.Сейчас ей предстояло выбрать из кучи всяких болезней одну, и самое главное, верную.От лечения будет зависеть исход. "Может быть это скарлатина, грипп или вообще коклюша?Бред, некоторые симптомы не совпадают.Тогда что?"-девочка не знала, что выбрать.Может быть это ангина? Но интуиция подсказывала: "не то". Выйдя из так называемого "транса", девочка заметила что всё уставились на неё.Это жутко смущало и раздражало. -Эм...Я наверное выйду, подышу свежим воздухом,-Лиза решительно встала со стула и со скоростью света умчалась в закат,тьфу ты, вышла из лазарета. "Что же делать? Господи, пускай моя головушка вспомнит, ведь это что-то знакомое..."-Лиза брела по полу пустому замку, ничего и никого не замечая, а надо было бы. -Твою ж!- Выругался капрал, на него как ураган налетела девочка.Видимо в голове у разведчика что-то переклинило, потому что в это мыслительный центр пришла "идея". " Помощь в уборке не помешает",- подумал капрал.Тем более когда весь легион был заставлен убирать замок, как никак сегодня генеральная уборка! Вручив подростку тряпку и ведро, он отправил её убирать чердак, при этом показав сие достопочтимое место, которое белело голубином помётом. Лиза нехотя принялась за работу, но это должно было помочь вспомнить.

***

"Угу, помогло, только зря угрохала три часа"- Лиза обессилено уселась на первый попавшийся ящик . "Интересно, а как я в комнату обратно попаду?Ханджи должна была провести экскурсию...Ну, ладно включаем решим "Ждун". Так Лиза "прождунила" минут пятнадцать.Потом ещё пять, десять...Вобщем уснула девочка сморенная усталостью. Проснулась Лиза, когда предзакатный луч осветил её лицо. Ни Ханджи, ни капрала нигде не наблюдалось. "Такое чувство как будто обо мне забыли,"-удар по самолюбию Лизы был несильным, поэтому она вскоре забыла о неприятной мысли. Как бы то не было, но в коридорах просторного замка не было ни души.Это навеяло воспоминания о страшилках, фильмах ужасов и о глупом поведении главных героев. "А вдруг титаны прорвали стену и теперь разведчики сражаются где - нибудь.Агась, или титаны сожрали всех и рыщут в окрестностях кем бы отужинать,"-девочка нервно сглотнула и оглянулась. На самом деле собирались ужинать не титаны, а разведчики, поэтому было так тихо в коридорах, все собрались в столовой.Легион был так вымучен , что никто не вспомнил про подростка, оставшегося на чердаке, кроме Ханджи, которая оббегала все комнаты и весь двор. "Сколько я уже так хожу?Двадцать, тридцать минут?"-Лиза брела по очередному коридору, вот впереди мелькала ещё одна лестница. Внезапно Лизе на плечо легла чья-то рука. -Наконец-то я нашла тебя. -Кьяяя!Не подходите!Я занимаюсь боксом с шести лет!-Враки, но сейчас это неважно.В коридорах было темно, всё же факелы плохо освещали. Силуэт непонимающе оглянулся, видимо в поисках того самого, который испугал девочку.Но никого не найдя, засмеялся. -Это же я, Ханджи!- майор вышла из тени, теперь было видно лицо.Лиза облегчённо вздохнула.

***

Лиза заварила зелёный чай, достала с полки мешочек с имбирем, банку корицы и горшочек с мёдом. Всё это понадобилось для освежения вида Эрвина Смита. Добавив в напиток щепотку корицы, одну чайную ложку мёда и чуть меньше имбиря, Лиза завершила дело лимоном. Тук-тук. Постучалась в дверь кабинета девочка. -Войдите,-услышала она голос за дверью. -Я Вам принесла кое-что, чтобы взбодриться,- с ходу выпалила Лиза.-Выпейте, помогает. Девочка положила чашку с чаем на край стола. -Благодарю,- искренне поблагодарил Смит, сейчас ему не помешает чай. -Да не за что,- ответила Лиза. -Уже поздно, тебе давно пора спать... -Я вообще-то уже не маленькая,- надулась девочка. Эрвин засмеялся, Лиза выглядела как ребёнок когда надувала губы. -Завтра важный день, будем приветствовать новобранцев,- отсмеявшись, уже серьёзно сказал главнокомандующий. -А-а, ясно,- возразить было нечем.- Тогда я пойду спать.Спокойной ночи. -Спокойной ночи.- ответил Эрвин. Но Лиза его уже не слышала, она бодро шагала по коридору и с нетерпением ждала завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.