ID работы: 5625908

Гимнастика

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джейс В небе сияла полная луна, звёзд не было видно на почти чёрном небе из-за туч. Ночь казалась спокойной и мрачной, ничто не могло нарушить её покой. Однако именно в это время и могут ходить по земле ночные создания. Например, демоны. Двое демонов Кури бродили по улицам Нью-Йорка в поисках добычи, но поскольку была поздняя ночь, и большинство людей уже находилось в постели, это была задача не из простых. Через одно мгновенье послышался отвратительный визг одного из них, а ещё через секунду в нём была дыра от клинка серафима, из которой начала хлестать чёрная кровь с мерзким запахом. Ещё один резкий удар клинком разрезал тело демона на две части, после чего его труп исчез, ни оставив за собой и следа. В это время все конечности второго обхватил хлыст, благодаря чему тот свалился на бок. Держать пришлось крепко, потому что Кури начал дёргаться и выпутываться из ловушки, но не успел он ничего сделать, как его сердце пронзила острая стрела. Хлыст Изабель вновь обвил её руку, весело поблёскивая в свете луны. В то время, как Алек убирал вытянутую стрелу обратно в колчан, Джейс вытирал клинок серафима об свою куртку и осматривал взглядом место, где только что были демоны. Боковым зрением он заметил, как в руках у его парабатая что-то засветилось в руках, но не обратил на это внимания. — Поблизости демонов больше нет, — предупредил Алек, после чего спрятал сенсор обратно в карман. — Значит, мы можем возвращаться в Институт? — Изабель переводила взгляд с Алека на Джейса и обратно. — Да, — наконец ответил Джейс, убирая со лба золотистую прядь волос. Лайтвуды-младшие еле заметно кивнули, и вся троица направилась по знакомой дороге в Институт. В глухой тишине слышался лишь цокот каблуков Изабель, но больше ничего не давало о себе знать. Дойдя до Нью-йоркского Института, они все вошли в здание старой церкви. В его стенах было темно, лишь малая доля света проходила через окна в коридорах и везде была такая же тишина, как и снаружи. До того момента, пока не раздалось сдавленное мяуканье. — Чёрт, — выразился Джейс, убирая ногу с хвоста Чёрча. — Откуда этот кот вечно берётся? — шёпотом шипел он, дабы не разбудить остальных жителей Института, которых, кстати, не так уж и много было. В число жителей этого здания входили: семейство Лайтвудов, Ходж и сам Джейс. Ну, а в семействе Лаутвудов были Алек, Изабель, Макс, Мариза и Роберт. Джейс же был приёмным в этой семье с десяти лет. — Молодые люди, — позвал строгий женский голос, и вскоре их глазам открылся женский силуэт. — Для вас задание от Конклава. Женщина подходила всё ближе, и вскоре стало видно строгое лицо Маризы, появляющееся из тени. — От Конклава? — переспросила Изабель, и между её бровями легла маленькая складка недоумения. — Да. Идёмте, — приказала Мариза, жестом показывая следовать за ней. Бродя по всему Институту, они вышли к дверям библиотеки. Оказавшись внутри, Джейс отметил, что свечи уже были зажжены, и всё было достаточно освещено. Свечи придавали большому количеству книг золотистый оттенок, из-за чего они выглядели ещё более красивыми. — И зачем мы здесь? — поинтересовался Алек, обводя комнату взглядом синих глаз. — Повторюсь: для вас есть задание, — Мариза сделала глубокий вдох. — Недавно Конклав получил информацию, что в нашем городе есть ещё один нефилим, однако не Сумеречный Охотник. — Член Круга? — перебила свою мать Изабель. — Нет. К нам поступили сведения, что это ребёнок Джослин Фейрчайлд… — на этот раз её перебил Джейс. — И? Мы должны найти её и спросить, где она его прячет? Не думаю, что она сразу ответит. — Нет, у вас всё равно не получилось бы, поскольку она мертва, — Мариза сделала ещё один глубокий вздох и продолжила. — Этот ребёнок находится в одном из трёх пансионов Нью-Йорка, которые мы нашли. Ваша задача смешаться с толпой и найти этого нефилима, — под конец сказала она, а после взяла с поверхности стола, который с давних пор находился в библиотеке, три бумажки. Спустя секунду Джейс понял, что это снимки трёх разных зданий. — Мы распределим вас в каждый из них, — вновь начала она. — Алек, это твой, — она указала на фотографию слева. — Джейс, Изабель, — затем на фото по середине и справа. — А есть какая-нибудь информация об этом ребёнке. Ну, например, пол, цвет волос и тому подобное? — поинтересовалась Изабель, рассматривая снимки. Из-за того, что она низко наклонила голову, её черные волосы начали фонтаном падать вниз и закрывать её лицо от лиц других. — Нет, в этом и заключается вся сложность. Можете идти паковать вещи. Через час вас доставят прямиком к каждому зданию, — медленно кивнула Мариза и проводила удаляющихся детей взглядом к двери. Оказавшись за дверью, Джейс молча направился к своей комнате, особо не радуясь новой миссии. Ещё бы! Ему теперь предстояла найти не весть кого в неизвестном ему месте и рядом с примитивными. Радовало лишь то, что он не один недоволен заданием. — И как прикажете искать его?! — возмущалась Изабель, пока каждый из них расходился по комнатам. Алек уже был у себя и, наверное, спокойно собирал сумку с вещами. — Ты меня спрашиваешь? Ну, можно попробовать позвать как кошку. Смотри: Кыс-кыс-кыс, неизвестный, иди ко мне. — Думаю, тебя так пошлют куда подальше, — ответила брюнетка, открывая дверь в свою комнату. — Ну, девушки точно не пошлют, — парень самодовольно улыбнулся, попрощался с Лайтвуд-младшей и направился к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.