ID работы: 5625908

Гимнастика

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джейс-Клэри Вытаскивая девушку на улицу, благо сейчас начинался вечер. Хоть Джейс и не был уверен на сто процентов, что девушка Сумеречный Охотник, но она единственная, кто увидел его утром в коридоре. А ещё больше его убедил тот факт, что она заметила его в своей комнате, хотя на нём опять же была руна невидимости. У рыжеволосой частенько появлялся порыв вырваться из рук Охотника, но они всегда проваливались, поскольку сила их не равна. Клэри вновь посмотрела на молодого человека, сравнила его профиль со своим и грустно вздохнула, понимая, что вырваться не получится. Но никто не говорил, что нельзя проклинать! Собственно, именно этим и занималась Клэри, пока её тащили в неизвестном направлении. Когда они завернули за очередной угол, Джейс наконец нашёл запасной выход, к которому направился, не замедляя шаг, из-за чего Клэри пришлось чуть ли не рысью догонять его. Оказавшись на улице, Джейс попытался закрыть одной рукой дверь, а другой удержать подозреваемую, поскольку та начала вырываться ещё сильнее. Мало того, что она пыталась его пнуть с размаха ногой, так она ещё и укусить его хотела. С её точки зрения, это был бы весьма непредсказуемый шаг. Но не тут-то было! Джейс являлся одним из лучших Сумеречных Охотников и потому легко уворачивался от неудачных попыток его ударить. Через некоторое время Джейс снова взял руки девушки под контроль и повёл по направлению к парку, где, как ему казалось, скоро появятся демоны. Может, и было глупо тащить новенькую посмотреть на демонов, но, если она увидит их, то это будет ещё один плюс в сторону того, что Клэри является нефилимом. Несомненно было бы легче, если бы для уверенности он начертил бы на ней руну, но если он ошибся, она убьёт её. Люди не выдерживают силы рун, для них они очень сильны. Нижний Мир тоже не может носить их, поскольку, как ни крути, но в них течёт кровь демонов, а руны подарены Ангелом. Пока они дошли до нужного места, солнце уже начинало садится, из-за чего небо стало принимать розовато-оранжевый оттенок, и на улице начало заметно холодать, отчего девушка вздрогнула. Её школьное платье никак не подходило под такую погоду, и, как ей казалось, она скоро будет похожа на банный лист. Клэри уже устала посыпать парня оскорблениями, поэтому уже молча плелась за ним. Мало того, что масса тел не равна, так он её ещё и полностью игнорирует. Перестав любоваться на волосы блондина, которые казались ей шёлковыми, Фейрчайлд перевела взгляд на его татуировки. Она в очередной раз заметила, что они необычные. И нет, в этот раз её внимание привлёк далеко не рисунок. Знаки казались выжженными на коже, будто опаляя её. Но ещё Клэри отметила, что они ей кажутся довольно знакомыми, но где она их видела — не может вспомнить. Вдруг они остановились, и рыжая чуть не врезалась в спину парня. — Да успокойся, я тебя убивать не собираюсь, — рыкнул Джейс на новую попытку Клэри вырваться. — О Боже, ты разговаривать можешь? — наигранно удивилась молодая особа, изворачиваясь сзади него, как змея. Она была готова даже встать на мостик, чтобы выбраться из крепкой хватки, но, увы, тот был тяжелее её, и план с треском провалился. Раздражённо выдохнув, Клэри огляделась. Она была в этом парке первый раз, но что-то ей подсказывало, что обычно здесь народу уйма, однако сейчас количество сокращалось до пяти человек: двое детей, их мать, как поняла Клэри, бабушка с собачкой и ещё один парень. Рыжеволосая не успела его толком рассмотреть, поскольку другой запихнул её за дерево. — Жди здесь, — ледяным тоном произнёс Джейс, начертил на запястье руну невидимости и вытащил клинок серафима, который он сумел удачно спрятать так, что его никто не заметил. — От… Откуда это у тебя? — запинаясь проговорила Клэри, с ужасом глядя на холодное оружие. В её разум закрались сомнения, что тот является непросто психом, а ещё психом и, не дай Бог, убийцей. Хотя острый клинок подтверждал её опасения. И если он собирается кого-то убить, и в этот список, скорее всего, входит она сама, то сейчас придётся бежать. Пока блондин был увлечён слежкой за каким-то человеком, Клэри, испуганная, как маленькая девочка, ринулась бежать по направлению к пансионату, стены которого видела за деревьями. Пока она бежала, она надеялась, что тот ненормальный не побежит за ней, хотя в это мало верилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.