ID работы: 5625908

Гимнастика

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джейс И зачем только он потащил эту девчонку в парк? Мало того, что она убежала, так ещё и демон скрывается в тени деревьев. Джейс чуть ли не ломанулся за ней, но во время вспомнил, кем является. Он — Сумеречный Охотник, его работа — убивать демонов. Чем, собственно, он и занялся, пытаясь незаметно подобраться к демону. Назвав имя клинка, Джейс уже почти дошёл до цели, если бы демон резко не повернулся, узрев за своей спиной Охотника. Не дожидаясь, пока существо сбежит, парень взмахнул своим оружием, втыкая его в шею противника. Тот издал омерзительный звук, а в запахе начал витать запах чего-то гнилого. Выдернув клинок из шеи, откуда хлынула ни чуть не алая кровь демона, Джейс пронзил его сердце, убивая и отправляя существо в его мир. Несколько секунд блондин молча смотрел на то место, где только что побывало дьявольское отродье, дабы убедиться, что никаких следов от твари не осталось. Он огляделся, нет ли поблизости ещё демонов, и молниеносным движением спрятал клинок. Тем временем действие руны невидимости закончилось, оставляя на руке белые тонкие шрамы. Уже при свидетелях Джейс направился обратно к пансиону. Как никак, но это его временная крыша над головой, а оставаться на ночь на улице не хотелось. Охотник быстро шёл к пансиону, не обращая внимания на примитивных вокруг себя. Хмыкнув про себя, парень задался вопросом: и как же прошёл день у Алека и Изабель? В его голове всплыла картинка, как Алек ходит по пансиону в поисках нового Охотника. Да-а, скучно ему придётся, не встретит он девушку, которую нашёл Джейс. Но что-то подсказывало ему, что его парабатай справился бы с этой задачей лучше, и рыжеволосая уже находилась бы в Институте. Мыслями отойдя к такой прекрасной особе, как Изабель Лайтвуд, Джейс представил, как Иззи пытается подружится со всеми, с кем только может. Вспомнив, как его сестрёнка владеет своей красотой, Джейс был уверен, что дружба со стороны парней ей обеспечена. Тут ему на ум наконец пришла идея написать Лайтвудам-младшим СМС-ки. Может, у них что-то интересное произошло, помимо задачи, выданной Маризой. Минут через пятнадцать, когда Джейс, развалившись на кровати в своей комнате, ждал ответного письма от Алека и Изабель, держа в руке телефон, к нему пришла мысль, что, если не удаётся так поговорить с девчонкой, то можно попробовать там, откуда она не сразу попытается сбежать. Например, совместные уроки в пансионе. Но эту мысль Джейс тут же откинул, поскольку расписание у них отличалось, он на год старше. Но никто не говорил про дополнительные занятия. Вот там-то занимаются люди из младшей, средней и старшей школы. Уже готовясь встать и побежать выяснять, чем занимается рыжая после школы, Джейс услышал писк телефона, оповещающий о приходе СМС. На экране высветилось имя Изабель, а после и текст сообщения. «Ничего не нашла. Мало того, что мы не знаем, как он выглядит, я уж не говорю про пол этого нефилима, так мы ещё не знаем, какого он возраста. Это, хочу заметить, облегчило бы задачу» Не став отвечать на сообщение, Джейс вышел за пределы своей комнаты, намериваясь узнать, в какие кружки ходит девушка, а заодно навести справки на неё. В его голове так и звучали слова: «Погоди, я поймаю тебя и отведу в Институт.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.