ID работы: 5625908

Гимнастика

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Клэри В эту ночь Клэри решила забыть про сон и постоянно ворочалась под одеялом. Одной из причин её бессонницы был адреналин, полученный за день. Второй причиной являлось знакомство с тем новеньким, с которым Кларисса не горела желанием встречаться даже в коридорах пансиона. Даже не так — она страшилась встречаться с ним. Может, он всегда носит тот клинок, который она видела, с собой и думает прибить её при любой удобной ситуации. А то, что она пропустила тренировку, её мало заботило. По сравнению с остальным, эта проблема самая незначительная. Повернувшись на спину и всмотревшись в белый потолок, она наконец поняла, что измотана и ей просто необходимо выспаться. Если же не получится, то днём она будет выглядеть, как сонная муха. Клэри закрыла глаза, пытаясь расслабиться, но в голову лезли совсем не радужные картинки с единорогами и бабочками. Даже не «заклинатель» клинков, как назвала его про себя Клэри. Это были изображения пересеченных между собой линий, непохожих ни на что. Она вновь открыла глаза и снова посмотрела на белоснежный потолок. Коли не выспится, то валяться в постели точно не будет. Рыжая поднялась с кровати и принялась мерить шагами комнату, пытаясь разобраться со своими мыслями, а заодно успокоиться. Запустив свои тонкие пальчики в волосы, дабы убрать с лица непослушные пряди, её взгляд невольно устремился в зеркало. Хоть в полутьме она видела не очень-то хорошо, но вполне понимала, что выглядит сейчас отнюдь не шикарно. Девушка улыбнулась самой себе в зеркале, будто пытаясь оказать самой себе поддержку. Неожиданно она почувствовала нахлынувшую волну силы и желания. Желания разобраться со всей этой ситуацией. Ей захотелось узнать, почему блондин сегодня так вцепился в неё. Да, решить эту задачку будет непросто. Однако у неё было несколько вещей, которые она могла назвать «счастливые вещи». Это вещи, в которых маленькую Клэри обнаружили у дверей пансиона, единственные вещи, в которых Клэри чувствовала дух матери. О ней она знала лишь то, что она была серьёзно больна и жить ей оставалось недолго. По крайней мере, так говорил директор данного заведения, после её одного-единственного побега из пансиона. Да-а, тот ещё денёк был… Но не суть. Такие вещи, как детское одеяльце, здесь хранились. Клэри не знала, для чего всё это добро директору, но была крайне рада этому. Сейчас она, конечно же, не пойдёт к миссис Орил, которая «властвовала» над такими детскими ценностями. Во-первых, её наверняка нет на месте, поскольку на часах, как минимум, четыре часа утра. А во-вторых, наказания, например, уборки туалетов, ей не избежать, если её поймают гуляющей по пансиону в ночное время суток. Девушка вновь нырнула под одеяло, натягивая его до подбородка, и закрыла глаза. А чтобы заснуть хоть на мгновенье, она наконец вспомнила о таком способе, как досчитать до ста. И вот, она начала отсчет, медленно, очень медленно засыпая. Один. Два. Три…

***

Джейс … Четыре. Пять. Шесть… Джейс внимательно смотрел на часы в кабинете директора пансиона, пока принтер распечатывал ему информацию о человеке по имени Кларисса Фэйрчайлд. Настенные часы показывали четыре часа утра, а это означало, что до прихода хозяина кабинета оставалось ещё два часа. Попасть в эту комнату Джейсу не составляло труда. Воспользовавшись открывающими рунами, он за несколько секунд проник в помещение и сразу же сел на мягкий стул перед компьютером. Включив сей предмет, он, как и догадывался, обнаружил пароль. Но и с ним особых проблем не возникло. Если внимательно изучить фотографии на столе директора, то можно догадаться, что тот любит золотых рыбок. Следовательно, угадать пароль ну так уж и сложно, не говоря уж про информацию про детей, живущих в этом пансионе. Принтер закончил печатать, и Джейс, довольный собой, схватил все шесть листов, закинул ноги на стол, взял ведьмин огонь и при его свете принялся читать добытую информацию. На первой странице на него смотрела рыжая девочка лет тринадцати и немного информации. — Кларисса Фэйрчайлд… — пробубнил себе под нос Джейс. — Так, мать неизвестна, отец тоже… Это мне не нужно. Это тоже, — он вытащил второй лист и вчитывался в него минуты две. — И тут ничего интересного. Зачем записывать абсолютно ненужную информацию? Так продолжалось ещё минут пять, пока он не выяснил, что его «жертва» не любит физику и химию и увлекается гимнастикой. Прочитав и то, что она пять лет занимается в гимнастическом кружке, Джейс принял решение тоже записаться туда днём. Ну, а сейчас время заметать свои следы и с чистой совестью идти в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.