ID работы: 5625908

Гимнастика

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Алек Уже минут пять Алек преследовал двух людей, нарушая комендантский час, но развернуться ему совесть не позволяла. Двое мужчин шли по направлению к какому-то старому сооружению, которое, казалось, разрушится от одного малейшего касания. И, спрашивается, что он в них нашёл? Но портреты этих двух мужчин твёрдо сохранились у парня в памяти, даже не смотря на то, что прошло уже семь лет, и их лица немного изменились — постарели. Но Александр точно знал — члены Круга. Но так и хочется задать один вопрос: Круг давным-давно распался, так что они тут забыли? Вряд ли создали «секту», подобную той, что существовала. Для этого нужен лидер, похожий на Валентина или же, правильнее сказать, похожий фанатик. Но что-то то они там забыли. Нырнув в падавшую тень здания, Алек вынул голову из-за угла, внимательно следя за каждым движением преследуемых. Один из них открыл металлическую, скрипящую дверь, а второй тут же зашёл внутрь. Тот, который всё ещё был снаружи, огляделся. Причем так резко развернул голову назад, что Алек едва успел спрятаться за угол, однако остался незамеченным. Никого не заметив, член распавшегося Круга тоже вошёл внутрь полуразрушенного здания. Пока дверь окончательно не закрылась, Алек нырнул внутрь, в, так называемую, полутьму, где свет шел только от шести свечек, стоящих в углу у противоположной стены. В помещении, где Охотник оказался, было пусто, однако буквально в паре метров оказался коридор, из которого доносились еле слышимые слова. Алек, на всякий случай, решил нанести на себя руну неслышимости и только потом шагнуть в «неизвестность». Коридор не был очень длинным и темным, но всё же позволял оставаться не замеченным, пока парень шёл к комнате, находящейся впереди. Она была куда светлее, чем прежняя да и народу, к слову, там было больше. А значит, шанс быть обнаруженным возрастал. Когда до порога оставалось пять шагов, Лайтвуд-младший остановился и навострил уши, благо сейчас вполне мог расслышать каждое слово. — … это всё равно случится, — глухим голосом произнес незнакомый, если судить логически, Охотник. — Когда-нибудь может и случится, но мы ещё не готовы. Слишком мало людей, — произнёс ещё один. — Даже если мы и вызовем его, то где гарантия, что мы не будем обмануты? — снова вопросил первый. — Мы будем хитрее, — попытался заверить его третий голос. — Хитрее кого? ЕГО? Ну-ну, — на несколько мгновений тот замолчал. — Если мы действительно будем его вызывать, то ты пойдёшь первым. Тот, к кому обращались, ничего не ответил. Можно было предположить, что он куда-то направился, поскольку отчетливо послышался стук каблуков, однако этот звук с каждой секундой становился всё тише и тише, давая понять, что некто уходит. — Если его сожрут, то я ни разу не буду об этом жалеть, — сказал ещё один незнакомый голос. Затем, судя по шагам, владелец голоса направился к коридору, в котором всё так же тихо стоял Александр. Юный Сумеречный Охотник, поняв, что его могут обнаружить, тут же стал отступать к выходу. Он позволил обернуться себе лишь раз, дабы убедиться, что его никто не увидел, и вышел на улицу. Затем сразу же забежал за угол и только потом направился к пансиону, в который его временно поселили. По пути он пообещал себе вернуться в это место, когда там будет пусто, и исследовать его. Но кто он такой, чтобы исследовать что-либо в одиночку? Тем более, шанс что-нибудь найти возрастает в группе людей. Когда уже Алек подходил к пансиону, то только тогда набрал выученный наизусть номер. Поднеся телефон к уху, он стал ждать ответа, остановившись у ворот. — Слушаю, — раздалось спустя несколько секунд в трубке. — Не хочешь обследовать заброшенное здание? — вместо приветствия поинтересовался Алек. — Звучит заманчиво, — даже не видя перед собой собеседника, парень чувствовал, как он хищно улыбается. — Когда и во сколько? — Думаю, сегодня. Ночью, в три часа, — подумав несколько секунд, добавил. — Возле пансиона. — Договорились, — на этом моменте послышались гудки, оповещающие о том, что звонок сброшен. Кажется, ночка будет весёлая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.