ID работы: 562645

Спор для альфы.

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 160 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1. Проигрыш

Настройки текста
Ночь. Тишина. Лишь в отдалённом помещении включен свет и виднелись силуэты, которые редко меняли положение. — Ты проиграл! — с надрывом произнёс парень, и со смехом облокотился на спинку стула. — Я хочу загадать желание! — Я тебе звезда, что ли, чтобы загадывать? — не унимался друг, всё ещё не веря в поражение. — Давай ещё раз! Последний. Этот точно будет последним. Обещаю! — Послееедний, — протянул, словно вспоминая, — последний был часа два назад. Из тебя, Стас, плохой игрок, но… Выждав паузу, продолжил: — Хороший выполнитель спора! Поднимай свою пятую точку и вымаливай у меня желание попроще! Стас фыркнул: — Ещё чего. Чтобы я молил о смягчении? Никогда! Пусть твоя милость просит всё, чего душе угодно. Приятель удовлетворённо закатил глаза. Отлично, контакт налажен. Теперь можно просить всего, чего вздумается. — Ты уверен? — на всякий случай поинтересовался, хотя заранее знал ответ и уже планировал идею. — Андрей, — выкрикнул друг, — загадывай! Я не могу так долго ждать. Но, ясное дело, на его просьбу не было издано ни звука. Андрей настроился, и теперь, сидя в не очень удобном положении, придумывал план мести. За последний месяц они не раз спорили на желания, и обычно он проигрывал, ему приходилось выполнять любые прихоти дружка, а уж фантазия у этого парня была безгранична. Но сегодня… Сегодня Стас основательно подготовился. Он прошёл ускоренный мастер-класс онлайн по игре в «Дурака» и.… Снова проиграл. А чего он хотел? Чтобы за два часа и тридцать две минуты, а именно столько он затратил на обучение, что-то получить путное? Но, в любом случае, он на это надеялся… Зря. Пришлось действовать обычным способом. Мухлевать. В такие моменты Стас был на высоте, и порой Андрею приходилось долгое время ходить обманутым. В итоге, конечно, всё вставало на свои места… Всегда, но не сегодня. — Придумал? — нетерпеливо ерзая на стуле, спросил Стас. — Подожди, — отмахнулся он, — ты не понимаешь, я хочу загадать такое… Такое… — Загадай что-нибудь поесть, — буркнул Стас. — Жрать охота. Вот если загадаешь, я прямо сейчас побегу в ближайший магазин. — Я и сам могу сбегать, — не повёлся он и лишь упорнее ускорил движение своего серого вещества. — Ты сядь, успокойся. Сейчас дядя я всё придумает и опишет… Друг заткнулся. А время шло… Стрелка часов уже перевалила за полночь, но друзья всё сидели и смотрели друг на друга в ожидании. Стас в ожидании прощения и побега от идеи, а Андрей — гениальной идеи. Оба неуклонно гнали свою позицию. — Кхм, — спустя полчаса первым подал звук Андрей, — знаешь… Он как-то странно потянул, осматривая друга. — А ну-ка встань! Стас покорно встал, готовясь уже бежать. — Знаешь, — он повторился, — я, кажется, придумал тебе достойное делище. — Что, заставишь встать на площади и торговать овощами? — усмехнулся друг. — Или пройтись по площади с табличкой… — Нет, это слишком просто для тебя. И все эти таблички в твоём стиле, у меня месть… интереснее, — рассмеялся Андрей. — У меня другое предложение. — Говори скорее, я весь в ожидании. — Врёшь. Пока не весь. Завтра встречаемся в парке в полдень. Будь готов выполнить самый свой ужасный кошмар! Только пообещай, что ни при каких обстоятельствах ты не откажешься… — Я проиграл? Проиграл, — вымученно произнёс он. — Значит, буду выполнять. Хоть намекни, что меня ждёт? — Не волнуйся… Может, тебе понравится, и ты вовлечёшься в игру. Кто знает, кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.