Глава 1. Проигрыш
28 января 2013 г. в 13:37
Ночь. Тишина.
Лишь в отдалённом помещении включен свет и виднелись силуэты, которые редко меняли положение.
— Ты проиграл! — с надрывом произнёс парень, и со смехом облокотился на спинку стула. — Я хочу загадать желание!
— Я тебе звезда, что ли, чтобы загадывать? — не унимался друг, всё ещё не веря в поражение. — Давай ещё раз! Последний. Этот точно будет последним. Обещаю!
— Послееедний, — протянул, словно вспоминая, — последний был часа два назад. Из тебя, Стас, плохой игрок, но…
Выждав паузу, продолжил:
— Хороший выполнитель спора! Поднимай свою пятую точку и вымаливай у меня желание попроще!
Стас фыркнул:
— Ещё чего. Чтобы я молил о смягчении? Никогда! Пусть твоя милость просит всё, чего душе угодно.
Приятель удовлетворённо закатил глаза.
Отлично, контакт налажен. Теперь можно просить всего, чего вздумается.
— Ты уверен? — на всякий случай поинтересовался, хотя заранее знал ответ и уже планировал идею.
— Андрей, — выкрикнул друг, — загадывай! Я не могу так долго ждать.
Но, ясное дело, на его просьбу не было издано ни звука.
Андрей настроился, и теперь, сидя в не очень удобном положении, придумывал план мести.
За последний месяц они не раз спорили на желания, и обычно он проигрывал, ему приходилось выполнять любые прихоти дружка, а уж фантазия у этого парня была безгранична.
Но сегодня… Сегодня Стас основательно подготовился. Он прошёл ускоренный мастер-класс онлайн по игре в «Дурака» и.… Снова проиграл. А чего он хотел? Чтобы за два часа и тридцать две минуты, а именно столько он затратил на обучение, что-то получить путное? Но, в любом случае, он на это надеялся… Зря. Пришлось действовать обычным способом. Мухлевать. В такие моменты Стас был на высоте, и порой Андрею приходилось долгое время ходить обманутым. В итоге, конечно, всё вставало на свои места… Всегда, но не сегодня.
— Придумал? — нетерпеливо ерзая на стуле, спросил Стас.
— Подожди, — отмахнулся он, — ты не понимаешь, я хочу загадать такое… Такое…
— Загадай что-нибудь поесть, — буркнул Стас. — Жрать охота. Вот если загадаешь, я прямо сейчас побегу в ближайший магазин.
— Я и сам могу сбегать, — не повёлся он и лишь упорнее ускорил движение своего серого вещества. — Ты сядь, успокойся. Сейчас дядя я всё придумает и опишет…
Друг заткнулся.
А время шло…
Стрелка часов уже перевалила за полночь, но друзья всё сидели и смотрели друг на друга в ожидании.
Стас в ожидании прощения и побега от идеи, а Андрей — гениальной идеи.
Оба неуклонно гнали свою позицию.
— Кхм, — спустя полчаса первым подал звук Андрей, — знаешь…
Он как-то странно потянул, осматривая друга.
— А ну-ка встань!
Стас покорно встал, готовясь уже бежать.
— Знаешь, — он повторился, — я, кажется, придумал тебе достойное делище.
— Что, заставишь встать на площади и торговать овощами? — усмехнулся друг. — Или пройтись по площади с табличкой…
— Нет, это слишком просто для тебя. И все эти таблички в твоём стиле, у меня месть… интереснее, — рассмеялся Андрей. — У меня другое предложение.
— Говори скорее, я весь в ожидании.
— Врёшь. Пока не весь. Завтра встречаемся в парке в полдень. Будь готов выполнить самый свой ужасный кошмар! Только пообещай, что ни при каких обстоятельствах ты не откажешься…
— Я проиграл? Проиграл, — вымученно произнёс он. — Значит, буду выполнять. Хоть намекни, что меня ждёт?
— Не волнуйся… Может, тебе понравится, и ты вовлечёшься в игру. Кто знает, кто знает…