ID работы: 562645

Спор для альфы.

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 160 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2. Чужой среди своих

Настройки текста
— Ну, мастер на придумывание желаний, говори, куда идти и что делать? Андрей довольно рассмеялся и в упор посмотрел на друга, который то и дело оборачивался назад. — Сейчас, сейчас… Терпения, — Андрей прошмякал и вновь обратил свой взор в отдалённую часть парка. — Ты, между прочим, опоздал. — Я, между прочим, проиграл, — язвительно ответил он. — Мне можно. — Но не на три часа же! — не успокаивался Андрей. — Где ты шлялся? — А ты за моим свободным временем не следи! — фыркнул Стас и присел на одну из свободных скамеек. — У меня дела были. И вообще, что мы здесь забыли? Всё-таки заставишь пройтись по улице с табличкой с непристойными фразами? Или это тоже слишком мелко? Друг не ответил, лишь недовольно ухмыльнулся и снова отвёл взгляд. Стас на время приткнулся. Облокотившись на скамейку, он, закрыв глаза, стал просто сидеть и ничего не делать. Эх, просто мечта всех мечт. Но Андрей прав, опоздал он. Опоздал. Хотя и вышел за полчаса до встречи, уже морально, да и физически подготовившись. Зная, на что способен Андрей, а он знает, так как не раз проигрывал, то не трудно догадаться, что идея друга будет столь же гениальной и необратимой. Но иногда Стас был на высоте и придумывал план мести. Привык Стас всегда выигрывать, например, в карты и сидеть ломать голову над тем, что же новенького придумать. Чтобы взять просто и ошеломить на всё готового приятеля. Но нет, в этот раз прожорливее оказался именно он. И уже от одной мысли становится страшно, что его извилины начнут работу против него. Это может плачевно кончиться. Но, в любом случае, отступать нельзя. Проиграл? Так умей достойно нести поражение, не отнекиваясь и не сгибаясь от тяжести наплывного груза. — Мой милый друг, — протянул Стас, прячась от солнца, — скажи мне, о, милейший, почему же ты ничего мне не приказываешь? Мои моральные устоявшиеся правила сейчас дрогнут под этим нагнетающим молчанием. Ответь же мне, не мучай! Он привстал и умоляюще посмотрел на Андрея. Но тот, казалось, не замечает активного неудовольствия друга и молча продолжал наблюдать. — Знай, мне никогда не нравилась эта игры в гляделки, — предупредил Стас, так, на всякий случай. — И сейчас не люблю. Так что можешь уже говорить своё желание, пока я не передумал. — А можешь? — неожиданно с усмешкой голосом произнёс он. — Ты проиграл, так иди выполнять проигрыш! — О, вы обратили на меня внимание, — хлопнул в ладоши Стас и, подпрыгнув на месте, продолжил. — Я же с радостью, так выполнять нечего. Понимаешь? Ты мне команду задай, и я сразу же пойду. Снова молчание. Стас вытянул руки и вымученно вдохнул. И сколько ещё сидеть? Надо было на все шесть часов опаздывать, толку было бы больше. — Всё. Время пришло, — деланно-официальным голосом провозгласил Андрей. — Ты можешь приступать к своей миссии. — Серьёзно? Неужели этот миг настал, — облегчённо выдохнул и встал со скамейки. — Что нужно делать? — Хм, — он чуть замялся, но тут же выпрямил плечи, — видишь клуб? — Нет, — честно ответил Стас, так же посмотрев вперёд. — Кроме трёх дубов и одной мусорки, ничего не вижу. — Чуть левее, — посоветовал он и махнул рукой для показания места. — Видишь синенькое здание? — Ага, кажется, увидел, только это, кажется, будка… — Неважно, — фыркнул Андрей, — знаешь, что это за место? Ах, да, и не отвечай, всё равно не отгадаешь… — И зачем тогда спрашиваешь? — отпрянул Стас, уже сомневаясь в нормальности друга. — Могу перецитировать. Нет, я не знаю, что это за будка. — Это она с виду такая маленькая, — пустился в объяснения Андрей. — На самом деле это клуб закрытый, то есть под землёй… — К чему такая конспирация, — некстати перебил его Стас, не понимая, что же от него нужно. — Ты хочешь, чтобы я этот подпольный клуб выкопал, что ли? Хорошо, давай лопату. — Замолчи! Не перебивай, — не выдержал он. — Дай договорю. Никто не заставляет тебя копать, наоборот, ты должен проникнуть в него. — И в чём сложность? — снова прервал. — Пошли, я при тебе зайду и выйду. Или это камера пыток? Андрей как-то зловеще усмехнулся и тихим голосом произнёс. — Это камера альф. Настоящих таких альф. — А мы тебе игрушечные? — не понял Стас. — Пойдём, я, правда, никогда там не бывал, но когда-нибудь стоит попробовать новое. Это и есть твое желание? — Даа, — протянул Андрей, останавливая, — но не всё так просто… — Может, ты наконец-то скажешь, что от меня нужно? — чуть раздражённо произнёс Стас. — Скажи, и я пойду выполнять. — Ты должен пробраться в клуб и стать … чужим среди своих. Стас отпрянул и уже точно мог сказать, что друг его медленно, но верно теряет рассудок. — Как мило. Это и будет название нашей операции? Принимаю. Но что в этом трудного? — Ты должен пробраться в это место под видом… — Под видом покупателя, посетителя, — нетерпеливо перебирал варианты Стас, — рабочим… Кем? Андрей приостановился и, посмотрев на друга своими карими глазами, произнёс: — Под видом омеги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.