Глава 11. Не сдаваться
16 августа 2014 г. в 15:39
Первой мыслью было — бежать. Второй — тоже бежать. Артем был ожившей картинкой. Каюсь, на секунду пожалел, что я альфа. Но это быстро прошло, как только на моё плечо упала тяжелая рука Занозы.
— Олег, оставь его, — «мой любимый» неоднозначно хмыкнул.
Ага, Занозу зовут Олегом. А ведь я начал реально задумываться, что это в паспорте у него это имя написано. Печально.
— Видимо, по ошибке здесь, — зло прошипел невысокий мужчина с ярко-рыжей копной на голове. — Только скажи, и он забудет кто он и что здесь делает.
— Поверьте, я это и сам могу сделать, — растянулся в улыбке.
Дурачок, что сказать?
— Свали отсюда, — немного нервно приказал Артем. — Считай, что тебе повезло.
Я бы свалил, правда. Если бы не этот спор. Черт бы ее побрал мою гордость и жажду к победе. Не могу развернуться и уйти. Не для этого я омег искал. Не для этого выглядел как полный придурок.
— Останусь, пожалуй, — теперь моя улыбка напоминала вывоз адекватности.
— Разденешься?
Этот козел еще и веселился. Пф, теперь это дело принципа.
— Думаю, такой подарочек как я, нужно раздевать не при всех, — подмигнув, неотрывно смотрел на Артема.
Не ожидал инициативы? Я только начал.
Позже подумаю, насколько я идиот.
— Что же, — он оглядел меня, — пойдем, подарочек. Слишком активный. У тебя в роду все такие?
— Не-а, я один такой. Единственный и неповторимый.
— Хорошо, — он наигранно вздохнул. — Двоих таких я бы не выдержал. Иди за мной.
И я пошел. Оставляя позади абсолютно недоумевающих омег, озлобленного Олега и его друга. И всех-всех-всех.
Шел за парнем. Зачем? Затем.
Может, признаться, пока не поздно, что он собирается совокупляться с альфой? Или дождаться его реакции, когда…
О чем я вообще думаю?! Ноги в руки и вперед — к выходу!
— Артемка, я передумал, — сам себя напрягаю. — Иди выбери другого.
— Мне ты понравился, — он тихо рассмеялся.
— Не отрицаю симпатии со своей стороны, но не думаю, что это хорошая идея, — аккуратно начал подходить к главной теме. — Не так быстро. Я романтик и всё такое.
Мне некстати вспомнились слова Андрея что-то про «ухаживания, подарки, свидания». Ну-ну, я перепрыгнул всевозможные ступени букетно-конфетного периода.
— Я вообще-то не хотел сегодня никого брать, — Артем скривился. — Но не мог пройти мимо тебя.
— Мне считать это комплиментом?
Блин, запах. Недолгосрочный эффект. Скоро улетучится. Еще один повод бежать.
— Как хочешь, — он пожал плечами и остановился. — Если сбежишь, то можешь попрощаться со своими конечностями.
Не сказать, что этими самыми конечностями я дорожу, но как-то не очень красиво будет… Всё же руки нужны… Или хотя бы одна рука.
— Жрать хочу.
Это я сказал? Видимо, да. Артем повернулся ко мне лицом.
— Как тебя зовут?
Неожиданно.
— Ст… Андрей, — чуть не прокололся.
— Стандрей? Странное имя, — он ухмыльнулся. — Еду заказали, сейчас привезти должны. Ты же не будешь то, что подали к столу?
Этих улиток, политых соусом? Обойдусь, спасибо.
— Мне бы бургер с колой, — осмелился высказать свои предпочтения. — А после… Я почти весь твой. Акцент на «почти».
— Проходи, — он позволил мне войти внутрь.
Уютненько… Да нихрена не уютненько! Паршивенько.
Время уже почти три ночи. А я всё еще торчу здесь. Теоретически, я справился со своей задачей. Мой альфа сейчас со мной. Мне нужно было его «подцепить». Мне кажется, или я его так подцепил, что не отцепить?!
Нужны доказательства. Ай, была не был.
— Артем, любимый, у меня просьба небольшая, — как можно ласковее попросил.
Парень обернулся. Судя по его выражения лица, меня сейчас поимеют. Вот черт же. Надо брать быка за рога, пока меня самого не взяли…
— Не против совместной фотки? — улыбаюсь во все тридцать два зуба.
Он опешил. А что в этом ненормального? Хочу сфотографироваться с тем, с кем собираюсь спариваться. По-моему, это логично.
В любом случае, я уже достал телефон и настроил камеру.
— Иди сюда, любимый, — я подозвал его и обнял за шею.
Я бы повелся на него. Если омегой был, конечно.
Щелчок. Одно фото есть. Я взглянул на результат. Хреново. Явно психически не уравновешенный «омега» и недоумевающий альфа. Вот это по-нашему!
— Давай еще несколько! — надо бы выглядеть поприличнее.
Артем был не против. Или это мне показалось?
Снова щелчок. Пара фотографий. Я развлекался как мог. Чуть ли не залез на него. Его мнение никто не спрашивал.
— Последняя, — радостно провозгласил я и…
Он меня поцеловал. Он. Меня. Поцеловал.
Хорошая фотография получилась.
Я отпрянул от него, глядя на него разъяренным взглядом.
Да кто ему вообще разрешил?!
Собирая все слова воедино, я резко встал.
Охренеть. Меня эта самодовольная сволочь поцеловала!
Меня. Альфу, мать его.
В дверь робко постучали.
— Еду принесли, — он, словно ничего и не произошло, улыбнулся. — Войдите!
Сучка. Валить надо. Знал же, что до добра это не доведет.
Я готов. Осталось только придумать, как сбежать и на чем уехать.
Ночь на улице всё-таки. Такси словить, что ли?
Мыслил быстро, думал много. А план родился мгновенно.
Узнал я, твою налево, вошедшего. И он меня узнал. Побледнел даже.
Ну что ж, Сашка, вот и встретились мы с тобой. Он пялился на меня. Артем пялился на меня. А я смотрел на открытую дверь. Не думал, что разносчик пиццы может еще раз спасти.
— Я бы еще хотел картошечку, — снова улыбка фазы «я нормальный, да-да». — Уважаемый, вы её принесли?
— Не… заказывали, — он нервничал.
Я смотрел на него в упор. Ну же, ты же умный, давай…
— Но… — он продолжал сверлить меня взглядом, пытаясь понять, что я хочу до него донести, — но… В машине есть порция… Если нужно…
— Нет, — Артем хотел уже выпроводить несчастного омегу, об которого пару часов назад обтерся, но я быстро вставил свои пять копеек:
— Хочу картошку! Быстро к картошке!
Я тут же подскачил к Саше, схватив его за локоть, толкнул его к выходу. Не давая опомниться ни ему, ни Артему, ни охране, я ринулся вниз по ступенькам. Саша поспевал за мной, удерживаясь за мою руку, чтобы не упасть.
Одно желание — увидеть свет в конце клуба.
Мой спаситель молчал. Он без слов указал на рабочую газель с вывеской «быстрая доставка пиццы». Женюсь, нахрен!
Не помню, как оказались в салоне. Последнее, что осталось в памяти, так это движущаяся на нас охрана. Но мы уже ехали. Черт, мы валим!
Я жив.
Блин. Я жив.
Хотелось зажать омегу, осыпать его благодарностями. Но Саша вжался в кресло, часто дыша. Испугался.
Я бы тоже испугался. Сначала об него обтерлись, потом заставили сбежать от клиента.
Не у меня одного денек был хоть куда!
— Спасибо, — этого мало.
— Зачем я вообще на эту работу пошел? — парень захныкал, ударяя ладонью руль. — Лучше бы доучился. Последний год остался. Вместо этого пошел пиццу разносить. Разнес, блин.
— Я заплачу, — тут заверил я его.
Только до меня дошло, что я подарил этим козлам заказ. А спрашивать будут с него.
— Они заказали на тридцать штук, — он слабо фыркнул.
— Это будет самый большой заказ в моей жизни, — я выдохнул. — Извини.
Что-то даже как-то совестно стало.
Позже разберемся.
Главное — свобода.
Телефон тихо пискнул. Если это Андрюха, то я его еду убивать. Хорошо, что всё закончилось. Моя нервная система не выдержала бы всего этого…
«Я же сказал: сбежишь — оторву конечности. С любовью, Артем.»
Етитская богомышь…