ID работы: 562645

Спор для альфы.

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 160 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15. Конец

Настройки текста
— Эй, Стас, очнись уже! — меня кто-то сильно тряс за плечи. — Прости! Альфа… Я… — слова путались, но мне отчаянно не хотелось вот так вот расставаться. Доказать! Признаться. Добиться прощения! — Стас! — голос прозвучал намного жёстче. Через секунду я почувствовал, как на мня обрушилась ледяная вода. От неожиданности я резко раскрыл глаза и устремился на того, кто посмел это сделать.  — Артём? — я всхлипнул. Весь вид альфы говорил сам за себя. Такого придурка как я ещё поискать надо. Он обречённо вздохнул и убрал на стол кувшин с водой. Отлично, с каких это пор около кровати ставят кувшин с ледяной водой? Для каких таких нужд-то? — А ты чего здесь делаешь? — подозрительно скосился на него. Нет бы этот вопрос изначально задать. Вполне логичный такой вопрос. А вообще… Где я? — А где я? — озвучил сразу же вторую мысль. — Ты идиот? — сейчас Артём не был похож на того крутого паренька, от которого я хотел сбежать. В домашних штанах. В футболке. Растрёпанный. — Ты чего вчера устроил? — он нахмурился, но голос оставался ровным. — А что я? — действительно, что? — Я уже сотый раз извиняюсь! Артём, прости меня. Не хотел тебя обманывать! Это всё Андрей со своим спором! — А, значит это Андрей тебя споил! — Артём понимающе кивнул. — Спасибо хоть, что обратно домой дотащил. — Так ты не сердишься? — по-моему в моих глазах отразилось столько надежды, что Артём еле заметно улыбнулся. — И из-за спора не сердишься? — Из-за какого? — он вновь вдохнул. — Вчера ты пришёл и начал кричать, что ты альфа. Вспомнил права и обязанности. Равноправие и тому подобное. Помнишь? О чём это он? Я же весь вечер извинялся. — Не помнишь, — он усмехнулся, ложась на кровать, накрывая меня своей рукой. — Спи тогда, альфа мой. Хорошо, завтра разделим наши обязанности, если тебе так хочется. — Ничего мне не хочется! Тебе всё равно, что я альфа? — нет, а объясниться?! Сразу спать, да? — Стас, — он зевнул, абсолютно игнорируя мои гневные речи, — не истери. Альфы более сдержанные. Не все, правда. Тебя, такого немного долбанутого омегу, не каждый выдержит. — Омегу? — я вопросительно уставился на Артёма, но тот уже закрыл глаза. — Люблю тебя, спи. Я даже утром не буду на тебя кричать, спрашивать, почему ты посреди ночи припёрся домой на руках своего дружка — Андрея, и почему ты орал на весь дом, что альфа не может стать омегой. Потом зачем-то пиццу заказал. Бедный доставщик, еле убежал. Вот зачем ты за ним погнался? Думается, мы больше не сможем там ничего заказать. — Мы вместе? — хороший вопрос. Очень. — Господи, не представляю, как я тебя терплю, но вместе мы два года! — Артём недовольно фыркнул. — Мне на работу завтра, спи! — А ты случайно в клубы там… специальные для альф… не ходишь? — я всё же спросил. — В какие клубы?! Я на работу ежедневно хожу. Знаешь, там тоже одни альфы работают. Если место, где я работаю — клуб, то да, считай, что посещаю! — кажется, я немного его разозлил. — Жаль музыки там не бывает! Пить надо меньше, Стас! — Капец, — всё, что смог сказать. Сознание начало понемногу возвращаться. Лучше бы оно этого не делал… Артём снова повернулся ко мне лицом. — Говори уже, — он обречённо посмотрел на меня, — что там у тебя случилось? — Сон, видимо… Серьёзно? Чёрт. — Мне приснилось, что я альфа, но притворялся омегой, — я шмыгнул носом. — Ясно, — Артём буркнул, — хороший сон. Я тебе так надоел? Мы можем расстаться. Если тебе нужен другой альфа… — Какой другой? — я тут же выпрямился. — Да я даже будучи альфой хотел тебя! Прикинь? А знаешь почему? — Потому что мой парень — идиот? — он хмыкнул. — И это тоже, конечно, — зачем отрицать очевидное? — Но ещё потому, что я видимо тебя о-очень сильно люблю. — Вот как, — Артём улыбнулся, притягивая меня к себе. — Интересно. Тогда я, пожалуй, прощу тебе и ночные посиделки с Андреем. Но пообещай мне, что ты никогда больше не будешь бегать за доставщиками пиццы. — А я бегал? — вот же пьяный придурок. — Ага, он так испугался, что деньги так и не взял, — Артём рассмеялся. — Хоть какая-то польза. — Кстати, — я огляделся, — наш дом похож на обстановку в клубе… Арт, я кажется больше не буду пить… — Я уже передумал спать, — он поцеловал меня, — рассказывай. У тебя иногда очень интересные сны. — И за что ты меня любишь? — я улыбнулся, прижимаясь к такому родному телу. Вспомнилось всё как-то. И то, что Артёма люблю. И то, что знакомы мы с ним не месяц. И друга вспомнил. Андрея. И вчерашний, а скорее всего уже сегодняшний, день. И то, как проиграл. И то, как Андрей тащил меня до дома. Как Артём уже потом тащил меня до кровати. И мои вопли об альфах. И спор-то, собственно, не в этом заключался. Всего лишь станцевать на дороге. Это уже моя фантазия разгулялась… И я даже вспомнил, откуда ноги растут. Вчера днём Артём не хотел отпускать меня к Андрею, но я взбунтовался, сказал, что он не имеет права что-либо мне запрещать. Сетовал на нелёгкую жизнь омеги. Я я так отчаянно захотел стать альфой. Стал. Ненадолго, но стал. И какой результат? Я всё равно влюбился в Артёма. Артём не ответил, а я начал рассказывать. Всё-таки хорошо, что у меня есть альфа. Единственный с крепкими нервами. Будь я альфой, я бы убил такого омегу, как я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.