Глава 14. Начало конца
25 октября 2014 г. в 17:44
Ближе к утру я понял одну вещь - так больше продолжаться не может. На всякий случай позвонил отцу, спросил, не приемный я им часом, или быть может, неправильный альфа их сын. Отец назвал меня идиотом и положил трубку. Никакой неопределенности...
Да и не собирался никуда ехать... Вот уже пятнадцать минут никуда не собираюсь. Сидя на чемодане. Не собираюсь. Нет. Ни за что.
Всё-таки последние капли самообладания взяли верх. Ну вот поеду я. Хорошо. А потом что? "Дорогой, не сегодня.... и не завтра, у меня болит голова, потому что я долбоеб!"
Он поймет. Простит. Убьет.
И снова возвращаюсь к мыслям об убийстве. А что, собственно, должен еще сделать альфа, узнав, что встречается с альфой? Или убить, или перестроить под омегу. Интересно, а существуют подобные операции?
Дешевле всё равно выйдет убить.
Этот день не задался с самого утра. Для начала звонок Саши выбил меня из колеи. Эта скотина женится. Я бы порадовался за него, если бы его альфа не устроил ему допросы: с кем был, почему от тебя несет другим?
Я понимаю его, правда. Но это ведь не повод запрещать нам видеться? Или повод... Хотя, если бы я узнал, что мой Артем в кустах с кем-нибудь обнимается... Э-э, черт, я снова думаю о нем. О нем вообще трудно не думать. Стоп. Сашка. Точно. Сначала омега, потом мой альфа. Просто альфа. Не мой.
Я такими темпами свихнусь. Где мне взять запах?! Вот где? Могу, конечно, снова дать объявление. И даже есть вероятность, что кто-нибудь откликнется, но... Как объясню смену запаха? Это как пол сменить. Лучше бы мозги сменил. Однозначно этот мозг мне не подходит.
И откуда вообще взялся его альфа? Свалился, как енот в пустыню. Сука. Может мне Сашу арендовать? Кажется, он говорил, что его зовут Кир. А неплохо. "Кир, чувак, одолжи жениха, мне потереться нужно об него". Он улыбнется. И я улыбнусь. А потом зубов лишусь. Останусь так и стоять и улыбаться. А потом от Артема получу. Я везучий. Очень.
Звонок. Я вздрогнул и устремился на экран телефона. Артем. Была не была. Другого выхода нет.
- Привет, ты готов? - тут же поинтересовался он, как только я приложил трубку к уху.
Весело ему, чувствую, как эта самодовольная (но надо сказать - красивая) сволочь ухмыляется. Я безнадежности застонал. За что мне всё это?!
- Не кончай раньше времени, - фыркнул Артем. - Чего замолк? Передумал? Я около твоего дома.
И когда только я успел ему сообщить свой адрес? Совсем идиот.
- Передумал, - боже, как это жалко прозвучало. - Можешь уезжать.
Артем резко замолчал, до этого я чувствовал его улыбку. Сейчас он был если не зол, так раздражен... На меня.
- И я имею право узнать почему? - чую, как он хмурится. - Выходи, просто поговорим.
Неожиданно. Ожидал какую-нибудь шутку или же очередную издевку в мою сторону.
Почему бы ему просто он меня не отстать?
- Не хочу.
Какой ответ, Стас! Браво. Сейчас он всё поймет и конечно же отстанет.
- Сам поймешь, - вздохнув, озвучил мысль. - Выхожу.
Наверняка сейчас Артем подумал, что я долбоеб. Не будем его переубеждать. То уезжай, то оставайся, то никуда не пойду, то выхожу. Я самый логичный.
Я видел машину Артема в окне. И его самого. Ждет меня.
И я вышел, ибо готов. Хотя нихрена я не готов!
Артем, завидев меня, задумчиво кивнул, но затем всё же улыбнулся. Ага, сейчас, дорогой, подойду поближе. Почувствуешь мой запах. Боже, я еще и самоубийца. Эти мышцы явно не искусственные, сейчас прочувствую его злость вкупе с силой на себе.
- И что это значит? - он чуть ли не шипел.
Прощайте. Всех любил. Всех прощаю.
Я опустил голову, кусая губу.
- Ты весь вечер вчера расписывал, как будешь пожирать местную кухню! - он заставил меня взглянуть на него. - Ладно, не хочешь - не поедем, но что это за смс? У тебя словарный запас кончился? Что за ответ "Итсду"?
- И тебя с добрым утром, - покорно расшифровал я ему, всё еще не понимая, почему причиной его недовольствия является какое-то сообщение!
- Залезай в машину, - он вздохнул, открывая мне дверь.
- Артем, хм, - я смутился, - чуешь?
А еще я мастер задавания вопросов. И я знаю это.
- Твой тупизм? Чую, - он наконец-то расслабился, видимо, понял, что с дурака и взять нечего.
- Не-ет, - получилось как-то коварно, - запах!
- Ты что-то готовишь и забыл выключить плиту?
- Придурок. Я не о еде!
- Ты всегда о ней говоришь и думаешь, - Артем рассмеялся.
Ну люблю я поесть, люблю...
- Нет, мой запах, точнее... не чувствуешь?
Он запутался. Я видел, как в его взгляде читалось желание отправить меня на проверку к психологу, или лучше к психиатру. Чтобы вернее было.
Он демонстративно наклонился к моей шее, делая глубокий вдох. Черт-черт-черт, он будет виноват, если я сейчас кончу.
- Прости, что я должен пронюхать? - он всё так же улыбался.
Он идиот? Как можно не прочуять, что перед ним альфа!
Или я идиот, что не понимаю, что я не альфа? Но неделю назад был им.
- Стас, извини, правда, я болею, мне трудно уловить запах, - он огорченно улыбнулся.
Бедненький... А его вчера, небось, замучил... Болеть нелегко... Болеешь... Постой... ЧТО?! Что ты делаешь?
Болеешь?!
Чего тебе трудно уловить?Я зря терся об Сашу?! Ты не мог бы раньше мне это сообщить? Я как идиот ходил в чужой одежде, распылял чужой запас! А тебе плевать. Ты не ощущаешь нихрена.
Это слишком.
Не зная, что творится у меня внутри, Артем заинтересовано смотрел меня. А я продолжал материться. Про себя.
Видимо, моя заторможенность была неправильно понята моим так называемым альфой. Он вновь наклонился ко мне, но с явно другими намерениями. Он. Просто. Поцеловал. Меня. Легко дотронулся губами до моих. Не настаивал, не хватал меня, не прижимал. Лишь кротко поцеловал и оторвался от меня. И черт. Я понял. Понял, что хочу, чтобы он сделал это снова.
Я хотел что-то пробурчать, но вместо этого довольно четко выдал:
- Я альфа.