1. сожалеем, "цезаря" сегодня нет
11 июня 2017 г., 00:28
Примечания:
MIA – Paper Planes
— Только с этого телефона. Звонок, сброс — и через минуту перезванивает наш агент для дальнейших указаний. Никому ни слова, заказ большой, здесь требуется предельная осторожность.
— Да, конечно... Я понимаю, — полный мужчина, на вид лет сорока пяти, запахивает пиджак и комкает салфетку, пытаясь хоть чем-то занять руки.
Юнги он сразу не понравился. И дело было не в доверии, нет, клиент был чист — Намджун несколько раз пробил его по базам. Но что касалось выдержки…
— Не нервничайте, — просит Юнги в духе новокаиновой заботы серийного маньяка.
— Я…
— Не нужно, — он перелистывает бумаги, якобы проверяя комплектацию, и незаметно обводит взглядом ресторан, смахивая густую челку на глаза.
— Госпожа… Простите, я не знаю вашего имени.
— Юнджи.
…Семейная пара с детьми, двое стариков, грустная девушка за стойкой, четверо шумных парней, только что вошедшая пожилая дама.
— Юнджи, — заказчик отирает пот со лба мятой салфеткой. — Как скоро заказ будет исполнен?
— Об этом вы узнаете, встретившись с боссом лично, мое дело проинструктировать вас на ближайшие сорок восемь часов.
Заметить за крайним столиком мужчину с неестественно замявшимся отворотом пиджака удается за миллисекунду до того, как их с Юнги взгляды пересекаются. За секунду до того, как к их столику подходит официант, наверняка сообщить, что заказанного Юнги салата сегодня нет; и за пару сантиметров до виска Юнги - пуля проходит навылет. Официант оседает на пол, ухватывая за собой скатерть.
Время замедляется, картинка смазывается. Юнги прикидывает расположение огнестрельного, и когда изо рта выходит кровь, сомнений не остается: печень — крайне неприятное ранение.
— Все на улицу, быстро! — рявкает Юнги.
Безмозглое стадо с воплями бросается к выходу.
— Без понятия, кто из нас ему нужен больше, но, на всякий случай, — Юнги водружает на клиента хрипящее тело официанта в качестве щита. — Скорая к нему не успеет.
Из дамской сумочки материализуется Глок-42, из толпы — виновник торжества. Не успев толком прицелиться, Юнги боковым зрением замечает подозрительное движение против толпы и перепрыгивает через стойку бара, преследуемый серией выстрелов. Осколки бокалов со звоном усеивают пол, в щепки разлетаются светодиодные панели бара. По характерному щелчку предохранителя Юнги узнает одну из пушек.
— Паскуды…
Да и кровоточащее предплечье не прибавляет уверенности, однако быть подстреленным из любимого в "Counter-Strike" Дезерт Игла не так уж и обидно — другой вопрос, насколько хорошо Юнги сможет управляться одной левой.
— Сука, — шипит он, в попытке вытрясти из сумки сотовый с розовым помпоном, который успешно застревает в зубьях молнии.
И пока телефон судорожно вибрирует под измазанным в крови пальцем, тыкающим по иконке быстрого вызова со смазливой рожей, парень с брутальной пушкой, судя по звукам, добирается до клиента:
— Я н-не знаю, я ничего не знаю!
— На кого ты работаешь?
— Клянусь, я только посредник, п-пожалуйста!
Трубку снимают почти сразу. Повезло — Юнги звонит с незнакомого номера.
— Алло?
— Чонгук-и? Сладкий…
На другом конце разворачивается сражение похлеще, с самим собой: та половина Чонгука, которая желает бросить трубку немедленно, в схватке насмерть душит другую — чтобы стать свидетелем того, как Юнги наконец пришьют в прямом эфире.
Однако в динамик врывается какой-то третий сценарий:
— Что-то срочное? Я занят.
— Нет, вовсе нет, — Юнги на четвереньках ретируется от двух потенциальных трупов и сволочи, у которой позже надо обязательно спиздить Игл. — Решила узнать, как ты.
— Пожалуйста, отпустите, я никому ничего не скажу! — подрезанным поросенком визжит клиент.
— Что там за шум у тебя?
— Дорама новая по KBS. Не смотришь? — Юнги выглядывает из-за стойки, оценивая обстановку.
— Последний раз спрашиваю!
— Но я действительно ничего не…
— Это что, выстрел?
— Петарды во дворе взрывают, безобразники.
Боль мешает как следует прицелиться, мушку ведет вправо. Юнги отбрасывает телефон, целился с двух рук, но промахивается — витрина осыпается мельчайшими осколками, а наемник скрывается на кухне, где вскоре раздается неспешная очередь глухих, как от дротиков, выстрелов с глушителем.
Юнги, конечно, кривой, но определенно лучше парня с Иглом с моральной точки зрения. Гражданские — это чересчур. Он пригибается от новых выстрелов и подбирает телефон.
— …кие нахуй петарды, Юнги? Это ты стрелял? Их много? — В трубку пыхтят, создавая помехи.
— Никогда раньше не спрашивала, — Мин снова тянется к сумочке, — ты любишь фейерверки? — он прижимает телефон к простреленному плечу и шипит от боли. — Я в детстве засунула петарду одному выродку… за шиворот, и…
— Мин, мать твою, Юнги!
— Бляяять, не вопи, — Юнги высыпает на ладонь с дюжину патронов. — Ресторан Хангуккван. Узнаешь по разбитым окнам.
— Я еду, никуда не уходи. Тебя сильно ранили?
То, что он едет — вопрос спорный.
Юнги взял его машину.
Юнги ее, нахрен, разбил.
— Если я никуда не уйду... — Юнги истерически усмехается.
Медленно поднявшись, он разрывает платье по боковому шву до бедра, вплывает на кухню, переступая труп молоденькой официантки, и провожает взглядом цепь кровавых следов, ведущих в холодный цех.
— Поторопись.