ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Теплый солнечный свет затопил комнату, словно пробуждая его ото сна. Свет озарил немного выцветшие стены, скользнул по идеально заправленной постели, по висящей за крючок плечиков школьной форме на дверке небольшого шкафа, обклеенного блестящими наклейками, и устремился к покрытой пылью люстре под потолком, теряясь в стеклянных сосудах. Тихое пение птиц разнеслось по воздуху. Словно в ответ ему – негромкие шаги, голоса и звуки машин. Город просыпался, встречая новый весенний день. Яркий луч скользнул по письменному столу, по ручкам со смешными рисунками, по неряшливо сложенным тетрадям с выцветшими обложками, и потянулся к его лицу, обжигая веки теплом. Ресницы затрепетали. Мужчина чуть слышно выдохнул, облизывая пересохшие губы. И открыл глаза. Все та же комната, когда-то увешанная рисунками маленькой девочки, а сейчас оклеенная постерами знаменитых групп. Все те же лунные кролики на убранной в спешке кровати. Все та же реальность, где нет ее. Мужчина нехотя поднял лицо, растирая следы на щеке от неудобного положения. Спать за письменным столом стало для него чем-то привычным и само собой разумеющимся – сегодня даже шея не болела от этого положения. Он словно разучился спать на кровати с той самой жуткой ночи, когда провел несколько часов в ожидании, прежде чем ночную тишину огласил телефонный звонок. Он совершенно не заметил, как и когда вчера уснул. Ему казалось, что эта ночь, как и множество ночей до этого, длилась мучительно долго. Он терял счет времени, когда солнце скрывалось за горизонтом, а город погружался в упоительный сон. Стрелки на циферблате всегда становились его врагами, стоило на город опуститься темноте. Нет, он больше не любил это время суток. Именно ночь сжимала его сердце в тиски тоски и отчаяния, именно она заставляла его чувствовать себя настолько раздавленным и уничтоженным, что утром следующего дня он с трудом мог собрать себя из осколков некогда счастливого человека, сменить рубашку и отправится на работу. Но сегодня все было не так. Утро не встретило его чугунной головой. И солнце, оно словно стало ярче. По весеннему ослепительное, теплое, оно окропило своим вниманием комнату, извлекая из давно выцветших вещей прежние краски: сочный фиолетовый покрывала, ярко-алый – банта на школьной блузке, золотой – волос на фотографии в изголовье кровати. Все было так, словно он вернулся на год назад, в то весеннее утро, когда в последний раз поцеловал ее в лоб, уходя на работу. Год назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.