ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
- Сколько ему? – прозвучал хриплый голос мужчины и на переносице сошлись светлые брови. Он неспешно ходил по комнате, сбрасывая с себя доспехи рабочих дней: пиджак давно вышедшего из моды фасона устроился на плечиках, галстук неприглядного цвета был брошен на стол поверх бумаг, а брюки с заломами на бедрах от постоянного сидения легли на спинку стула. - Он старше меня, - отозвалась Мина и прикусила губу, опуская глаза к книге, что еще несколько минут назад до хлопа входной двери листала сидя в своей постели. Но ни сюжета, ни каких-либо имен героев запомнить так и не смогла. Блондин удивленно на нее взглянул, замирая у рабочего стола. Медленно и аккуратно он выпутывал пуговицы из плена петель на манжетах рубашки. - Сколько ему лет, Мина? – Голос звучал строго и серьезно, не давая шанса девочке соврать. Она вздохнула, опуская глаза. - Тридцать восемь. - Сколько? – ошарашенно воскликнул мужчина и обернулся к ней. Растегнутая рубашка обнажала его грудь и живот. – Мне послышалась, или… - Ему тридцать восемь, Джедди, - повторила спокойно Минако и посмотрела в его глаза. – И он год назад он потерял дочь. Блондин замер, не в силах перестать удивленно смотреть на девушку, что куталась в теплый плед на кровати, и уверенно смотрела ему в глаза. Тридцать восемь! Это.. Уму не постижимо! Ее отцу было бы тридцать восемь в этом году! - Мина, тебе не кажется, что он… - несмело проговорил Джед, с трудом подбирая слова, все еще пребывая в смятении чувств.. – Что он староват для тебя?! Тактичность всегда была его слабой стороной. С минуту она взирала на него широко распахнутыми глазами, в синеве которых плескалось непонимание, пытаясь осознать его слова. - О чем ты? – изумленно произнесла она. – Он просто несчастный отец, который потерял свою дочь! А я на нее похожа! Вот и все! - Вот и все, - пробурчал Джед, стаскивая наконец рубашку. Нежно-голубая сорочка заняла свое место на вешалке под привычными объятиями темно-синего пиджака и на ночь отправилась в темный шкаф. – Это ты так думаешь, а не он… - И он думает так же, я уверена, - возразила девушка, откладывая книгу. - Да? – хмыкнул блондин, натягивая пижмные штаны. – Надеюсь, ты права. - Конечно права, - фыркнула Мина, скрестив руки на груди. – О, ты бы видел его. Он так убит горем и потерей. Усаги, его дочери было всего семнадцать, когда однажды вечером она задержалась. Она часто задерживалась, но обычно опаздывала не больше чем минут на пятнадцать, но тут… - Что же с ней случилось? – поинтересовался мужчина, расстилая свою кровать. - Вместе со своим парнем попала в аварию. На мокрой дороге мотоцикл Мамору занесло, и они угодили прямо под колеса большегрузу… - произнесла Минако. – Он опознал ее по золотым колечкам и цепочке с полумесяцем на теле… - Мрачноватая история для знакомства, - согласился молодой мужчина и опустился на кровать. - Я же говорю. Ты просто не видел – она – вылитая моя копия, - заверила его девушка и задумчиво прикусила губу. – Или я ее… Джед устало вздохнул, забираясь под одеяло. Будничные дни всегда забирали у него множество сил, и он выжитым лимоном возвращался домой затемно. С наслаждением, с трудом сдерживая порыв застонать от блаженства, выпрямлял ноги, оказавшись на мягком матрасе своей кровати, и стоило его голове коснуться подушки, как глаза слипались крепким сном. Но сегодня рассказанная Минако история не давала ему спокойно погрузиться в сон. - Мина, - произнес он, привлекая к себе внимание девушки. Голубые глаза, в точности такие же как у него коснулись его лица. – Пожалуйста, не наделай глупостей. Я тебе полностью доверяю, но… Будь осторожна. Блондинка с минуту молчала, всматриваясь в его глаза и после кивнула. Темнота комнаты, словно густой гречишный мед, растеклась по комнате, и лишь слабый свет прикроватной лампы освещал уголок комнаты. Он сладко позевнул, закрывая глаза. Этого для него было более чем достаточно: они с Минако слишком ценили спокойствие и целостность нервной системы друг друга. - Кунсайт пригласил нас на ужин. В субботу, - с сомнением объявила Мина, вновь опустив глаза. – И я бы хотела, чтобы ты с ним познакомился. Джед с трудом открыл глаза и посмотрел на девушку, притихшую в ожидании его ответа. И приятное чувство от ее слов согрело его душу. - Прекрасная идея, - отозвался блондин и позевнул. – Так мне будет спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.