ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Когда он вывернул к их дому, Минако уже ждала его у подъезда. В скромном платьице бледно-сиреневого цвета, туфлях и неизменным детским бантом, что собирал прядки волос у нее на макушке. Она вырвала его из офиса звонком, что-то щебеча о необходимости выехать заранее, что ужин в семь, но может быть раньше, может ли Джедайт, ее любимый братик освободиться чуть-чуть раньше. И Джед, оставив недоделанным необходимый к понедельнику проект, покинул офис минута в минуту с оговоренным расписанием работы, с тоской осознавая свое завтрашнее возвращение сюда. - Ох, что ты так долго! – воскликнула она, забравшись в салон автомобиля, не успей он даже полностью остановиться. И взглянув на него, словно на дурачка, произнесла, кивая вперед: - Ну? Чего ждешь, поехали! Интуиция била в колокола, но Джедайт постарался отбросить предрассудки и не спешил выполнять приказания маленькой принцессы. - И тебе привет, Минако. – он развернулся к ней насколько позволял ремень безопасности, не заглушая мотор. – Как прошел твой день? - О, Джедди! – протянула раздосадовано девушка, закатив глаза к небу. – Мы же опаздываем! Ему даже не требовалось сверяться с часами на приборной панели, зная, что это не так. Он молча вопросительно взглянул на сестру. - Ну хорошо, не опаздываем, - пошла на попятный Минако, надувшись как маленькая девочка. – Но я хотела бы приехать пораньше. - Для чего? – не думая трогаться с места, поинтересовался Джед, зная, что ответ ему не понравится. Минако выглядела.. встревоженной, взбудораженной, сгорающей в нетерпении. Типичной влюбленной старшеклассницей с чувствами к более взрослому мужчине. - Ну… - Минако заерзала, отводя глаза. – Разве не полагается к столу купить бутылку вина? - Даже с походом в магазин, еще слишком рано, - разумно заметил Джед, но все-таки снял машину с тормоза. Конечно, они могли долго торговаться, но какой в этом смысл? - Ну вдруг.. Ему нужна помощь? – предположила блондинка, но попыталась не показать своего ликования. Она прекрасно умела получать от него все, что захочет, и имела советь хотя бы не всегда открыто этому радоваться. - Помощь, - повторил Джед, выруливая на дорогу. – Человек позвал нас в гости. На ужин. Ты не считаешь странным навязываться еще и на английский пятичасовой чай? - Я просто хочу его увидеть. Я беспокоюсь. Наверное, это было самое страшное, что Минако могла сказать ему сейчас. Интуиция в его голове ликовала, хоть и повод был не самый радостный. Жил новый знакомый Минако в красивом районе, в высоком доме современной постройки. По сравнению с домом, где смогли приобрести квартиру Джедайт с сестрой, этот дом мог показаться дворцом. А квартира в нем хоромами уж точно. Минако взволнованно вздохнула, и провела ладонями по платью. И ее брату даже стало ее немного жаль. Намного дольше, чем обычно, она бродила между полок в алкомаркете, выбирая в подарок то одну, то другую бутылку вина, не в силах выбрать. - Погоди, - произнес он, останавливая ее порыв выбраться на улицу. - Что? – голубые глаза ухватились за его лицо, и хоть она и не осознавала, но Джед видел в них благодарность за короткую отсрочку. - Я хотел сказать еще в начале недели, но боялся сглазить. - Что такое? - Я перешел в другую фирму, - произнес парень и, стоило ему озвучить название, как он тут же оказался в теплых объятиях Минако. - О, Джедди! Я так рада! - воскликнула она, не переставая обнимать парня в ответ. И ее голос сверкал тысячами искорками счастья. – Такая хорошая новость! - Это еще не точно, я на испытательном сроке, - произнес как бы с сомнением блондин, обнимая сестру в ответ. И это ее счастье и возможность вот так поговорить была одним из самых больших плюсов новой должности. - О, брось! – нехотя расцепляя объятия, произнесла Минако и, заглянув в ее личико, Джед заметил слезы. – Кого еще брать, если не тебя? - Ну… - протянул парень, явно польщенный мнением сестры, и смахнул все-таки скатившуюся слезинку с щеки. - Ну вот! – посетовала она, взглянув в зеркало в козырьке. – Весь макияж потек. - Ты все равно самая красивая, сестренка, - улыбнулся парень и заглянул в лобовое стекло наверх. – Ну что, идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.