ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Зачем ты позвал меня? – спросила молодая женщина за вторым бокалом вина, наблюдая, как Кунсайт накрывает ужин на четверых. Этот вопрос терзал ее всю неделю с того момента, как раздался звонок от него. Кунсайт отложил в сторону нож и улыбнулся. В миску салата отправились последние дольки спелых красных томатов. - Чтобы не было похоже на то, будто директор школы вызвал родителей к себе, - отправляя разделочную доску в мойку, отозвался мужчина и обратил свое внимание к стейкам красной рыбы, потрескивающим на рифлёной сковороде. - А так мы дружески посидим... Поговорим. Сравнение показалось ей странным, хоть и суть она уловила. - Ты себя обманываешь, - хмыкнула она и вновь глотнула вина, осматривая стоящего перед ней мужчину в кухонном переднике. – Скорее это больше похоже на сватовство. - Что? – удивленно отозвался мужчина, отвлекаясь от рыбы. Он обернулся, глянув на стеклянный сосуд в ее пальцах. – Сколько ты уже выпила? Брюнетка повела плечом и пригубила еще вина. - Да-да, милый, сватовство, - хмыкнула женщина и повела языком по губам, слизывая остатки вина. – Словно ты себе женушку покупаешь. - Брось, Рей, - Кунсайт лишь покачал головой, глянув на наручные часы. Гости задерживались на пятнадцать минут, и рыба грозила пережариться. Этого стоило ожидать, но за прошедший год он полностью забыл все правила приличий, когда собираешь гостей. Скрипя сердцем, он погасил огонь под сковородой, не желая издеваться над нежным мясом. - Как там, кстати, Сец? – делая еще один глоток, поинтересовалась Рей и отбросила с груди мешавшие пряди темных волос. - Месяц назад горевала в объятиях молоденького сёрфингиста, - пожал равнодушно плечами мужчина, подхватывая рукой в прихватке сковородку. И опережая уже вертевшиеся на языке Рей сравнения пригрозил той лопаткой: - Но это другое. Брюнетка довольная собой хитро улыбнулась. - Где это? - Везде, - отозвался Кунсайт, раскладывая приготовленную рыбу по четырем тарелкам с отваренной спаржей. Когда-то это был его любимый вариант ужина, и особенно он нравился ему, потому что даже неумеха Усаги могла справиться с его приготовлением. Рей усмехнулась, вырывая его из воспоминаний. - Ну действительно, везде, - проговорила она, с легким звоном ножки бокала о столешницу устраивая оставшиеся пару глотков вина на столешнице. Ловкие пальцы ухватили горлышко початой бутылки вина, и бокал через минуту оказался вновь наполовину наполненным.– Ты же не завел себе рыжеволосого кучерявого парнишку, а обратил свое внимание на прекрасную блондиночку. Мужчина бросил на свою гостью сердитый взгляд. - Ты ее даже не видела, а уже все решила, - буркнул он и опустил сковородку в мойку. И вновь обратил внимание на часы на своем запястье. - Скоро увижу, - пожала плечами брюнетка. – Если, конечно, она придет. Кунсайт престранно повел плечом, и преувеличенно увлеченно начал наполнять грязной посудой посудомойку. Рей вздохнула. - Просто признай, - наблюдая за движением его мышц на спине, произнесла Рей и глотнула еще вина. – Что ты тоже решил воспользоваться методом Сецуны. Молодой любовник, молодая любовница – все равно. Кунсайт с громким щелчком сердито захлопнул дверцу посудомойки, запуская процесс, и, вытирая руки полотенцем, обернулся к брюнетке. - Ты себя-то слышишь? Ей семнадцать, - произнес мужчина и отбросил в сторону ненужное полотенце. Рей лишь пожала плечами на его слова, вновь отпивая из своего бокала. Его брови недовольно сошлись над переносицей. – Допивай и сполосни свой бокал. К рыбе идет белое вино. Вздохнув, Рей прикончила вино и протянула опустевший бокал ему. Качая головой, Кунсайт все же сам сполоснул фужер и принялся умело натирать. - Все же: почему нет? – не унималась Рей, подходя ближе. Ей нравилось смотреть, как он ловко управляется на кухне, будь то приготовление еды или мытье посуды. Это отзывалось в ней неясным чувством где-то в животе. - О чем ты? – делая вид, что не понимает, о чем толкует брюнетка, отозвался мужчина и посмотрел через тонкое стекло на свет. Отпечатков на стекле не было. - Ты знаешь, - не пускаясь в долгие повторение, произнесла Рей и вскинула голову. – Я впервые за этот год вижу тебя таким. - Каким «таким»? - недоверчиво уточнил он, отставляя к трем другим натертый бокал Рей. - Живым, - беззатейливо определила женщина, пожимая плечами. – Позвал гостей, убрался в квартире, сам ужин приготовил. Осталось только привести твою физиономию в человеческий вид, и ты снова станешь тем красавцем-мужчиной, каким я тебя помню. Он замялся лишь на секунду, и тут же подхватил бокалы в свои руки. - Это все из-за тебя, - бросил он, ловко обходя женщину и покидая кухню. - Что? – едва не смеясь, отозвалась Рей, поворачиваясь следом за ним. - Да-да, - произнес он, устанавливая напротив каждого места пустой бокал, произнес Кунсайт и взглянул на женщину. – Ты так на меня наседала, что я решил сдаться. - Ой, ну конечно, - рассмеялась она и последовала за ним на кухню вновь. – Неужели так сложно признать, что ты влюбился в эту Минако? - Она ребенок, Рей! Прекрати! – возмущенно отозвался Кунсайт и схватил две порционные тарелки. – Ей всего семнадцать! Но его гнев не достиг цели. - Не всего, а уже, - улыбнулась она, заставляя мужчину судорожно втянуть воздух через нос и быстро покинуть кухню. – Она вполне себе молодая женщина. С громким стуком он поставил тарелки на стол и развернулся к шествующей за ним по пятам женщиной. - Хорошо, пусть так, - кивнул он, сдерживая эмоции. – Но я гожусь ей в отцы. Мне сорок! Рей небрежно пожала плечами и пройдя мимо женственной походкой поставила две оставшиеся тарелки на стол. И облокотившись о стол рукой, обернулась к ожидавшему ее ответа мужчине. На вишневых губах расцвела улыбка. - Пару веков назад такая разница в возрасте была вполне нормальной. От изумления он отступил на шаг, во все глаза уставившись на довольно улыбающуюся женщину перед ним. - Что?... И от гневной тирады женщину спас раздавшийся приятной соловьиной трелью дверной звонок. Они практически синхронно обернулись на входную дверь. И от уверенного взрослого мужчины не осталось и следа. Кунсайт вздохнул, вытирая в миг вспотевшие ладони о джинсы, и, проведя рукой по длинным седым волосам, обернулся на хихикающую Рей. Но терять время на разбирательства с самодовольной моськой женщины он не стал. - Принесешь вино из холодильника? И салат? – попросил он, заглянув ей в глаза, и вновь посмотрел на входную дверь. – А я открою. Рей стоило большого труда, чтобы не отпустить какую-нибудь шуточку. - Хорошо, - улыбнулась она ему в спину и отправилась на кухню, качая головой. И все-таки: зачем он ее позвал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.