ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Хм, - смутное, неясное движение привлекло его внимание, оставляя ее одну лицезреть безгранично синее небо. И пусть в черте города сложно рассмотреть что-то больше пары ярких звезд, красочные рассказы Кунсайта позволяли Минако живо представлять каждое обозначенное созвездие. Обернувшись, она застала его открывающим дверь в тепло гостиной. - Что происходит? - вежливо поинтересовался Кунсайт, и глаза Рей вспыхнули в его сторону. - Хотару исчезла. - Ничего… страшного, - выдавил он и решительно двинулся вглубь квартиры, словно видел призрачные следы малышкиных ног. Замешкавшись на мгновение у одной из комнат, мужчина повернул ручку и все же шагнул в темноту, оставляя лишь небольшой проход. И, когда Рей, несмотря на тревожное покусывание губ, не последовала за ним, останавливаясь у порога, Минако догадалась, с чем это было связано. Единственная закрытая дверь в этом радушном доме, скрывающая комнату полную скучающих игрушек и заброшенных томиков манги. Комната Усаги. Пальцы Минако ухватили рукав рубашки брата, не давая ринуться в след за хозяином дома и нарушить запрещенную территорию. - Не надо, - едва слышно шепнула блондинка, взглянув в глаза Джеда. - Что… Но долго удержать его внимание ей не удалось: появившийся в дверях Кунсайт приковал к себе взгляды, хоть вряд ли не желал этого. У Мины сжалось сердце. Бережное объятие, которым он держал уснувшую малышку в выцветшем покрывале, было пропитано болью и тоской, которую невозможно разыграть. И даже у Джеда, державшегося достаточно холодно весь вечер на лице отразилось сочувствие. - О! - встревоженно воскликнула Рей, бросаясь к нему. - Пожалуйста, прости! Я не знала… я не уследила… Но светловолосый мужчина как будто и не слышал ее слов. - Кун, - положив руку на его плечо, позвала Рей, и лишь тогда он взглянул на кого-то еще, кроме Хотару. Губы его криво изогнулись в болезненной улыбке. - Я так и думал, что она забралась за закрытую дверь. И пальцы Мины сильнее сжали рукав Джеда. - Прости, Кунсайт, - повторила Рей, и искренняя вина читалась на ее лице - Прости… - Ничего. Все в порядке, - тихо отозвался Кунсайт с натянутой улыбкой. Рей, явно не согласная с его словами, поджала губы и все же кивнула. - Все в порядке. - Давай я заберу… - произнесла женщина и протянула руки к дочери. Малышка заерзала в ее руках, приникая ближе к сердцу матери. - Вечер был… таким интересным, что я совсем потеряла счет времени. Хотару давно пора спать. - Вызвать такси? – натужным хриплым голосом осведомился Кунсайт и потянулся к карману брюк. - Я могу сама… - Я подвезу тебя и Хотару, - выпалил Джед, сам не понимая почему. И удивленный взгляд Рей в его сторону выдавал те же чувства. - Если ты не против. - А вино, Джед? - вмешалась Минако, прерывая зрительный диалог. Блондин пожал плечами. - Всего бокал, и он уже выветрился. Взгляды обратились к женщине. Опешившая от такого Рей не смогла найти слов возражения: - Спасибо, я… не против. Маленькая Хотару в руках ощущалась легко и совершенно привычно. Совсем как когда-то давно Минако. Те же пухлые белые щечки, маленький вздернутый носик и пушистые реснички на щеках. В прошлом он смотрел на заплаканное личико сестренки долгими часами, обнимая и прижимая ее к себе в родительской кровати, и ее мирный сон придавал ему сил и уверенности, что они смогут прожить еще один день. Кунсайт галантно помогал Рей одеть плащ, и не нужно было обладать не дюжими знаниями человеческой природы, чтобы заметить изменений в хозяине квартиры. Широкие плечи опустились, спина скривилась, словно на его шее повис тяжкий груз, и все разговоры свелись к односложным ответам. Сейчас он выглядел далеко куда за сорок. Минако была права – его съедало горе по утраченной дочери, и, похоже, он действительно не искал в ней ничего, кроме объекта отцовской любви. Или виртуозно изображал роль. Он, как глава их маленькой семьи, не мог и не хотел, чтобы его сестре делали больно. - Идем? – устраивая темноволосую девочку поудобнее на своих руках, Джед обернулся к замершей сестре. - Я?.. Да, - пролепетала школьница и потянулась за своей ветровкой. Но куртка уже была в руках хозяина дома. Его лоб иссекли глубокие морщины, добавляя еще десяток лет его лицу. - Я… провожу Минако, если ты не против,. - нарушая молчания, произнес хрипло Кунсайт, взглянув на Джеда. - Вы живете не так далеко… А прогулки перед сном полезны для здоровья. Минако распахнула свои голубые глаза, уставившись на брата с мольбой. Она свято верила, что могла помочь безутешному отцу, хотя бы на несколько часов заменив дочь. И кем бы Джедайт был, если бы отказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.