ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Каждый день, завершая свою работу, Джед в месседжере интересовался, освободилась ли Рей. И сегодняшний день не был исключением: стоило часам отмерить десять минут шестого, и экран смартфона загорелся, оповещая о новом сообщении. «Ты закончила?» Рей глянула на открытую таблицу на своем компьютере и поняла, что за последние полчаса не внесла и одной цифры. «Нет. Много работы» «Тебя подождать?» Рей потребовалась минута, чтобы написать короткое «нет». И отложив телефон, она принялась за работу. Но ухающее в груди сердце не позволяло сосредоточиться на цифрах. Пальцы не попадали по клавишам, необходимые данные просто не задерживались в голове, и в конце концов, скрестив кисти на столе, женщина положила голову на свои руки, сдавшись. Она заключала сделку с совестью: если он больше не ответит, больше ни одного сообщения не придет от него, она не станет ничего говорить. Даст им еще пару дней, или недель, но точно не станет рвать отношения сегодня. Это было нечестно по отношению к Джеду, стоило сказать все сразу, еще после обеда, но Рей не могла себя заставить. И очень надеялась, что он ничего не напишет. Но зря: «Мне забрать Хотару, раз ты задерживаешься?» Милый, заботливый Джедди всегда так стремился облегчить ее жизнь, снимая с ее плеч половину ответственности, что порой она чувствовала себя совсем ребенком. Сколько раз он забирал малышку из сада и кормил ужином, в ожидании Рей из компании? Сколько раз приносил продукты, готовил еду, когда у нее не было сил после совещаний и экстренных планерок? Он не брезговал мыть посуду, напялив глупый старый передник и закатав рукава рубашки, не складывал в стиральную машину цветное и белое и без проблем развешивал постиранное белье. «Не нужно. Ее заберет Кунсайт». Кому-то очень повезет с ним. «Почему он?» Рей долго смотрела на набранные в ответ слова, не решаясь нажать на отправку. Думая об этом вторую половину дня, все казалось куда проще, легче, чем выходило на деле. Ей так не хотелось ему этого писать, но в лицо, глядя в его голубые глаза сказать такое шансов еще меньше. И, закрыв глаза, она все же отправила: «Джедайт. Я думаю, что нам не нужно видеться». Ответа не было долгие минуты, и Рей в страхе подняла глаза на двери, боясь, что парень может влететь сейчас в офис и потребовать объяснений. Он имеет на это право, но вот что сказать ему женщина совсем не знала. Телефон завибрировал в руках. «Почему?» Что говорят в таких случаях? Выражают сожаление? Какие-нибудь шаблонные, тупые фразы, давай останемся друзьями? Рей кусала губу, но заикнуться про друзей не могла. «Мне было хорошо с тобой. Но больше я этого не хочу» «Я что-то сделал не так?» Рей грустно хмыкнула, опустив взгляд на столешницу. Да, сделал. Родился на несколько лет позже. «Ты слишком молод и не зрел. Мне не нужны слухи о нашей интрижке в компании» Большей банальности и придумать нельзя, но ничего иного на ум ей не пришло. Неотрывно она следила за экраном смартфона минуту, пять, десять, прорезая зубами губу до крови. Когда появилось пресловутое «собеседник набирает текст» женщина замерла. Писал он долго, словно в отместку терзая ее ожиданием. «Я понял тебя.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.