ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Его ладонь скользит по треугольному вырезу, лаской очерчивая изгибы, все больше и больше растаскивая полы халата. Неведомым образом пояс халата развязался и змеей извился у ее ног. Для прощания у нее оголено слишком много тела. — Я приду вечером, — не спрашивает, но у Рей не находится ни единой причины отказать. Как и сил, чтобы внятно говорить: —Да, — но ответ больше похож на стон. С легким щелчком прикрывая за ним дверь, Рей с трудом сглатывает, не твердо держась на ногах. Она прислушалась, не разбудил ли их диалог малышку, но кроме бешено стучащего в груди сердца ничего услышать не могла. Прислонившись к двери, она прикрыла глаза, облизывая губы. Ей стоило начать собираться на работу, но женщина не могла с собой ничего поделать. Чувственные образы прошедшей ночи заполонили ее голову, стягивая все ее естество в тугой узел в животе. Каждая мышца ее тела была наполнена сладкой истомой - ей хотелось потянуться как кошке. Вечером. Он придет вечером. *** Рей смотрела на экран своего компьютера, вновь и вновь безрезультативно нажимая кнопки вызова диспетчера задач, пытаясь припомнить, когда в последний раз сохраняла эту таблицу. Час или два назад? Или вчера вечером? В пятницу вообще сложно помнить о таких мелочах, как необходимое сохранение раз хотя бы час во избежание вот таких неприятных ситуаций. - О, Рей, что, твой старичок завис? – рядом появилась Наоки, поглядывая поверх очков на брюнетку. - Да, - кивнула Рей, обернувшись. – Ты что-то хотела? - Да, - кивнула та, нажимая ctrl alt delete. – Хотела напомнить о моем юбилее на следующей неделе. Ты же помнишь о нем? Рей кивнула, потерев переносицу. Так сколько же времени прошло с последнего сохранения? - Раз не хочет по хорошему, значит будет по плохому, - хмыкнула Наоки, постучав по равномерно гудящему процессору. А после, не дождавшись положительного или хотя бы вообще какого-нибудь отклика, потянулась к телефону: - Системный отдел? У нас завис компьютер. Да, как всегда на самом интересном месте. Рей лишь улыбалась, глядя как Наоки разговаривает сначала с одним, потом с другим работником обслуживания техники, ни словом ни взглядом не выказав и тени неудовольствия. Как ей это удавалось было огромной загадкой: в своей профессии Наоки была без малого сорок лет и совершенно не собиралась покидать свой пост. Несколько лет назад, когда Рей только перешла в эту фирму, именно Наоки взяла ее под свое крыло, доверительным шепотом раскрывая все тонкости внутренней кухни. - Давно сохраняла таблицу? – повесив трубку, поинтересовалась женщина и присела на край стола. - Часа два назад. Может три, - покаянно призналась Рей и устало улыбнулась. Та лишь присвистнула. – Неделя выдалась нелегкая. Та согласно покивала, о чем-то призадумавшись. - На прошлой неделе у меня тоже подвисал компьютер, и ко мне послали такого хорошего мальчика. Вежливый, улыбчивый, все быстро починил, и даже данные удалось сохранить практически на том моменте, где я остановилась. Вроде бы он сказал, что стажер на испытательном сроке. Рей напряглась. Много ли стажеров набирает их фирма да еще и на испытательный срок? - О, а вот и он! – радостно просияла кому-то за спину Наоко, а брюнетка затаила дыхание, поднимаясь на ноги. И едва успела ухватиться за край стола, встретившись с глазами парня. – Привет, Джедайт. Безумная, неуемная радость едва ли не завладела ее разумом, сподвигая бросится к нему на шею как легкомысленная школьница. - Здравствуйте, - мягкий голос Джедайта излучал доброту. Сам он выглядел вполне довольным, хоть ему и пришлось оторваться от своих дел и подняться к ним сюда. – Где больной? Наоки кокетливо захихикала и покивала на монитор. - Вот. - Позволите? – с вежливой улыбкой спросил он, не словом не действием не показывая, что имеет близкое знакомство с хозяйкой аппарата. Но короткий взгляд сияющей голубизны говорил намного больше невысказанных слов. - Конечно, конечно, - Наоки подцепила Рей под руку, утягивая от стола. И склонившись к уху коллеги проговорила: - Хорошенький, правда? Хорошенький… Это слово не передавало и сотни оттенков чувств, что испытывала Хино, глядя только на спину парня. А если позволить себе вспомнить, что умели делать его руки и рот ночью, то становилось вообще не до слов. Она облизнула губы. - Я наводила справки, - поделилась Наоко все так же шепотом. – Только после университета, но опыт работы уже имеет. Живет с сестрой, о которой заботится с малолетства. В скандалах и грязных историях, что на учебе, что на прошлой работе замечен не был. Только положительные отзывы и рекомендации. Золото, а не парень, - заключила женщина. - Наверное, - непринуждение давалось трудно – улыбка так и пыталась завладеть ее губами. Все в нем от макушки до пят было великолепным – Рей могла поручиться за каждый сантиметр его тела и души. Даже дрожание светлых ресничек, когда рано утром он спал в ее постели последние минуты перед сигналом будильника. - Джедайт, - окликнула Наоки. - Да? – чуть обернувшись от компьютера, отозвался парень. - Какие у тебя планы на следующую пятницу? Джед стрельнул глазами на стоящую рядом с собеседницей Рей и коротко улыбнулся: - Да вроде никаких. - Отлично, - просияла Наоки. – Тогда я приглашаю тебя на свой юбилей! Удивилась даже Рей, взглянув на подругу. - Меня? – оторвавшись от вышедшего из строя аппарата, удивился Джедайт. Наоки лишь пожала плечами. - Да. Нужно же тебе обзаводиться полезными связями. Весомая причина, неоспоримая. - Спасибо. Обязательно буду, - проявив одно из своих хороших качеств, Джед вернулся к своей работе, колдуя над компьютером Хино. – Хочу познакомить его со своей племянницей, с Тетис, - доверительно сообщила Наоки шепотом. - Она как раз младше его на пару лет. Еще учится на юридическом. Идеальная парочка выйдет. Как думаешь? Брюнетка застыла, словно получив удар в солнечное сплетение. Эта короткая реплика Наоки, совершенно не относящаяся лично к ней, словно стянула с ее лица розовые очки. Ему всего двадцать шесть, только-только вспорхнувший с университетской скамьи в свободную, взрослую жизнь. В жизнь, где все дороги и возможности перед ним открыты, где его не должно держать ничего для новых приключений и путешествий. Ничего, и никто. Особенно тридцатичетырехлетняя мать-одиночка. - Рей? – обеспокоено взглянула в лицо Наоко, привлекая к себе внимание. – Ты побледнела, все хорошо? Рей сглотнула, и посмотрела ей в лицо. - Да, просто здесь душно, - ломано улыбнулась Хино. - Ну пациент скорее жив, чем мертв, - прерывая их разговор, резюмировал Джед, обернувшись. – Но времени промывка мозгов займет не меньше часа, – и коротко глянув на Рей, улыбнулся Наоко: - Может вам пока на обед сходить? - Прекрасная мысль! Да, Рей? И брюнетка слабо кивнула, стараясь не встречаться глазами с Джедайтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.